Праздники » Христианские праздники »

Рецепты в Великий пост на каждый день



Рецепты в Великий пост на каждый день
Великий пост – это самый строгий и важный пост в году и для верующих православных. Великий пост подразумевает под собой время воздержания от привычного рациона питания, а также телесного воздержания и мирских дум. Время великого поста, это то время, которое дано христианину для того, чтобы очистить душу и тело, посвятить больше времени молитвам и стать на путь просвещения.

Великий пост начинается за семь недель до великого и Светлого праздника Пасхи, и делиться на два периода: четыредесятница и Страстная неделя. Четыредесятница посвящена воспоминаниям о том, когда Иисус прибывал на земле и постился в пустыне на протяжении 40 дней. Страстная неделя – это воспоминания о последних днях жизни Иисуса на земле, его страдания за грехи человечества, распятие и погребение. Мы же предлагаем вам меню на каждый день в Великий пост 2018. На нашем сайте вы легко сможете подобрать для себя рецепты.



Варианты постных рецептов




Для мирян постное меню менее строгое, чем для церковных служителей, поэтому даже в пост можно порадовать себя вкусными блюдами, не смотря на ограничения в продуктах. Постное меню может включать в себя вкусные рецепты во время поста.

Рецепты вкусных постных блюд на каждый день

Во время Великого поста запрещается употреблять в пищу такие продукты, как: мясо, молоко, сыр, масло, яйца. В привычном ежедневном рационе эти продукты являются основными. Но, несмотря на это постное меню, вкусные рецепты во время поста на каждый день тоже можно разнообразить.



Советуем вам обязательно зайти в рубрику постных рецептов, там огромное количество блюд, которые разрешается кушать во время поста.

Тушеная фасоль без масла

Для этого простого блюда, которое не отнимет много времени, но порадует любого гурмана во время поста, понадобится минимальное количество ингредиентов: фасоль белая, репчатый лук, петрушку, укроп, соль по вкусу.



Тушеная фасоль


Способ приготовления: фасоль следует ошпарить кипятком, затем слить воду, и положить фасоль в кастрюльку с теплой водой (вода должна слегка покрывать фасоль), и варить, пока фасоль не станет мягкой. Добавить измельченный репчатый лук, петрушку и укроп, перемешать и тушить на медленном огне еще 30 минут. После окончания процесса готовки, воду сливать не надо. Это блюдо следует подавать вместе с подливкой в неглубоких горшочках или тарелках.

Тушеная морковь с медом

Необходимые ингредиенты: морковь (полкило), апельсиновый сок (300 мл), мед (одна большая ложка), зеленый лук (1 пучок), чеснок (зубчик), тимьян, мак, гвоздика, корица, мускатный орех, перец соль ( по 1 ст.л ложке).



Способ приготовления: морковь следует нарезать кубиками, лук измельчить, и все вместе отварить в течение 6 минут. Далее, следует слить воду, а овощи уложить в посуду для запекания. Мед, чеснок, сок апельсина и специи перемешать, и полить этим соусом морковь и лук. Посуду с овощами накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 30 минут. После того, как блюдо будет готово, сверху следует посыпать его маком и подавать к столу.



Тушеная морковка


Готовим постные блюда в мультиварке

Мультиварка все больше завоевывает внимание хозяек. Поэтому, многие желают знать постное меню, вкусные рецепты во время поста в мультиварке, так как принцип готовки блюд в мультиварке немного отличается нежели от готовки на плите. А вот в дни, когда можно кушать рыбу (Благовещение, Вербное воскресенье) рекомендуем приготовить форшмак (классический рецепт).

Тушеный картофель в мультиварке с баклажанами

Необходимые ингредиенты: 10 штук картофеля, 3 баклажана, один лук репчатый, 3 зубчика чеснока, зелень, специи по вкусу.



Тушеная картошка с баклажанами




Способ приготовления: лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, заложить все в чашу мультитварке и поставить режим выпечки на 45 минут, и на режиме выпечки готовить в течение 5 минут лук и чеснок. Затем, картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и также отправить в мультиварку, баклажаны тоже нарезать кубиками, по размеру картошки, и добавить к другим ингредиентам. Добавить специи, аккуратно все перемешать, закрыть мультиварку и готовить до сигнала. В процессе готовки мультиварку можно открыть только один раз! Приятного аппетита!



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 26.03.2015 / 15:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал