Свинина в томатном соусе на сковороде
Опубликовано 05.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина в томатном соусе получается очень вкусной даже на сковороде. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо для рецепта лучше использовать без кости, а степень жирности выбирайте по желанию. Можно купить свиную лопатку, вырезку или шейную часть. Предварительно готовить и мариновать свинину не нужно, он получается достаточная нежная в процессе тушения, поэтому данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Если вы решили вкусно и сытно накормить свою семью, воспользуйтесь нашим рецептом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, гречневая каша с грибами, гороховая каша и рассыпчатый рис. Тающая во рту тушеная свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, понравится каждому. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
- свинина без кости – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сладкий красный перец – 80 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 350-400 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина в томатном соусе получается очень вкусной даже на сковороде. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо для рецепта лучше использовать без кости, а степень жирности выбирайте по желанию. Можно купить свиную лопатку, вырезку или шейную часть. Предварительно готовить и мариновать свинину не нужно, он получается достаточная нежная в процессе тушения, поэтому данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Если вы решили вкусно и сытно накормить свою семью, воспользуйтесь нашим рецептом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, гречневая каша с грибами, гороховая каша и рассыпчатый рис. Тающая во рту тушеная свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, понравится каждому. Предлагаем несложный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
- свинина без кости – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сладкий красный перец – 80 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 350-400 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Свинину промыть, просушить салфетками и нарезать крупными кубиками. В процессе тушения мясо уменьшится в объеме, поэтому лучше не мельчить.

Разогреть масло на сковороде, только тогда выложить кусочки свинины на поверхность, начать жарить на среднем огне.

Пока обжаривается мясо, почистить и нарезать лук полукольцами.

Промыть и почистить сладкий перец, нарезать кубиками среднего размера. Овощи – идеальное дополнение к любому мясу, в том числе свинине.

Когда свинина обжарится со всех сторон и станет золотистой, всыпать солью черный перец по вкусу. Также добавить лук. Перемешать и жарить пару минут, чтобы лук отдал свои соки.

Далее добавить сладкий перец к мясу и перемешать, жарить все вместе еще пару минут.

Добавить в сковороду горячую воду и томатную пасту.

Перемешать мясо с соусом и тушить под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального. Если томатная паста кисловата на вкус, можно добавить в соус пару щепоток сахара.

Вкусную свинину в томатном соусе сразу подавать к столу после приготовления. Нежное мясо с овощами и с подливкой – это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Любителям более экзотических блюд советуем обратить внимание на рецепт свинины с ананасами, тушеной на сковороде.
-
Свинина в томатно-имбирном соусе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Свинина с розмарином
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Жареная свинина на сковороде с …
-
Рыба тушеная в томате
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество