Торт "Графские развалины" с безе и черносливом


Торт "Графские развалины" с безе и черносливом
Опубликовано 10.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Графские развалины» – популярный домашний торт, который у всех выглядит по-разному. Существует 2 основных способов приготовления этого десерта – бисквитный торт Графские развалины или меренговый торт. Предлагаю объединить эти версии и приготовить торт "Графские развалины" с безе и черносливом по моему подробному рецепту с фото. Для основы необходимо выпечь бисквит, а «развалины» выполнить из небольших безе. В качестве дополнения можно использовать вяленый чернослив без косточек и любые орехи по вашему выбору. Для крема используется классическое сочетание сгущенного молока со сливочным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить на водяной бане шоколад. Торт готовится быстро, особенно если накануне вы приготовите меренги.

Ингредиенты:
Бисквит:

- желток – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- кипячёная вода – 3 – 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.

Безнал:
- белки – 4 штуки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- мелкий сахар – 140 г;
- крахмал – 4 ч. ложки.

Для сборки:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 140 г;
- орехи – 30 г;
- чернослив – 50 г;
- какао – одна столовая ложка;
- шоколад – 90 г.

Как приготовить с фото пошагово


отделить белки от желтков
Яйца вымыть, обтереть. Отделить белки от желтков поочередно, ни в коем случае не допускать попадания желтка в белковую смесь.


соединить белки и лимонную кислоту

В чашу блендера выложить белки, добавить немного лимонной кислоты.


добавить сахар

Взбить массу до пены, всыпать одну-две столовые ложки мелкого сахара.




взбить до пиков

Взбивать белки, постепенно добавляя сахар 5 – 7 минут до устойчивого состояния.


добавить крахмал

Всыпать крахмал, перемешать лопаткой массу.


испечь безе

Выложить белковую смесь в кондитерский мешок, отсадить на кальку в виде различных по величине изделий. Выпекать при 90 градусов полтора-два часа в духовке с конвекцией.




соединить ингредиенты для бисквита

Смешать ингредиенты для бисквита, выпекать его 3 – 5 минут в СВЧ печи.


испечь бисквит

Готовый бисквит выложить на тарелку для подачи, по желанию взбрызнуть ликером.


соединить сгущенку, масло и какао

Мягкое теплое масло нарезать кубиками, добавить сгущённое молоко и какао. Взбить крем.


выложить орехи

На бисквитный корж нанести крем, посыпать подсушенными орехами.




выложить крупные безе

Дно безе смазывать кремом, выкладывать их на торт (вначале крупные экземпляры).


выложить безе и черносливом

Аналогично выкладывать остальные безе горкой, чередуя их вместе с распаренным черносливом.


украсить шоколадом

Шоколад растопить и полить горку сверху. Оставить для пропитывания на 30 минут.


торт Графские развалины

Готовый торт подать к столу, дополнить подачу горячими напитками – кофе или чаем.
Десерт подойдёт для подачи на праздничный стол или семейное торжество. У торта сладкий вкус, с ноткой чернослива и ореховым послевкусием.
А в следующий раз давайте приготовим вместе торт Муравейник - он тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал