Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Слоеные пирожки с вишней
- Слоеные пирожки с вишней
- Пирожки с вишней из слоеного теста
- Слоеные пирожки с вишней
- Пирожки с вишней и творогом
- Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой
Слоеные пирожки с вишней
Чтобы побаловать домочадцев аппетитным и удивительным угощением, обязательно преподнесите к столу пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт такой выпечки довольно простой и легкий. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому они получатся еще и безумно ароматными.
Ингредиенты:
• вишни – 200-300 г;
• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 100-130 г.
Приготовление:
1. Сразу достаем тесто из морозильной камеры, размораживаем в тепле. Перекладываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, удаляем веточки и листики. Отставляем вишню в сторону, пусть стекает сок. Для чудесного аромата посыпаем ягоды ванилином. Слегка притрушиваем стол мукой. Перекладываем на него тесто, шинкуем одинаковыми прямоугольниками.
2. Все ломтики с помощью скалки раскатываем. Посыпаем с одной стороны сахаром и укладываем ягоды.
3. Прикрываем начинку второй тестовой частью, закрепляем хорошенько края. Таким образом, делаем заготовки.
4. Прогреваем духовку. На противень раскладываем пергамент, смазываем маслом, перемещаем сюда же изделия. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем пирожки, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
5. Остужаем угощения и наслаждаемся.
Совет!
Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка обладала необыкновенным вкусом
Слоеные пирожки с вишней
Чтобы приготовить пирожки с вишней из слоеного теста для семьи и побаловать всех за обедом или ужином необязательно часами проводить на кухне. Достаточно взять на заметку пошаговый рецепт с фото, описанный ниже, и запечь в духовке эти замечательные угощения.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишни – 200 г;
• сахар – по своему вкусу;
• крахмал – 4 ч.л.
Приготовление:
1. Вишню засыпаем сахаром, отставляем в сторону на полчаса. Сок сливаем, который выделился.
2. Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками, на все раскладываем ягоды и посыпаем крахмалом.
3. Лепим пирожки.
4. На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем заготовки, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
Совет!
Вишни можно использовать в свежем или замороженном виде.
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пышные, ароматные пирожки с вишней из слоеного теста станут незаменимым угощением на вашем столе, так что не поленитесь и обратите внимание на этот рецепт с фото. Запекаются сладости в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 350 г;
• замороженная вишня – 350 г;
• сахар – 150 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• крахмал – по желанию.
Приготовление:
1. Замороженные ягоды без косточек пересыпаем сахаром, размораживаем, оставив в комнате на 2 часа. Для ускорения процесса, отправляем емкость с содержимым на водяную баню или в микроволновую печь.
2. Как только вишни будут подготовлены, сливаем сок.
3. Размораживаем слоеное тесто, перекладываем на стол посыпанный мукой, раскатываем в виде пласта. Нарезаем кусочками или квадратами.
4. Отступаем от края, раскладываем ягоды.
5. Посыпаем крахмалом, по желанию можно использовать еще сахар для сладости. Отделяем белки от желтков. Белковой смесью смазываем края теста.
6. Складываем все заготовки пополам в виде треугольников и скрепляем.
7. Таким образом, поступаем с оставшимися компонентами.
8. Заготовки перемещаем на 15 минут в холодильник, а пока прогреваем духовку до 180 градусов.
9. Затем достаем, смазываем охлажденные пирожки желтком и выпекаем 20 минут до золотистости.
10. А пока готовим из вишневого сока вкусный соус. Кипятим его на огне с сахаром 2 минуты.
11. В чистую емкость отправляем крахмал и холодную воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и вливаем в горячую глазурь. Смешиваем, доводим до кипения, провариваем еще минуту, охлаждаем.
12. Подаем пирожки с соусом к столу.
Совет!
Если у вас в планах приготовление слоеных пирожков на завтрак, вечером оставьте вишни посыпанные сахаром в комнате и переложите из морозилки тесто, утром компоненты будут готовы.
Слоеные пирожки с вишней
Приготовить замечательные пирожки в домашних условиях под силу каждой хозяюшке для семьи. И сейчас мы предлагаем вам испечь самые удивительные, сочные и нежные угощения, которые обязательно всем понравятся.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 5-7 ст.л.;
• крахмал – 1-3 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Размораживаем вишню, нарезаем кусочками.
2. В емкости смешиваем крахмал, сахар и подготовленные ягоды. Варим, сделав слабый огонь до густоты. Затем остужаем.
3. Тесто раскатываем и разрезаем кусочками, перекладываем на пергамент.
4. На середину каждого пласта кладем начинку.
5. Закрепляем тщательно края, используя вилку.
6. Взбиваем яйцо с водой, получившейся смесью смазываем заготовки.
7. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
Совет!
Необязательно вишню нарезать кусочками, можно использовать в целом виде и даже с косточками, по желанию.
Пирожки с вишней и творогом
Если вам захотелось чего-то вкусненького и свежего, тогда попробуйте создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результатом вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
• творог – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• вишня – 600 г;
• сахар – 100 г;
• кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
• сливки 10-12% - 2 ст.л.;
• сахарная пудра – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 1 ч.л.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление:
1. Вишню помещаем в среднюю емкость, всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда ягоды выделят сок, сливаем его, накрываем содержимое крышкой и держим на плите еще 5 минут. В остывшую сладкую жидкость добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и выливаем снова в ягоды. Помешиваем, варим до тех пор, пока соус станет густым, снимаем, остужаем.
2. Тесто размораживаем, все пласты раскатываем, нарезаем одинаковыми квадратами.
3. Форму из металла смазываем маслом, выкладываем заготовки так, чтобы уголки остались свободными.
4. В миску перекладываем творог, сахар, который остался, крахмал. Взбиваем яйцо, используя вилку, и часть отправляем в общую смесь.
5. Берем чайную ложку и раскладываем начинку.
6. Уголки теста скрепляем.
7. Прикрываем заготовки пленкой и оставляем на 20 минут.
8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешиваем со сливками, с помощью кисточки смазываем верхушки, отправляем выпекаться на 25 минут до золотистости.
9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся королевскими угощениями.
Совет!
Сахарную пудру можно заменить измельченной кокосовой стружкой смешанной с ванилью или потертым шоколадом.
Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой
Желаете угостить домочадцев новым и аппетитным сладким блюдом? Тогда к вашим услугам удивительные ароматные пирожки. Поверьте, все будут покорены необычайными вкусовыми качествами и приятным медово-кокосово-вишневым ароматом.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• мюсли – 4 ст.л.;
• цветная кокосовая стружка – 4 ст.л.;
• мед – 4 ст.л.;
• яичные желтки.
Приготовление:
1. Удаляем косточки из ягод. Растапливаем в сковороде сливочное масло, подрумяниваем мюсли с добавлением кокосовой стружки. Снимаем с плиты, перемешиваем с медом.
2. Вишню размешиваем с сахаром. Отправляем в начинку.
3. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками.
4. На одной части раскладываем получившуюся сладкую смесь, на другой делаем надрезы поперечно промежутком в 1 см, до краев не доходим 1,5 см. Прикрываем начинку этим тестом и защипываем края.
5. Перекладываем заготовки на противень, который смазываем маслом, покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
6. Посыпаем угощения сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Совет!
Необязательно использовать цветную коксовую стружку, можно обычную белую.
Приготовьте шикарные, ароматные, аппетитные пирожки с вишней из слоеного теста для друзей и домочадцев. Каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с творением кулинарных шедевров, запеченных в духовке.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Букет из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих
- Торт из пива для мужчины: пошаговая инструкция
- Дед мороз из бисера на Новый год
- Овечка из соленого теста на Новый год
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
Комментарии
Комментариев нет..