Котлеты из минтая на сковороде, пальчики оближешь


Котлеты из минтая на сковороде, пальчики оближешь
Опубликовано 25.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные блюда – это вкусно, просто и доступно. Но вкуснее всего из рыбы получаются котлеты, их любит каждый. Сочные рыбные котлетки – это почти праздник в доме. Такое блюдо любят и взрослые, и детки. Сегодня приготовим вкусные котлеты из минтая на сковороде, рецепт - пальчики оближешь. Предлагаем вам легкий мастер-класс с фото пошагово. Минтай сможет купить любая хозяйка и разделать его на филе. Также в продаже можно приобрести готовое замороженное филе минтая, оно идеально подходит для рецепта, если вам некогда разделывать рыбу. Тем, кто постится, мы советуем воспользоваться рецептом постных котлет из минтая - в те дни, когда рыба разрешена.

Ингредиенты:
- минтай – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- хлеб белый – 60 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
-соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


соединить рыбу, хлеб и лук

Разделать минтай на филе и нарезать рыбу на средние кусочки, сложить в чашу блендера. Туда отправить кубики репчатого лука и хлеб. Хлеб предварительно замочить в воде и отжать. Всыпать соль и перец по вкусу.


добавить яйцо

Вбить куриное яйцо и взбить компоненты в блендере до получения фарша. Если нет блендера, возьмите ручную мясорубку и перекрутите фарш.


перемешать фарш с укропом

Выложить рыбный фарш в миску и перемешать с мелко нарезанным укропом, получится более ароматный фарш. Укроп идеально сочетается с любой рыбой.




запанировать котлеты в сухарях

Запанировать рыбные котлеты в сухарях. Вкуснее будет, если сухари будут домашние.


обжарить котлеты

Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее, чем мясные, поэтому через 15 минут блюдо будет готово. Жарить котлеты из минтая на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.


приятного аппетита

Подавать рыбные котлеты к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. К котлетам можно приготовить любой гарнир – рассыпчатый рис или картофельное пюре. А можно подать котлеты и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN