Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Меню на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Содержание []

Гусь с яблоками и черносливом


В меню на Новый год 2025 непременно должен быть включен гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Приготовить его очень вкусным поможет простой рецепт с пошаговыми фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:



• гусь – 1 шт. (весом до 2 кг);
• соль 2 ст. л.;
• смесь перцев – 2 ч. л.;
• яблоки – 4 шт.;
• чернослив – 10 шт.;
• лимон – 2 дольки;
• картофель – по желанию.

Для соуса:

• соевый соус – 30 мл;
• мед – 1 ст.;
• сок ½ лимона.



Приготовление:

1. Гуся тщательно натираем смесью соли и перцев не только снаружи, но и изнутри. Заворачиваем тушку в пищевую пленку либо кладем в обычный целлофановый пакет. Оставляем мариноваться в течение часа.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Яблоки очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными дольками, можно просто разрезать на четыре части.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Если чернослив с косточками, то очищаем от них.
4. Начиняем гуся подготовленными яблоками и черносливом. Не забываем положить пару долек лимона (при желании можно и больше).


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Брюшко зашиваем нитками либо скрепляем зубочистками. Самого гуся также связываем нитками, чтобы при термообработке его крылья и лапки не расходились в стороны.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Укладываем птицу в пакет для запекания на подушку из картофеля, нарезанного предварительно крупными кусками. Концы пакета завязываем и укладываем на противень. Запекаем гуся при 200 °С в течение полутора часов.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. В конце приготовления извлекаем гуся из духовки, раскрываем пакет и поливаем птицу соусом, смешав все ингредиенты для него. Вновь ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

При подаче смазываем готового гуся оставшимся соусом, выкладываем на тарелку, оформленную зеленью или овощами.



Свинина, запеченная в духовке


Если вы являетесь приверженцем новогодних традиций, то в меню на Новый год 2025 непременно следует включить такое блюдо. По простому рецепту с фото можно приготовить очень вкусную запеченную свинину.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• свинина – 300 г;
• помидоры – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• шампиньоны маринованные – 5-10 шт.;
• горчица – 1 ч. л.;
• майонез – 1 ч. л.;
• паприка и другие специи;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:





Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

1. Свиную вырезку укрываем пищевой пленкой и отбиваем. Если кусок слишком толстый, то разрезаем его вдоль пополам или на три пластины. Мясо вместе с пленкой переворачиваем. Если отбивали отдельные пластины, то составляем из них прямоугольник желаемого размера.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Сверху мясо посыпаем солью, молотым черным перцем и специями.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Майонез смешиваем с горчицей и смазываем всю поверхность мяса полученным соусом.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Помидор нарезаем тонкими кружками и укладываем сверху.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. На помидоры раскладываем нарезанные маринованные шампиньоны и сыр, натертый на терке.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Края пищевой пленки приподнимаем, придавая квадрату из мяса форму рулета.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные





Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Пищевую пленку снимаем, заменяя ее пленкой для запекания или фольгой.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Укладываем свинину с начинкой на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Готовый горячий рулет раскладываем на общем блюде либо подаем с любым овощным гарниром на порционных тарелках, украсив по своему вкусу.

Заливное из говяжьего языка


В меню на Новый Год 2025 можно включить очень вкусное, красочное и эффектное заливное из языка, приготовленное по простому рецепту с фото.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• язык говяжий – 1 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• петрушка – 4 веточки;
• желатин – 10 г;
• соль – по вкусу;
• перец душистый горошком – 4 шт.;
• сушеные пряные травы – по вкусу и по желанию;
• лавровый лист.



Приготовление:



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

1. Язык тщательно очищаем и промываем, укладываем в подходящую емкость с водой. Варим после закипания воды 10 минут, воду сливаем. К этому моменту у нас уже должен быть готов кипяток, заливаем его в емкость с языком. Даем воде закипеть и варим около часа.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Добавляем морковь, лук и соль, варим еще 2-2,5 часа. За полчаса до окончания варки добавляем все пряности и лавровый лист.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Перекладываем язык в очень холодную воду на 3 минуты. После такой разницы температур и при условии, что язык хорошо проварился, кожица будет снимется «чулком».


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Процеживаем бульон сквозь ткань. Если он получился недостаточно светлым, то осветляем его при помощи сырого куриного белка.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Отдельно отвариваем оставшуюся морковь и яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и язык.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Подготавливаем желатин, заливаем его небольшим количеством теплого бульона. После того, как желатин разбухнет, подогреваем его на водяной бане до полного растворения. Смешиваем растворенный желатин с теплым бульоном и размешиваем.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Силиконовую форму для кексов устанавливаем для устойчивости на разделочную доску или любую другую ровную поверхность. Раскладываем по формочкам листья петрушки, затем понемногу добавляем все подготовленные ингредиенты: кубики языка, моркови, яиц.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

9. Заливаем формочки с ингредиентами бульоном. Убираем силиконовую форму с заливным в холодильник на 3 часа.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

При подаче даем заливному постоять при комнатной температуре и перевернув, выкладываем на общее блюдо либо на порционные тарелки. Украшаем холодную закуску измельченной зеленью или по своему усмотрению.

Галантин из курицы с овощами


Меню на Новый год 2025 должно быть достаточно разнообразным с включением новых вкусных изысканных блюд. Французский галантин – как раз то, что нужно для холодной закуски. Готовим его по простому рецепту с фото.




Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• куриное филе – 350 г;
• фарш куриный – 350 г;
• овощная смесь замороженная – 100 г;
• сливки жирные – 2 ст. л.;
• соль по вкусу.



Специи:

• имбирь сушеный – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• смесь перцев – 1,5 ч. л.;
• чеснок сушеный – 1 ч. л.

Для заправки:

• куриный бульон – 100 мл;
• агар–агар – 1,5 ч. л.;
• майонез – 2 ст. л.



Приготовление:



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

1. В куриный фарш, приготовленный заранее, выкладываем специи, солим, добавляем сливки и все тщательно вымешиваем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Куриное филе раскрываем и отбиваем между двумя отрезками пищевой пленки. Отбитое филе раскладываем на пищевой пленке, уложенной на рабочую поверхность, придаем ему прямоугольную форму.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Солим и перчим, выкладываем приготовленный фарш равномерным слоем. Поверх слоя куриного фарша равномерно раскладываем приготовленные овощи.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Заворачиваем все рулетом, соединяем концы куриного филе. Полученную кулинарную конструкцию закрепляем, завязав с двух сторон.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Выкладываем рулет в кипящую воду. Отвариваем около 40 минут, выключаем огонь и оставляем в кастрюле. Остывший куриный рулет отправляем в холодильник на пару часов.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. После промазываем сверху майонезной заливкой с добавлением агар-агара. Для приготовления майонезной заливки в горячий бульон добавляем агар-агар, кипятим 3 минуты до его растворения. Добавляем майонез и быстро наносим на куриный рулет.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

В застывшем виде нарезаем галантин на порционные куски, красиво укладываем на блюде для подачи, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Салат слоеный «Наполеон»


Такой вкусный салат-новинку непременно стоит включить в меню на Новый год 2025. Приготовить его можно по простому пошаговому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• куриное филе – 1 шт.;
• крекер несладкий – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• шампиньоны маринованные – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• майонез – 200 г;
• йогурт несладкий – 100 мл;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды со специями.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Лук нарезаем по своему усмотрению и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке для подачи. Первым слоем выкладываем куриную грудку, предварительно нарезанную соломкой или разобранную на волокна.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Сверху распределяем обжаренный лук, смазываем соусом, смешав майонез с йогуртом. При желании в соус для заправки салата можно добавить черный молотый перец чеснок.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Продолжая собирать салат, распределяем вторым и третьим слоями шампиньоны и сыр, натертый на терке, смазываем соусом.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Разложить равномерным слоем яйца, предварительно натертые на крупной терке.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Промазав все соусом, украшаем салат кусочками крекеров.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками


В меню на Новый год 2025 можно включит очень вкусный салат с крабовыми палочками, приготовленный по простому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• крабовые палочки – 100 г;
• сыр – 80 г;
• помидоры – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 100 г;
• соль.

Приготовление:



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем по приготовленным креманкам первым слоем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Наносим майонезную сетку на первый слой и выкладываем кубики помидоров. Томаты выбираем с плотной упругой мякотью, при нарезке сердцевину с семенами и соком убираем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Вновь наносим майонезную сетку и натираем сыр на мелкой терке следующим слоем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Ничего не уплотняем, оставляем салат пышным и воздушным, завершая натертыми на мелкой терке яйцами, заранее сваренными вкрутую. Сначала натираем слой из желтков, а сверху – белки.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

В этот салат лучше все сразу натирать прямо в ту емкость, в которой он будет подаваться, чтобы во время перекладывания не потерять объем. Красивый эффектный салат в прозрачных креманках наверняка всем понравится и станет украшением новогоднего стола.

