Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты праздничных бутербродов



Рецепты праздничных бутербродов

Обычный хлеб с маслом, когда-то придуманный не самыми состоятельными немцами, сегодня стал праздничным блюдом. Праздничные бутерброды являются украшением стола, а хозяйки не устают экспериментировать с формой, ингредиентами и цветом.

Рецепты праздничных бутербродов ограничиваются не только черным или белым хлебом, на который в красивом порядке или хаотично выложена начинка. К понятию бутерброды сегодня относят также тосты, бутерброды с поджаренным хлебом, горячие бутерброды, канапе. В общем, практически все блюда, в состав которых входит хлеб. Но, обо всем по порядку.
Мы вам хотим предложить следующие варианты бутербродов на праздничный стол.

Ореховые бутерброды



Поэкспериментируйте и увидите, какой интересный вкус получится, если делать бутерброды с каким-то фруктом. Нужно четко понимать, что эти бутерброды все равно будут относиться к закускам, а не к десертным сладким блюдам.

Для бутербродов с киви понадобится 1 багет, банка плавленого сыра, стакан грецких орехов, 50 гр сливочного масла, два зубчика чеснока, натуральный йогурт и для украшения киви. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с размягченным сливочным маслом и плавленым сырком. Чеснок выдавить через пресс, также смешать со всеми ингредиентами и заправить их йогуртом по вкусу. Ломтики багета подсушить, выложить на каждый получившуюся смесь, а сверху – пару кружочков киви.



Ореховые бутерброды




Хлебцы с чесноком и сыром

Эти вкусные бутерброды подойдут как вариант хлеба для праздничного стола. Как в ресторанах, обычно подают традиционный хлеб и что-нибудь интересненькое. Понадобится две головки чеснока, столовая ложка оливкового масла, один багет, 60 гр. сливочного масла, рубленая петрушка и базилик (по столовой ложке), 150 гр. сыра. Все ингредиенты мелко нарезать (сыр потереть на мелкой терке) и хорошо перемешать. Багеты слегка поджарить, а готовые хлебцы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение трех минут. Это блюдо лучше всего кушать теплым.



Хлебцы с чесноком и сыром




Бутерброды с авокадо и креветками

Некоторые ингредиенты, которые отлично сочетаются в салатах, также хорошо подходят друг другу и при приготовлении бутербродов. Например, авокадо и креветки. Разница лишь в том, что для бутербродов этих ингредиентов нужно меньше. А внешний вид, сочетание цветов и палитра вкуса не уступают одноименному салату.

Итак, для приготовления надо взять 100 гр очищенных вареных креветок, один авокадо, одно яйцо и лимон, 4 ломтика белого хлеба, 4 листа салат. Яйцо соединить с половинкой нарезанного авокадо. Добавить соль и перец, сбрызнуть соком лимона. Оставшуюся часть лимона и авокадо нарезать ломтиками. Поместить смесь на хлеб, наверх положить лист салата, далее пару креветок и украсить ломтиками авокадо и лимона.



Бутерброды с авокадо и креветками




Бутерброды брускетты

Этот вариант бутербродов миру подарила Италия. Отличие брускеттов от тостов или бутербродов в том, что перед приготовлением блюда ломтики хлеба нужно обсушить (на сковородке без масла или на гриле). Для приготовления итальянского варианта бутербродов понадобится батон, сыр брынза, помидор, бальзамический уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Батон подсушиваем на сухой сковороде. Далее, хлеб натирается чесноком, на него выкладываются ингредиенты, порезанные кубиками и сбрызнутые маслом и уксусом. Зелень наверх добавляется по вкусу.



Бутерброды брускетты





Вариантов бутербродов для праздничного стола может быть множество. Пробуйте новые сочетания и формы. Нам же остается только пожелать приятного аппетита!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 15.04.2013 / 13:01
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал