Вкуснейший шашлык из курицы
Опубликовано 04.12.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на холода, так хочется иногда побаловать себя и свою семью сочным нежным шашлыком, и для этой цели вам пригодится рецепт шашлык из курицы. Его изюминка - самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным - с лимоном и петрушкой. С его помощью у вас получится мягкое ароматное мясо, которое понравится всем, кто попробует такой вариант шашлыка. Несомненным плюсом в данном случае является то, что для приготовления можно использовать мангал, гриль и даже духовку, поэтому не придется ждать потепления, чтобы съесть сочное мясо. Это блюдо получается с низкой калорийностью, поэтому его можно готовить даже тем, кто соблюдает диету. Лимонный сок в данном рецепте помогает размягчить волокна, благодаря чему филе курицы получается таким мягким и буквально тает во рту. Если вы прочитаете подробное описание приготовления, поймете, что этот рецепт простой, требующий минимум усилий. Если вы будете использовать духовку, а мясо нанизывать на шпажки, лучше эти деревянные шампуры предварительно замочить в воде, чтобы во время запекания они не сгорели. Тем, кто не любит петрушку, можно использовать любимую приправу из трав, которая придаст шашлыку особый яркий аромат. Поэтому если у вас есть куриное филе, и вы не знаете, чтобы из него нового приготовить, сделайте вкусный шашлык. А дополнить это блюдо можно картофелем в пакете для запекания в духовке и салатом с помидорами, огурцами и брынзой.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- петрушка - 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на холода, так хочется иногда побаловать себя и свою семью сочным нежным шашлыком, и для этой цели вам пригодится рецепт шашлык из курицы. Его изюминка - самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным - с лимоном и петрушкой. С его помощью у вас получится мягкое ароматное мясо, которое понравится всем, кто попробует такой вариант шашлыка. Несомненным плюсом в данном случае является то, что для приготовления можно использовать мангал, гриль и даже духовку, поэтому не придется ждать потепления, чтобы съесть сочное мясо. Это блюдо получается с низкой калорийностью, поэтому его можно готовить даже тем, кто соблюдает диету. Лимонный сок в данном рецепте помогает размягчить волокна, благодаря чему филе курицы получается таким мягким и буквально тает во рту. Если вы прочитаете подробное описание приготовления, поймете, что этот рецепт простой, требующий минимум усилий. Если вы будете использовать духовку, а мясо нанизывать на шпажки, лучше эти деревянные шампуры предварительно замочить в воде, чтобы во время запекания они не сгорели. Тем, кто не любит петрушку, можно использовать любимую приправу из трав, которая придаст шашлыку особый яркий аромат. Поэтому если у вас есть куриное филе, и вы не знаете, чтобы из него нового приготовить, сделайте вкусный шашлык. А дополнить это блюдо можно картофелем в пакете для запекания в духовке и салатом с помидорами, огурцами и брынзой.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- петрушка - 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе тщательно моем. Нарезаем его средними кусочками, примерно 3х3 сантиметра.
В миску вливаем масло, добавляем лимонную цедру и сок. Так же отправляем чесночные зубчики, измельченную зелень. Соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером. Это и будет маринад для курицы.
Заливаем куриное филе маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике, а лучше на ночь.
После нанизываем кусочки мяса на шпажки, и запекаем в духовке или на сковороде. А если есть возможность, то готовим на мангале.
Готовится мясо в духовке быстро. Переворачиваем пару раз во время запекания.
Приятного аппетита!
Любителям восточной кухни советуем обратить внимание на рецепт с фото шашлычков из куриного филе по-тайски.
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Компот из айвы
- Салат из печени трески и овощам…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Сочный шашлык из молодой свинины
Комментарии