Содержание []
- Гусь с яблоками и черносливом
- Свинина, запеченная в духовке
- Заливное из говяжьего языка
- Галантин из курицы с овощами
- Салат слоеный «Наполеон»
- Салат «Нежный» с крабовыми палочками
- Чернослив с грецкими орехами
- Торт фруктовый без выпечки
- Праздничная домашняя выпечка «Новогодние шишки»
Гусь с яблоками и черносливом
В меню на Новый год 2025 непременно должен быть включен гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Приготовить его очень вкусным поможет простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• гусь – 1 шт. (весом до 2 кг);
• соль 2 ст. л.;
• смесь перцев – 2 ч. л.;
• яблоки – 4 шт.;
• чернослив – 10 шт.;
• лимон – 2 дольки;
• картофель – по желанию.
Для соуса:
• соевый соус – 30 мл;
• мед – 1 ст.;
• сок ½ лимона.
Приготовление:
1. Гуся тщательно натираем смесью соли и перцев не только снаружи, но и изнутри. Заворачиваем тушку в пищевую пленку либо кладем в обычный целлофановый пакет. Оставляем мариноваться в течение часа.
2. Яблоки очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными дольками, можно просто разрезать на четыре части.
3. Если чернослив с косточками, то очищаем от них.
4. Начиняем гуся подготовленными яблоками и черносливом. Не забываем положить пару долек лимона (при желании можно и больше).
5. Брюшко зашиваем нитками либо скрепляем зубочистками. Самого гуся также связываем нитками, чтобы при термообработке его крылья и лапки не расходились в стороны.
6. Укладываем птицу в пакет для запекания на подушку из картофеля, нарезанного предварительно крупными кусками. Концы пакета завязываем и укладываем на противень. Запекаем гуся при 200 °С в течение полутора часов.
7. В конце приготовления извлекаем гуся из духовки, раскрываем пакет и поливаем птицу соусом, смешав все ингредиенты для него. Вновь ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
При подаче смазываем готового гуся оставшимся соусом, выкладываем на тарелку, оформленную зеленью или овощами.
Свинина, запеченная в духовке
Если вы являетесь приверженцем новогодних традиций, то в меню на Новый год 2025 непременно следует включить такое блюдо. По простому рецепту с фото можно приготовить очень вкусную запеченную свинину.
Ингредиенты:
• свинина – 300 г;
• помидоры – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• шампиньоны маринованные – 5-10 шт.;
• горчица – 1 ч. л.;
• майонез – 1 ч. л.;
• паприка и другие специи;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную вырезку укрываем пищевой пленкой и отбиваем. Если кусок слишком толстый, то разрезаем его вдоль пополам или на три пластины. Мясо вместе с пленкой переворачиваем. Если отбивали отдельные пластины, то составляем из них прямоугольник желаемого размера.
2. Сверху мясо посыпаем солью, молотым черным перцем и специями.
3. Майонез смешиваем с горчицей и смазываем всю поверхность мяса полученным соусом.
4. Помидор нарезаем тонкими кружками и укладываем сверху.
5. На помидоры раскладываем нарезанные маринованные шампиньоны и сыр, натертый на терке.
6. Края пищевой пленки приподнимаем, придавая квадрату из мяса форму рулета.
7. Пищевую пленку снимаем, заменяя ее пленкой для запекания или фольгой.
8. Укладываем свинину с начинкой на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.
Готовый горячий рулет раскладываем на общем блюде либо подаем с любым овощным гарниром на порционных тарелках, украсив по своему вкусу.
Заливное из говяжьего языка
В меню на Новый Год 2025 можно включить очень вкусное, красочное и эффектное заливное из языка, приготовленное по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 1 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• петрушка – 4 веточки;
• желатин – 10 г;
• соль – по вкусу;
• перец душистый горошком – 4 шт.;
• сушеные пряные травы – по вкусу и по желанию;
• лавровый лист.
Приготовление:
1. Язык тщательно очищаем и промываем, укладываем в подходящую емкость с водой. Варим после закипания воды 10 минут, воду сливаем. К этому моменту у нас уже должен быть готов кипяток, заливаем его в емкость с языком. Даем воде закипеть и варим около часа.
2. Добавляем морковь, лук и соль, варим еще 2-2,5 часа. За полчаса до окончания варки добавляем все пряности и лавровый лист.
3. Перекладываем язык в очень холодную воду на 3 минуты. После такой разницы температур и при условии, что язык хорошо проварился, кожица будет снимется «чулком».
4. Процеживаем бульон сквозь ткань. Если он получился недостаточно светлым, то осветляем его при помощи сырого куриного белка.
5. Отдельно отвариваем оставшуюся морковь и яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и язык.
7. Подготавливаем желатин, заливаем его небольшим количеством теплого бульона. После того, как желатин разбухнет, подогреваем его на водяной бане до полного растворения. Смешиваем растворенный желатин с теплым бульоном и размешиваем.
8. Силиконовую форму для кексов устанавливаем для устойчивости на разделочную доску или любую другую ровную поверхность. Раскладываем по формочкам листья петрушки, затем понемногу добавляем все подготовленные ингредиенты: кубики языка, моркови, яиц.
9. Заливаем формочки с ингредиентами бульоном. Убираем силиконовую форму с заливным в холодильник на 3 часа.
При подаче даем заливному постоять при комнатной температуре и перевернув, выкладываем на общее блюдо либо на порционные тарелки. Украшаем холодную закуску измельченной зеленью или по своему усмотрению.
Галантин из курицы с овощами
Меню на Новый год 2025 должно быть достаточно разнообразным с включением новых вкусных изысканных блюд. Французский галантин – как раз то, что нужно для холодной закуски. Готовим его по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 350 г;
• фарш куриный – 350 г;
• овощная смесь замороженная – 100 г;
• сливки жирные – 2 ст. л.;
• соль по вкусу.
Специи:
• имбирь сушеный – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• смесь перцев – 1,5 ч. л.;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.
Для заправки:
• куриный бульон – 100 мл;
• агар–агар – 1,5 ч. л.;
• майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В куриный фарш, приготовленный заранее, выкладываем специи, солим, добавляем сливки и все тщательно вымешиваем.
2. Куриное филе раскрываем и отбиваем между двумя отрезками пищевой пленки. Отбитое филе раскладываем на пищевой пленке, уложенной на рабочую поверхность, придаем ему прямоугольную форму.
3. Солим и перчим, выкладываем приготовленный фарш равномерным слоем. Поверх слоя куриного фарша равномерно раскладываем приготовленные овощи.
4. Заворачиваем все рулетом, соединяем концы куриного филе. Полученную кулинарную конструкцию закрепляем, завязав с двух сторон.
5. Выкладываем рулет в кипящую воду. Отвариваем около 40 минут, выключаем огонь и оставляем в кастрюле. Остывший куриный рулет отправляем в холодильник на пару часов.
6. После промазываем сверху майонезной заливкой с добавлением агар-агара. Для приготовления майонезной заливки в горячий бульон добавляем агар-агар, кипятим 3 минуты до его растворения. Добавляем майонез и быстро наносим на куриный рулет.
В застывшем виде нарезаем галантин на порционные куски, красиво укладываем на блюде для подачи, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат слоеный «Наполеон»
Такой вкусный салат-новинку непременно стоит включить в меню на Новый год 2025. Приготовить его можно по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• крекер несладкий – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• шампиньоны маринованные – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• майонез – 200 г;
• йогурт несладкий – 100 мл;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды со специями.
2. Лук нарезаем по своему усмотрению и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
3. Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем куриную грудку, предварительно нарезанную соломкой или разобранную на волокна.
4. Сверху распределяем обжаренный лук, смазываем соусом, смешав майонез с йогуртом. При желании в соус для заправки салата можно добавить черный молотый перец чеснок.
5. Продолжая собирать салат, распределяем вторым и третьим слоями шампиньоны и сыр, натертый на терке, смазываем соусом.
6. Разложить равномерным слоем яйца, предварительно натертые на крупной терке.
Промазав все соусом, украшаем салат кусочками крекеров.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
В меню на Новый год 2025 можно включит очень вкусный салат с крабовыми палочками, приготовленный по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• сыр – 80 г;
• помидоры – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 100 г;
• соль.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем по приготовленным креманкам первым слоем.
2. Наносим майонезную сетку на первый слой и выкладываем кубики помидоров. Томаты выбираем с плотной упругой мякотью, при нарезке сердцевину с семенами и соком убираем.
3. Вновь наносим майонезную сетку и натираем сыр на мелкой терке следующим слоем.
4. Ничего не уплотняем, оставляем салат пышным и воздушным, завершая натертыми на мелкой терке яйцами, заранее сваренными вкрутую. Сначала натираем слой из желтков, а сверху – белки.
В этот салат лучше все сразу натирать прямо в ту емкость, в которой он будет подаваться, чтобы во время перекладывания не потерять объем. Красивый эффектный салат в прозрачных креманках наверняка всем понравится и станет украшением новогоднего стола.
Чернослив с грецкими орехами
В каждое меню на Новый год всегда входят разнообразные десерты, 2025 – не исключение. Приготовим очень вкусный десерт с орехами и черносливом по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• чернослив – 200 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• сметана – 200 мл;
• сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Для десерта подойдет только крупный чернослив с плотной мякотью. Если он слишком сухой, то заливаем его горячей водой (не кипятком) на 10 минут, после чего очищаем от косточек (если таковые в нем имеются).
2. В имеющийся или сделанный собственноручно небольшой надрез вставляем грецкие орехи. Стараемся вложить плотно и в достаточном количестве, чтобы придать черносливу округлую аппетитную форму.
3. Подготовленные плоды раскладываем по прозрачным креманкам.
4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и поливаем полученным сладким соусом десерт. До нужного момента подачи к столу держим его в холодильнике.
Перед подачей посыпаем вкусный десерт, приготовленный по простому рецепту с фото, измельченными грецкими орехами.
Торт фруктовый без выпечки
Вкусный легкий торт обязательно должен быть включен в меню на Новый год 2025. Приготовить его можно без выпечки по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• молоко – 400 мл;
• сметана – 4 ст. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• нектарины – 2 шт.;
• яблоко спелое мягкое – 1 шт.;
• папайя (в летнее время можно заменить абрикосами) – 1-2 шт.;
• сахарная пудра – 3 ст. л.;
• желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в подходящую емкость, удобную для перемешивания ингредиентов.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния, выкладываем желатин и тщательно размешиваем до его полного растворения. Добавляем сметану, сахарную пудру и корицу. Все перемешиваем вручную или на небольших оборотах блендера.
3. В емкость, которая снизу имеет овальную форму, кладем пищевую пленку, тщательно распределяем ее по всей поверхности. Выкладываем фруктовую нарезку, предварительно все перемешав.
4. Заливаем все приготовленным молочным наполнителем. Убираем фруктовый торт в холодильник на ночь либо делаем его с утра, чтобы к новогодней ночи он успел застыть.
5. Готовый застывший торт переворачиваем, украшаем любым кремом, сахарной пудрой, какао либо шоколадной стружкой.
Подаем вкусный десерт, приготовленный по простому рецепту с фото, к новогоднему столу.
Праздничная домашняя выпечка «Новогодние шишки»
Меню на Новый 2025 год также не может остаться без включения в него вкусной домашней выпечки. Приготовим новогодние пирожные по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• молоко – 40 мл;
• масло сливочное – ½ пачки;
• орехи грецкие – 120 г;
• сахар – 40 г;
• яйцо;
• сгущенка вареная – 1 банка;
• сахарная пудра для декора.
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, перемешиваем.
2. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто укрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
4. Когда тесто подмерзнет, натираем его на крупной терке тонким слоем на пергамент, уложенный на противень.
5. Выпекаем при 200 °С в течение 10 минут до образования румяного цвета.
6. Остывшие заготовки крошим в приготовленную просторную емкость и добавляем сгущенное вареное молоко.
7. Также добавляем в общую массу измельченные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем полученную массу в небольшие рюмки, уплотняем. Можно пользоваться и одной рюмкой, придавая каждой очередной порции пирожного нужную форму.
Выкладываем «шишки» на блюдо для подачи, присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусную новогоднюю выпечку, приготовленную по простому рецепту с фото, подаем к новогоднему столу к чаю или кофе.
Составить меню на Новый год вовсе несложно, если заранее составить список блюд, традиционно присутствующих на наших праздничных столах. Данная подборка представляет собой основу варианта меню на Новый 2025 год. Остается дополнить меню нарезками, фруктовыми салатами и напитками.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Японская кухня: восточное меню на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..