Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Опубликовано 02.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт посвящен бесподобно вкусному, летнему пирогу с малиной и сметанной заливкой и хрустящим, рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Сочная малина прекрасно сочетается с легким кремом из сметаны. Подавать такой пирог можно как горячим, так и охлажденным – он вкусен в любом виде. а для компании не забудьте чашечку зеленого чая с мятой или кофе.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Для теста:
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 150 г;
- ледяная вода – 1-2 ст. л.
Для начинки:
- ягоды малины – 125 г.
Для сметанной заливки:
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сметана (жирность 20% – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт посвящен бесподобно вкусному, летнему пирогу с малиной и сметанной заливкой и хрустящим, рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Сочная малина прекрасно сочетается с легким кремом из сметаны. Подавать такой пирог можно как горячим, так и охлажденным – он вкусен в любом виде. а для компании не забудьте чашечку зеленого чая с мятой или кофе.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Для теста:
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 150 г;
- ледяная вода – 1-2 ст. л.
Для начинки:
- ягоды малины – 125 г.
Для сметанной заливки:
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сметана (жирность 20% – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить песочное тесто. Для этого высыпать в миску сахар, просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать сухие ингредиенты.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, предварительно выдержав в морозильной камере 15-20 минут.
Добавить ложку ледяной воды.
И замесить тесто. Если оно будет суховатым, влить еще ложку воды. Вместо воды можно использовать яичный желток, белок в песочное тесто лучше не класть, он делает его жестким. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Долго его месить не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Выложить тесто в жароупорную форму на дно и боковины, чтобы получились бортики. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы песочная основа пирога лучше пропеклась снизу. Отправить форму с тестом на полчаса в холодильник.
Затем выложить малину, заполняя форму примерно до половины (можно и больше).
Для приготовления заливки положить яйца с сахаром в чашу миксера.
Взбить до пышной пены. Сахар должен полностью раствориться во время взбивания.
Добавить к яйцам сметану с мукой и взбить еще раз.
Залить малину сметанно-яичной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Верх готового пирога станет румяным, а песочная основа – светло-коричневой.
В горячем виде пирог при нарезании будет крошиться, а сметанно-яичная начинка – растекаться. Поэтому после приготовления выпечку рекомендуется остудить до комнатной температуры, а потом несколько часов выдержать в холодильнике.
Приятного чаепития!
Еще один удачный рецепт - Цветаевский пирог с малиной, непременно попробуйте и его!
Перемешать сухие ингредиенты.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, предварительно выдержав в морозильной камере 15-20 минут.
Добавить ложку ледяной воды.
И замесить тесто. Если оно будет суховатым, влить еще ложку воды. Вместо воды можно использовать яичный желток, белок в песочное тесто лучше не класть, он делает его жестким. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Долго его месить не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Выложить тесто в жароупорную форму на дно и боковины, чтобы получились бортики. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы песочная основа пирога лучше пропеклась снизу. Отправить форму с тестом на полчаса в холодильник.
Затем выложить малину, заполняя форму примерно до половины (можно и больше).
Для приготовления заливки положить яйца с сахаром в чашу миксера.
Взбить до пышной пены. Сахар должен полностью раствориться во время взбивания.
Добавить к яйцам сметану с мукой и взбить еще раз.
Залить малину сметанно-яичной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Верх готового пирога станет румяным, а песочная основа – светло-коричневой.
В горячем виде пирог при нарезании будет крошиться, а сметанно-яичная начинка – растекаться. Поэтому после приготовления выпечку рекомендуется остудить до комнатной температуры, а потом несколько часов выдержать в холодильнике.
Приятного чаепития!
Еще один удачный рецепт - Цветаевский пирог с малиной, непременно попробуйте и его!
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Песочный пирог с желе
- Запеченная тыква в сметанной за…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
Комментарии