Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Варенье из вишни с косточкой на зиму: - простой рецепт с фото пошагово



Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Содержание []

Вишневое варенье с косточкой “Пятиминутка”


Простой рецепт “Пятиминутка” позволит быстро и без особых хлопот получить вкусное варенье из вишни на зиму. Готовить ягодки будем с косточкой, что также упрощает процесс приготовления вкусного и ароматного лакомства.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 600 г сахара.

Приготовление:
1. Ягодки вишни перебираем, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

2. Затем пересыпаем вишню в кастрюлю, присыпаем сахарным песком и оставляем на 6-7 часов, чтобы ягоды дали сок.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

3. Теперь кастрюлю с содержимым ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перемешивать нужно без остановки иначе сахар начнет пригорать и испортит варенье своим горелым запахом, от которого избавиться не получится.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

4. Также важно убирать пену, если ее оставить, то варенье не будет прозрачным, да и сам десерт будет хуже хранится.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

5. Итак, как только вишня закипит, отсчитываем 5 минут и выключаем нагрев. Подготовленные простерилизованные баночки заполняем доверху вареньем, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, накрываем и после остывания относим на хранение.

Обратите внимание!
Такое варенье не стоит хранить больше года, так как со временем косточка начинает выделять синильную кислоту.


Густое вишневое варенье


Из вишни прямо с косточкой можно заготовить на зиму вкусное густое варенье. Особенность такого простого рецепта в том, что кроме самих ягод и сахара, здесь используется вишневый сок с мякотью. Благодаря нектару десерт и получается густым с насыщенным вкусом.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:
• 2 кг вишни;
• 2 кг сахара;
• 1 стакан вишневого сока с мякотью.

Приготовление:
1. Ягодки вишни перебираем, чтобы в варенье не попали испорченные плоды. Тщательно промываем под холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце, тканевое лучше не использовать, так как от вишня пятна отстирать не получится.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

2. Чтобы варенье получилось действительно вкусным и ароматным, вишневый сок не стоит покупать в магазине, ведь его можно просто и легко сделать с помощью блендера.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

3. Для этого в чашу прибора высыпаем 1,5 стакана вишен, но без косточек и перемалываем до получения жидкого пюре.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

4. Теперь на огонь ставим кастрюлю, в равных пропорциях (по стакану) засыпаем ягоды и сахар, а также выкладываем все вишневое пюре, доводим до кипения, варим 5 минут.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

5. Потом снова в том же количестве засыпаем ягоды с сахаром, после закипания варим 5 минут. И так делаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

6. И уже после того, как было добавлены последние ягоды и сахар, проварили их 5 минут, раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, закатываем, укутываем и после остывания относим на хранение.

Совет!
Если вишни были собраны в дождливую погоду, то в их плодах больше воды и кислоты, поэтому для варенья количество сахара нужно увеличить, а также добавить лимонной кислоты, иначе десерт из таких ягод может забродить.

Рецепт варенья с желатином


Простой рецепт с добавлением желатина также позволит приготовить густое вишневое варенье с косточкой на зиму. Кроме того, присутствие такого ингредиента сокращает время термической обработки ягод, а значит, в них больше сохранится полезных веществ.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 800 г сахара;
• 15 г желатина.

Приготовление:
1. Для варенья выбираем цельные ягодки без дефектов, которые промываем под холодной водой и оставляем на время, чтобы с них ушла лишняя влага.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

2. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок с желатином и полученной смесью засыпаем ягоды, оставляем в тепле на 10-12 часов.
3. На плиту ставим кастрюлю с ягодами и выделившимся соком, включаем нагрев и начинаем варить варенье на малом огне. Содержимое кастрюли постоянно перемешиваем, после закипания обязательно снимаем пену, чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, а также дольше хранилось.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

4. Итак, после закипания выдерживаем вишню на огне еще 5 минут, после снимаем с огня, даем проваренным в сиропе ягодам немного времени остыть, а затем раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем десерт крышками и после остывания под одеялом относим на хранение, но храним варенье только в прохладном месте, в тепле оно может закиснуть.

Обратите внимание!
В ягодах вишни много органических кислот, поэтому для приготовления варенья используем только эмалированную посуду, другой материал может окисляться.

Вишневое варенье с шоколадом “Пьяная вишня”


Из вишни с косточками можно приготовить не просто варенье на зиму, а потрясающе вкусный десерт, от которого будут все в полном восторге. Предлагаем простой, но интересный пошаговый рецепт варенья “Пьяная вишня” с шоколадом.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 600 г сахара;
• 100 мл вишневого ликера (коньяка);
• 100 г шоколада (75%.

Приготовление:
1. Ягодки вишни перебираем, промываем и складываем в подходящую для приготовления десерта емкость. Если есть желания получить более нежное на вкус варенье и есть время, то из вишен можно удалить косточки.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

2. Плоды вишни засыпаем сахарным песком и оставляем на час, после ставим на огонь и после закипания варим ягоды 5 минут.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

3. Затем ягоды в сиропе остужаем, можно оставить до следующего дня, затем возвращаем на плиту, снова доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

4. И когда уже возвращаем ягоды на плиту в третий раз, вливаем ликер или коньяк, размешиваем и варим уже не 5, а 10 минут.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

5. Шоколад ломаем на кусочки и отправляем к вишне, размешиваем, чтобы шоколадные кусочки полностью расплавились. Готовое варенье закатываем в простерилизованных баночках, даем им время остыть под одеялом, а потом переносим на хранение.

На заметку!
Также есть рецепты, где вместо горького шоколада используются какао, которое отваривают вместе с коньяком, а затем смешивают с вишней.

Вишневое варенье с пряностями
Если есть желание порадовать близких вкусным и необычным вареньем из вишни с косточкой, но стоит взять на заметку вот такой простой рецепт на зиму без стерилизации. Изюминкой приготовления десерта заключается в добавлении разных пряностей, которые и делают вишневое лакомство таким невероятным на вкус и аромат.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:

• 2,5 кг вишни;
• 1,2 кг сахара;
• 5 бутонов кардамона;
• 2 бутона гвоздики;
• 3 цветка бадьяна;
• 2 палочки корицы.



Приготовление:
1. Для начала проводим все подготовительные работы: стерилизуем банки любым удобным способом, кипятим крышки, ягодки вишни перебираем, промываем и просушиваем.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)



Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

2. Ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем на 3-4 часа, ведь нам нужно, чтобы плоды отдали свой сок.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

3. Затем вишню в уже выделившемся соке отправляем на огонь, после закипания сразу выключаем нагрев и оставляем ягоды до полного остывания, на 3-4 часа.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

4. Из марли делаем мешочек, кладем гвоздику вместе с кардамон и бадьяном, и опускаем к вишне, также кладем палочки корицы.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

5. И теперь вместе с пряностями возвращаем ягоды на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты, нагрев выключаем и основа оставляем ягоды в покое до полного остывания.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

6. Такую процедуру выполняем еще 2 раза, то есть всего 4 раза - 1 раз без пряностей и 3 раза вместе с ними.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)



Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)



Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

7. После 4 захода из варенья выкладываем пряности, а сам десерт раскладываем по баночкам, закатываем и храним при комнатной температуре.


На заметку!
Не стоит верить слухам, что из вишни с косточками нельзя приготовить полезное варенье, ведь в ядрышках содержатся токсины. На самом деле при нагреве все вредные вещества разрушаются.

Варенье из замороженной вишни с косточкой


Если зимние запасы на исходе, но безумно хочется варенье из вишни, то берем замороженные ягодки с косточкой и простой рецепт на 1 литровую банку. И в итоге получаем вкусный десерт, который по вкусу ни в чем не уступает варенью, которое готовят на зиму из свежих ягод.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

Ингредиенты:
• 1 кг вишни;
• 1 кг сахара;
• 15 г лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Ягодки достаем из холода, высыпаем в миску и размораживаем. При разморозке вишня даст сок, его выливать не нужно, он также пригодиться для приготовления вкусного десерта.
2. В кастрюлю перекладываем ягодки вместе с соком, высыпаем к ним сахар, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
3. Первые 5 минут варим вишню на сильном огне, а затем 20 минут на самом малом, за 5 минут до готовности подсыпаем лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона.
4. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, сразу закручиваем крышками и остужаем под теплым одеялом.




Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)


Совет!
Если в процессе варки сахар начнет карамелизироваться, то можно добавить немного воды.

Можно долго спорить на тему того, опасны ли для нас косточки или нет. Но вот с чем поспорить трудно, так это с тем, что варенье из вишни с косточками получается очень вкусным. И вот как раз те самые косточки и придают десерту миндальный вкус и особый аромат.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.06.2019 / 18:13
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал