Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Джем из яблок в домашних условиях: простой рецепт на зиму
Содержание []
- Классический яблочный джем
- Яблочный джем на скорую руку
- Яблочный джем в мультиварке
- Конфитюр из яблок и дыни
- Джем из яблок и диких груш
- Яблочно-сливовый джем
- Конфитюр из яблок, цитрусовых и желатина
Классический яблочный джем
Рецепт не сложный, перечень продуктов самый простой. Зато в результате получается очень вкусный яблочный джем.
Ингредиенты:
• сахар;
• яблоки;
• вода.
Приготовление:
1. Первым делом подготавливаем основной компонент – яблоки. Промываем их под холодной проточной водой. Складываем в сито или дуршлаг, давая стечь воде.
2. Удаляем кожицу, косточки и плодоножку. Нарезаем ломтиками одинакового размера.
3. Яблоки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка их покрыла.
4. Выставив умеренный огонь, томим фрукты до полного размягчения.
5. Тем временем, приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В отдельную кастрюлю наливаем 360 г воды. Растворяем в ней сахарный песок из расчета на 1 кг яблок 1 кг и 100 г песка. Сироп варим в течение 5 минут.
6. К этому времени яблоки размягчились, вливаем в них сироп и продолжаем варить джем.
7. В чистое сухое блюдечко капаем джем. Если от него не отделяется строп, значит он полностью готов.
8. Горячее сладкое лакомство расфасовываем в чистые, стерилизованные банки. Герметически упаковываем их, ставим наполненную стеклянную тару горлышком вниз и охлаждаем.
Яблочный джем на скорую руку
Полезный и незамысловатый рецепт подходит всем, включая людей, страдающих аллергическими реакциями. Такой джем можно приготовить легко и быстро!
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахарный песок – 800 г;
• вода – о,5 стакана.
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки, промываем, разрезаем пополам, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и плодоножку.
2. Часть воды выливаем в кастрюлю, туда же засыпаем половину песка и варим сироп.
3. Яблоки режем на дольки, выкладываем в отдельную емкость. Засыпаем оставшимся сахаром и заливаем горячим сиропом.
4. Провариваем до мягкости яблок.
5. Затем с помощью толкушки превращаем их в пюреобразную массу.
6. Провариваем в таком виде еще 10 минут.
7. Готовый джем раскладываем по заранее стерилизованным банкам горячим.
8. Закупориваем, ставим в темное прохладное место.
9. Джем из яблок отлично подходит для добавления в йогурты, к сырникам, оладьям и блинчикам и к чаепитию. Используя простой рецепт, приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.
Яблочный джем в мультиварке
Этот способ значительно облегчает процесс приготовления джема из яблок в домашних условиях по простому рецепту.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахарный песок – 500 г;
• вода – 300 г.
Приготовление:
1. Счищенную с яблок кожицу не выбрасываем, а провариваем, залив 200 мл воды. Это способствует выведению пектина и загустеванию джема.
2. Нарезаем яблоки, предварительно вымытые и очищенные, на небольшие кусочки.
3. Закладываем в емкость мультиварки. Полученный от варки кожицы сок добавляем к яблокам.
4. Все засыпаем сахарным песком и варим 1 час, активировав режим «тушение».
5. После сигнала таймера, перемешиваем джем и варим еще 40 минут в режиме «выпечка», не забывая при этом, периодически помешивать содержимое кастрюли.
6. Готовый десерт, раскладываем в простерилизованные банки горячим. И закатываем крышками.
7. Вкусный десерт красивого прозрачного оттенка идеально подходит к чаю в качестве сладкого дополнения. Кроме того, его используют как начинку в булочки и пирожки.
Конфитюр из яблок и дыни
Полупрозрачное лакомство янтарного цвета невероятно ароматное, и является полезной заготовкой на зиму.
Ингредиенты:
• дыня – 2 кг;
• яблоки – 500 г;
• сок одного лимона;
• сахарный песок – 1 кг.
Приготовление:
1. Промываем дыню, чистим, вынимаем из нее семечки.
2. Бахчевую культуру мелко нарезаем.
3. Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем.
4. Измельченную дыню и яблоки соединяем в одной миске.
5. Выдавливаем в нее лимонный сок, засыпаем сахарным песком.
6. Даем фруктовой смеси настояться. Полчаса будет вполне достаточно.
7. Ставим на огонь, томим 30 минут.
8. Снимаем конфитюр с огня и оставляем на некоторое время. Остывший джем протираем через сито.
9. Варим смесь еще полтора часа.
10. В подготовленные банки выкладываем джем из яблок и дыни. Закупориваем крышками, убираем для хранения. Вкусный, а главное полезный, конфитюр густой консистенции подходит в качестве начинки для пирожков.
Джем из яблок и диких груш
В домашних условиях можно приготовить много вкусностей. Например, джем из яблок и груш. Хозяйкам в помощь придет наш легкий и простой рецепт.
Ингредиенты:
• яблоки – 2 кг;
• груши – 0,5 кг;
• сахарный песок – 1,5 кг;
• вода – 250 мл.
Приготовление:
1. Фрукты промываем под проточной водой.
2. Не снимая с них кожицы, нарезаем дольками, заливаем водой, добавляем сахар.
3. Ставим на медленный огонь, варим до мягкости.
4. Полученную смесь взбиваем блендером.
5. Пюреобразную кашицу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Раскладываем по банкам, убираем для хранения.
7. Выполнив поэтапно все действия, описанные в простом рецепте, легко и просто в домашних условиях приготовить джем из яблок и диких груш.
Яблочно-сливовый джем
Зачастую, те, у кого есть домик в деревне с насаждениями или дача, не знают, куда девать урожай. Самый верный способ - сделать заготовки на зиму в виде варенья и джема. А потом, холодными зимними вечерами, пить чай с вкусными и полезными сладостями.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сливы – 800 г;
• сахарный песок – 1 стакан;
• вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. Яблоки режем сначала на 4 части, вынимаем сердцевину, потом измельчаем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю (лучше с толстым дном).
2. Заливаем водой, ставим вариться на медленный огонь, примерно на 15 минут. За это время они должны развариться.
3. А пока займемся сливами. Как следует промываем их, удаляем косточки, нарезаем. Делаем это как можно мельче. Отправляем к яблокам.
4. Провариваем вместе 10 минут.
5. В сито с крупными отверстиями перекладываем разваренную смесь, перетираем деревянной лопаткой.
6. Полученную массу снова перекладываем в кастрюлю и провариваем еще 5 минут после закипания.
7. Потом добавляем сахар и снова ставим на минимальный огонь на 15 минут.
8. Тем временем готовим банки, промываем и стерилизуем. Кипятим крышки. Выкладываем джем в стеклянную тару, закрываем крышками.
9. Переворачиваем банки, накрываем одеялом. Остывший джем храним в темном прохладном месте.
Конфитюр из яблок, цитрусовых и желатина
Изюминка простого рецепта в том, что в момент приготовления джема из яблок в домашних условиях, добавим желирующее вещество. А теперь подробно рассмотрим все шаги.
Ингредиенты:
• яблоки сладкие – 2 кг;
• лимон или лайм – половина плода;
• сахар – 600 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л;
• корица молотая – 1 ст. л.;
• желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем их дольками или соломкой, кому как больше нравится.
2. Перекладываем в посуду для варки. Заливаем соком выжатого лимона.
3. Высыпаем сахарный песок и пряности. Хорошо перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь и варим 3 часа. Не забывая периодически помешивать.
5. В небольшом количестве воды разводим желатин, соблюдая пропорции указанные на упаковке.
6. На водяной бане распускаем желатин.
7. Снимаем джем с огня и сразу же вливаем в него желатин, тщательно размешивая.
8. Горячий джем раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Интересно!
Название десерта, родиной которого является Британия, происходит от слова «давить», «измельчать». Джем варится не из цельных, а обработанных механическим образом ягод и фруктов.
Методом экспериментов можно создать свой фирменный рецепт. Кто знает, может быть, он будет настолько удачным, что его с удовольствием возьмут на заметку ваши знакомые.
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Комментарии
Комментариев нет..