Мидии в раковинах
Опубликовано 14.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Мидии в раковинах с портвейном и сливками – великолепная, лёгкая закуска к бокалу вина. Этот рецепт приготовления, представленный перед вами с пошаговыми фото, предполагает, что мидии будут в половинках створок. Если ракушки целые, то их нужно тщательно перебрать, удалить моллюски с раскрытыми створками.
Если мы говорим о мидиях без створок, то очень вкусными будут такие мидии в томатном соусе с чесноком.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 2 порции.
Ингредиенты:
- мидии в створках – 300 г;
- лук шалот – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1\4 шт.;
- орегано – 1\2 ч. ложки;
- паприка – 1\2 ч. ложки;
- кинза – 20 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- портвейн красный – 50 мл;
- сливки 30% - 50 мл;
- помидоры черри, зелёный базилик, соль, оливковое масло.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Мидии в раковинах с портвейном и сливками – великолепная, лёгкая закуска к бокалу вина. Этот рецепт приготовления, представленный перед вами с пошаговыми фото, предполагает, что мидии будут в половинках створок. Если ракушки целые, то их нужно тщательно перебрать, удалить моллюски с раскрытыми створками.
Если мы говорим о мидиях без створок, то очень вкусными будут такие мидии в томатном соусе с чесноком.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 2 порции.
Ингредиенты:
- мидии в створках – 300 г;
- лук шалот – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1\4 шт.;
- орегано – 1\2 ч. ложки;
- паприка – 1\2 ч. ложки;
- кинза – 20 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- портвейн красный – 50 мл;
- сливки 30% - 50 мл;
- помидоры черри, зелёный базилик, соль, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Сбрызгиваем глубокую сковороду с толстым дном оливковым маслом, добавляем сливочное, нагреваем. В растопленное масло кладём порезанный кубиками лук шалот, посыпаем солью, пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния, добавляем орегано.
Зубчик чеснок давим ножом, измельчаем вместе с четвертинкой красного перца чили, добавляем к пассерованному луку.
Обжариваем лук с чесноком и чили 2 минуты, насыпаем молотую сладкую паприку, перемешиваем, любители острой еды могут заменить сладкую паприку молотым красным перцем.
Далее кладём в сковородку мидии. Замороженные морепродукты следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Добавляем к мидиям черри, достаточно 3-4 штуки, причем чем меньше томаты, тем лучше.
Мелко рубим небольшой пучок свежей кинзы, посыпаем рубленной зеленью содержимое сковородки.
Наливаем красный портвейн, увеличиваем огонь выпариваем вино 2-3 минуты.
Добавляем сливки, накрываем сковороду крышкой, готовим 5 минут. Для целых раковин – если в процессе приготовления створки моллюска не раскрылись, то эту ракушку нужно выбросить, такие мидии испорчены и в пищу не пригодны.
Перед подачей украшаем блюдо листочками базилика, на стол подаём с бокалом красного или белого вина и свежим белым хлебом или хлебными лепешками. Приятного аппетита.
Очень вкусным получается и плов с мидиями.
- Маринованные мидии
- Приготовление жареной рыбы
- Майонез домашний с чесноком
- Манты из кролика
- Маринованные кабачки с медом за…
- Быстрые маринованные шампиньоны
Комментарии