Чернослив с грецкими орехами


В каждое меню на Новый год всегда входят разнообразные десерты, 2025 – не исключение. Приготовим очень вкусный десерт с орехами и черносливом по простому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• чернослив – 200 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• сметана – 200 мл;
• сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Для десерта подойдет только крупный чернослив с плотной мякотью. Если он слишком сухой, то заливаем его горячей водой (не кипятком) на 10 минут, после чего очищаем от косточек (если таковые в нем имеются).


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. В имеющийся или сделанный собственноручно небольшой надрез вставляем грецкие орехи. Стараемся вложить плотно и в достаточном количестве, чтобы придать черносливу округлую аппетитную форму.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Подготовленные плоды раскладываем по прозрачным креманкам.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой и поливаем полученным сладким соусом десерт. До нужного момента подачи к столу держим его в холодильнике.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Перед подачей посыпаем вкусный десерт, приготовленный по простому рецепту с фото, измельченными грецкими орехами.

Торт фруктовый без выпечки


Вкусный легкий торт обязательно должен быть включен в меню на Новый год 2025. Приготовить его можно без выпечки по простому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• молоко – 400 мл;
• сметана – 4 ст. л.;
• корица – 1 ч. л.;
• нектарины – 2 шт.;
• яблоко спелое мягкое – 1 шт.;
• папайя (в летнее время можно заменить абрикосами) – 1-2 шт.;
• сахарная пудра – 3 ст. л.;
• желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в подходящую емкость, удобную для перемешивания ингредиентов.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. Молоко подогреваем до теплого состояния, выкладываем желатин и тщательно размешиваем до его полного растворения. Добавляем сметану, сахарную пудру и корицу. Все перемешиваем вручную или на небольших оборотах блендера.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. В емкость, которая снизу имеет овальную форму, кладем пищевую пленку, тщательно распределяем ее по всей поверхности. Выкладываем фруктовую нарезку, предварительно все перемешав.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Заливаем все приготовленным молочным наполнителем. Убираем фруктовый торт в холодильник на ночь либо делаем его с утра, чтобы к новогодней ночи он успел застыть.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Готовый застывший торт переворачиваем, украшаем любым кремом, сахарной пудрой, какао либо шоколадной стружкой.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Подаем вкусный десерт, приготовленный по простому рецепту с фото, к новогоднему столу.



Праздничная домашняя выпечка «Новогодние шишки»


Меню на Новый 2025 год также не может остаться без включения в него вкусной домашней выпечки. Приготовим новогодние пирожные по простому рецепту с фото.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные


Ингредиенты:

• мука – 400 г;
• молоко – 40 мл;
• масло сливочное – ½ пачки;
• орехи грецкие – 120 г;
• сахар – 40 г;
• яйцо;
• сгущенка вареная – 1 банка;
• сахарная пудра для декора.

Приготовление:



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, перемешиваем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

2. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

3. Тесто укрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 20 минут.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

4. Когда тесто подмерзнет, натираем его на крупной терке тонким слоем на пергамент, уложенный на противень.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

5. Выпекаем при 200 °С в течение 10 минут до образования румяного цвета.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

6. Остывшие заготовки крошим в приготовленную просторную емкость и добавляем сгущенное вареное молоко.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

7. Также добавляем в общую массу измельченные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

8. Выкладываем полученную массу в небольшие рюмки, уплотняем. Можно пользоваться и одной рюмкой, придавая каждой очередной порции пирожного нужную форму.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные



Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Выкладываем «шишки» на блюдо для подачи, присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусную новогоднюю выпечку, приготовленную по простому рецепту с фото, подаем к новогоднему столу к чаю или кофе.


Меню на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные

Составить меню на Новый год вовсе несложно, если заранее составить список блюд, традиционно присутствующих на наших праздничных столах. Данная подборка представляет собой основу варианта меню на Новый 2025 год. Остается дополнить меню нарезками, фруктовыми салатами и напитками.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.08.2021 / 14:12
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал