Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Джем из яблок в домашних условиях: простой рецепт на зиму



Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Содержание []

Классический яблочный джем


Рецепт не сложный, перечень продуктов самый простой. Зато в результате получается очень вкусный яблочный джем.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• сахар;
• яблоки;
• вода.



Приготовление:


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

1. Первым делом подготавливаем основной компонент – яблоки. Промываем их под холодной проточной водой. Складываем в сито или дуршлаг, давая стечь воде.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

2. Удаляем кожицу, косточки и плодоножку. Нарезаем ломтиками одинакового размера.




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

3. Яблоки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка их покрыла.
4. Выставив умеренный огонь, томим фрукты до полного размягчения.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. Тем временем, приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В отдельную кастрюлю наливаем 360 г воды. Растворяем в ней сахарный песок из расчета на 1 кг яблок 1 кг и 100 г песка. Сироп варим в течение 5 минут.
6. К этому времени яблоки размягчились, вливаем в них сироп и продолжаем варить джем.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

7. В чистое сухое блюдечко капаем джем. Если от него не отделяется строп, значит он полностью готов.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

8. Горячее сладкое лакомство расфасовываем в чистые, стерилизованные банки. Герметически упаковываем их, ставим наполненную стеклянную тару горлышком вниз и охлаждаем.


Яблочный джем на скорую руку


Полезный и незамысловатый рецепт подходит всем, включая людей, страдающих аллергическими реакциями. Такой джем можно приготовить легко и быстро!


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахарный песок – 800 г;
• вода – о,5 стакана.



Приготовление:

1. Подготавливаем яблоки, промываем, разрезаем пополам, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и плодоножку.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

2. Часть воды выливаем в кастрюлю, туда же засыпаем половину песка и варим сироп.
3. Яблоки режем на дольки, выкладываем в отдельную емкость. Засыпаем оставшимся сахаром и заливаем горячим сиропом.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

4. Провариваем до мягкости яблок.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)



Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. Затем с помощью толкушки превращаем их в пюреобразную массу.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

6. Провариваем в таком виде еще 10 минут.
7. Готовый джем раскладываем по заранее стерилизованным банкам горячим.




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

8. Закупориваем, ставим в темное прохладное место.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

9. Джем из яблок отлично подходит для добавления в йогурты, к сырникам, оладьям и блинчикам и к чаепитию. Используя простой рецепт, приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.

Яблочный джем в мультиварке


Этот способ значительно облегчает процесс приготовления джема из яблок в домашних условиях по простому рецепту.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахарный песок – 500 г;
• вода – 300 г.

Приготовление:

1. Счищенную с яблок кожицу не выбрасываем, а провариваем, залив 200 мл воды. Это способствует выведению пектина и загустеванию джема.
2. Нарезаем яблоки, предварительно вымытые и очищенные, на небольшие кусочки.




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

3. Закладываем в емкость мультиварки. Полученный от варки кожицы сок добавляем к яблокам.
4. Все засыпаем сахарным песком и варим 1 час, активировав режим «тушение».


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. После сигнала таймера, перемешиваем джем и варим еще 40 минут в режиме «выпечка», не забывая при этом, периодически помешивать содержимое кастрюли.
6. Готовый десерт, раскладываем в простерилизованные банки горячим. И закатываем крышками.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

7. Вкусный десерт красивого прозрачного оттенка идеально подходит к чаю в качестве сладкого дополнения. Кроме того, его используют как начинку в булочки и пирожки.

Конфитюр из яблок и дыни


Полупрозрачное лакомство янтарного цвета невероятно ароматное, и является полезной заготовкой на зиму.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• дыня – 2 кг;
• яблоки – 500 г;
• сок одного лимона;
• сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

1. Промываем дыню, чистим, вынимаем из нее семечки.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

2. Бахчевую культуру мелко нарезаем.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

3. Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

4. Измельченную дыню и яблоки соединяем в одной миске.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. Выдавливаем в нее лимонный сок, засыпаем сахарным песком.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

6. Даем фруктовой смеси настояться. Полчаса будет вполне достаточно.
7. Ставим на огонь, томим 30 минут.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

8. Снимаем конфитюр с огня и оставляем на некоторое время. Остывший джем протираем через сито.




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

9. Варим смесь еще полтора часа.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

10. В подготовленные банки выкладываем джем из яблок и дыни. Закупориваем крышками, убираем для хранения. Вкусный, а главное полезный, конфитюр густой консистенции подходит в качестве начинки для пирожков.

Джем из яблок и диких груш


В домашних условиях можно приготовить много вкусностей. Например, джем из яблок и груш. Хозяйкам в помощь придет наш легкий и простой рецепт.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• яблоки – 2 кг;
• груши – 0,5 кг;
• сахарный песок – 1,5 кг;
• вода – 250 мл.

Приготовление:

1. Фрукты промываем под проточной водой.
2. Не снимая с них кожицы, нарезаем дольками, заливаем водой, добавляем сахар.




Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

3. Ставим на медленный огонь, варим до мягкости.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

4. Полученную смесь взбиваем блендером.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. Пюреобразную кашицу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

6. Раскладываем по банкам, убираем для хранения.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

7. Выполнив поэтапно все действия, описанные в простом рецепте, легко и просто в домашних условиях приготовить джем из яблок и диких груш.

Яблочно-сливовый джем


Зачастую, те, у кого есть домик в деревне с насаждениями или дача, не знают, куда девать урожай. Самый верный способ - сделать заготовки на зиму в виде варенья и джема. А потом, холодными зимними вечерами, пить чай с вкусными и полезными сладостями.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:



• яблоки – 1 кг;
• сливы – 800 г;
• сахарный песок – 1 стакан;
• вода – 1 стакан.

Приготовление:


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

1. Яблоки режем сначала на 4 части, вынимаем сердцевину, потом измельчаем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю (лучше с толстым дном).


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

2. Заливаем водой, ставим вариться на медленный огонь, примерно на 15 минут. За это время они должны развариться.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

3. А пока займемся сливами. Как следует промываем их, удаляем косточки, нарезаем. Делаем это как можно мельче. Отправляем к яблокам.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

4. Провариваем вместе 10 минут.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

5. В сито с крупными отверстиями перекладываем разваренную смесь, перетираем деревянной лопаткой.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

6. Полученную массу снова перекладываем в кастрюлю и провариваем еще 5 минут после закипания.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

7. Потом добавляем сахар и снова ставим на минимальный огонь на 15 минут.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

8. Тем временем готовим банки, промываем и стерилизуем. Кипятим крышки. Выкладываем джем в стеклянную тару, закрываем крышками.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

9. Переворачиваем банки, накрываем одеялом. Остывший джем храним в темном прохладном месте.


Конфитюр из яблок, цитрусовых и желатина


Изюминка простого рецепта в том, что в момент приготовления джема из яблок в домашних условиях, добавим желирующее вещество. А теперь подробно рассмотрим все шаги.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• яблоки сладкие – 2 кг;
• лимон или лайм – половина плода;
• сахар – 600 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л;
• корица молотая – 1 ст. л.;
• желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем их дольками или соломкой, кому как больше нравится.
2. Перекладываем в посуду для варки. Заливаем соком выжатого лимона.
3. Высыпаем сахарный песок и пряности. Хорошо перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь и варим 3 часа. Не забывая периодически помешивать.
5. В небольшом количестве воды разводим желатин, соблюдая пропорции указанные на упаковке.
6. На водяной бане распускаем желатин.
7. Снимаем джем с огня и сразу же вливаем в него желатин, тщательно размешивая.
8. Горячий джем раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем крышками.


Джем из яблок в домашних условиях - простой рецепт на зиму (пошаговые фото)

Интересно!
Название десерта, родиной которого является Британия, происходит от слова «давить», «измельчать». Джем варится не из цельных, а обработанных механическим образом ягод и фруктов.

Методом экспериментов можно создать свой фирменный рецепт. Кто знает, может быть, он будет настолько удачным, что его с удовольствием возьмут на заметку ваши знакомые.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 30.05.2019 / 07:02
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал