Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: рецепт с фото
Содержание []
- Вкусный компот из вишни
- Компот из вишни на каждый день
- Компот из вишни на зиму
- Компот из вишни на зиму – без особых усилий
- Компот из вишни с косточками на зиму
- Ароматный компот из вишни
- Простой вишневый компот на зиму
- Вишневый компот в банке
Вкусный компот из вишни
Каждая хозяюшка должна уметь консервировать компот из вишни на зиму, чтобы баловать напитком друзей и любимую семью. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт на 3 литровую банку, и надеемся, что у вас все получится и результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• вишни – 350 г;
• вода – 3 л;
• сахар – 200 г.
Приготовление:
1. Ополаскиваем вишни, начинаем перебирать, убираем чашелистики, веточки, отставляем в сторону, пусть обсыхают. Стерилизуем стеклянную тару, можно в духовке или в микроволновой печи. Закладываем сюда же ягоды и сверху посыпаем сахаром.
2. Делаем сильный огонь, кипятим воду в кастрюле. Разливаем ее в наполненную емкость и закатываем крышкой.
3. А сейчас переворачиваем банку, пусть остывает. Сначала компот будет обладать непонятным розовым оттенком, а затем приобретет красивый рубиновый цвет, когда настоится.
Совет!
Безумно вкусным получится напиток с добавлением цитрусовых. Косточки с ягод удалять необязательно, так как в данном случае сок приобретает глубокий аромат.
Компот из вишни на каждый день
Если в вашей семье обожают разные напитки, приготовьте для них этот замечательный, насыщенный компот. Поверьте, все будут в восторге от аромата, яркого вида и вкуса такого сока.
Ингредиенты:
• вишня – 500 г;
• мелкий сахар – 5 ст.л.;
• вода – 1,5 л;
• гвоздика сухая – 5 шт.
Приготовление:[/b
1. Перебираем ягоды, убираем те, которые повреждены, обрываем веточки, листики, косточки не удаляем. Ополаскиваем несколько раз.
2. В кастрюлю вливаем прохладную чистую воду, всыпаем мелкий сахар, добавляем сухую гвоздичную приправу, ставим на плиту, кипятим, варим до тех пор, пока кристаллики полностью растворяться.
3. Вишню перекладываем в сироп.
4. Снова ставим емкость с содержимым на средний огонь, варим 7 минут.
5. Когда ягоды поднимутся к верху, напиток готов. Снимаем кастрюлю с плиты, настаиваем 2 часа.
6. Переливаем в банку или другую емкость, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
[b]Совет!
Количество сахара рекомендуется регулировать по своему вкусу. Для насыщенности можно уменьшить объем воды до 1 л. А еще иногда добавляют повара в напой вишневые листочки.
Компот из вишни на зиму
Если вы не умеете заготавливать компот из вишни на зиму, к вашим услугам удивительно простой рецепт напитка на 3 литровую банку. Обязательно возьмите его на заметку и наслаждайтесь необыкновенными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
• вишня – 500 г;
• сахар – 1 ст.;
• вода – 2,5 л;
• мята – 1 веточка на банку.
Приготовление:
1. Ягоды промываем, убираем плодоножки.
2. Ставим емкость с водой на огонь. Стерилизуем банки. Раскладываем вишни. На каждую 3 литровую емкость по три стакана.
3. По желанию бросаем мятную веточку.
4. Добавляем сахар.
5. Заливаем кипящей водой на половину емкости, прикрываем, оставляем на 15 минут.
6. Потом удаляем мяту и доливаем кипящую жидкость до горлышка.
7. Закатываем банку, переворачиваем и остужаем. А затем ставим для хранения в погреб.
Совет!
По желанию можно добавить подходящие специи, для более выраженного аромата.
Компот из вишни на зиму – без особых усилий
Компот из вишни имеет много поклонников – его необычайные кисловато-сладкие вкусовые качества всем нравятся. И мы предлагаем вам законсервировать на зиму этот замечательный напиток, а поможет сотворить такой шедевр простой рецепт на 3 литровую банку, причем без стерилизации.
Ингредиенты:
• спелая вишня;
• сахар;
• родниковая либо профильтрованная вода.
Точные пропорции не приведены, так как делаем все на глаз. Сколько брать сахара и вишен, станет понятно из описания приведенного ниже, а воды понадобится столько, сколько войдет после укладки ягод в банку.
Приготовление:
1. Сначала промываем ягоды, удаляем листочки.
2. Теперь ополаскиваем банки с использованием пищевой соды, стерилизуем их в духовом шкафу иди над паром по 15 минут. Крышки обдаем кипящей водой и прикрываем емкости, которые уже подготовили.
3. А сейчас раскладываем в тары вишни на половину объема.
4. Кипятим воду, разливаем в банки, снова накрываем.
5. Настаиваем 10 минут, сливаем сок в кастрюлю, всыпаем сахар, кипятим, опять разливаем сироп в наполненные емкости.
6. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и отправляем компот на сутки остывать, а потом опускаем в погреб для хранения.
Совет!
Лучше выбрать вишни позднего сорта, так как данные ягоды обладают темной окраской, и напиток будет иметь красивейший оттенок. Обычной водопроводной водой лучше не пользоваться, для консервации на зиму она не подходит.
Компот из вишни с косточками на зиму
Несомненно, домашние заготовки всегда считались самыми вкусными и полезными. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию удивительный и насыщенный компот из вишни на зиму. Этот простой рецепт на 3 литровую банку поможет сотворить настоящий шедевр. Если вы не любите слишком сладкие соки, тогда, сколько класть сахара решайте сами.
Ингредиенты:
• вишни – 3 ст.;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Промываем ягоды, выбрасываем испорченные, заливаем прохладной водой на полчаса.
2. Потом воду сливаем, снова перебираем вишни, выкладываем в подготовленную банку.
3. Кипятим чистую воду в кастрюле, заливаем в стеклянную тару, настаиваем 20 минут.
4. Затем сливаем снова воду. Ставим на огонь, добавляем сахар, заливаем сиропом ягоды и сразу закатываем крышками.
5. Переворачиваем банку, остужаем напиток и отправляем в темное прохладное помещение.
Совет!
Для данного рецепта лучше не жалеть ягод, чтобы компот обладал насыщенным вкусом и ароматом.
Ароматный компот из вишни
Всегда приятно зимой открывать баночки с вишневым изумительным компотом. Поверьте, стоит уделить заготовке немного времени жарким летом, чтобы потом наслаждаться замечательным напитком.
Ингредиенты:
• вишни – 300 г;
• вода – 2,6 л;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Перебираем вишни, промываем, обливаем кипящей водой, сразу раскладываем в банки.
2. Варим сироп, для этого кипятим воду с сахаром.
3. Разливаем сладкую жидкость в наполненные емкости, закатываем крышками, переворачиваем, покрываем одеялом и охлаждаем.
4. Ставим на хранение в кладовку.
Совет!
Для приготовления такого напитка подойдет любой сорт вишни, для изюминки можно добавить подходящие специи, идеально сочетается с ягодами мята.
Простой вишневый компот на зиму
Кому же не нравится пить сладкий яркий компот, особенно холодной зимой? Конечно же, всем хочется открыть баночку такого напитка и наслаждаться, вспоминая теплое лето и вкус детства.
Ингредиенты:
• вишня – 800 г;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Тщательно ополаскиваем ягоды, укладываем в банку, которую заранее подготавливаем.
2. Кипятим воду, заливаем в наполненную емкость до верха, прикрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
3. Затем сливаем жидкость, смешиваем с сахаром, кипятим и заливаем сироп снова в емкость.
4. Закатываем крышкой, охлаждаем, переворачиваем, а зимой наслаждаемся.
Совет!
Сахар можно регулировать по своему вкусу. Количество ягод следует рассчитывать из объема наполнения ¼ или 1/3 всей тары.
Вишневый компот в банке
Наверняка каждая хозяюшка делает заготовки на зиму и пользуется плодами из собственного сада. Поэтому мы решили познакомить вас с замечательным рецептом вкуснейшего, ароматного и просто необычайного вишневого компота, который оценят не только ваши домочадцы, но и гости.
Ингредиенты:
• вишня – 500 г;
• кипяток – 2,5 л;
• сахар – 1 ст.;
• мята – 1 веточка.
Приготовление:
1. Тщательно промываем ягоды, удаляем плодоножки.
2. Стерилизуем банку.
3. Выкладываем вишни.
4. Добавляем, свежую мяту для необычного оттенка.
5. Всыпаем сахар.
6. Заливаем кипящей водой до 0,5 объема емкости.
7. Прикрываем крышкой, настаиваем 15 минут.
8. Достаем мяту, доливаем жидкость, закатываем банку и остужаем напиток. Опускаем в подвал для хранения.
Совет!
Безумно вкусно получится, если мяту заменить мелиссой или апельсиновой цедрой.
Теперь все хозяюшки смогут приготовить в домашних условиях для своей семьи удивительный, вкусный, ароматный компот из вишни на зиму, а поможет законсервировать такой напиток простой рецепт на 3 литровую банку. А если вы будете экспериментировать с ингредиентами, возможно, создадите нечто новое, интересное и необычайное.
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Простой декупаж тарелки салфетками
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Оригинальная снежинка из деревянных прищепок
- Маленькая новогодняя елка из фетра на шпажке
Комментарии
Комментариев нет..