Содержание []
- Котлеты из кабачков и куриного филе
- Сочные котлеты из кабачков с курицей
- Мясные котлеты из кабачков
- Котлеты из кабачков с манкой
- Котлеты из кабачков нежные с сыром
Котлеты из кабачков и куриного филе
Приготовить самые вкусные котлеты из кабачков вполне можно по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 г;
• кабачок – 1 молодой;
• яйцо;
• мука – 2,5 ст. л;
• панировочные сухари;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку промываем, нарезаем произвольно и прокручиваем на мясорубке. Выкладываем куриный фарш в приготовленную емкость для замеса теста для котлет из кабачков и куриного филе.
2. Молодой промытый кабачок, у которого мы предварительно срезали плодоножку, также нарезаем и прокручиваем на мясорубке, отправляем в емкость с куриной грудкой.
3. Добавляем яйцо, муку, соль и специи, все тщательно вымешиваем.
4. Придаем котлетам из кабачков с куриным филе желаемую форму и обваливаем в панировочных сухарях.
5. Запанировав все котлеты, выкладываем их на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до красивого поджаристого вида.
6. Подаем котлеты из кабачков с любым соусом или сметаной.
Сочные котлеты из кабачков с курицей
Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными и самыми вкусными за счет использования куриных окорочков, а не суховатой грудки. Кроме того, есть в рецепте и другие секреты получения сочных кабачковых котлет.
Ингредиенты:
• кабачок молодой – 1 шт.;
• мясо курицы – 500 г;
• лук – 2 головки;
• 1 яйцо;
• мука – 4 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо курицы, отделенное от кости, прокручиваем на мясорубке вместе с луком, предварительно нарезанным.
2. В отдельную емкость натираем промытый кабачок вместе с кожицей на терке для моркови по-корейски. Натертый кабачок присаливаем и оставляем, чтобы пустил сок, примерно, на 10 минут.
3. Излишки сока отжимаем и отправляем подготовленный кабачок к куриному фаршу с луком.
4. Добавляем в приготавливаемый фарш для кабачковых котлет яйцо, муку, соль, перец и специи.
5. Все тщательно вымешиваем и разогреваем сковородку, налив небольшое количество растительного масла.
6. Кабачковый фарш набираем столовой ложкой и сразу выкладываем на сковородку, обжариваем все котлеты с двух сторон до румяной корочки.
7. Подаем вкусные и сытные котлеты из кабачков к столу с овощами и соусами.
Мясные котлеты из кабачков
Если в точности соблюдать пошаговые действия, описанные в рецепте, то сочные и самые вкусные котлеты из кабачков обязательно появятся на вашем столе очень быстро.
Ингредиенты:
• кабачок молодой – 1 шт.;
• мясной фарш (любой) – 300 г;
• лук – 1 головка;
• яйцо;
• мука или молотые сухари – для панировки;
• хлеб белый – 2 ломтика;
• молоко – 4 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Хлеб замачиваем в теплом молоке, подготавливаем другие продукты для замеса кабачкового фарша.
2. В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук и кабачок, натертый предварительно на мелкой терке и отжатый от сока.
3. Добавляем в фарш ломтики хлеба, извлеченные из молока, яйцо, соль и специи. Фарш тщательно вымешиваем и формируем котлеты.
4. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем в масле до красивой румяной корочки.
5. Подаем котлеты из кабачков с зеленью, овощами и соусами.
Котлеты из кабачков с манкой
Чтобы получить очень вкусные и полезные котлеты из кабачков используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы насладиться самодостаточным вкусом полезного овоща.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок 3 зубчика;
• манная крупа – 3 ст. л;
• соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
1. Если кабачки молодые, то их только промываем и отрезаем плодоножки, в противном случае, очищаем от кожицы и семян.
2. Натираем кабачки на крупной терке и выкладываем в дуршлаг, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
3. Пока кабачки просаливаются, подготавливаем наполнитель для овощного фарша наших котлет, насыпаем в миску манку, смешиваем ее с яйцом.
4. Если кабачковая масса уже достаточно пустила сок, набираем ее понемногу в руки и дополнительно отжимаем.
5. Смешиваем кабачки с тестом из манной крупы, добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно перемешиваем и оставляем для разбухания манки на 15-20 минут.
6. Набираем овощное тесто для котлет столовой ложкой и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон по 3-4 минуты.
8. Вкусные и полезные котлеты из кабачков подаем к столу с соусом, сметаной или несладким йогуртом.
Котлеты из кабачков нежные с сыром
В котлеты из кабачков вовсе не обязательно добавлять муку или манку, особенно вкусными и нежными они получаются без них. Приготовим такие кабачковые котлеты по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• кабачки молодые – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень укропа и петрушки;
• сыр копченый (можно и любой) – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Молодые кабачки натираем на крупной терке, морковь на мелкой, смешиваем обе нарезки в одной емкости. Все немного подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Яйца взбиваем в отдельной емкости, выкладываем их к кабачкам и моркови, после того, как отжали из овощей сок.
3. Копченый сыр натираем на мелкой терке и также выкладываем в тесто для котлет из кабачков.
4. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и раздавленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.
5. Набираем тесто понемногу в руки, формируем небольшие котлетки и укладываем их в силиконовые формы для кексов. Можно котлеты обжарить и на сковороде с маслом.
6. Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут. Подаем вкусное диетическое блюдо со сметаной или йогуртом.
Блюда из кабачков хочется видеть у себя на столе, как можно чаще, поэтому активно осваиваем популярные проверенные рецепты и питаемся здоровой едой.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты новогодних тортов из мастики
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
- Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
- Камин из коробок своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..