Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт с фото



Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание []

Котлеты из кабачков и куриного филе


Приготовить самые вкусные котлеты из кабачков вполне можно по этому простому рецепту.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;
• кабачок – 1 молодой;
• яйцо;
• мука – 2,5 ст. л;
• панировочные сухари;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.



Приготовление:


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

1. Куриную грудку промываем, нарезаем произвольно и прокручиваем на мясорубке. Выкладываем куриный фарш в приготовленную емкость для замеса теста для котлет из кабачков и куриного филе.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

2. Молодой промытый кабачок, у которого мы предварительно срезали плодоножку, также нарезаем и прокручиваем на мясорубке, отправляем в емкость с куриной грудкой.




Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

3. Добавляем яйцо, муку, соль и специи, все тщательно вымешиваем.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

4. Придаем котлетам из кабачков с куриным филе желаемую форму и обваливаем в панировочных сухарях.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово



Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

5. Запанировав все котлеты, выкладываем их на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до красивого поджаристого вида.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

6. Подаем котлеты из кабачков с любым соусом или сметаной.


Сочные котлеты из кабачков с курицей


Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными и самыми вкусными за счет использования куриных окорочков, а не суховатой грудки. Кроме того, есть в рецепте и другие секреты получения сочных кабачковых котлет.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• кабачок молодой – 1 шт.;
• мясо курицы – 500 г;
• лук – 2 головки;
• 1 яйцо;
• мука – 4 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

1. Мясо курицы, отделенное от кости, прокручиваем на мясорубке вместе с луком, предварительно нарезанным.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

2. В отдельную емкость натираем промытый кабачок вместе с кожицей на терке для моркови по-корейски. Натертый кабачок присаливаем и оставляем, чтобы пустил сок, примерно, на 10 минут.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

3. Излишки сока отжимаем и отправляем подготовленный кабачок к куриному фаршу с луком.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

4. Добавляем в приготавливаемый фарш для кабачковых котлет яйцо, муку, соль, перец и специи.
5. Все тщательно вымешиваем и разогреваем сковородку, налив небольшое количество растительного масла.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

6. Кабачковый фарш набираем столовой ложкой и сразу выкладываем на сковородку, обжариваем все котлеты с двух сторон до румяной корочки.




Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово



Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

7. Подаем вкусные и сытные котлеты из кабачков к столу с овощами и соусами.

Мясные котлеты из кабачков


Если в точности соблюдать пошаговые действия, описанные в рецепте, то сочные и самые вкусные котлеты из кабачков обязательно появятся на вашем столе очень быстро.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• кабачок молодой – 1 шт.;
• мясной фарш (любой) – 300 г;
• лук – 1 головка;
• яйцо;
• мука или молотые сухари – для панировки;
• хлеб белый – 2 ломтика;
• молоко – 4 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, специи.

Приготовление:

1. Хлеб замачиваем в теплом молоке, подготавливаем другие продукты для замеса кабачкового фарша.




Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

2. В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук и кабачок, натертый предварительно на мелкой терке и отжатый от сока.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово



Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

3. Добавляем в фарш ломтики хлеба, извлеченные из молока, яйцо, соль и специи. Фарш тщательно вымешиваем и формируем котлеты.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

4. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем в масле до красивой румяной корочки.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

5. Подаем котлеты из кабачков с зеленью, овощами и соусами.

Котлеты из кабачков с манкой


Чтобы получить очень вкусные и полезные котлеты из кабачков используем самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы насладиться самодостаточным вкусом полезного овоща.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• кабачки – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок 3 зубчика;
• манная крупа – 3 ст. л;
• соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

1. Если кабачки молодые, то их только промываем и отрезаем плодоножки, в противном случае, очищаем от кожицы и семян.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

2. Натираем кабачки на крупной терке и выкладываем в дуршлаг, присаливаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
3. Пока кабачки просаливаются, подготавливаем наполнитель для овощного фарша наших котлет, насыпаем в миску манку, смешиваем ее с яйцом.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

4. Если кабачковая масса уже достаточно пустила сок, набираем ее понемногу в руки и дополнительно отжимаем.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

5. Смешиваем кабачки с тестом из манной крупы, добавляем соль, перец и паприку. Все тщательно перемешиваем и оставляем для разбухания манки на 15-20 минут.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

6. Набираем овощное тесто для котлет столовой ложкой и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом.




Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

7. Обжариваем котлеты с двух сторон по 3-4 минуты.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

8. Вкусные и полезные котлеты из кабачков подаем к столу с соусом, сметаной или несладким йогуртом.


Котлеты из кабачков нежные с сыром


В котлеты из кабачков вовсе не обязательно добавлять муку или манку, особенно вкусными и нежными они получаются без них. Приготовим такие кабачковые котлеты по простому рецепту с фото.


Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• кабачки молодые – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень укропа и петрушки;
• сыр копченый (можно и любой) – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке, морковь на мелкой, смешиваем обе нарезки в одной емкости. Все немного подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Яйца взбиваем в отдельной емкости, выкладываем их к кабачкам и моркови, после того, как отжали из овощей сок.
3. Копченый сыр натираем на мелкой терке и также выкладываем в тесто для котлет из кабачков.
4. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и раздавленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.
5. Набираем тесто понемногу в руки, формируем небольшие котлетки и укладываем их в силиконовые формы для кексов. Можно котлеты обжарить и на сковороде с маслом.
6. Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут. Подаем вкусное диетическое блюдо со сметаной или йогуртом.




Котлеты из кабачков - самый вкусный рецепт с фото пошагово

Блюда из кабачков хочется видеть у себя на столе, как можно чаще, поэтому активно осваиваем популярные проверенные рецепты и питаемся здоровой едой.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.06.2019 / 03:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал