Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Варенье из абрикосов без косточек густое: рецепт с фото на зиму



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Содержание []

Варенье из абрикосов без косточек на зиму


Абрикос идеально подходит для варки варенья - лакомство получается густым и безумно вкусным.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:

• абрикосы – 1 кг;
• сахар – 700 гр.;
• вода – 400 гр.



Приготовление:



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

1. Абрикосы необходимо почистить от косточек.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

2. Засыпаем сахаром и даем настояться 3 часа.




Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

3. Вливаем воду и ждем, когда сахар полностью растворится.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

4. Ставим на огонь и варим варенье в течение получаса, периодически помешивая. За это время ягода станет мягкой и немного разварится.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

5. Если образуется пенка, снимаем ее.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

6. Варенье раскладываем в приготовленные банки и закатываем.



Варенье из абрикосов «Пятиминутка»


Техника приготовления варенья из абрикосов без косточек «Пятиминутка» очень полюбилась во многих семьях. Приготовленное лакомство по нашему рецепту на зиму получается густым и вкусным.





Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:

• абрикосы – 2 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Все плоды, предназначенные для переработки, необходимо промыть, дать воде стечь, абрикосам просохнуть.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

2. Каждую абрикосу разрезают пополам либо на дольки и выкладывают в емкость для варки.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

3. Нарезанные фрукты засыпают сахаром и отставляют для пускания сока на 5 часов.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

4. Емкость с содержимым ставят на умеренный огонь и нагревают, аккуратно помешивая деревянной лопаткой снизу вверх. После закипания варят еще 5 минут.




Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

5. Готовое варенье бережно раскладывают в банки, прошедшие предварительную подготовку, закручивают, переворачивают, укутывают теплым одеялом.

Совет!
Чтобы сохранить целостность плодов, специалисты рекомендуют варить массу в несколько подходов.

Варенье с целыми «ягодами»


Целые абрикосы, даже если они подвергались термической обработке, выглядят особенно аппетитно в разгар зимних морозов. Густое варенье из абрикосов можно сварить без косточек и с ними. Предлагаем рассмотреть рецепт на зиму с цельными ягодами.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:

• недозревшие абрикосы – 2 кг;
• сахарный песок – 2, 4 кг;
• кислота лимонная - 1 ч. л.;
• вода – 300 мл.

Приготовление:

1. Для консервации отбирают целые, одного размера абрикосы, тщательно моют, дают воде стечь, плодам – обсохнуть. С помощью зубочисток прокалывают каждый плод в нескольких местах.




Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

2. Воду кипятят и посредством шумовки, погружают в нее фрукты на 3 минуты. После проварки абрикосы выкладывают в сито, дают стечь лишней жидкости.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

3. В кастрюлю вливают воду (600 мл), кипятят, всыпают сахарный песок – варят 3 минуты. Сироп необходимо отцедить через плотный слой ткани. Обсохшие абрикосы перекладывают в емкость для варки, покрывают сиропом, ставят на интенсивный огонь, доводят до закипания.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

4. Весь процесс готовки необходимо контролировать, образовавшуюся пену снимают. Через пять минут, миску снимают и дают массе остыть. Абрикосы в сиропе варят повторно и также дают остыть.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

5. Третий подход – фрукты доводят до кипения и доготавливают на маленьком огне.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

6. За пять минут до завершения приготовления к абрикосам вносят лимонную кислоту. Абрикосовое варенье считают приготовленным, если капля сиропа не растекается по блюдцу. Готовое варенье раскладывают в заранее подготовленные емкости, закатывают и переворачивают вверх дном.

Варенье на зиму без стерилизации


Многие отказываются от варки варенья и лишают себя домашнего, вкусного лакомства. Слово "стерилизация" вызывает некоторую панику и кажется сложным процессом. Вопреки общепринятому мнению, что без этого вида обработки готовый продукт долго стоять не будет, женщины научились экономить время и обходить эту технику стороной.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:



• абрикосы – 2 кг;
• сахарный песок – 3 кг;
• вода - очищенная – 800 мл;
• лимонная кислота – 4-5 гр.

Приготовление:



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

1. Плоды перебирают, хорошо моют, устраняют экземпляры с признаками гниения, очищаем от косточек.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

2. В емкость вливают воду, вносят сахар – варят сироп.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

3. Добавляем в сироп лимонную кислоту. Готовые, просушенные абрикосы заливают вскипевшим сиропом и выдерживают сутки.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

4. Через 24 часа сироп сливают и кипятят. Опять покрывают абрикосы и отставляют на день. Далее плоды, залитые сиропом, варят до прозрачности.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

5. Готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают.




Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

6. Варенье отменно хранится и получается нежным, душистым, янтарным.

Варенье из абрикосов с миндалем


Если немного потрудиться и добавить в приготовленное на зиму варенье из абрикосов зернышки миндаля, получится в рецепте гармоничное сочетание вкусов или на вид банальное густое варенье без косточек получится с сюрпризом.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:

• абрикосы – 1, 5 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 200 мл;
• миндаль – 200 г.

Приготовление:

1. Плоды перебирают, моют, дают стечь влаге, устраняют косточки.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

2. Сахар соединяют с водой, смешивают, устанавливают на минимальный огонь – доводят до закипания.




Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

3. Готовые к использованию ягоды, выкладывают в миску, туда же всыпают миндаль. По желанию, с миндаля можно снять оболочку, чтобы устранить горечь.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

4. Всю массу заливают вскипевшим сиропом, отставляют на сутки. На умеренном огне варенье опять кипятят. На этом этапе перемешивать содержимое емкости не надо.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

5. Кипятить и остужать следует в общей сложности 6 раз.


Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

6. Готовый продукт горячим выкладывают в стерилизованные банки, закручивают, переворачивают и укутывают.



Абрикосовое варенье с апельсинами


Заготовить «солнечного» варенья из абрикосов на зиму можно как с цельными ягодами, так и без косточек. Рецепт густого лакомства описан ниже пошагово.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Ингредиенты:



• абрикосы без косточек – 1 кг;
• апельсины – 2 шт.;
• порошок для варенья на основе пектина – 1,5 пачки;
• сахар – 1,4 кг.

Приготовление:

• Апельсины разрезаем на дольки и освобождаем от косточек.
• Полученные дольки вместе с кожурой и абрикосы без косточек пропускаем через мясорубку или комбайн.
• В смесь добавляем порошок на основе пектина и сахар.
• Практически готовое варенье переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим периодически помешивая.
• После того как варенье закипит, делаем тише огонь и варим 5-7 минут.
• Готовое лакомство разливаем по банкам и закатываем.



Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, густое, очень вкусное

Плоды для варки варенья без косточек должны не иметь повреждений и дефектов, предпочтение отдавать фруктам средней спелости и размеров.

Абрикосовое варенье – это отличный источник энергии и позитивного настроения.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.05.2019 / 23:37
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал