Десерты на Новый год 2018

2018 год пройдет под знаком Собаки. Несмотря на то, что это животное достаточно не привередливо в еде, она очень любит сладости. Поэтому, десертами, которые будут поданы на праздничный стол, необходимо уделить повышенное внимание. Идеально подойдут блюда, приготовленные на основе фруктов и ягод.
Десерты на Новый год 2018 могут быть большими и порционными. Главное – чтобы они были правильно приготовлены и эффектно поданы. Тогда они смогут покорить сердце каждого человека, находящегося за новогодним столом.

Десерты на новый год: рецепты

Бланманже шоколадное



В состав этого изящного десерта входит стакан молока, два стакана сливок (10%, 100 граммов темного шоколада, половина стакана сахара и воды, 15 граммов желатина. Шоколад необходимо натереть на терке и залить молоком. Растворить, нагревая. Добавить в растопленный и уже теплый шоколад сливки. Желатин, замоченный предварительно в воде, также нагреть до растворения и влить в него шоколадно-молочную смесь. Вымешать смесь и разлить ее по заранее приготовленным сосудам. Блюдо надо поставить в холодильник. Украсить этот новогодний десерт можно орехами, фруктами или цукатами.

Также вам наверняка понравится рецепт шоколадного желе.



Бланманже шоколадное




Торт-мороженое из клубники

Не столь, даже важно, новогодние это десерты или нет, но мороженое любят все. Что уже говорить о том варианте, когда мороженое и торт объединены вместе. Из ингредиентов понадобится 500 граммов свежей или замороженной клубники, четыре желтка, 175 граммов сахарной пудры и 400 мл сливок (жирность 35-38%. В клубнику необходимо добавить 100 граммов сахарной пудры и взбить продукты блендером до получения консистенции пюре. Оставить одну пятую часть массы, она понадобится для среднего слоя тортика. Желтки взбить с остатками пудры и на водяной бане варить до получения белого цвета и загустения. Остудить, помешивать постоянно. Взбить сливки, которые добавить к желткам. Соединить две получившиеся массы.

В форму для торта вливается половина массы. Ставится в морозильную камеру на полчаса. Выкладывается клубничное пюре, а затем вторая половина массы торта. Перед подачей на новогодний стол торт должен застывать в холодильнике как минимум шесть часов.



Как вариант, можно приготовить на Новый год 2018 десерт из мороженого.



Торт-мороженое из клубники


Малиновая панна-котта (вареные сливки)

Новогодние десерты 2018 обязательно должны быть представлены хотя бы несколькими порциями этого вкуснейшего десерта. Для приготовления понадобится 50 мл молока, 375 мл жирных сливок, два стручка ванили, цедра лимона, 200 граммов свежей малины (можно заменить малиновым вареньем), 70 граммов сахарной пудры, 15 граммов желатина, пять столовых ложек сахара (в случае использования свежей малины) и 115 мл шампанского.



На медленном огне в кастрюльке варить цедру лимона и ваниль с добавлением половины сливок, а также всего молоко. Ингредиенты держать на огне в течение 10-15 минут. Перемешать с заранее растопленным желатином, остудить и вынуть стручки ванили. Вторая половина сливок смешивается с сахарной пудрой и соединяется с первой заготовкой. Десерт распределяется по обычным винным стаканам и убирается в холодильник на застывание. Сироп готовится очень просто: надо смешать малинку и сахар, варить десять минут. После этого добавить шампанское и варить еще пять минут. Застывший десерт перед подачей поливаются малиновым сиропом.

Также вы можете приготовить десерт "Панна-котта" по другому рецепту, который есть на нашем сайте.



Малиновая панна-котта (вареные сливки)


Десерты украсят и разнообразят новогодний стол, а меню сделают запоминающимся и ярким. В неописуемую радость рецепты, представленные в этой статье, приведут как взрослых, так и детей.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 09.08.2013 / 20:41
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал