Тесто для булочек, которые тают во рту
Опубликовано 05.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто для булочек на молоке с дрожжами всегда получается очень удачным, воздушным. Выпечка же из него буквально тает во рту. А сам рецепт с фото пошагово довольно легкий по приготовлению. Замешивать же само тесто можно с помощью такого чудесного помощника, как хлебопечка, однако, и руками данную процедуру можно с легкостью проделать. Что готовить из такого теста? Да, все, что вам придет на ум! Это могут быть любые булочки, пироги, пирожки с изюмом или же какой-то фруктовой начинкой. В общем, все, что вы больше всего любите в качестве выпечки к вкусному свежезаваренному чаю с апельсином, корицей и имбирем или же к чашечке крепкого кофе, сваренного в турке.
Ингредиенты:
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 40 г;
- мука – 200-250 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто для булочек на молоке с дрожжами всегда получается очень удачным, воздушным. Выпечка же из него буквально тает во рту. А сам рецепт с фото пошагово довольно легкий по приготовлению. Замешивать же само тесто можно с помощью такого чудесного помощника, как хлебопечка, однако, и руками данную процедуру можно с легкостью проделать. Что готовить из такого теста? Да, все, что вам придет на ум! Это могут быть любые булочки, пироги, пирожки с изюмом или же какой-то фруктовой начинкой. В общем, все, что вы больше всего любите в качестве выпечки к вкусному свежезаваренному чаю с апельсином, корицей и имбирем или же к чашечке крепкого кофе, сваренного в турке.
Ингредиенты:
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 40 г;
- мука – 200-250 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюле немного нагрейте молоко. Добавьте в него сахар, перемешайте.
Затем добавьте сухие дрожжи. Обязательно проверьте, чтобы молоко было не горячим, иначе тесто не получится.
Перемешайте. Удобнее всего использовать венчик или же деревянную ложку.
Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль. Снова перемешайте.
Теперь добавьте остальную муку.
Замесите тесто, в конце его замеса влейте масло растительное. Если в решили воспользоваться хлебопечкой, тогда просто загрузите в нее все перечисленные ингредиенты и выберите программу «Тесто».
Оставьте тесто в месте, где у вас тепло, обязательно накрыв кастрюлю крышкой или пленкой. Можно нагреть немного духовку, отключить ее от питания, а затем поставить в нее тесто. Так, оно увеличиться в объеме намного быстрее, до и сквозняки ему точно не будут страшны.
Поднявшееся дрожжевое тесто еще раз хорошо перемешайте руками. Вот такое тесто для булочек на молоке с дрожжами получилось! Из него выйдут чудесные булочки с вареньем или булочки с яблоками.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Виноградные листья на зиму в со…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Шоколадный бисквит для торта
- Коржи на сковороде для торта
Комментарии