Самый легкий пирог из ревеня


Самый легкий пирог из ревеня
Опубликовано 20.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ревень популярен среди многих хозяек: из него делают оригинальную начинку для пирогов и пирожков, варят вкусные компоты и кисели, закрывают варенье из ревеня с апельсином... Пирог из ревеня – это самый простой и легкий рецепт, которое можно быстренько состряпать из этих сезонных стеблей. Выпечка получается довольно сочной, а ее вкус оживляет благородная кислинка. Пирог с ревенем нужно приготовить хотя бы один раз за лето!
Кроме ингредиентов, указанных в рецепте, приготовьте форму для запекания с высокими бортиками: ее диаметр должен быть не меньше 24 см, но и не больше 28 см: тогда вместо пышного пирога может получиться тонкий «блин». Кроме того, предварительно подготовьте один из базовых продуктов этого рецепта – сливочное масло. Заблаговременно (лучше – за час) выньте его из холодильника и оставьте в тепле до полного размягчения. Из такой массы будет намного проще готовить тесто!



ингредиенты

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- куриные или утиные яйца – 4 шт;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- свежий ревень – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово


соединить масло и сахар

Размягченное масло положите в большую миску. Добавьте к нему сахар и вилкой хорошенько перемешайте эти два продукта.


добавить яйцо

Вбейте в эту массу одно яйцо и вилкой вымешайте все до однородности.


перемешать

Поочередно добавляйте в тесто по яйцу: второе яйцо – вымешивание – третье яйцо – вымешивание, и так далее. В итоге, после добавления всех четырех яиц должна получиться жидкая масса.




добавить муку

Теперь добавьте к основе тест сухие компоненты. Насыпьте в миску с яичной жидкостью муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка перемешайте сухие ингредиенты между собой, цепляя ложкой только вершок массы.


добавить ревень

Ревень промойте под водой и почистьте – снимите ножом верхнюю пленку со всех сторон стеблей. Нарежьте очищенный ревень кубиками. Для равномерного распределения по всему пирогу мелкой начинки (например, изюма или того же ревеня) кулинары используют один «фокус» – обволакивание мукой. Секрет этого приема заключается в том, что если начинку размешать с мукой, и уже потом добавить в тесто, то ее мелкие «детали» не опустятся на дно пирога, а будут красоваться и вверху, и в центре, и по бокам выпечки. Поэтому так же советуем поступить и в этом случае. Поместите кусочки ревеня на мучную верхушку теста, перемешайте с этой сухой смесью, а затем вмешайте в само тесто.


перемешать

Тесто для самого простого пирога из ревеня должно получиться не слишком густым, но и не жидким.




выложить в форму

Форму для выпечки обработайте от приставания теста. Для этого натрите кусочком сливочного масла дно и стенки формы, а затем притрусите посудину изнутри мукой или панировочными сухариками (белыми). Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Переложите тесто в форму, разравняйте его сверху и поместите в духовку на полчаса.


испечь пирог

Готовым пирог можно будет считать тогда, когда его верхняя поверхность покроется аппетитной золотистой корочкой, а при погружении спички в саму выпечку на нее не будет налипать тесто.


пирог из ревеня

Пирог из ревеня готов! Этот простой рецепт может выручить вас, если гости буквально на пороге: готовить этот пирог легко и быстро! Ну а результатом вы уж точно останетесь довольны.


пирог из ревеня

Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим пирог с ревенем и творогом - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал