Котлеты из минтая на сковороде, пальчики оближешь
Опубликовано 25.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные блюда – это вкусно, просто и доступно. Но вкуснее всего из рыбы получаются котлеты, их любит каждый. Сочные рыбные котлетки – это почти праздник в доме. Такое блюдо любят и взрослые, и детки. Сегодня приготовим вкусные котлеты из минтая на сковороде, рецепт - пальчики оближешь. Предлагаем вам легкий мастер-класс с фото пошагово. Минтай сможет купить любая хозяйка и разделать его на филе. Также в продаже можно приобрести готовое замороженное филе минтая, оно идеально подходит для рецепта, если вам некогда разделывать рыбу. Тем, кто постится, мы советуем воспользоваться рецептом постных котлет из минтая - в те дни, когда рыба разрешена.
Ингредиенты:
- минтай – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- хлеб белый – 60 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
-соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные блюда – это вкусно, просто и доступно. Но вкуснее всего из рыбы получаются котлеты, их любит каждый. Сочные рыбные котлетки – это почти праздник в доме. Такое блюдо любят и взрослые, и детки. Сегодня приготовим вкусные котлеты из минтая на сковороде, рецепт - пальчики оближешь. Предлагаем вам легкий мастер-класс с фото пошагово. Минтай сможет купить любая хозяйка и разделать его на филе. Также в продаже можно приобрести готовое замороженное филе минтая, оно идеально подходит для рецепта, если вам некогда разделывать рыбу. Тем, кто постится, мы советуем воспользоваться рецептом постных котлет из минтая - в те дни, когда рыба разрешена.
Ингредиенты:
- минтай – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- хлеб белый – 60 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- укроп – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
-соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Разделать минтай на филе и нарезать рыбу на средние кусочки, сложить в чашу блендера. Туда отправить кубики репчатого лука и хлеб. Хлеб предварительно замочить в воде и отжать. Всыпать соль и перец по вкусу.
Вбить куриное яйцо и взбить компоненты в блендере до получения фарша. Если нет блендера, возьмите ручную мясорубку и перекрутите фарш.
Выложить рыбный фарш в миску и перемешать с мелко нарезанным укропом, получится более ароматный фарш. Укроп идеально сочетается с любой рыбой.
Запанировать рыбные котлеты в сухарях. Вкуснее будет, если сухари будут домашние.
Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее, чем мясные, поэтому через 15 минут блюдо будет готово. Жарить котлеты из минтая на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. К котлетам можно приготовить любой гарнир – рассыпчатый рис или картофельное пюре. А можно подать котлеты и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
- Лечо из кабачков
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Куриное филе в панировке из кук…
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Пирожки на кефире
- Котлеты из свинины на шпажках
Комментарии