Классическая окрошка на воде с уксусом и майонезом


Классическая окрошка на воде с уксусом и майонезом
Опубликовано 17.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов окрошки существует большое количество, но в основном они либо на сыворотке, либо на квасе, либо на воде с добавлением сметаны, либо на кефире с минералкой. Но что делать, когда сметана закончилась, а так хочется окрошки в летний жаркий день? Можно приготовить такой холодный суп с майонезом. Делимся с вами рецептом окрошки с колбасой на воде с уксусом и майонезом. Для приготовления этого блюда понадобится отварной картофель, яйца, колбаса, и свежие овощи: мы взяли редиску и огурцы. Если нет редиски, используйте лишь огурцы, которые обладают свежим ароматом и ярким вкусом. Также необходима свежая зелень, без которой окрошка будет уже не та.

Ингредиенты на 1 л воды без газа:
- картофель – 200 г;
- колбаса вареная – 150 г;
- огурцы – 100 г;
- редиска – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- уксус – 0,5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать картошку

Сварить картофель до мягкости: картошку можно варить как в мундире или уже почищенную. Отварную картошку остудить и нарезать кубиками среднего размера. Сложить в удобную емкость.


добавить колбасу

Нарезать колбасу кубиками и добавить к картошке. Вареная колбаса придает холодному супу необходимый вкус и питательность. Съев на обед порцию окрошки с колбасой, можно до ужина забыть про чувство голода.


добавить огурцы

Промыть свежие огурцы и нарезать кубиками, всыпать к остальным компонентам окрошки.




добавить яйца и редиску

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, залив холодной водой, почистить и нарезать кубиками. Также промыть редиску и нарезать, добавить все продукты в миску.


добавить зелень

Накрошить мелко зелень и добавить к ингредиентам. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зеленый лук.


развести майонез водой

Майонез развести небольшим количеством воды, размешать до однородности.




залить водой и добавить уксус

Влить майонез в окрошку, долить всю оставшуюся воду, немного уксуса для придания легкой кислинки, посолить и перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике примерно 20-25 минут.


окрошка на воде с уксусом и майонезом

Холодную вкусную окрошку подавайте к столу, дополнив ее свежим хлебом или домашним лавашом. Приятного вам аппетита!
Советуем вам для этого блюда использовать домашний майонез Провансаль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал