Праздники » Гороскоп »

Что готовить и в чем встречать год Собаки 2018




Новый год – это всегда волнительное время, когда каждый дом, каждое заведение, и каждый человек в отдельности находится в предвкушении волшебного праздника. Именно поэтому важно все знать про 2018 год, то есть, какого животного по гороскопу, в чем встречать и что готовить, а также чего не следует делать.

Восточный календарь определяет следующим символом года Желтую Земляную собаку. В связи с этим любопытство по поводу правильного проведения праздника будоражит народ. Ведь каждому хочется угодить символу наступающего года, для того чтобы достаток и полная чаша не покидали их дом.
Конечно, кто-то не верит гороскопам, предсказаниям, гаданиям, но каждому знаку предрасположены свои стихии. Например, Желтая Собака является спокойным животным и никогда не напрашивается на конфликт. Отсюда астрологи предполагают, что будущий год будет неконфликтным временем.

Люди будут стараться найти общий язык друг с другом, будут уступать или идти на компромисс. Если выразиться иначе, то народ будет искать решение проблемы мирным путем, чтобы обеим сторонам это было выгодно.



В каком цвете встречать грядущий год?


В 2018 году Собачка любит желтый цвет и его оттенки. Желтый цвет символизирует радость и хорошее настроение, поэтому, как предсказывают астрологи, год будет наделен больше радостными моментами, нежели наоборот.



Символ года также допускает розовые, голубые, бордовые, золотистые цвета и их оттенки. Не стоит наряжаться в наряды с яркой «броской» окраской. Собачка любит природу, поэтому наряды с дикой фауной природы будут на высоте. Но при этом такое животное, как Собака не может терпеть кошек, поэтому не стоит облачаться в гепардовые наряды или те, которые подчеркивают семейство кошачьих. Жилеты с мехом, а также головные уборы, украшенные ушками, приведут символ года в ярость.






Меню к Новому году



Блюда, которые окажутся на праздничном столе, должны угодить Желтой собаке. К счастью, такой символ любит все, то есть мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты. Поэтому чтобы угодить предшественнице наступающего года следует создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только понравятся Земляной Собаке, но также и удивят ее.

Мясные шарики в шубе



Для приготовления этого поистине наивкуснейшего блюда понадобится совсем немного времени, а результат приятно удивит всех гостей и близких. Ведь праздничный стол должен быть особым, а блюда на нем новые, непохожие на простой ужин. Именно поэтому таким бесподобным рецептом хочется поделиться со всеми.


Сначала готовят слоеное тесто. Для этого в глубокую пластмассовую чашу наливают теплую воду (приблизительно 2-3 граненых стакана), добавляют соль и одно яйцо. Перемешивают и вводят муку. Замешивают не сильно тугое тесто.

Сливочное масло растапливают в пиале. От теста отрезают кусочек и раскатывают в тонкий пласт как это возможно. Когда масло остыло, ладошкой наносят слой масла (размазывают) на поверхность раскатанного пласта и скручивают плотным рулетом.

После этого тесто убирают в холодильник на 30 минут. Этим временем готовят мясной фарш (или покупают в магазине). Отваривают картофель и яйца. Спустя полчаса тесто вынимают, отрезают тонкий кусочек от рулета (можно сделать их много, чтобы потом только оборачивать шарики).



Отварной картофель и яйца очищают и нарезают крупным кубиком. Фарш делят на шарики (раскидывая на столе) и в каждый шарик вкладывают кубик картофеля и яйца, делают круглую форму (выглядит как тефтеля), смазывают в яйце и выкладывают на поднос.

После того как все шарики выполнены их оборачивают тонким кружочком теста, который закрепляют на дне и швом укладывают на смазанный жиром противень. Так, делают со всеми остальными полуфабрикатами. Далее, фаршированные шарики покрывают желтком и ставят запекаться до готовности.

Выпекают приблизительно около 40 минут. Когда тесто стало красивого золотистого колера мясные шарики готовы, их укладывают на блюдо, на лист салата и оформляют веточками зелени. Сверху можно присыпать немного паприкой.



Такие шарики нередко фаршируют кубиками сыра, но тогда их необходимо дважды смазывать яйцом. Сначала когда они без теста (это убережет от утечки плавленого сыра), а потом когда закутаны в тесто и готовы к выпечке. Не кладут сильно крупные кубики сыра, потому что если он попадет на противень при выпекании, он пригорит, и блюдо будет испорчено.

