Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусный рецепт с фото пошагово



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово

Содержание []

Классический рецепт печенья на рассоле


Несмотря на то, что используются самые простые продукты, печенье получается очень вкусным.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Ингредиенты:



• огуречный рассол – 150 г;
• растительное масло – 100 мл;
• сахар – 200 г;
• мука – 450 г;
• разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


1. Соединяем рассол с маслом, добавляем сахар и перемешиваем.





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Затем насыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Раскатываем его в лепешку, толщиной в полсантиметра и специальными формочками вырезаем фигурки.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




4. Выкладываем их на противень и выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусе.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Если хочется хрустящего печенья, то тесто нужно будет раскатать тонким слоем. При подаче блюдо можно посыпать грецкими орехами, кунжутом или корицей.



Несладкое печенье на рассоле





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Часто так бывает, что остается маленький кусочек, его края уже подсохли и выглядит он неаппетитно. Самое время приготовить из него рассыпчатый крекер. Такое блюдо прекрасный вариант холодной закуски.

Ингредиенты:


• мука – 500 г;
• соль – 1 ч.л.;
• рассол – 200 мл;
• маргарин – 100 г;
• майонез – 5 ст.л.;
• сода – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.

Приготовление:

1. Натрем на крупной терке замороженный маргарин.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




3. В рассоле растворим соль, соду и майонез.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


4. Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




6. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


7. Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Для справки! Можно использовать рассол не только от огурцов, но и от помидор, на вкусовые качества блюда, это никак не влияет.

Печенье на сковороде







Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Выпечка на рассоле, практически самая дешевая, так как не требует использования дополнительных ингредиентов. Обычно все необходимые продукты всегда есть в доме. Вторым плюсом является простота и быстрота приготовления. Оказывается, из маринада можно испечь еще и вкусные пышки с еле уловимым пряным оттенком.

Ингредиенты:


• рассол – 100 мл;
• сахар – 4 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• сода – ½ ч.л.;
• мука – 350 г;
• щепотка соли.

Приготовление:


1. Добавляем соду в теплый рассол, при этом он должен вспениться.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Затем кладем остальные составляющие и взбиваем венчиком.





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Постепенно вмешиваем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем его на некоторое время отлежаться при комнатной температуре.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


4. Раскатываем лепешку и нарезаем сдобу на формы, желаемых размеров.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Обжариваем печенье в разогретом растительном масле с обеих сторон.





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


6. Готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирно-медовое печенье на рассоле





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Благодаря дополнительным ингредиентам, простая выпечка превращается в кулинарный шедевр. Вместо пшеничной муки лучше использовать гречневую или рисовую муку.

Ингредиенты:


• рассол – 150 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• имбирь молотый – 1 ч.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• чернослив – 50 г;
• грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


1. В теплый рассол добавляем имбирь, мед, наливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Орехи сначала обжариваем в сухой сковороде, а затем измельчаем в ступке. Чернослив заливаем кипятком и нарезаем на маленькие кусочки.

4. Добавляем сухофрукты и орехи в уже готовое тесто и еще раз замешиваем.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Заворачиваем его в целлофан и помещаем на ночь в холодильник.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


6. На следующий день раскатываем лепешку и вырезаем печенье специальными формочками.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


8. Можно добавить немного какао-порошка, это придаст печенью шоколадный вкус.

Обратите внимание! Количество муки зависит от ее сорта, например, у первого сорта клейковина выше, чем у второго или высшего.

Овсяное печенье с вишневой начинкой




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Соблюдая технологию замеса теста, получаем вкусный и аппетитный десерт. В полиэтиленовом пакете выпечка долго остается мягкой.

Ингредиенты:

• сахар – 150 г;
• овсяные хлопья – 1,5 стакана;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• рассол – 100 мл;
• мука 300 г;
• сода – 0,5 ч.л.;
• вишня – 100 г;
• молотая корица по вкусу.

Приготовление:



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


1. Из ягоды удаляем косточки, засыпаем сахаром и тушим в течение 5 минут. Процеживаем, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы убрать с плодов лишнюю влагу.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Нагреваем рассол с сахаром, добавляем соду, корицу и взбиваем венчиком.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем в муку.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


4. Соединяем с рассолом и вымешиваем эластичное тесто.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем лепешки с углублением посередине.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


6. В каждую ямку кладем вишенку.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


7. Выпекаем 20 минут в духовом шкафу на среднем огне.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


8. Уже остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой.

Универсальное печенье на рассоле




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Назвать десертом это блюдо можно с натяжкой, такой соленый крекер будет прекрасным дополнением к пиву. А также его можно кушать вместе с первыми, горячими блюдами, вместо сухариков.

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• рассол – 150 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• растительное масло – 70 мл;
• сода – 1/3 ч.л.;
• яйца – 1 шт.;
• арахис – 100 г.

Приготовление:

1. Соединяем маринад с подсолнечным маслом и сахаром.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Добавляем соду и постепенно вводим муку.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


4. Посыпаем орехами, измельченными в блендере.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


6. Хрустящий крекер готов, такое блюдо можно готовить про запас, так как оно долго хранится.



Печенье на рассоле с грушевым вареньем




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


Такой десерт разрешено употреблять в пост, также его можно рекомендовать вегетарианцам, так как блюдо не содержит молочных продуктов и животных жиров.

Ингредиенты:

• мука – 900 г;
• подсолнечное масло – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• варенье – 150 мл;
• сода – 1 ч.л.;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• мандариновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


1. Варенье с сахаром растираем при помощи толкушки.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


2. Добавляем рассол, масло и взбиваем венчиком.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


3. Затем кладем соду, цедру, лимонную кислоту и постепенно вводим муку.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


4. Потом вымешиваем тесто вручную.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


5. Раскатываем лепешку и вырезаем кружочки при помощи бокала.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово




Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово


7. Когда печенье теплое, то очень мягкое, а в остывшем виде становится рассыпчатым.

Совет! Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень жидким.

Вот так при наличии минимума продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные десерты.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.11.2018 / 15:17
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал