Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание []

Слоеные пирожки с вишней


Чтобы побаловать домочадцев аппетитным и удивительным угощением, обязательно преподнесите к столу пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт такой выпечки довольно простой и легкий. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому они получатся еще и безумно ароматными.



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• вишни – 200-300 г;
• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 100-130 г.



Приготовление:



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Сразу достаем тесто из морозильной камеры, размораживаем в тепле. Перекладываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, удаляем веточки и листики. Отставляем вишню в сторону, пусть стекает сок. Для чудесного аромата посыпаем ягоды ванилином. Слегка притрушиваем стол мукой. Перекладываем на него тесто, шинкуем одинаковыми прямоугольниками.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Все ломтики с помощью скалки раскатываем. Посыпаем с одной стороны сахаром и укладываем ягоды.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Прикрываем начинку второй тестовой частью, закрепляем хорошенько края. Таким образом, делаем заготовки.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. Прогреваем духовку. На противень раскладываем пергамент, смазываем маслом, перемещаем сюда же изделия. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем пирожки, выпекаем 20 минут при 180 градусах.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Остужаем угощения и наслаждаемся.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке


Совет!
Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка обладала необыкновенным вкусом



Слоеные пирожки с вишней


Чтобы приготовить пирожки с вишней из слоеного теста для семьи и побаловать всех за обедом или ужином необязательно часами проводить на кухне. Достаточно взять на заметку пошаговый рецепт с фото, описанный ниже, и запечь в духовке эти замечательные угощения.





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;
• вишни – 200 г;
• сахар – по своему вкусу;
• крахмал – 4 ч.л.

Приготовление:





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Вишню засыпаем сахаром, отставляем в сторону на полчаса. Сок сливаем, который выделился.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками, на все раскладываем ягоды и посыпаем крахмалом.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Лепим пирожки.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем заготовки, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

Совет!
Вишни можно использовать в свежем или замороженном виде.



Пирожки с вишней из слоеного теста


Пышные, ароматные пирожки с вишней из слоеного теста станут незаменимым угощением на вашем столе, так что не поленитесь и обратите внимание на этот рецепт с фото. Запекаются сладости в духовке до золотистой корочки.



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 350 г;
• замороженная вишня – 350 г;
• сахар – 150 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• крахмал – по желанию.

Приготовление:





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Замороженные ягоды без косточек пересыпаем сахаром, размораживаем, оставив в комнате на 2 часа. Для ускорения процесса, отправляем емкость с содержимым на водяную баню или в микроволновую печь.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Как только вишни будут подготовлены, сливаем сок.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Размораживаем слоеное тесто, перекладываем на стол посыпанный мукой, раскатываем в виде пласта. Нарезаем кусочками или квадратами.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. Отступаем от края, раскладываем ягоды.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Посыпаем крахмалом, по желанию можно использовать еще сахар для сладости. Отделяем белки от желтков. Белковой смесью смазываем края теста.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Складываем все заготовки пополам в виде треугольников и скрепляем.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

7. Таким образом, поступаем с оставшимися компонентами.
8. Заготовки перемещаем на 15 минут в холодильник, а пока прогреваем духовку до 180 градусов.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

9. Затем достаем, смазываем охлажденные пирожки желтком и выпекаем 20 минут до золотистости.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

10. А пока готовим из вишневого сока вкусный соус. Кипятим его на огне с сахаром 2 минуты.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

11. В чистую емкость отправляем крахмал и холодную воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и вливаем в горячую глазурь. Смешиваем, доводим до кипения, провариваем еще минуту, охлаждаем.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

12. Подаем пирожки с соусом к столу.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке




Совет!
Если у вас в планах приготовление слоеных пирожков на завтрак, вечером оставьте вишни посыпанные сахаром в комнате и переложите из морозилки тесто, утром компоненты будут готовы.

Слоеные пирожки с вишней


Приготовить замечательные пирожки в домашних условиях под силу каждой хозяюшке для семьи. И сейчас мы предлагаем вам испечь самые удивительные, сочные и нежные угощения, которые обязательно всем понравятся.



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 5-7 ст.л.;
• крахмал – 1-3 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.



Приготовление:

1. Размораживаем вишню, нарезаем кусочками.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. В емкости смешиваем крахмал, сахар и подготовленные ягоды. Варим, сделав слабый огонь до густоты. Затем остужаем.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Тесто раскатываем и разрезаем кусочками, перекладываем на пергамент.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. На середину каждого пласта кладем начинку.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Закрепляем тщательно края, используя вилку.




Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Взбиваем яйцо с водой, получившейся смесью смазываем заготовки.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

7. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

Совет!
Необязательно вишню нарезать кусочками, можно использовать в целом виде и даже с косточками, по желанию.

Пирожки с вишней и творогом


Если вам захотелось чего-то вкусненького и свежего, тогда попробуйте создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результатом вы будете приятно удивлены.





Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• творог – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• вишня – 600 г;
• сахар – 100 г;
• кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
• сливки 10-12% - 2 ст.л.;
• сахарная пудра – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 1 ч.л.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление:

1. Вишню помещаем в среднюю емкость, всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда ягоды выделят сок, сливаем его, накрываем содержимое крышкой и держим на плите еще 5 минут. В остывшую сладкую жидкость добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и выливаем снова в ягоды. Помешиваем, варим до тех пор, пока соус станет густым, снимаем, остужаем.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Тесто размораживаем, все пласты раскатываем, нарезаем одинаковыми квадратами.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Форму из металла смазываем маслом, выкладываем заготовки так, чтобы уголки остались свободными.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. В миску перекладываем творог, сахар, который остался, крахмал. Взбиваем яйцо, используя вилку, и часть отправляем в общую смесь.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Берем чайную ложку и раскладываем начинку.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Уголки теста скрепляем.
7. Прикрываем заготовки пленкой и оставляем на 20 минут.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешиваем со сливками, с помощью кисточки смазываем верхушки, отправляем выпекаться на 25 минут до золотистости.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся королевскими угощениями.

Совет!
Сахарную пудру можно заменить измельченной кокосовой стружкой смешанной с ванилью или потертым шоколадом.

Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой


Желаете угостить домочадцев новым и аппетитным сладким блюдом? Тогда к вашим услугам удивительные ароматные пирожки. Поверьте, все будут покорены необычайными вкусовыми качествами и приятным медово-кокосово-вишневым ароматом.



Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• мюсли – 4 ст.л.;
• цветная кокосовая стружка – 4 ст.л.;
• мед – 4 ст.л.;
• яичные желтки.

Приготовление:
1. Удаляем косточки из ягод. Растапливаем в сковороде сливочное масло, подрумяниваем мюсли с добавлением кокосовой стружки. Снимаем с плиты, перемешиваем с медом.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Вишню размешиваем с сахаром. Отправляем в начинку.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. На одной части раскладываем получившуюся сладкую смесь, на другой делаем надрезы поперечно промежутком в 1 см, до краев не доходим 1,5 см. Прикрываем начинку этим тестом и защипываем края.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Перекладываем заготовки на противень, который смазываем маслом, покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Посыпаем угощения сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.


Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке


Совет!
Необязательно использовать цветную коксовую стружку, можно обычную белую.



Приготовьте шикарные, ароматные, аппетитные пирожки с вишней из слоеного теста для друзей и домочадцев. Каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с творением кулинарных шедевров, запеченных в духовке.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.05.2019 / 01:55
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал