Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Беляши с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Очень вкусные беляши с мясом
- Беляши с мясом на воде
- Татарские беляши
- Жарим на сковороде ленивые беляши
Очень вкусные беляши с мясом
Беляши с мясом нельзя назвать здоровой едой, а многие считают ее даже вредной. Но иногда стоит побаловать себя очень вкусным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях. Среди всех вариантов приготовления беляшей особой популярностью пользуется рецепт на молоке и сухих дрожжах. Беляши жарятся на сковороде, но их можно запекать и в духовке.
Ингредиенты для теста:
• 180 мл молока;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• 350 г муки;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ч. л. сахара.
Для начинки:
• 300 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• 50 мл мясного бульона;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста берем молочный напиток, и слегка его подогреваем, до температуры 40-45°С. Следим, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи просто погибнут. Итак, засыпаем сухие дрожжи, размешиваем.
2. Чтобы дрожжи проявили свою активность, оставляем их на 10-15 минут. В течение указанного времени на поверхности напитка должна появиться пенка. Если 15 минут прошло, а пенной шапочки так и нет, значит, дрожжи оказались некачественными или молоко все-таки перегрели.
3. Но если пенка появилась, продолжаем замешивать тесто. Вливаем масло и подсыпаем соль вместе с сахаром.
4. Далее порционно вводим муку, а чтобы вместе с ней в тесто не попали никакие примеси, а сама основа для беляшей получилась воздушной, обязательно пропускаем муку через сито один, а лучше два раза.
5. Делаем замес мягкого и эластичного теста, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле для подъема на 30-40 минут.
6. Пока тесто на подходе подготовим начинку. Для этого мясо перекручиваем через мясорубку. Для беляшей можно использовать любое мясо, но лучше взять 70% свинины и 30% говядины. К фаршу высыпаем мелко покрошенный лук.
7. Затем начинку солим и перчим по вкусу.
8. А чтобы она получилась сочной, а не сухой, подливаем мясной бульон или обычную воду и хорошо все вымешиваем, чтобы фарш впитал всю жидкость.
9. Возвращаемся к тесту, делим его кусочки, скатываем в колобки, кладем на присыпанную муку поверхность стола, а руки обмазываем маслом, чтобы с тестом было удобно работать.
10. Каждый шарик прямо руками приплющиваем в лепешку, можно раскатать скалкой. В центр кладем по 1-2 ложки начинки, собираем к середине края, прижимаем и слегка придавливаем, чтобы изделие получилось плоским.
11. В сковороду вливаем масло и на малом огне до румяности жарим беляши в течение 10-15 минут, чтобы начинка хорошо пропеклась, а не осталась сырой.
12. Готовые очень вкусные домашние беляши с мясом выкладываем на тарелку и можно сразу подавать к столу.
Совет!
Чтобы в процессе жарки шов не разошелся, кладем беляши на сковороду швом вниз, чтобы от горячего масла он сразу скрепился.
Беляши с мясом на воде
Беляши с мясом – это не просто пирожок, а мягкое сладковатое тесто с мясной сочной начинкой. И даже самый простой пошаговый рецепт на воде позволит приготовить на сковороде очень вкусные и по-настоящему домашние мясные пирожки, от которых вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
• 300 г пшеничной муки;
• 180 мл воды;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 30 мл растительного масла.
Для начинки:
• 250 г мякоти свинины;
• 2 луковицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивание теста начнем с того, что в теплую воду высыпаем дрожжи вместе с сахаром и солью, размешиваем, оставляем на 10 минут, а после вливаем масло.
2. В дрожжевую смесь аккуратно вводим муку, которую обязательно пропускаем через сито.
3. В начале вымешиваем тесто деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.
4. А затем начинаем работать с тестом руками на рабочей поверхности стола. Как только основа для беляшей станет мягкой и эластичной, прикрываем ее салфеткой, даем отдохнуть и подняться в тепле на час.
5. Для начинки через мясорубку или с помощью блендера перекручиваем свинину вместе с одной луковицей. Другую луковицу крошим кубиками и до мягкости пассируем на масле, после выкладываем в фарш. Такая простая хитрость с добавлением обжаренного лука, сделает начинку более сочной.
6. Фарш для начинки хорошо вымешиваем, не забываем его посолить и поперчить.
7. Теперь проверяем тесто, оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка приминаем его руками.
9. Некоторые хозяйки делят тесто на кусочки, а потом уже из них лепят беляши, но можно поступить проще. Тесто раскатываем в пласт, берем кружку и вырезаем лепешки, но, а их размер зависит от предпочтений.
10. Теперь количество получившихся лепешек делим пополам и на одну половинку выкладываем мясную начинку.
11. Затем сверху выкладываем оставшиеся лепешки, защипываем края, для надежности можно смазать края теста взбитым белком.
12. На сковороде с горячим маслом обжариваем беляши до румяности.
13. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 170°С духовку. Печь можно сразу выключить, ведь беляши уже готовы, их нужно только немного прогреть, чтобы они не потеряли свою мягкость.
Совет!
Для обжарки беляшей лучше всего использовать чугунную сковороду или другую утварь, но с толстыми стенками и дном. В них масло хорошо прогревается, и беляши хорошо пропекаются.
Татарские беляши
Как известно рецепт беляшей с мясом придумали татары, и некоторые хозяйки научились готовить именно татарские беляши.
Пошаговый рецепт такого блюда предусматривает замешивание теста на воде или кефире с добавлением соды или сухих дрожжей. Для начинки используются баранина, но если кто не любит такое мясо, то можно взять и говядину.
Ингредиенты для теста:
• стакан воды;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 0,5 стакана масла.
Для начинки:
• 500 г баранины (говядины);
• 2 луковицы;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Замешивание теста для татарских беляшей не предусматривает никаких особенностей. Так же в теплой воде размешиваем дрожжи вместе с солью и сахаром, оставляем на 10-15 минут.
2. После вливаем масло, порционно подсыпаем обогащенную кислородом муку и делаем замес эластичного теста, которое оставляем в тепле на подъем на 1,5-2 часа.
3. Для начинки баранину или говядину измельчаем вместе с луком, добавляем мелко порубленную зелень и специи по вкусу, хорошо все вымешиваем.
4. Тесто делим на 10-12 одинаковых по размерам кусочков, каждый разминаем руками в лепешку.
5. Кладем начинку и защипываем края, но начинку полностью не закрываем, в середине должна остаться дырочка.
6. Жарим беляши в горячем масле до румяности и сразу подаем к столу.
Совет!
Если в рецепте используется говядина, то в начинку нужно добавить немного бульона или воды, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Жарим на сковороде ленивые беляши
Если безумно хочется насладиться вкусными мясными пирожками, но времени на замес теста нет, то берем на заметку самый простой рецепт ленивых беляшей на сковороде. Конечно, такие беляши больше напоминают оладьи, но вот по вкусу они практически ничем не отличаются от традиционного блюда.
Ингредиенты:
• 2 стакана кефира;
• 2 куриных яйца;
• 2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 0.5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• перец по вкусу;
• 500 г мясного фарша;
• 1 луковица.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль с сахаром и содой, взбалтываем до однородности.
2. В яичную смесь вливаем кефир, который можно заменить молоком и сметаной, взяв ингредиенты в равных пропорциях.
3. Следом порционно вводим муку и тщательно все перемешиваем.
4. Берем лук, любым удобным способом его мелко измельчаем, высыпаем в фарш вместе с солью, перцем и любыми приправами по вкусу, хорошо перемешиваем.
5. После начинку выкладываем прямо в тесто, вымешиваем так, чтобы все кусочки мяса равномерно распределились по всей глубине.
6. Теперь прямо ложкой набираем тесто с мясом и выкладываем на сковороду с горячим маслом, подровняем, чтобы изделия напоминали пирожки или оладьи.
7. Жарим ленивые беляши под крышкой до румяности.
На заметку!
Для начинки можно взять любой фарш, но лучше тот, который готовится быстрее всего - это свиной или куриный.
Приготовить домашний беляш с мясом не так сложно, тем более что беляши, это все-таки не пирожки, поэтому тесто долго и усердно месить не стоит. При желании снизить калорийность блюда для начинки можно взять куриное мясо или взять мясо и овощи, а затем запечь их в духовке. Вариантов и пошаговых рецептов много, так что каждый для себя сможет выбрать самые лучшие и очень вкусные беляши.
- Шарлотка с яблоками на все лады: рецепты для духовки и не только
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
Комментарии
Комментариев нет..