Пасхальный венок с тройной начинкой


Пасхальный венок с тройной начинкой
Опубликовано 19.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционно на Пасху хозяйки пекут пасхальный кулич и готовят творожную пасху. Однако праздничный стол также может украсить сдобный пасхальный венок с тройной начинкой. Приготовить ее в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт. Эта сладкая выпечка понравится многим, она получается вкусной, воздушной и нежной. В качестве начинки можете использовать не только курагу, изюм и мак, а также различные орехи и сухофрукты.

Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 480-530г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 200мл;
- сливочное масло – 50г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10г;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.


Ингредиенты для начинки:
- изюм – 80г;
- курага – 80-100г;
- мак – 80г;
- сахар – 100г;
- вода – 120мл.


Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 1 ст.л.;
- горячая вода – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить опару

Для сдобного теста сначала приготовьте опару. Для этого в теплое молоко (не более 38-40С) добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки пшеничной муки из общего количества, а также сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 10-20 минут, чтобы дрожжи «заработали». Опара будет готова, когда на ее поверхности появится традиционная пенная «шапка». Это значит, что дрожжи рабочие и в результате тесто «поднимется».


просеять муку

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Это необходимо для того, чтобы обогатить кислородом муку, а также убрать ненужный «мусор». В муку добавьте сахар, соль и ванильный сахар.


добавить яйца, соль, сахар

Куриные яйца в отдельной посуде взбейте вилкой (или венчиком) до однородности, затем соедините с сухими ингредиентами.




добавить сливочное масло

Сливочное масло или маргарин хорошего качества растопите в микроволновой печи или на плите. Немного остудите, затем добавьте к основным ингредиентам. Кстати, вместо сливочного масла и маргарина можете использовать растительное масло без запаха. Выпечка также получится вкусной и воздушной.


замесить тесто

Замесите мягкое и эластичное тесто. Месите не менее 7-10 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Скатайте тесто в шар и накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.


подготовить изюм и курагу

Тем временем приготовьте начинки. Курагу нарежьте на кубики. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Кстати, распаренный изюм можете ароматизировать коньяком.




сварить мак в сиропе

Для третьей начинки сварите в сиропе мак. Для этого мак промойте, затем добавьте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5-7 минут. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.


подготовить тесто

Подошедшее тесто разомните. За время отдыха оно стало податливым и удобным в работе.


разделить тесто на 3 части

Разделите тесто на три равных колобка. Чтобы все части косички получились одинаковыми, тесто лучше взвесить.


раскатать тесто

Каждый колобок теста скатайте в длинный жгут. Старайтесь, чтобы они все были одинаковой длины. Затем поочередно раскатайте скалкой каждый жгут в широкую полосу (примерно 10-12 см).




выложить начинку

В центр каждой полученной полосы, по всей длине распределите начинку. Каждый жгут должен иметь отдельную начинку. Таким образом, венок при разрезании будет выглядеть очень интересно. Края теста хорошо скрепите. Немного раскатайте жгут, чтобы место соединения скруглилось.


заплести жгуты в косичку

Заплетите все три жгута в косичку.


свернуть косу в венок

Полученную косу сверните в венок. Место соединения хорошо закрепите, чтобы во время выпекания венок не распался. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте пасхальный венок с тройной начинкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки, примерно 35-45 минут. Время зависит от вашей духовки.


пасхальный венок с тройной начинкой

Еще горячий венок смажьте сиропом: разведите сахар в горячей воде. При желании можете посыпать семенами кунжута или мака.
А еще на Пасху будет весьма кстати приготовить салат Пасхальный венок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал