Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

12 новых и интересных салатов в виде Свиньи на Новый год 2019


В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается о том, как сделать новогодний стол веселым, праздничным, красочным. Мы представляем вам несколько уникальных рецептов по приготовлению новогодних салатов, которые украсят стол и станут оберегом для вашего семейного очага.

Содержание []

Новогодний салат в форме Свиньи





Новогодний вечер объединяет за одним столом несколько поколений семьи, друзья становятся ближе. Новогоднее настроение становится неотъемлемой частью этого волшебного праздника. Символом 2019 года будет Свинья и она точно порадуется и наградит вас и ваших гостей всеми благами грядущего года, если на вашем столе будут кушанья в виде Свинки.



Для приготовления вам потребуется:

• один куриный окорочок;
• свежий огурец – 1 штука;
• консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
• куриные яйца – 3 штуки;
• майонезный соус.

Как готовить:



Окорочок и яйца отварить. Мясо нарезать кубиками, брусочками. Размер любой. От шкурки избавится, стоит заранее.
Свежий огурчик порезать на мелкие кубики.



В тарелке смешать мясо курицы, огурец и консервированную кукурузу.
У вареных в крутую яиц отделить желтки от белков. Первые нарезать на небольшие кубики. После добавить в тарелку с мясом.



Все заправить майонезом и перемешать.
На плоское блюдо салат выложить в форме головы свинки.



Белки яиц натереть на крупной терке и присыпать сверху голову свиньи. Края выровнять.
Глаза формируются из маслин, а пяточек из яблока.



Приятного и красочного аппетита.

Селедочка под шубкой в форме Свинки





Все любят салат «Сельдь под шубой». Он стал настолько обычным, что удивить им кого-то очень сложно. Многое зависит не только от рецептуры блюда, но и от его подачи. Даже ей можно удивить на столько, что гости будут в восторге от красоты вашего стола.



Для приготовления салата возьмите:

• одна рыба малосоленой сельди весом около 500 грамм;
• свеклы – 300 грамм;
• моркови, картофеля по 200 грамм;
• куриных яиц 2 штуки;
• лука репки, яблоко по 100 грамм;
• майонез для заправки;
• специи по вкусу (соль/перец черный молотый).

Как готовить:

Для приготовления заранее нужно сварить картофель, свеклу, морковь, яйца и натереть на тёрке. Селёдку почистить от костей и мелко нарезать. На плоскую тарелку выложить начальный слой из рабы.



Присыпать его мелко нарубленным луком. После картофель выложить третьим слоем и смазать майонезом. Теперь приходит черед яиц. Можно перемешать их с майонезом и только потом выложить на картофель.



Вареную, натертую морковку выложить поверх яиц и смазать майонезом. Следующий слой – это натертое на средней тёрке яблоко, снова намазать майонез. Вот и дождались слоя из свеклы. Ее выкладываем и снова майонезный слой. Вот и салат готов.

Важно!
Не забудьте во время выкладки слоёв, одновременно формировать голову свиньи.

Оставить в холодном месте на сутки. Перед подачей украсить. Уши, нос, хвост сформировать из свеклы. Глазки из белка куриных яиц и бутонов гвоздики.





Но украшение может быть любым. Можно проявить фантазию и сделать внешний вид салата более красочным и эксклюзивным.

Салат «Розовая свинка»





Салат состоит из слоёв. Он станет украшением праздничного, новогоднего стола. «Розовая свинка» - это слоёный салат «Оливье». Его внешний вид дополнит всем знакомый с детства вкус. Ведь Новый год не будет Новым годом без салата «Оливье».

Для приготовления «Розовой свинки» вам потребуется:

• картофеля и моркови по одной штуке;
• пекинской капусты – 150 грамм;
• красный лук – репка, вареное куриное яйцо по одной штуке;
• 150 грамм ветчины;
Для заправки можно взять как майонез, так и йогурт, сметану.

Как готовить:

Лук нарезать на мелкие кубики и залить кипятком на 10 – 15 минут.
Отварить картофелину, морковку и яйцо. После натереть на крупной тёрке. Каждый слой выкладывать отдельно и смазывать заправкой.



На плоское блюдо выложить картофель.
Второй слой состоит из ½ части лука.
Третий – морковка.





Четвертый – это натёртые яйца.
Ветчину натереть на смой мелкой тёрке и обсыпать салат. Оставьте небольшой кусочек для дальнейшего украшения.



Теперь из остатков ветчины вырезать пару треугольников и один полукруг. Треугольные кусочки – это уши свинки, а полукруг – носик.



Установить ветчину – украшение на свои места. Из маслин сделать глаза и ноздри. Украсить салат свежими петрушкой и укропом.

Салат "Кабанчик"





Этот салат необычен не только по вкусовым характеристикам, но и интересным в приготовлении. Особенно он великолепно украсит ваш новогодний стол.

Важно!
Белки для этого салата должны быть розового оттенка. Для этого использовать или сок свеклы или пищевой краситель.

Для приготовления нужно взять:

• варёную колбасу – 100 грамм;
• варёные картофель, куриное яйцо, маринованный огурец по одной штуке;
• зеленый, консервированный горошек одна столовая ложка;
• заправка – майонезный соус.



Как готовить:
Огурец нарезать средними кубиками.
Картофель и яйцо отваривать в разных кастрюлях. После остудить и почистить.



Картофель, колбасу и желток нарезать мелкими кубиками.



Положить нарезку в тарелку и перемешать с заправкой.
На плоское блюдо выложить его в виде круга.
Белок розового цвета натереть на крупной терке и присыпать салат сверху.



Украсьте салат глазками, ушками и пяточком.

Салат Свинка «Пеппа»





И снова салат, который состоит из слоёв. Он отличается оригинальностью, красотой и необычным вкусом. Оформляется в форме мордочки свинки «Пеппы» из детского мультика. Ваши дети придут в неописуемый восторг, кушая этот салат.

Для приготовления возьмите:



• по одной штуке картофеля, моркови, лука – репки, куриного яйца;
• вареной колбасы – 150 грамм;
• заправка – майонез.

Как готовить:
Картофель, морковь и яйцо сварить.



Лук почистить и нарезать на мелкие кубки. Залить горячей водой на 10-15 минут.
Овощи и яйцо натереть на тёрке среднего размера.
На плоской тарелке нарисовать лекало майонезом в виде головы «Пеппы».



Теперь все готово к выкладке. Первый слой – картофель; второй – ½ часть лука; третий – яйцо; четвёртый – морковь. Каждый слой промазывается заправкой.
Колбаску натереть на мелкой тёрке и присыпать весь салат сверху.



Украсить по своему усмотрению.

Салат «Три поросёнка»





Этот салат готовится легко, хоть и состоит из большого количества ингредиентов. Он покорит вас и ваших гостей своим необычным вкусом и оригинальностью.

Для приготовления вам потребуется:



• четыре картофелины;
• три кальмара свежего улова;
• 200 грамм подкопчённой курицы;
• пара маринованных огурчиков;
• по три штуки перепелиных и куриных яйца;
• одно зеленое яблоко;
• пара чесночных зубчиков;
• заправка – майонез;
• лист свежего салата, укроп, клюква для украшения.

Как готовить:
Картофель сварить вместе с кожурой и натереть на крупной тёрке.
Вареные яйца почистить и отделить белки от желтков и растереть при помощи вилки.
Огурец нарезать соломкой.



Курицу нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
Отварить кальмары, нарезать тоненькой соломкой.



Натереть на тёрке яблоко. Для того чтобы оно не стало темным сбрызнуть лимонным соком.
приготовить заправку. Майонез перемешать с перцем, чесноком и солью.
Теперь выложить слоями салат.

Важно!
Чтобы салат не был жирным лучше всего смазывать слои через один.


Слои идут в следующем порядке:

• картофель;
• яблоко;
• курица;
• огурец – ½ часть;
• кальмар;
• огурец – ½ часть;
• натёртый белок.



При оформлении использовать укроп, салат, клюкву и яйца перепелов.

Салат "Свинка Нептуна" с рисом и красными овощами





А вы знаете, что рис и морепродукты идеально подходят друг к другу. Чтобы получить оригинальное, сытное и праздничное блюдо можно при приготовлении салата использовать оба этих продукта. Именно такой салат мы вас научим готовить.

Для этого вам потребуется:

• 200 грамм пропаренного риса;
• болгарский перец - 2 штуки;
• помидоры – 3 штуки;
• мидий – 200 грамм;
• креветки – 150 грамм;
• кальмары – 300 грамм;
• одна банка кукурузы;
• один пучок свежей зелени;
• оливковое масло – пять столовых ложек;
• чеснок – два зубчика.

Как готовить:
Уникальный и насыщенный вкус салата напрямую зависит от правильного приготовления даров моря.



Свежие мидии отварить в течение 5 – 8 минут, а вареные замороженные не более пяти минут. Креветки варить примерно 10 минут, варёные в заморозке не больше пяти минут.



Что касается кальмаров. Их отваривать рекомендуется только после полного размораживания, в течение пары минут.



Рис промыть и отварить. Чтобы сварить 200 грамм риса потребуется 400 мл воды. После промыть под проточной водой.
Далее, заправить рис маслом оливы и лимонным соком. Это начальный слой салата.
Предварительно морепродукты (креветки и мидии) обдать горячим маслом оливы и томить на газу около пяти минут. Далее, добавить сок лимона и дать постоять.
Вторым слоем уложить отваренные креветки и мидии.
Третьим – нарезанные тонкой соломкой кальмары – взять 150 грамм.

Важно!
Мидии и креветки для этого салата не нарезать, а применять такими, какие есть.

Четвёртый слой – кукуруза.
Последним слоем идут овощи. Болгарский перец порезать на крупные лепесточки и пожарить на масле. Бока перчика должны быть тёмными. Дать остыть. После порезать.
Чеснок порезать дольками.



С помидор удалить кожицу, порезать на кубики.
Все овощи перемешать.
Выложить последний овощной слой в форме полушария.
Из оставшегося кальмара сделать уши и носик свинки. Остальные мелко нарезать и ровным слоем посыпать салат.



Глазки сделать из маслин. Далее, сформировать салат в форме свиньи.
Этот салат на первый взгляд кажется сложным, но если соблюдать все этапы в приготовлении проблем и трудностей не возникнет.

Свинка из курицы и ананасов





Сочетание нежной курицы и сладости ананаса любимо многими. Все знают, что этот салат выполняется из слоев. Но как же надоело скучное и обыденное. А давайте приготовим его для праздничного стола, при этом стоит просто изменить подачу. Выложим салат в виде свинки, которая является символом 2019 года.

Для приготовления вам потребуется:

• куриное филе примерно 300 грамм;
• сыр – 250 грамм;
• две штуки болгарского перца (разных цветов);
• одна банка консервированной кукурузы;
• 10 яиц перепелов;
• одна банка ананасов;
• лук репка 1 штука;
• черный, молоты перец, соль на зубок;
• заправка майонезом.

Как готовить:
Порезать ананасы средними кубиками.



Сыр, также нарезать кубиками , но чуть меньше, чем ананасы.



После измельчить вареное куриное филе на куски. Размер около одного сантиметра.
накрошить вареные яйца и лук - крупно.



Очищенный болгарский перец разрезать квадратными кусками.



В тарелку выложить все ингредиенты, в том числе и кукурузу. Смешать.
Далее, добавить перец, соль, заправку. Снова все перемешать.
После на плоскую тарелку вложить салат в виде свинки. Украсить ушками и пяточком из кусочков колбасы, а для оформления глазок использовать маслины.



Вот несколько сытных, вкусных и праздничных рецептов, которые украсят любой новогодний стол. Они покорят вас и ваших близких своей красотой и необычностью подачи.

Салат «Свинка» с колбасой и зеленым горошком


По своему составу и итоговому вкусу этот салат очень похож на классический "Оливье", а в сочетании с милым украшением он точно не оставит никого равнодушным. Единственное отличие этого салата от "Оливье" заключается в отсутствии в нем моркови, но при желании ее можно добавить.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


Ингредиенты:


• вареная колбаса – 200 г;
• консервированный горошек – 150 г;
• картофель – 2 шт.;
• свежие или соленые огурцы – 2 шт.;
• майонез – 200 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• маслины – для украшения;
• соль.

Приготовление:

1. Сначала сцеживаем воду с консервированного горошка и перекладываем его в заранее подготовленную емкость.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


2. Варим яйца 13-15 минут после закипания воды, обдаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем их, отправляем в емкость к горошку.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


3. Следующий ингредиент – картофель. Отвариваем его, очищаем от кожуры и измельчаем ножом, затем перекладываем к остальным ингредиентам.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


4. Очередь огурцов. Можно использовать их в свежем либо соленом виде. В любом случае их нужно нарезать на небольшие кубики и отправить в емкость со всеми продуктами.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


5. Оставляем несколько кусочков колбасы для украшения, остальную же часть измельчаем ножом, перекладываем в общую миску.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


6. Все продукты солим и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно размешались. На этом этапе в качестве заправки также добавляем майонез, оставив немного для украшения.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


7. Самый творческий момент – украшение готового блюда. Выкладываем салат на широкую праздничную тарелку и придаем ему округлую форму, как показано на фото. Обмазываем «тело» свинки майонезом, из маслин делаем 2 глаза.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


8. Из колбасы вырезаем 2 треугольника (уши), небольшой круг (пяточек) и полукруг (хвост). Размещаем все детали на салате.

Это интересно! Чтобы сделать салат более ярким, края тарелки можно украсить зеленью.



Салат «Три поросенка»




Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


Легкий праздничный салат особенно будет пользоваться спросом среди гостей, когда все уже наелись до отвала и хотят немного передохнуть от тяжелых праздничных угощений.

Ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;
• яйца куриные – 1 шт.;
• перепелиные яйца – 3 шт.;
• яблоки – 1 шт.;
• свежие огурцы – 1 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• сметана;
• соль;
• укроп – для украшения;
• клюква – для украшения;
• редиска – для украшения.

Приготовление:

1. Отвариваем куриную грудку, даем ей немного остыть и разделяем ее руками на волокна, отставляем в сторону.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


2. Заранее отвариваем яйцо, после чего очищаем от скорлупы и по отдельности натираем на крупной терке желток и белок.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


3. Смешиваем измельченное яйцо и курицу.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


4. Вымываем и при желании очищаем огурец. Измельчаем его при помощи крупной терки или мелко нарезаем ножом. Отправляем в емкость с курицей и яйцом.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


5. Натираем на крупной терке яблоко, не очищая его от кожуры.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


6. Смешиваем натертое яблоко с остальными продуктами. Измельчаем на терке сыр и отправляем его в почти готовый салат.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


7. Солим салат по вкусу и добавляем в него в качестве заправки немного сметаны. Аккуратной горкой выкладываем салат на красивую тарелку, посыпаем его укропом.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


8. Отвариваем перепелиные яйца, которые будут туловищем наших поросят. Для этого помещаем яйца в кипящую воду, варим их в течение 5 минут, после чего остужаем и очищаем от скорлупы.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


9. Из редиски делаем лапы, уши и пяточки поросятам, закрепляем их на перепелиных яйцах при помощи сметаны или зубочисток, а также при помощи зубочисток закрепляем поросят на салате. Из гвоздики мастерим глазки.



Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


10. Украшаем все клюквой и при желании салатными листами. Наш невероятно красивый и вкусный салат готов!

Важно!
Для подобных салатов лучше всего брать красные яблоки.


Салат «Свинка» с черносливом и курицей




Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


Это нежный и изысканный салат для тех, кто устал от традиционных новогодних блюд и хочет разнообразить свой праздничный стол. На первый взгляд, этот салат на Новый год в виде свиньи может показаться сложным в приготовлении, но на деле это совсем не так.

Ингредиенты:

• филе куриное – 300 г;
• твердый сыр – 100 г;
• куриные яйца – 5 шт.;
• грецкие орехи – 150 г;
• чернослив – 150 г;
• маслины – для украшения;
• колбаса – для украшения;
• майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно поставить вариться куриное филе, так как этот процесс занимает больше всего времени.
2. Пока курица варится, распарим и порежем на небольшие кусочки чернослив, измельчим грецкие орехи.
3. Яйца также отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на крупной терке.
4. На крупной терке измельчаем сыр.
5. За это время как раз успеет свариться и остыть курица. Отделяем ее от костей и разделяем руками на волокна или режем на небольшие кубики.
6. Так как этот салат выкладывается слоями, формировать его начинаем сразу на праздничном блюде. Первым слоем выкладываем мясо, затем натертые желтки, измельченный чернослив и грецкие орехи. В конце посыпаем все измельченными белками.
7. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты успели пропитаться майонезом.
8. Когда салат пропитается, можно заняться его украшением. Из колбасы вырезаем пяточек, уши и хвост, размещаем на салате, как это показано на фото к рецепту.

Важно!
При формировании салата каждый слой нужно промазать майонезом и немного посолить.


Салат «Хрюша» с грибами




Салат в виде свиньи на Новый год 2019: рецепты с фото и видео


Этот салат в виде свиньи на Новый год 2019 станет идеальным вариантом для любителей грибов. Простой, вкусный и очень аппетитный – и это все про салат «Хрюша» с грибами.

Ингредиенты:

• консервированные шампиньоны – 200 г;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• соленые огурцы – 1 шт.;
• растительное масло;
• колбаса – для украшения;
• майонез.

Приготовление:

1. Очищаем и измельчаем лук, мелко режем шампиньоны.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее сначала лук, а затем и шампиньоны. Жарим смесь до появления у лука золотистого оттенка, затем перекладываем ее на тарелку.
3. Очистим от кожуры заранее сваренный картофель и натрем его на крупной терке. Одну картофелину оставляем нетронутой, она понадобится нам для украшения.
4. Вареные яйца очищаем от кожуры, отделяем желток от белка и натираем их по отдельности на крупной терке.
5. Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем соленый огурец.
6. Начинаем собирать наш салат слоями. Первый слой – обжаренные шампиньоны с луком, второй – натертый картофель; третий – соленый огурец; четвертый – желток и белок по очереди. В конце посыпаем наш салат сыром. Каждый слой смазываем майонезом.
7. Отправляем салат пропитываться в холодильник на несколько часов и перед самой подачей на стол переходим к его украшению. Из колбасы делаем нос, уши и хвост. Из маслин или огурцов можно сделать глаза. По краям тарелку украшаем тонко нарезанным картофелем, который мы оставляли во время готовки. При желании получившийся салат можно посыпать луком.



Особенно актуальны эти салаты в виде свиньи на Новый год 2019 будут в тех семьях, где есть дети. Малышам будет очень интересно рассматривать и есть такие блюда, а может быть даже принимать участие в их приготовлении.


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.11.2018 / 09:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал