Вкуснейший шашлык из курицы


Вкуснейший шашлык из курицы
Опубликовано 04.12.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на холода, так хочется иногда побаловать себя и свою семью сочным нежным шашлыком, и для этой цели вам пригодится рецепт шашлык из курицы. Его изюминка - самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным - с лимоном и петрушкой. С его помощью у вас получится мягкое ароматное мясо, которое понравится всем, кто попробует такой вариант шашлыка. Несомненным плюсом в данном случае является то, что для приготовления можно использовать мангал, гриль и даже духовку, поэтому не придется ждать потепления, чтобы съесть сочное мясо. Это блюдо получается с низкой калорийностью, поэтому его можно готовить даже тем, кто соблюдает диету. Лимонный сок в данном рецепте помогает размягчить волокна, благодаря чему филе курицы получается таким мягким и буквально тает во рту. Если вы прочитаете подробное описание приготовления, поймете, что этот рецепт простой, требующий минимум усилий. Если вы будете использовать духовку, а мясо нанизывать на шпажки, лучше эти деревянные шампуры предварительно замочить в воде, чтобы во время запекания они не сгорели. Тем, кто не любит петрушку, можно использовать любимую приправу из трав, которая придаст шашлыку особый яркий аромат. Поэтому если у вас есть куриное филе, и вы не знаете, чтобы из него нового приготовить, сделайте вкусный шашлык. А дополнить это блюдо можно картофелем в пакете для запекания в духовке и салатом с помидорами, огурцами и брынзой.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- петрушка - 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать куриное филе

Куриное филе тщательно моем. Нарезаем его средними кусочками, примерно 3х3 сантиметра.


приготовить маринад

В миску вливаем масло, добавляем лимонную цедру и сок. Так же отправляем чесночные зубчики, измельченную зелень. Соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером. Это и будет маринад для курицы.


добавить маринад к курице

Заливаем куриное филе маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике, а лучше на ночь.




нанизать на шпажки

После нанизываем кусочки мяса на шпажки, и запекаем в духовке или на сковороде. А если есть возможность, то готовим на мангале.


запечь в духовке

Готовится мясо в духовке быстро. Переворачиваем пару раз во время запекания.


шашлычки из курицы

Приятного аппетита!
Любителям восточной кухни советуем обратить внимание на рецепт с фото шашлычков из куриного филе по-тайски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN