Полезные советы » Советы на кухне »

Меню на неделю для семьи из 2 человек



еда на столе

Предлагаем меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов и рецептами, которое поможет сбалансировать питание, удержать свой вес или зафиксировать результат тем, кто был на диете. В итоге вы получите не только экономию средств, но и сохраните здоровье организма. Вам останется только подсчитать бюджет и распечатать список покупок.

Содержание []

Как составить меню на неделю для семьи и сэкономить на продуктах




еда на столе
Для начала подумайте, какие блюда приятно будет видеть за трапезой все членам семьи. Вспомните, запишите знакомые блюда. Заполните таблицу, в которой укажите когда и что приготовите. Для оставшихся незаполненных клеточек подберите новые рецепты. Исключите вредные продукты магазинные полуфабрикаты, сладкое, чипсы, консервы. Предпочтение отдается овощам, фруктам, рыбе, мясу, орехам, кисломолочным продуктам.
Когда меню сформировано, приступайте к составлению списков продуктов. Определите их количество на неделю, поставьте ориентировочную стоимость. При скромном бюджете, набор продуктов примерно одинаков, вы с легкостью сбалансируете бюджет на следующие недели самостоятельно. Если траты на продукты питания слишком высоки, замените часть ингредиентов блюд на более дешевые, включите в рацион субпродукты, откажитесь от сырных, мясных, рыбных нарезок. Все это можно приготовить дома, а сыр купить развесной.
Осенью позаботьтесь о заготовках овощей, фруктов. Большинство из них можно заморозить. Таким образом, вы сэкономите не только деньги, но и время на предварительной обработке продуктов. Мясо, рыба, как правило, летом и осенью тоже дешевле. Сытные и полезные завтраки это каши. Вспомните про такие культуры, как перловка, ячневая крупа, пшеница.

Экономное меню на неделю для семьи


Подобный план питания избавит от вопроса "чтобы такое сегодня приготовить". При составлении списка блюд учитывайте предпочтения домашних, наличие аллергических реакций на продукты. Воспользовавшись нашим меню, вы не потратите много денег и не будете испытывать чувство голода.


таблица

Рецепты блюд на неделю


Не дорогие и вкусные рецепты помогут разнообразить ваше меню. Пополняйте свои кулинарные копилки и приятные ароматы, уют в доме гарантирован. Создайте свои кулинарные традиции, это способствует укреплению отношений. Предложенные рецепты легки в приготовлении, экономичны с финансовой стороны. Разнообразьте рацион свежими фруктами, орехами, сухофруктами.

Оладьи из кабачков с сыром






Блюдо понравится даже тем, кто недооценивает вкусовые качества этого осеннего овоща. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают блюдо одним из любимых в семье. Воспользуйтесь рецептом, проявите немного творчества - подавайте оладьи с различными соусами и блюдо никогда не надоест.
Состав:
• кабачок - 1 шт.;
• половина луковицы;
• твердый сыр - 100 г;
• яйцо - 1 шт.;
• пшеничной муки - 3 ст. л.;
• укропа- 1 пучок;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.
Приготовление:
Если используете замороженный овощ, оставьте его при комнатной температуре на пол часа, после этого времени натрите его крупно. Когда стружка оттает отожмите излишки воды.
Мелко порежьте укроп, лук - кубиками. Сыр натрите на средней терке. Соедините все компоненты, добавьте к ним яйцо.
Муку просейте через сито в кабачковую массу, перемешайте продукты.
Затем вбейте к предыдущим ингредиентам куриное яйцо. Разогрейте сковородку с налитым на него подсолнечным маслом. Выложите ложкой тесто и обжарьте его с обеих сторон.
Если оладьи показались жирными, выложите их на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает излишки масла. Подавайте блюдо с чесноком и сметаной.

Яйца Бенедикт




Замечательный завтрак дополните чашечкой ароматного кофе. Рецепт нетрудный, но оригинальный. Вся сложность приготовления состоит в сохранении формы яиц. Для этого яйца аккуратно разбейте на шумовку, когда стечет часть белка поместите их в кипяток, как описано в рецепте.
Состав:
• куриные желтки – 2 шт.;
• ветчина – 2 ломтика;
• хлеб для тоста – 2 ломтика;
• уксус – 1 ст. л.;
• лимон – 1/3 шт.;
• масло сливочное – 100 гр.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• вода – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Два желтка поместите в миску, добавьте немного воды, взболтайте. В кастрюле вскипятите воду, а миску с желтками установите над кипящей водой. Получилась паровая баня, прогрейте желтки над чуть кипящей воде. Добавьте сливочное масло, доведите до загустения. Когда снимите миску капните лимонный сок, поперчите, посолите.
В тостере подсушите хлеб. Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее уксус. После закипания по кругу размешайте воду в одном направлении. В получившуюся воронку влейте яйцо, проварите минуту, снимите с плиты и продолжайте греть в кипятке яйцо еще 10 минут.
Накройте тост кусочком ветчины, сверху положите яйцо пашот, подавайте с соусом из желтков.

Спагетти с сырным соусом




спагетти
Предложите блюдо с морскими деликатесами, оно вполне может подойти для торжественного семейного ужина. Или дополните его зеленью, домашними консервированными салатами, свежими овощами и получите отличный завтрак. Используйте спагетти, гнезда, другие любимые макаронные изделия.
Состав:
• макаронные изделия – 250 г;
• масло – 25 г;
• молоко – 1 ст.;
• мука – 15 г;
• сыр – 50 г;
• соль;
• специи – по желанию.
Приготовление:
В кипящую соленую воду поместите спагетти, для удобства, можно поломать их. Варите до готовности.
Для соуса, на сковородке, растопите масло. Всыпьте к нему муку и тщательно мешайте пару минут, чтобы смесь не пригорела.
Налейте молоко и посыпьте все специями. Хорошо размешайте массу в молоке, грейте соус на медленном огне пять минут.
Сыр крупно натрите, посыпьте молочную заправку. Наконец-то он расплавился. Смешайте соус со спагетти и подавайте к столу, не забыв про легкий салат.

Сырники с картофелем






сырники с картошкой
Сырники напоминают творожные пирожки с картошкой. Вкусное и быстрое блюдо к чаю, салатам из свежих овощей. Их можно приготовить из остатков картофельного пюре и творога. Кукурузную муку можно заменить пшеничной, ржаной. Предложите блюдо с чесночно-сметанным соусом. В осенне-зимний период, это еще и очень полезно.
Состав:
• творог – 180 г;
• картофель – 5 шт. средних;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• кукурузная мука – для панировки и 2ст. л. в тесто;
• укроп – пучок;
• соль;
• чеснок – 3 зуб.;
• сметана – 150 г;
• перец черный молотый;
• масло растительное
Приготовление:
Если готового картофельного пюре нет, то приготовьте его. Для этого сварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте часть воды и растолките овощ. Соедините картофель с творогом, тщательно все перетрите в однородную массу.
Разбейте в массу яйцо, положите соль. Еще раз разотрите все до однородной консистенции. Всыпьте муку, перемешайте.

Хозяйкам на заметку!
Количество муки зависит от густоты творога и пюре. Чем больше они содержат влаги, тем больше нужно муки. Муку можно заменить на овсяные хлопья, если предварительно их размельчить.

На этом этапе можно добавить укроп, черный перец.
Насыпьте на доску или плоскую тарелку панировку, выложите в нее столовую ложку массы и сформируйте сырник. Жарить начинайте на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь средний. Тогда и сырники пропекутся и не подгорят.
Осталось смешать мелкопротертый чеснок, сметану, зелень, чуть посолите соус, остудите в холодильнике. Блюдо готово.

Гуляш из индейки с подливкой




гуляш
Нежное филе индейки по этому рецепту отлично сочетается с любым гарниром. Если нет возможности приготовить индейку, замените мясо на куриное.
Состав:
• грудка индейки – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• паста томатная – 2 ст. л.;
• вода – 1 ст.;
• мука – 1,5 ч. л.;
• масло растительное – 50 мл;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кусочками порежьте мясо. Положите его на раскаленную с маслом сковородку и поджарьте до появления корочки.
Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его в сковородку. Всыпьте немного муки и жарьте все 2-3 минуты, затем, при желании, можно нарезать морковь и немного чеснока.
Теперь, выложите сметану, лучше густую и пасту томатную. Вскипятите воду, влейте в гуляш. Блюдо готовится 30 минут. Если вода испаряется, подлейте, чтобы подлива была достаточной густоты и в нужном количестве.
Подавайте блюдо с любым гарниром.

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком






гренки из белого хлеба
В девяностые года, такое лакомство было очень распространено, но потом дефицит закончился и сладкие гренки стали незаслуженно забытым блюдом. Предлагаем простой рецепт, который напомнит вкус детства.
Состав:
• белого хлеба - 300 г;
• молока - 150 г;
• яйцо - 1 шт.;
• сахарного песка - 2 ст. л.;
• сливочного масла - 30 г.
Приготовление:
В глубокую миску налейте молоко, добавьте к нему яйцо. Перемешайте массу и сахар до растворения последнего.
Разогрейте сковородку с маслом, обмакните каждый кусочек хлеба в кляр с обеих сторон. Хлеб должен быть пропитан яично-молочной массой, но не слишком, иначе сломается. Жарьте булочки до золотистой корочки, при необходимости добавляйте кусочки масла.

Тушеная капуста с грибами




тушеная капуста с грибами
Универсальное блюдо. Предлагайте его с кашами, как самостоятельное блюдо, с любыми мясными закусками, колбасками, яичницей.
Состав:
• капуста – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репа – 1 шт.;
• томатная паста – 80 гр.;
• вода – 1 ст.;
• грибы шампиньоны – 200 гр.;
• чеснок – 2 зуб;
• соль, перец;
• масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
Не крупно нарежьте грибы, морковь - полукружочками, лук кубиками. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковородку с маслом и бросьте туда измельченный чеснок, а затем грибы жарьте помешивая.
На отдельной сковородке обжарьте морковь и лук, а капусту соедините с грибами. Посолите, поперчите капусту, добавьте любимые специи.
Разведите томатную пасту в воде. Соедините поджарку, томатную заливку и капусту. Готовьте овощи под крышкой на не сильном огне около получаса.

Желудки куриные тушеные с картофелем


Недорогое и питательное блюдо. Расскажем как сделать этот субпродукт мягким и нежным. Сочетайте с домашними соленьями, любыми салатами. Домашние будут в восторге от ужина.
Состав:
• желудки – 500 г;
• картофель – 700 гр.;
• лук – 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• масло для жарки– 2-3 ст. л.;
• вода, бульон – 2 -2,5 стакана;
• соль мелкого помола, специи по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как обычно, для пассеровки. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Желудки промойте и срежьте жир и кожицу. Разрежьте их на части и выложите к поджарке. Залейте в сковородку воду.

Хозяйкам на заметку!
Что еда была более калорийной, питательной, вместо воды используйте бульон.

На среднем огне тушите все около часа. Тем временем, средними кусочками порежьте очищенный картофель, сложите его к желудкам. При необходимости добавляйте жидкость в сковородку. Тушите все еще 20 минут, до готовности картофеля.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински




чахохбили
Великолепный вариант для сытного зимнего обеда.
Состав:
• курица – 0,5 кг.;
• лук репчатый – 120 гр.;
• помидоры – 120 гр.;
• томатная паста – 50 мл.;
• чеснок – 0,5 головка;
• масло сливочное – 12 гр.;
• масло растительное – 12 мл.;
• мука пшеничная – 10 гр.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• перец черный, перец красный, шафран, соль;
• петрушка, кинза для подачи.
Приготовление:
Куру разделайте на порционные куски. В пакет насыпьте муку или кукурузный крахмал и куру. Встряхните все, чтобы панировка равномерно распределилась по кусочкам курицы. Разогрейте сковородку с подсолнечным и животным маслом. Обжарьте в нем куру около 10 минут. Должна образоваться корочка.
Снимите мясо со сковородки на кухонное полотенце - пусть лишний жир в него впитается. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте лук в сковородке, в которой была курица, до прозрачности, потом добавьте чеснок и через две минуты снимите с плиты.
Кожицу помидор надрежьте в четырех местах и опустите в кипяток на 30 секунд. Охладите под струей воды. Теперь легко снимите шкурку и разрежьте овощ на 4 части.
В кастрюлю с толстыми стенками, положите курицу, жареный лук, помидоры и пасту. Добавьте лавровый лист, специи, соль. Готовьте все под крышкой 40 минут. В готовое блюдо добавьте кинзу, петрушку.

Творожно-желейный десерт с киви и бананом






творожный десерт
Десерт может быть отличным праздничным вариантом, сделайте его, если кто - то не любит творог. Воспользовавшись этим рецептом получите красивый вкусный и полезный перекус.
Состав:
• творог – 250 г;
• сметана - 100 мл;
• киви – 2 шт.;
• банан – 1 шт.;
• печенье – несколько штук;
• шоколад – 15 г;
• сахар – 1,5 ст. л.;
• ванильный сахар – 5 г;
• желатин – 15 г;
• вода – 35 мл.
Приготовление:
Залейте желатин водой, чтобы он разбух, подогрейте его, но не кипятите, пока он не растворится. В глубокую миску положите творог, сметану, ваниль и сахар.
Блендером перемешайте ингредиенты и влейте в них желатин, снова размешайте все.
Очистите фрукты. Киви нарежьте полукрожочками и кружочками, толстыми пластинками нарежьте банан.
Красиво в креманки уложите фрукты, выложите слой творожной массы, и бананов. Чередуйте банан или киви с творогом, пока не заполнится креманка. Последний слой - творожный. Присыпьте сверху шоколадной крошкой.
Наполнение для творога может быть совершенно разнообразным - печенье, фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Фунчоза с курицей




фунчоза
Готовый ужин за 20 минут - запросто. Вот рецепт "стеклянных" макарон с курицей. Вкусно, сытно, необычно. Блюдо из корейской кухни. Предложите вместо привычных приборов воспользоваться китайскими палочками.
Состав:
• рисовая лапша - 100 г;
• куриная грудка - 1/2 шт;
• огурец - 1 шт;
• соль и перец;
• специи для курицы;
• масло кунжутное для жарки;
• кунжута - 1 ч. л.;
• соевый соус по вкусу.
Приготовление:
3 стакана воды вскипятите, в это время порежьте грудку небольшими кусочками, можно соломкой. На сковородку налейте кунжутное масло и пожарьте на нем мясо. Не забудьте посолить, поперчить.

Хозяйкам на заметку!
Курицу нужно хорошо прожарить, но при этом не пересушить.

Когда вода закипела, отключите плиту, забросьте на 7 минут лапшу. Натрите огурец на терке для корейской морковки, а макароны откиньте на дуршлаг и промойте, воду из кастрюли слейте. Поместите лапшу опять в кастрюлю и выложите в нее грудку, огурец. Посолите, поперчите, подлейте соевый соус.
Подавайте к столу в холодном или теплом виде. Если нужно подогреть, сделайте это на сковородке, на сильном огне в течении двух минут.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе






тефтели из рыбы
Нежные, сочные, полезные практически без рыбного запаха. Подходят для диетической и детской кухни. Можно использовать любой морской вид рыбы. В приоритете нежирные виды белого мяса. Экономичное блюдо на каждый день.
Состав:
• филе рыбы – 350-400 гр;
• рис отварной – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
• яйцо – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• батон – 1 кусок;
• соль – по вкусу;
• паприка, перец черный, сушеный базилик – по пол чайной ложки;
• укроп свежий – небольшой пучок или 1 ч. ложка сушеного;
• томатный соус – 4 ст. л;
• сметана – 2 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• вода – 1 ст.

Приготовление:
Если купили рыбу целиком - разделайте ее на филе, и нарежьте не крупными кусочками. Пропустите в мясорубке рыбу, размягченным в воде кусочком батона и не крупной луковицей.
Заранее сваренный рис положите к фаршу и посыпьте все специями, солью. В получившуюся массу разбейте яйцо, порежьте укроп. Вымесите однородную массу, отбейте его, кидая с усилием пригоршню фарша в миску.
Через несколько минут он станет упругим, более липким. Накройте миску и дайте постоять около 10 минут. За это время поставьте готовиться гарнир - картофель, любые крупы, макаронные изделия.
Из фарша слепите тефтели, выложите их в кипящее масло и обжарьте с обеих сторон. Сложите все в кастрюлю или казан.
Смешайте томатную пасту со сметаной, влейте воду. В зависимости от нужной густоты, можно сначала в сметану замешать муку, а потом соединить ее с пастой.

Готовым соусом залейте тефтели, посолите и на чуть слабом огне дождаться закипания. Тушите 10 минут под крышкой.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром




горбуша
Суховатое мясо горбуши будет невероятно нежным благодаря специальному соусу. Рыба хороша не только для ужина, но и праздничного стола. Подавайте ее с любым гарниром, особенно удачно - с рисом. Рецепт на 2 порции.
Состав:
• свежемороженая рыба (горбуша) – 250 г;
• спелые томаты – 1 шт.;
• масло сливочное - 25 г;
• сыр твёрдый - 50 г;
• майонез - 1 ст. л.;
• сметана - 1 ст. л.;
• масло растительное - 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
Если горбушу взяли не разделанную, отрежьте голову, плавники, хвост. Удалите внутренности. Нарежьте рыбу на куски
В отдельную миску сложите филе с солью и перцем.
Форму, для выпечки смажьте растительным маслом, уложите рыбу. На каждый кусок положите немного сливочного масла.
Помидоры нарежьте полукольцами, уложите на рыбу. Смешайте майонез со сметаной, смажьте помидоры. Запекайте блюдо около получаса, температура 180 градусов.
Осталось посыпать рыбу сырной стружкой и допечь в течение пяти минут.

Фалафель из нута с овощами в духовке




Более понятное название - котлетки из нута. Подаются с гарниром. Отлично сочетаются с картофелем, свежей зеленью и соусами.
Состав:
• нут - 0,5 стакана;
• морковь - 1/2 шт.;
• цветная капуста - пара соцветий;
• луковицы - 1/4 шт.;
• паприки - 0,25 ч. л.;
• карри - 0,2,5 ч. л. ;
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
На ночь замочите нут, слейте воду, обсушите его. В блендер положите лук, капусту, морковь, сделайте овощное пюре. Переложите овощи в кастрюлю.
Аналогично поступите с нутом, выложите его к овощам, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы и отправьте охлаждаться в холодильник около часа.
Сформируйте котлеты, выложите на противень, запекайте минут 40. Температура - 190 градусов. Когда появится корочка - можно подавать на стол.

Запеченные яблоки с орехами и медом в микроволновке




яблоки в духовке
Быстрое приготовление изысканного десерта. Полезные продукты, сладковато-фруктовый аромат сочетается с ореховыми нотами и кислинкой винограда. Великолепный десерт для семьи и гостей.
Состав:
• яблоки – 2 шт.;
• виноград без косточек – небольшая гроздь;
• арахис – 30 г;
• мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Из цельного яблока вырежьте середину с косточками, получилась ямка. В нее и уложите начинку.
Сначала очистите от шелухи арахис, положите в яблоки.



Хозяйкам на заметку!
Жареный арахис очень легко очистить.

Поверх орешков - виноградины и сверху полейте медом. Поставьте все в микроволновку на пять минут. Поскольку мощность печки у всех разная, то подберите индивидуально время приготовления.
Яблоки готовы, когда станут мягкими. Заварите вкусный чай и предложите домашним лакомство.

Классические творожники




творожники
Через 30 минут аромат жареных сырников соберет к столу членов семьи. Простой рецепт, полезное блюдо. Подавайте с любыми топингами и напитками, даже детки не откажутся от этого блюда.
Состав:
• творог – 250 г;
• яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
• сметана (для сухого творога) – 1 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• мука – 3-4 ст. л. + для панировки творожников;
• ванилин – на кончике ножа (по желанию);
• соль – небольшая щепотка;
• разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
• растительное масло без запаха – для жарки.
Приготовление:
Понадобится магазинный 9% творог. Разотрите его с сахаром. Если творог сухой - можно положить сметану.

Хозяйкам на заметку!
Если жидкий - больше муки, но тогда творог будет мало чувствоваться.
Сахаром тоже лучше не увлекаться, на сковородке он расплавится и творожники не будут держать форму.
Для соединения ингредиентов можно воспользоваться блендером, тогда готовый продукт будет более нежным.
Просейте муку к творожной массе, положите разрыхлитель. При желании, добавьте фрукты, ягоды, цукаты, орехи. После тщательного перемешивания тесто должно отлипать от рук.
Формируйте колбаски на присыпленной мукой разделочной доске, разрежьте ее на одинаковые части около трех см. Обваляйте каждый творожник в муке, выложите на разогретую с маслом сковородку и поджарьте с обеих сторон.
Чтобы остатки лишнего масла стекли, готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Блюдо готово.

Список продуктов



Перечень необходимых продуктов для бюджетного меню можно распечатать, определить примерную стоимость продуктов и отправляться в магазин. Кстати, для экономии времени, многие продуктовые гипермаркеты предлагают услуги по доставке продуктов домой.
• арахис – 30 г;
• банан – 1 шт.;
• батон – 300-350 г;
• ванильный сахар – 5 г;
• ветчина – 2 ломтика;
• виноград без косточек – небольшая гроздь;
• шампиньоны – 200 г;
• грудка индейки – 300 г;
• желатин – 15 г;
• желудки – 500 г;
• кабачок - 1 шт.;
• капуста – 400 г;
• карри - 0,25 ч. л.;
• картофель – 1 кг;
• киви – 2 шт.;
• кукурузная мука – для панировки и 2ст. л в тесто;
• куриная грудка – 2 шт.;
• куриные желтки – 2 шт.;
• лимон – 1/3 шт.;
• лук – 6 шт.;
• майонез - 1 ст. л.;
• макаронные изделия – 250 г;
• масло – 250 г;
• мед – 2 ст. л.;
• молоко – 1,5 ст.;
• морковь – 2,5 шт.;
• мука – примерно 200 г;
• нут - 0,5 стакана;
• огурец – 1 шт.;
• специи;
• паста томатная – 200 г;
• петрушка, кинза;
• печенье – несколько штук;
• помидоры – 2 шт.;
• разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
• рис отварной – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
• рисовая лапша - 100 г;
• свежемороженая рыба (горбуша) – 250 г;
• сметана – 350 г;
• соевый соус по вкусу;
• сыр – 200 г;
• творог –700 г;
• укроп – 3 пучка;
• филе рыбы – 350-400 г;
• хлеб для тоста – 2 ломтика;
• цветная капуста - пара соцветий;
• чеснок – 1 головка;
• шоколад – 15 г;
• яблоки – 2 шт.;
• яйца – 7 шт.
По аналогии с представленным меню можно составить свой вариант. Помните, экономия на продуктах и экономия на здоровье это не одно и тоже. Внимательно изучайте этикетки, обращайте внимание на сроки годности товаров, ведь лекарства и услуги врачей гораздо стоят выше, чем затраты на качественную еду.



Разместил: Keks32 [offline]
Дата: 31.01.2019 / 10:37
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал