Салат Бахор с курицей по-узбекски


Салат Бахор с курицей по-узбекски
Опубликовано 09.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бахор – в переводе с узбекского означает весенний. Это блюдо вам обязательно предложат в заведениях Узбекистана в различных вариантах и комплектации. Предлагаю приготовить в домашних условиях узбекский салат Бахор с курицей по рецепту с фото пошагово. Блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей и близких. Приготовить его можно в любое время года, для семейного ужина или на праздничный стол. Салат получается разноцветным, как узбекский узор с яркими вкраплениями ломтиков помидор, огурцов и фиолетового лука. Мясной компонент может быть представлен отварной курицей, говядиной или колбасой по вашему выбору. Для того чтобы салат не поплыл, важно удалить излишки жидкости из овощей. Для рецепта следует выбрать твердый сыр с жирностью более 45% с нейтральным сливочным вкусом. Заправку можно использовать майонезную, горчично-сметанную или на основе натурального йогурта. Мне нравится в этот салат добавлять соус Ранч. Если предварительно отварить курицу и яйца, то приготовление займет считанные минуты. И не забудьте подать к салату настоящие узбекские лепешки.

Ингредиенты:
- огурец – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- филе курицы – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- укроп – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать куриное филе

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить в бульоне. Промокнуть в полотенце и нарезать кубиками со стороной 0,8 см.


нарезать лук

Лук освободить от шелухи, разрезать пополам, измельчить тонкими полукольцами. В случае, если лук салатный, его можно сбрызнуть соком лимона. Обычный лук ошпарить кипятком и промыть в холодной воде для удаления горечи.


натереть сыр

Сыр натереть на средней терке, часть отложить для подачи.




нарезать огурец

У жёсткого огурца очистить кожицу. Нарезать овощ брусочками. Выложить в миску, слегка посолить.


нарезать помидор

Часть помидора отложить для подачи. Остальные томаты освободить от чашелистиков и семядолей. Нарезать помидоры брусочками. Посолить, выложить в миску. Оставить на 10 минут для выделения сока. Слить излишки жидкости.


нарезать зелень

Зелень промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом.




добавить порезанные яйца

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать с помощью яйцерезки. Добавить в миску для перемешивания салата.


выложить салат на тарелку

Выложить остальные подготовленные компоненты, перемешать, поперчить и заправить. Разместить салат горкой на тарелке для подачи, посыпать сыром и украсить ломтиками помидор.


салат Бахор

У салата сложный вкус куриного мяса с овощами и сыром. Блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Салат не хранят, он теряет свои вкусовые качества и эстетический вид.
А в следующий раз давайте приготовим домляму по-узбекски в казане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал