Ароматная перетертая клубника с сахаром без варки на зиму
Опубликовано 23.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная и спелая клубника – символ лета. Вкусная ягода по душе и взрослым, и детям. Из клубники можно приготовить массу десертов, пирогов и тортов. В качестве зимней заготовки всегда можно сварить варенье, джем или обычный клубничный компот. В холодную пору клубничный компот порадует каждого. А еще удобно и полезно заготавливать клубнику на зиму в сыром виде. Таким образом ягода сохраняет все витамины и будет полезным лакомством для всей вашей семьи. Натуральное клубничное лакомство – это лучшее, что можно придумать. И именно об этом будет наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Будем готовить клубнику на зиму без варки с сахаром, перетертую блендером. Такая техника есть у каждой хозяйки, поэтому сделать вкусную клубничную заготовку не составит и труда. Так как клубника созревает в начале лета, успейте ее заготовить. Через месяц –полтора – вы уже ее не найдете.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 500 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная и спелая клубника – символ лета. Вкусная ягода по душе и взрослым, и детям. Из клубники можно приготовить массу десертов, пирогов и тортов. В качестве зимней заготовки всегда можно сварить варенье, джем или обычный клубничный компот. В холодную пору клубничный компот порадует каждого. А еще удобно и полезно заготавливать клубнику на зиму в сыром виде. Таким образом ягода сохраняет все витамины и будет полезным лакомством для всей вашей семьи. Натуральное клубничное лакомство – это лучшее, что можно придумать. И именно об этом будет наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Будем готовить клубнику на зиму без варки с сахаром, перетертую блендером. Такая техника есть у каждой хозяйки, поэтому сделать вкусную клубничную заготовку не составит и труда. Так как клубника созревает в начале лета, успейте ее заготовить. Через месяц –полтора – вы уже ее не найдете.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово
Ягоды вымыть и почистить от хвостиков. Можно просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Для сегодняшней заготовки подходит клубника любого размера и калибра, ведь ягоды будем перетирать блендером. Если для варенья лучше взять крупные ягоды, чтобы они сохранили форму, то здесь – это не такой важный момент.
Сложить клубнику в миску или кастрюлю, взбить ягоды при помощи блендера. Должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
Всыпать нужное количество сахара и размешать клубнику, чтобы кристаллы сахара растворились. Благодаря такой пропорции ягод и сахара (1:1) клубника не испортится и будет хранится в прохладном месте от 3-5 месяцев. Чем больше сахара, тем лучше она хранится и не прокиснет.
В заранее простерилизованные баночки переложить клубнику с сахаром.
Закатать плотно простерилизованными крышками.
Поставить на хранение в холодильник. Удобно заготавливать клубнику в небольших баночках, чтобы после открытия сразу можно было съесть все содержимое, ведь открытая тара уже хуже будет храниться.
Приятного вам аппетита!
Еще один отличный рецепт, заслуживающий вашего внимания - клубника в сиропе на зиму без стерилизации.
- Компот из абрикос без варки
- Абрикосовое пюре без варки
- Джем из сливы без косточек
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Вишнево-клубничный компот
- Варенье из слив
Комментарии