Запеченная рыбка



На Новогоднем столе очень кстати будет запеченная целиком рыбка, не редко готовят крупных тушек по размеру, например, горбушу. Ее очищают от чешуи, промывают проточной водой, потрошат и снимают кожу «чулком». Если не получается, тогда разрезают где брюшко, а потом сшивают.
Делают это для того чтобы удобно было отделить мясо и удалить кости. Далее, готовят начинку для рыбы. Мякоть перекручивают на мясорубке, добавляют сырой репчатый лук, чеснок и специи.

Отдельно отваривают рис до готовности и смешивают с перекрученной массой, набивают «чулок» и выкладывают на противень, на который наливают немного воды. После этого ставят в духовку и запекают. Готовится рыбка приблизительно час, при этом следят за жидкостью на противне, которая в процессе запекания испаряется.



После приготовления тушку перекладывают на подходящее блюдо или на удобный поднос и украшают. На майонезном пакетике отрезают уголочек так, чтобы струя соуса была тонкой, и рисуют на рыбе «чешую». По бокам украшают кружочками лимона свернутые конусом и веточками зелени.
Блюдо удобно в приготовлении, потому что занимает мало времени и выглядит празднично. Такой кулинарный шедевр может украсить любое застолье.

Можно приготовить и фаршированную дораду.

Буженина





Наверняка такое угощение, как буженина придется по вкусу Желтой Собачке. Рецепт приготовления быстр и прост.

Ингредиенты:

- свиная шея (ровный кусок, потому что будет шпиговаться) – 1 кг;
- одна морковь;
- головка чеснока;
- разнообразие специй (соевый соус, паприка, куркума, сушеная зелень, молотый кориандр, перец черный и красный).

Приготовление



Для приготовления понадобится глубокий противень, фольга, вода, деревянная шпажка для проверки на готовность и острый нож с тонким лезвием. Мясо тщательно промывают в проточной воде от сгустков крови. После этого при помощи ножа делают глубокие надрезы (внутрь).

Морковь очищают от кожицы, промывают под холодной водой и нарезают на продолговатые брусочки (не слишком тонкие). Чеснок освобождают от шелухи, нарезают вдоль на 4 части.

После того как мясо «прорезано» его натирают специями, а после шпигуют. Соевый соус в глубокой пиале перемешивают с ассортиментом специй и хорошенько натирают кусочек. После этого в сделанные разрезы заталкивают нажатием пальца брусочки моркови и чеснока. Чем больше кореньев будет, тем вкуснее.

Буженина в духовке должна протомиться, поэтому не следует ее быстро запекать. Именно поэтому нужна фольга, которая не даст быстро запечься. Нашпигованное мясо укладывают в фольгу, хорошо оборачивают и укладывают в глубокий противень.



Заворачивают в фольгу так, чтобы в процессе приготовления легко можно было приоткрыть краешек и проверить буженину на готовность. Не забывают также и про воду, то есть она не должна затекать в фольгу. Дно должно быть хорошо закрыто, чтобы сок не вытекал и не смешивался с жидкостью, которая в процессе приготовления будет периодически подливаться на противень.

Когда все требования выполнены, наливают воду на противень и помещают полуфабрикат в духовку. Время приготовления от 1,5 до 3-х часов. Только тогда мясо успеет протомиться, ведь кусок толстый. Через полтора часа уже начинают проверять, чтобы сориентироваться по готовке.

Безусловно, мясо бывает разной жесткости, но такие части туши, как свиная шея, обычно мягкие и нежные, именно поэтому они больше всего подходят для приготовления таких деликатесов, как буженина.



После того как угощение готово и его можно подавать на праздничный стол необходимо аппетитно украсить. Для этого берут крупные листья салата, укладывают на него, вытащенное из фольги, мясо и оформляют кружочками лимона и веточками зелени. Кстати, можно будет приготовить праздничный салат с бужениной и овощами. Приятного аппетита!

Новый год – это торжество, которое хочется провести так, чтобы приятные моменты запомнились надолго. Ведь в такой день вся страна с трепетом готовится к волшебному празднику и с нетерпением ждет его наступления, а как известно, год уже в пути! Счастливого Нового года!



Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 26.12.2017 / 01:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал