Полезные советы » Советы на кухне »

Как приготовить мясо быстро и вкусно?



Как приготовить мясо быстро и вкусно?

Мясо приносит организму пользу. Это доказано многими исследованиями. Чтобы человек был здоровым и сильным, в его рационе мясные блюда должны присутствовать обязательно. Белки, которые содержатся в мясе, являются строительным материалом для костей и мышц, они укрепляют иммунитет.

Конечно, мясные продукты, кроме всех полезных веществ, содержат в себе вредный холестерин. Поэтому, диетологи советуют кушать мясо не более (но и не менее) четырех раз в неделю.

Как вкусно приготовить мясо? Все начинается с выбора этого продукта. Мясо животного должно быть максимально молодым, тогда блюдо получится сочным и нежным. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, что чем мясо темнее (а жир желтее), тем старше было животное.



Жареное мясо в кляре

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль, если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.



Жареное мясо в кляре




Мясо под луком и сыром

Как приготовить вкусно мясо в духовке? Для осуществления этого рецепта необходим минимальный опыт и много мяса. Из ингредиентов понадобится 500 грамм мяса, растительное масло, луковица, три столовых ложки майонеза, сухой базилик и другие специи. Мясо нарезать вдоль волокон кусочками. Отбить, посыпать специями и немного обжарить с двух сторон. Положить на мясо лук (предварительно также поджарить до золотистого цвета), майонез и тертый сыр. Отлично дополнит вкус мяса небольшой кружочек помидора. Запекать в духовке около десяти минут.



Мясо под луком и сыром




Как приготовить мясо вкусно и быстро, теперь понятно. Хочется поделиться еще некоторыми советами, которые помогут приготовить мясо вкуснее и аппетитнее:

• Замороженное мясо не рекомендуется размораживать в горячей воде. Потому что мясо потеряет большинство витаминов и микроэлементов;
• Чтобы при варке мясо сохранило сочность, его необходимо класть вариться не в холодную, а в кипящую воду;
• Если в соус, где тушится мясо, добавить две столовых ложки уксуса, то оно приготовится быстрее;
• Если мясо запекается в духовке, поливать его можно бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо приобретет жесткость;
• Если в жир на сковороде, в которой жарится мясо, положить пару кружочков моркови, то мясо не будет прилипать к посуде.

Лучше всего подавать мясо с овощным салатом. Потому что они помогают усваиваться всем полезным веществам, находящимся в мясе. Например, чтобы железо из мяса усвоилось на все 100%, необходимо добавить к продукту лук, зелень и лимонный сок.

При умеренном употребление и правильном приготовлении мясо является необходимым продуктом для человека. Оно обеспечивает правильное питание и поддерживает силы нашего организма.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 25.06.2013 / 21:35
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2015 / 07:31
В нашей семье двое мужчин,а для мужчин,как известно ,обед без мяса - не обед.Мясо готовлю любыми способами ,предпочитаю не жарить.Лично для меня ,чтобы приготовить мясо быстро,его нужно предварительно немного замариновать.После этого ,если готовить мясо в духовке ,добавляю к мясу картофель и овощи ,закрываю фольгой и уже полу готовое блюдо открываю для образования корочки на мясе.Также для быстроты приготовления мясо отбиваю.После этого тоже готовлю в духовке ,смазав майонезом и посыпав сыром.Такое мясо приготовится быстрее,главное чтобы не высохло.Если все таки мясо жарю,то кладу кусочки только на раскалённую сковороду,чтобы образовалась моментальная корочка ,которая не даст вытечь соку из мяса.
21.03.2015 / 15:44
Живу один, так что готовить приходится самому) Для тех кто никогда не готовил мясо, а именно не жарил, сразу дам совет: во время жарки все равно нужно мясо протушить чтоб оно не было сухим и жестким! На разогретую сковороду кладете порезанное мясо, лукчек, морковочку и т.д. обжариваете и заливаете водой. На большом огне вода выкипает и вы спокойно жарите мясо.
04.06.2018 / 17:02
Недавно научилась готовить мясо быстро и вкусно. Это важно, когда семья большая, а времени мало. Я делаю следующим образом: с вечера мариную мясо с любом из маринадов, обычно это лимонный сок, смесь перцев, немного майонеза или растительного масла. Шпигую кусок пластинами чеснока и моркови. Ставлю в холодильник. На следующий день прихожу с работы, нарезаю полностью промариновавшееся мясо довольно крупными медальонами и каждый из них укладываю в фольгу, тщательно запечатываю, делаю пару проколов сверху для выхода пара. Запекаю в духовке, обычно хватает 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно фольгу слегка отогнуть сверху. на вкус как буженина. Делаю такие медальоны обычно из свинины или телятины.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал