Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Японская кухня: восточное меню на Новый год



Японская кухня: восточное меню на Новый год

Чтобы оригинально и экзотично встретить Новый год, совсем не обязательно искать варианты неформатных мест и неожиданные знакомства. Традиционная новогодняя ночь в кругу семьи может заиграть новыми красками, если придать ей национальный колорит. Например, японский стиль.

Как отмечают Новый год в Японии, вы можете узнать в нашей статье о праздновании Нового года в разных странах мира.

Японская кухня: меню на новый год в таком стиле точно вызовет удивление. Вам будет не только, что обсудить в новогоднюю ночь и то, что захочется попробовать. Кто-то считает, что праздники – не лучшее время для экспериментов. Но мы считаем, что праздники созданы именно для того, чтобы удивлять чем-то новым и необычным. Особенно, новогодние праздники.



Новогодние рецепты японской кухни

Жареные тигровые креветки в панировке

Японская кухня у многих ассоциируется исключительно с суши. На самом деле есть огромное множество блюд, которые к суши не имеют никакого отношения. Но, справедливости ради стоит сказать, что меню японской кухни будет преимущественного рыбным, а также включать разнообразные дары моря.



Для приготовления этого блюда японской кухни на Новый год понадобится столовая ложка муки, одно яйцо, 25 граммов панировочных сухарей, десять тигровых креветок, один лайм, четыре столовых ложки растительного масла, столовая ложка кунжутного масла и сухой горчицы, 300 мл соевого соуса, столовая ложка кетчупа и сахара. Горчицу и кунжутное масло смешать, добавить соевый соус, кетчуп и сахар и охладить. Это будет соус, с которым надо подавать креветки. Теперь в миски разложить муку, яйцо и сухари, добавить немного соли. Креветки почистить, но оставить хвостик. Обвалять в каждой миске и выложить на чистое полотенце, чтобы сухари хорошо пристали. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать на новогодний стол с лаймом и соусом.



Жареные тигровые креветки в панировке


Сашими из семги

Для приготовления этого оригинального и легкого японского салата понадобится 350 граммов филе семги, две красные луковицы, три пера лука порея, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка кунжутного масла. Красный лук почистить и очень мелко порезать. Соевый соус соединить с кунжутным маслом и вылить в лук. Семгу нарезать очень тонкими ломтиками и отправить рыбу к луку мариноваться. Стебли моря мелко порезать. Сначала на тарелку выкладываются ломтики семги, затем они поливаются маринадом. Затем выложить лук порей и сверху присыпать свежим черным перцем.



Сашими из семги


Горячий мясной салат

Японская кухня: меню на новый год включается в основном рыбные блюда. Но мы предлагаем немного разнообразить меню, чтобы мясоеды на японской новогодней вечеринке тоже не скучали. Для салата понадобится одна красная луковица, 110 граммов капусты брокколи, 250 граммов говяжьего филе, четверть стакана зеленого горошка, зубчик чеснока, один красный перец чили, 150 граммов пророщенных зерен пшеницы, чайная ложка сахара и соли, легкого соевого соуса, один лайм. Сковороду разогреть с маслом. Добавить красный лук и кусочки брокколи, очень тонко порезанные. Обжаривать до золотистой корочки. Затем выложить в сковородку тонко нарезанное мясо и обжаривать еще пять минут. Добавить горошек, измельченный перец чили и чеснок, проростки пшеницы. Готовить три минуты, затем добавить сахар и соевый соус. Очень хорошо перемешать, а перед подачей выдавить в салат сок лайма.





Горячий мясной салат


Теплый салат с рисовой лапшой

Что приготовить из японской кухни на Новый год? Обязательно экспериментируйте с лапшой. Для этого блюда понадобится упаковка рисовой лапши, пару зубчиков чеснока, один сладкий перец и свежий огурец, два помидора, оливковое масло, три столовых ложки соевого соуса и зелень. Отварить лапшу в течение трех минут. Зубчики чеснока обжарить в оливковом масле. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в чесночном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к перцу. Теперь добавить на сковороду отварную лапшу и тушить еще три минуты. Огурцы потереть на крупной терке. Добавить в уже готовый салат и заправить соевым соусом.



Теплый салат с рисовой лапшой


Жареная курица и креветки с гречневой лапшой

Это сытное горячее блюдо, которое станет кульминацией новогоднего стола. Для приготовления берется 100 граммов гречневой лапши, две столовых ложки соевого соуса, одна репчатая луковица, зеленый лук, четверть стакана проросших зерен пшеницы, 15 очищенных вареных креветок, одна куриная грудка, половина красного свежего перца, две столовых ложки растительного масла, куриное яйцо, 25 граммов маринованного имбиря и столовая ложка кунжутных семечек. Лапшу отварить до мягкости. В миске соединить соевый соус и нарезанный репчатый лук, зеленый лук, креветки и ростки пшеницы. Добавить лапшу и перемешать. На хорошо прокаленной сковороде пожарить тонкие длинные кусочки курицы и перец, порезанный кубиками. Жарить две минуты, потом добавить лапшу с овощами и жарить еще пять минут. Ввести яйца и жарить до их готовности. Подавать с кунжутными семечками и имбирем.

А еще советуем вам посмотреть нашу подборку новогодних салатов с курицей.



Жареная курица и креветки с гречневой лапшой


Суши роллы Филадельфия

Просто невозможно при составлении меню японского нового года не уделить внимание хотя бы одному рецепту приготовления суши. Мы предлагаем один из самых классических и вкусных вариантов. Для приготовления берутся листья нори, 200 граммов риса, 150 граммов малосоленой форели, 100 граммов сливочного сыра. Для заправки риса понадобится на огне смешать две столовых ложки уксуса, чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Рис промыть в прохладной воде, залить холодной водой, чтобы она покрывала 1,5 см риса поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до минимального и под закрытой крышкой варить 12 минут. Рис не мешать, крышку не открывать. После 12 минут огонь выключить и, не открывая крышки настаивать риск еще 20 минут. Затем заправить готовый рис укусом с сахаром и солью. Чтобы скрутить рол на циновку надо положить лист нори, отступить от края 2 см и начать выкладывать рис, каждый раз смачивая руки в воде. Рис не должен выходит за пределы нории на 2 см. Теперь перевернуть нори с разложенным рисом и выложить сливочный сыр. Скрутить рол, затем разложить по всей длине рола пласты форели хорошо прижать циновкой. Разрезать большой ролл на маленькие привычные порционные кусочки.



А еще можно подать к новогоднему столу суши-роллы с форелью, которые станут отличной закуской на вечеринке в японском стиле.



Суши роллы Филадельфия


Крем-карамель с лимонной травой

Новогодняя ночь, даже если она отмечается в японском стиле, не должна обходиться без десертов. Для приготовления этого национального десерта понадобится 200 мл молока, два стебля лимонной травы, один красный перец чили, две столовых ложки водки, палочка корицы, один анис, 100 граммов сахара, два яичных желтка, одно куриное яйцо четыре столовых ложки воды.

В сковороду налить молоко и водку, положить лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставит на средний огонь, и варить 15 минут, не давать молоку закипать. Затем снять с огня и настоять. Духовку разогреть до 150 градусов. Насыпать в кастрюлю половину сахара и налить воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, но не давать кипеть. Варить до растворения сахара, затем увеличить огонь и варить, пока карамель не станет золотистой. Вылить в две формы по 150 мл. В миске взбить остатки сахара, яйцо и желтки до получения крема. Молоко процедить и добавить к яйцам. Перемешать и массой заполнить формочки с карамелью. Поставить в противень и залить кипящей водой. Доводить до готовности в духовке при температуре 40 минут.



Крем-карамель с лимонной травой


В зависимости от того, что конкретно вы решите приготовить из японской кухни на Новый год, будет зависеть потраченное время и трудоемкость процесса. Но результат будет стоить того, потому что японская кухня очень необычная и вкусная. Удивляйте и радуйте своих родных и близких приятными сюрпризами в новогодние праздники!



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.12.2013 / 10:22
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал