Тесто для булочек, которые тают во рту


Тесто для булочек, которые тают во рту
Опубликовано 05.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тесто для булочек на молоке с дрожжами всегда получается очень удачным, воздушным. Выпечка же из него буквально тает во рту. А сам рецепт с фото пошагово довольно легкий по приготовлению. Замешивать же само тесто можно с помощью такого чудесного помощника, как хлебопечка, однако, и руками данную процедуру можно с легкостью проделать. Что готовить из такого теста? Да, все, что вам придет на ум! Это могут быть любые булочки, пироги, пирожки с изюмом или же какой-то фруктовой начинкой. В общем, все, что вы больше всего любите в качестве выпечки к вкусному свежезаваренному чаю с апельсином, корицей и имбирем или же к чашечке крепкого кофе, сваренного в турке.



ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 40 г;
- мука – 200-250 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


соединить молок и сахар

В кастрюле немного нагрейте молоко. Добавьте в него сахар, перемешайте.


добавить дрожжи

Затем добавьте сухие дрожжи. Обязательно проверьте, чтобы молоко было не горячим, иначе тесто не получится.


перемешать

Перемешайте. Удобнее всего использовать венчик или же деревянную ложку.




добавить муку

Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте.


добавить яйцо

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль. Снова перемешайте.


добавить муку

Теперь добавьте остальную муку.




замесить тесто

Замесите тесто, в конце его замеса влейте масло растительное. Если в решили воспользоваться хлебопечкой, тогда просто загрузите в нее все перечисленные ингредиенты и выберите программу «Тесто».


дать тесту подняться

Оставьте тесто в месте, где у вас тепло, обязательно накрыв кастрюлю крышкой или пленкой. Можно нагреть немного духовку, отключить ее от питания, а затем поставить в нее тесто. Так, оно увеличиться в объеме намного быстрее, до и сквозняки ему точно не будут страшны.


тесто для булочек намолоке с дрожжами

Поднявшееся дрожжевое тесто еще раз хорошо перемешайте руками. Вот такое тесто для булочек на молоке с дрожжами получилось! Из него выйдут чудесные булочки с вареньем или булочки с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN