Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Постные пироги: рецепты с фото самые вкусные



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Содержание []

Постный пирог с яблоками


Пышная домашняя выпечка и аромат свежих яблок заставят любого включить данный рецепт в список своих самых любимых.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:

• мука – 2, 5 ст.;
• масло растительное – 100 г;
• дрожжи сухие – 1 ч. л;
• яблоки – 2 шт.;
• сахар – 2 ст. л.



Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

1. Разводим дрожжи в теплой воде в приготовленной емкости, добавив туда половину указанного сахара. Оставляем смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны начать «работать».


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. В просторную емкость просеиваем половину приготовленной муки, наливаем в нее дрожжевую воду, предварительно размешав в ней масло.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Размешиваем тесто ложкой или лопаткой, когда жидковатое тесто станет однородным, порционно добавляем оставшуюся муку, продолжая перемешивание.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. Замесив негустое тесто, доводим его до готовности вручную. Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой, оставляем на час – полтора в теплом месте.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. За это время делаем два обмина теста. После того, как тесто подойдет в третий раз, его можно использовать.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

6. Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем по размеру имеющейся формы для выпекания.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

7. Укладываем раскатанный пласт теста в смазанную форму, сверху раскладываем пластинки яблок, нарезанных предварительно.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

8. Яблоки посыпаем сахаром, закрываем вторым слоем тонко раскатанного теста, сделав фигурные надрезы.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

9. Даем пирогу подойти в течение 20 минут, смазываем верх сладкой водой, используя силиконовую кисточку. Выпекаем пирог при 180 °С в течение 30 минут.





Шоколадный бисквит постный


В дни поста вы вполне можете поддержать организм такой вкусной домашней выпечкой без продуктов животного происхождения.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:



• мука – 1, 5 ст.;
• какао-порошок – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• уксус 3 % - 1 ст. л;
• вода – 1 ст.;
• сахар – 1 / 2 ст.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сода – 1 ч. л.

Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

1. Для приготовления постного и очень вкусного пирога по данному простому рецепту с фото, наливаем в приготовленную емкость все жидкие ингредиенты. Добавляем сахар и все тщательно размешиваем.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. В емкости поменьше перемешиваем все сухие ингредиенты, выкладываем в емкость с жидкими ингредиентами, при постоянном перемешивании.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Получив однородное тесто консистенцией, как на оладьи, выливаем его в форму с бумагой для выпекания.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170 °С в течение 45 минут. Сразу бисквит не извлекаем, а просто выключаем огонь и открываем дверцу духовки.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)





Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. Готовый остывший бисквит украшаем фруктовым или ягодным желе по желанию.

Пирог с капустой



Такую постную выпечку с вкусной и полезной начинкой можно позволить себе гораздо чаще без вреда для здоровья, чем сдобную и калорийную.





Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:

• мука – 2 ст.;
• вода – 1 / 2 ст.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• дрожжи сухие – 3 г;
• сахар и соль – по щепотке.

Для начинки:

• капуста – 200 г;
• масло растительное – 1 ст. л;
• соль, перец.



Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

1. Начиная приготовление вкусного и простого постного домашнего пирога, высыпаем в теплую воду дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем, оставляем на 15 минут для брожения, согласно оригинальному рецепту с фото.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. Муку просеиваем в приготовленную емкость для замеса теста. Небольшую часть муки откладываем, ее будем подсыпать в конце замешивания теста.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Если дрожжи уже увеличились в объеме, выливаем их в емкость с мукой, добавляем одну ложку подсолнечного масла и замешиваем жидкое тесто. Затем, после того, как все ингредиенты равномерно распределяться в тесте, добавляем муку порциями, производя замес уже вручную.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. Емкость с тестом укрываем и оставляем подходить полтора часа, делая два обмина.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. Пока тесто подходит, готовим начинку, для чего тонко нарезаем капусту.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

6. Нашинкованную капусту выкладываем на разогретую сковородку с маслом, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, периодически перемешивая. В середине приготовления солим, перчим, перемешиваем. При желании в начинку можно еще добавить обжаренный лук, который придаст ей сладковатую нотку.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

7. Готовое «выстоявшееся» тесто делим на две неравные части, раскатываем в два пласта.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

8. Укладываем в смазанную форму сначала больший пласт теста, затем остывшую начинку. Сверху кладем второй пласт теста, делаем защипы.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)





Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

9. Выпекаем пирог при 200 °С в течение 30 минут.

Пирог «Монастырский»



Пышный аппетитный пирог с полезным наполнителем из ягод и семечек тыквы, порадует вас в дни поста, подняв настроение и придав сил.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:



• мука – 2 ст.;
• вода – 1 ст.;
• мед – 3 ст. л;
• разрыхлитель – 2 ст. л;
• чай черный – 1 ст. л;
• сахар – 1 ст.;
• ванильный сахар – 1 пакетик.

Для наполнителя:

• смородина или другие ягоды (свежие или размороженные) – 100 г;
• семечки тыквенные – 8 ст. л.



Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

1. Чтобы приготовить очень вкусный постный домашний пирог очень простой в изготовлении, завариваем чай кипятком, настаиваем 4 минуты.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. Чай процеживаем и выливаем в приготовленную емкость для замешивания теста для пирога, как сказано в новинке – рецепте с фото.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Добавляем в емкость с чаем масло, сахар и мед, все тщательно размешиваем.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. В однородную массу добавляем разрыхлитель, вновь все размешиваем и порционно вносим муку.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. Последнюю порцию муки пока оставляем, сначала добавляем в жидкое тесто ягоды и семечки, для более быстрого и равномерного распределения ингредиентов в тесте.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

6. Завершаем замес теста, добавив последнюю порцию муки.




Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

7. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме «выпечка бисквита» около часа.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Возможно в вашей мультиварке просто задается температура и время, ориентироваться надо на то, что бисквитное тесто, в отличие от дрожжевого, выпекается при средней температуре около 170 °С.

Закусочный пирог с тофу и розмарином



Очень оригинальная и вкусная выпечка, выглядит невероятно аппетитно. Можно подать такой лакомый постный пирог как к чаю, так и к любому первому блюду.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:

• мука – 180 г;
• молоко соевое – 120 мл;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• масло подсолнечное для обжаривания;
• сыр тофу – 120 г;
• тимьян – щепотка;
• красный перец молотый – щепотка;
• разрыхлитель – 6 г.

Для начинки:

• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• сельдерей – 2 стебля;
• розмарин, паприка, перец чили – по щепотке.

Приготовление:

1. Вкусный и нежный постный домашний пирог начинаем готовить с начинки, так как она должна войти в тесто в остывшем виде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, согласно простому рецепту с фото.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла в течение не более 5 минут. Добавляем к овощам мелко нарезанный сельдерей, обжариваем еще пару минут.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Добавляем к овощам соль и все перечисленные специи и приправы, перемешиваем, оставляем в готовности.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. Подготавливаем тесто, для чего смешиваем в приготовленной емкости соевое молоко, оливковое масло и специи.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. Добавляем в смесь муку, просеянную и перемешенную с разрыхлителем.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

6. 2/3 всей муки сразу высыпаем к смеси жидких ингредиентов, тщательно все размешиваем. Вносим в тесто приготовленную овощную начинку и нарезанный сыр тофу, все перемешиваем.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

7. Готовое тесто по консистенции должно быть таким же как сметана.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

8. Заполняем тестом приготовленную форму с бумагой для выпекания.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

9. Выпекаем пирог при температуре 170 °С в течение 45-50 минут.

Пирог постный морковно-яблочный



Домашняя выпечка с овощами или фруктами всегда привлекает особенно, как своим ароматом, так и лакомым вкусом.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Ингредиенты:

• мука – 1 / 3 ст.;
• отруби – 2 ст. л;
• кокосовая стружка – 3 ст. л;
• изюм – 3 ст. л;
• морковь – 3 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• сахар тростниковый – 1 / 2 ст.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• сода – 1 ч. л.

Для начинки:

• яблоки – 2 шт.;
• тростниковый сахар – 1 / 2 ст.;
• лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем приготовление постного пирога с подготовки основного ингредиента – моркови. Натираем ее на очень мелкой терке, выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

2. Добавляем к моркови соду, погашенную лимонным соком и все перечисленные ингредиенты в любой последовательности. После внесения двух – трех продуктов, всю массу перемешиваем.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

3. Замесив не густое тесто, выкладываем его форму с бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

4. Тростниковый сахар в отдельной емкости заливаем лимонным соком, помешиваем до его полного растворения.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

5. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими красивыми пластинами, раскладываем по всей поверхности пирога.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

6. Смазываем яблочные дольки лимонным сиропом, используя силиконовую кисточку.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

7. Выпекаем пирог при температуре в духовке, соответствующей 180 °С в течение 20 минут.


Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Как видно из представленных в обзоре рецептов, вариантов приготовления вкусных постных пирогов достаточно большое количество. Главное не забывать подходить к процессу приготовления творчески, чтобы получить самое желаемое лакомство к чаю даже в дни поста.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.04.2019 / 01:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал