Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Компот из абрикосов на зиму: простой рецепт с фото
Содержание []
- Компот абрикосовый с бузиной
- Абрикосовый компот с апельсинами
- Компот из абрикосов без добавок
- Абрикосы с вишней и мятой
- Абрикосовый компот «Ассорти»
- Компот из абрикосов с черешней
Компот абрикосовый с бузиной
Приготовить напиток из солнечных плодов ароматных абрикосов можно с использованием различных ягод для придания более насыщенного цвета и дополнительной пользы.
Ингредиенты:
• абрикосы – 100 г;
• бузина – 3 – 4 веточки;
• сахар – 150 г.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного витаминного компота по нашему рецепту из абрикосов и бузины на зиму, тщательно промываем подготовленные фрукты.
2. Ягоды бузины сразу же отделяем от веточек, добавляем сахар и наливаем воды чуть больше 3 литров. С учетом того, что при нагревании и кипении часть воды испарится.
3. Включаем огонь под кастрюлей и доводим компот до кипения.
4. К моменту закипания компота банки и крышки для закатывания на зиму уже должны быть пастеризованы.
5. Как только компот закипит, убавляем огонь и кипятим при слабом кипении не более 5 минут, чтобы сохранить цвет и пользу компота.
6. Разливаем компот по банкам или выливаем его в одну 3 литровую банку, сразу закрываем стерильной крышкой и закатываем.
7. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Абрикосовый компот с апельсинами
Особенно ароматным с пикантной вкусовой ноткой абрикосовый компот получается с апельсинами.
Ингредиенты:
• абрикосы – 12 – 14 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем фрукты для полезного компота из абрикосов с апельсином на зиму, промываем и очищаем от косточек.
2. Апельсин также тщательно промываем и нарезаем четверть кружками.
3. В трехлитровую банку выкладываем все подготовленные фрукты, заливаем крутым кипятком банку полностью. Закрываем банку (или банки при заготовке на зиму нескольких банок) крышкой и оставляем на 10 – 15 минут.
4. Затем сливаем воду из банки в приготовленную емкость. После того, как воду слили, банку следует прикрыть чем – либо удерживающим тепло, например, полотенцем, сложенным в несколько слоев.
5. В емкость с водой из банки добавляем сахар и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, варим его 5 минут и заливаем в 3-х литровую банку.
6. Закрываем 3 литровую банку той же крышкой и укупориваем, переворачиваем и обязательно укрываем до остывания.
7. Храним банки с компотом в прохладном месте.
Компот из абрикосов без добавок
Чтобы в полной мере насладиться зимой, насыщенным вкусом абрикосов, готовим компот без добавок.
Ингредиенты:
• абрикосы – 2 кг;
• сахар – 400 г.
Приготовление:
1. Из указанного количества абрикосов и сахара готовим две 3 литровые банки компота из абрикосов с косточками для подачи к столу и для заготовки на зиму.
2. Абрикосы промываем, косточки не убираем.
3. Раскладываем абрикосы по подготовленным банкам, промытым и пастеризованным.
4. Заливаем в банки крутой кипяток осторожно, не касаясь стенок, чтобы банки не треснули.
5. Банки с кипятком укрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. По прошествии указанного времени, воду сливаем, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями.
7. Банки прикрываем крышками и укрываем для сохранения тепла, пока будем подготавливать сироп.
8. Емкость с водой из банок ставим на огонь, добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и кипятим пару минут. Разливаем кипящий сироп по 3 литровым банкам, закрываем крышками и закатываем, как обычно со стандартным набором последующих действий.
Абрикосы с вишней и мятой
Очень удобно закрывать вкусный и ароматный абрикосовый компот сразу в 2-3 вариантах приготовления. Закроем сразу 6 банок компота по три банки с вишней и веточками мяты.
Ингредиенты:
• абрикосы – 6-7 кг;
• сахар – 5-6 ст.;
• вишня – 3 ст.;
• лимонная кислота – 6 неполных чайных ложек;
• мята – 3 большие веточки.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем 6 трехлитровых банок для компота из спелых абрикосов без косточек для повседневного употребления и на зиму, промываем их и стерилизуем.
2. Абрикосы промываем и очищаем от косточек, раскладываем по подготовленным банкам, согласно простому пошаговому.
3. При желании сделать компот с более насыщенным абрикосовым вкусом, увеличиваем количество плодов на банку.
4. В три банки добавляем по стакану предварительно промытой вишни.
5. В другие три банки добавляем по одной большой веточке мяты (по своему усмотрению можно корректировать все ингредиенты, кроме сахара и лимонной кислоты).
6. Также раскладываем по всем банкам по стакану сахара (можно чуточку меньше) и по одной неполной чайной ложке лимонной кислоты.
7. Кипятим воду, и поочередно заливая каждую банку крутым кипятком, закручиваем крышками.
8. Все банки переворачиваем и очень хорошо укутываем, одеялом или куртками. Держим банки укрытыми до полного остывания. Затем открываем и убираем на хранение в холодное место, например, в погреб.
Абрикосовый компот «Ассорти»
Яркий вкусовой букет этого абрикосового компота заставит вас еще не раз его готовить, благо процесс достаточно прост и надежен.
Ингредиенты:
• яблоки – 250 г;
• абрикосы – 200 г;
• малина – 50 г;
• ежевика – 50 г;
• сахар – 250 г.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое для приготовления, банки и крышки стерилизуем. Абрикосы очищаем от косточек.
2. Яблоки промываем и очищаем от плодоножек и семян, нарезаем дольками.
3. Раскладываем очищенные абрикосы и дольки яблок равномерно по всем банкам.
4. Также равномерно распределяем по банкам приготовленные, перебранные и промытые ягоды.
5. Насыпаем в каждую банку указанное количество сахара, при желании можно добавить еще на каждую банку по неполной чайной ложке лимонной кислоты.
6. В 3 литровые банки заливаем крутой кипяток, настаиваем 15 минут в укрытом виде. Сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, вновь заливаем в банки, укупориваем.
Компот из абрикосов с черешней
Мягкий и сладкий вкус черешни отлично сочетается со вкусом абрикосов, обогащая вкусовой букет, а кроме того придавая компоту красивый цвет. Если следовать простому пошаговому рецепту с фото, такой компот на 3 литровую банку у вас получится невероятно ароматным.
Ингредиенты:
• абрикосы – 1 кг;
• черешня – 200 – 250 г;
• сахар – 200 г;
• лимонная кислота - 2 щепотки.
Приготовление:
1. Промытые фрукты для компота из абрикосов с лимонкой, для подачи к столу и на зиму, подготавливаем, у черешни отрываем черешки, а абрикосы очищаем от косточек.
2. В подготовленные банки раскладываем фрукты, заливаем кипятком, закрываем стерильными крышками.
3. Банки с фруктами, залитые кипятком укутываем и выдерживаем 20 минут.
4. Сливаем воду в приготовленную емкость, добавляем сахар и лимонную кислоту, вновь доводим до кипения.
5. Кипящим сиропом заливаем банки с фруктами повторно, укупориваем крышками.
6. Переворачиваем банки и вновь хорошо укутываем, оставляем остывать.
Как видно, простых и вкусных пошаговых рецептов приготовления компота из абрикосов на 3 литровую банку достаточно много, остается лишь выбрать понравившийся или опробовать сразу несколько вариантов. Большее разнообразие заготовленных компотов скрасит вам зимние холода, напоминая о лете.
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
- Оригинальная снежинка из деревянных прищепок
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
Комментарии
Комментариев нет..