Торт "Светлана" на сковороде в домашних условиях


Торт "Светлана" на сковороде в домашних условиях
Опубликовано 14.01.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно вкусный, нежный торт «Светлана», который по вкусу немного напоминает классический торт Наполеон или торт Молочная девочка, очень просто можно приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте я с вами хочу поделиться способом его приготовления на сковороде. К рецепту прилагаю фото пошагово с описанием каждого этапа приготовления. Торт получается мягким, хорошо пропитанным. Имеет нежный молочный вкус и совсем не приторный. Главное тесто для коржей не забить мукой. Оно остается немного липковатым. А как я легко работаю с таким тестом, обязательно покажу и расскажу. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для теста:

- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 350 г.

Для крема:
- молоко – 750 мл;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт.

Для посыпки:
- грецкие орехи – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты для десерта. Муку просеиваем через сито. Сгущенное молоко выбирайте цельное. Молоко чем жирнее, тем крем получится вкуснее. Я использовала 3,2 % жирности. Крахмал я всегда использую кукурузный. Но при желании его можно заменить картофельным крахмалом или обычной мукой.


смешать сгущенку и яйцо

Приготовим тесто. Для этого сгущенку выливаем в миску и добавляем в него яйцо. Перемешиваем венчиком.


добавить муку

Затем в несколько приемов добавляем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.




замесить тесто

Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.


разделить тесто

Делим его на равные 8 частей.


выложить тесто на пергамент

Так как тесто очень мягкое и раскатать его нужно тонко, я пользуюсь своим давним способом. Из пергамента вырезаю круг равный диаметру сковородки. И ставлю на него тесто.




раскатать тесто

Затем закрываю его обычной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Через этот пакет тонко раскатываю тесто с помощью скалки.


выложить на скоовроду

Вырезаю его в форме круга с помощью ножа и тарелки нужного диаметра. И прямо с бумагой ставлю на раскаленную сковородку. Обжариваю до зарумянивания нижней стороны.


перевернуть корж

Затем корж переворачиваю, после чего снимаю бумагу (снимается она без проблем). Обжариваю корж с другой стороны. Так проделываю со всеми частями теста. Обрезки от теста мы будем использовать для посыпки.


соединить яйца, сахар и крахмал

Приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и ванилин.




перемешать

Перемешиваем до однородности.


добавить молоко

Затем вливаем сюда молоко.


сварить крем

И варим крем на среднем огне до загустения.


измельчить тесто в крошку

Из оставшихся обрезков теста также делаем корж. Обжариваем его до более интенсивного цвета, а затем перемалываем этот корж в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или измельчителя.




смешать крошку теста с грецкими орехами

Добавляем в крошку мелко нарезанные грецкие орешки.


пожарить все коржи

Вот как выглядят мои коржи после обжаривания.


смазать коржи кремом

Каждый корж обильно промазываем кремом.


смазать верх и бока тортика кремом

Оставшимся кремом обязательно смазываем и бока торта. После чего поверхность и края торта разравниваем шпателем.


посыпать крошкой с орехами

Посыпаем подготовленной крошкой с орехами.


торт Светлана на сковороде

Даем торту пропитаться минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь. Торт «Светлана» приготовленный на сковороде готов. Наслаждайтесь его вкусом! Приятного вам аппетита!
Также просто готовится торт Минутка на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал