Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусный рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Классический рецепт печенья на рассоле
- Несладкое печенье на рассоле
- Печенье на сковороде
- Имбирно-медовое печенье на рассоле
- Овсяное печенье с вишневой начинкой
- Универсальное печенье на рассоле
- Печенье на рассоле с грушевым вареньем
Классический рецепт печенья на рассоле
Несмотря на то, что используются самые простые продукты, печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• огуречный рассол – 150 г;
• растительное масло – 100 мл;
• сахар – 200 г;
• мука – 450 г;
• разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Соединяем рассол с маслом, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Затем насыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем его в лепешку, толщиной в полсантиметра и специальными формочками вырезаем фигурки.
4. Выкладываем их на противень и выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусе.
5. Если хочется хрустящего печенья, то тесто нужно будет раскатать тонким слоем. При подаче блюдо можно посыпать грецкими орехами, кунжутом или корицей.
Несладкое печенье на рассоле
Часто так бывает, что остается маленький кусочек, его края уже подсохли и выглядит он неаппетитно. Самое время приготовить из него рассыпчатый крекер. Такое блюдо прекрасный вариант холодной закуски.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• соль – 1 ч.л.;
• рассол – 200 мл;
• маргарин – 100 г;
• майонез – 5 ст.л.;
• сода – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Натрем на крупной терке замороженный маргарин.
2. Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.
3. В рассоле растворим соль, соду и майонез.
4. Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.
5. Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.
6. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.
7. Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.
Для справки! Можно использовать рассол не только от огурцов, но и от помидор, на вкусовые качества блюда, это никак не влияет.
Печенье на сковороде
Выпечка на рассоле, практически самая дешевая, так как не требует использования дополнительных ингредиентов. Обычно все необходимые продукты всегда есть в доме. Вторым плюсом является простота и быстрота приготовления. Оказывается, из маринада можно испечь еще и вкусные пышки с еле уловимым пряным оттенком.
Ингредиенты:
• рассол – 100 мл;
• сахар – 4 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• сода – ½ ч.л.;
• мука – 350 г;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Добавляем соду в теплый рассол, при этом он должен вспениться.
2. Затем кладем остальные составляющие и взбиваем венчиком.
3. Постепенно вмешиваем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем его на некоторое время отлежаться при комнатной температуре.
4. Раскатываем лепешку и нарезаем сдобу на формы, желаемых размеров.
5. Обжариваем печенье в разогретом растительном масле с обеих сторон.
6. Готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.
Имбирно-медовое печенье на рассоле
Благодаря дополнительным ингредиентам, простая выпечка превращается в кулинарный шедевр. Вместо пшеничной муки лучше использовать гречневую или рисовую муку.
Ингредиенты:
• рассол – 150 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• имбирь молотый – 1 ч.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• чернослив – 50 г;
• грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
1. В теплый рассол добавляем имбирь, мед, наливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
3. Орехи сначала обжариваем в сухой сковороде, а затем измельчаем в ступке. Чернослив заливаем кипятком и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Добавляем сухофрукты и орехи в уже готовое тесто и еще раз замешиваем.
5. Заворачиваем его в целлофан и помещаем на ночь в холодильник.
6. На следующий день раскатываем лепешку и вырезаем печенье специальными формочками.
7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Можно добавить немного какао-порошка, это придаст печенью шоколадный вкус.
Обратите внимание! Количество муки зависит от ее сорта, например, у первого сорта клейковина выше, чем у второго или высшего.
Овсяное печенье с вишневой начинкой
Соблюдая технологию замеса теста, получаем вкусный и аппетитный десерт. В полиэтиленовом пакете выпечка долго остается мягкой.
Ингредиенты:
• сахар – 150 г;
• овсяные хлопья – 1,5 стакана;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• рассол – 100 мл;
• мука 300 г;
• сода – 0,5 ч.л.;
• вишня – 100 г;
• молотая корица по вкусу.
Приготовление:
1. Из ягоды удаляем косточки, засыпаем сахаром и тушим в течение 5 минут. Процеживаем, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы убрать с плодов лишнюю влагу.
2. Нагреваем рассол с сахаром, добавляем соду, корицу и взбиваем венчиком.
3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем в муку.
4. Соединяем с рассолом и вымешиваем эластичное тесто.
5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем лепешки с углублением посередине.
6. В каждую ямку кладем вишенку.
7. Выпекаем 20 минут в духовом шкафу на среднем огне.
8. Уже остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой.
Универсальное печенье на рассоле
Назвать десертом это блюдо можно с натяжкой, такой соленый крекер будет прекрасным дополнением к пиву. А также его можно кушать вместе с первыми, горячими блюдами, вместо сухариков.
Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• рассол – 150 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• растительное масло – 70 мл;
• сода – 1/3 ч.л.;
• яйца – 1 шт.;
• арахис – 100 г.
Приготовление:
1. Соединяем маринад с подсолнечным маслом и сахаром.
2. Добавляем соду и постепенно вводим муку.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом.
4. Посыпаем орехами, измельченными в блендере.
5. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
6. Хрустящий крекер готов, такое блюдо можно готовить про запас, так как оно долго хранится.
Печенье на рассоле с грушевым вареньем
Такой десерт разрешено употреблять в пост, также его можно рекомендовать вегетарианцам, так как блюдо не содержит молочных продуктов и животных жиров.
Ингредиенты:
• мука – 900 г;
• подсолнечное масло – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• варенье – 150 мл;
• сода – 1 ч.л.;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• мандариновая цедра – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Варенье с сахаром растираем при помощи толкушки.
2. Добавляем рассол, масло и взбиваем венчиком.
3. Затем кладем соду, цедру, лимонную кислоту и постепенно вводим муку.
4. Потом вымешиваем тесто вручную.
5. Раскатываем лепешку и вырезаем кружочки при помощи бокала.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
7. Когда печенье теплое, то очень мягкое, а в остывшем виде становится рассыпчатым.
Совет! Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень жидким.
Вот так при наличии минимума продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные десерты.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2026 и идеи для украшения
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Розочка из фоамирана
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Нежная роза из ленты
Комментарии
Комментариев нет..