Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Новые торты на Новый год 2025: простые и вкусные рецепты
Содержание []
- Торт "Поль Робсон"
- Фруктовый новогодний торт без выпечки
- Торт "Графские развалины"
- Торт «Персики под снегом»
- Шахматный новогодний торт
Торт "Поль Робсон"
Такой рецепт десерта обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают побаловать своих близких на Новый год 2025 новым и вкусным десертом. Особенность в выпечке еще и в том, что торт простой в приготовлении, не требует много времени и затрат. Тортик получается очень нежным и оригинальным, как на фото.
Ингредиенты:
• 4 куриных яйца;
• 450 г сахара;
• 150 г сливочного масла;
• 2 ч. л. соды;
• 3 ст. л. какао;
• 0,5 л кефира;
• 600 г муки;
• 3 ст. л. жирной сметаны;
• 150 г муки;
• 1,5 ст. орехов (очищенных).
Приготовление:
1. Чтобы новогодний торт получился действительно вкусным, очень важно подготовить хороший крем. Для этого берем жирную сметану и выкладываем ее на дуршлаг, который нужно застелить марлей. Ставим дуршлаг с содержимым на миску и оставляем. Пока будет готовиться остальные составляющие десерта, со сметаны стечет лишняя жидкость. Если этого не сделать, то крем не получится взбить до нужной консистенции.
2. Теперь переходим к замешиванию теста, для этого до легкой пены взбиваем яйца, затем засыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
3. Сливочный продукт растапливаем, обязательно остужаем и вливаем в яичную смесь, взбиваем.
4. В отдельную емкость выливаем кисломолочный напиток, засыпаем соду, перемешиваем.
5. После кефир с содой переливаем в яично-масляную смесь и размешиваем.
6. Также в отдельной посуде смешиваем муку и какао, сухие ингредиенты обязательно пропускаем через сито.
7. Затем муку порционно вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
8. Выпекаем бисквит в промасленной и присыпанной мукой форме, в течение часа, температура 180°С.
9. Готовый бисквит остужаем и делим на три равных по толщине коржа. Выпуклую верхушку можно срезать, покрошить и использовать для украшения десерта.
10. Для крема сметану взбиваем вместе со сладкой пудрой.
11. Засыпаем орехи, которые предварительно измельчаем и немного обжариваем.
12. Собираем новогодний торт: на широкое блюдо кладем первый корж, полностью покрываем его кремом.
13. Затем кладем второй корж, снова крем, третий и остатки крема, который наносим не только на поверхность десерта, но и по бокам. Украшаем десерт бисквитными крошками. Отправляем торт в холодильник и желательно, чтобы он там простоял всю ночь, тогда крем и коржи обменяются своими ароматами и вкусом.
Совет!
Если вы не уверены в качестве сметаны, то стоит подстраховаться и добавить загуститель для сливок, тогда крем точно получится воздушным и густым.
Фруктовый новогодний торт без выпечки
Фруктовый торт можно готовить в любое время года, даже на Новый год 2025. Используя разные фрукты можно создавать совершенно новые десерты по-своему собственному рецепту.
Ингредиенты:
• 2 нектарина;
• 1 яблоко;
• 5 абрикосов;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 400 мл молока;
• 4 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. В пиалу высыпаем желатин, вливаем к нему слегка подогретую воду, размешиваем и оставляем на 30 минуты.
2. С нектарина извлекаем косточки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.
3. Аналогичным образом поступаем и с абрикосами, режем кубиками и высыпаем к нектарину.
4. Яблоки очищаем от семенной коробки, если кожура жесткая, то срезаем. Затем яблоки измельчаем также кубиками и высыпаем к остальным фруктам.
5. Теперь в чашу миксера выливаем молоко, кладем сметану, желатин и засыпаем сахар с корицей, все взбиваем. Получившуюся заливку пропускаем через сито, чтобы убрать крупные кусочки желатина.
6. Далее берем глубокий салатник, застилаем его пленкой, высыпаем фруктовый микс и заливаем молочной смесью, накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
7. После достаем и проверяем - все ли хорошо застыло.
8. На блюдо переворачиваем салатник с десертом, убираем с него пленку и все, торт можно подавать к столу.
На заметку!
При желании фруктовый торт можно полить сгущенкой, любым сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Такой десерт нужно хранить только в прохладном месте под закрытой крышкой.
Торт "Графские развалины"
Торт “Графские развалины” – это не новый, но очень вкусный десерт, который станет красивым украшением праздничного стола на Новый 2025 год.
Ингредиенты для теста (безе):
• 7 яичных белков;
• 420 г сахара;
• 1 пакетик ванилина.
Для крема:
• 2 яичных желтка;
• 200 мл молока;
• 80 г сахара;
• 20 г муки;
• 180 г сливочного масла;
• 1 чашка крепкого кофе;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 стакан орехового грильяжа.
Приготовление:
1. Для безе берем яичные белки, вливаем их в чистую чашу и в течение 3-х минут взбиваем до пышности.
2. Засыпаем сахар, если крупинки крупные, то перемалываем их на кофемолке. Также взбиваем 3 минуты, на выходе должна получиться блестящая и гладкая масса.
3. На пергаменте рисуем два круга диаметром примерно 20-22 см.
4. На каждой круг выкладываем по третьей части взбитых белков, разравниваем. Оставшуюся массу отсаживаем с помощью кулинарного мешка. Отправляем в разогретую до 60°С духовку, первые полчаса дверцу печи не открываем, а на оставшееся время можно приоткрыть.
5. Для крема растираем сахар с желтками и ванилином. Затем подсыпаем муку и хорошо все размешиваем.
6. Чтобы крем получился не только вкусным, но и красивым, варим крепкий кофе. Для этого в сотейник вливаем молочный напиток, засыпаем сахар, кофе и доводим до кипения. Горячую молочную смесь сразу отправляем в крем и быстро все взбиваем. Возвращаем крем на огонь, как только он начнет густеть, снимаем. Накрываем крышкой и до полного остывания выдерживаем в прохладном месте.
7. Для украшения берем грильяж или орехи в жженом сахаре, измельчаем в крошку.
8. Готовое безе остужаем.
9. До глянцевой эмульсии взбиваем масло.
10. Достаем крем и порционно добавляем его в масло, взбиваем. Затем засыпаем половину грильяжа и размешиваем.
11. Переходим к сборке торта, берем первый корж, с обратной стороны промазываем его небольшим количеством крема и кладем на широкое блюдо. Сверху наносим половину кремовой массы, кладем второй корж, крем и немного присыпаем орехами.
12. Украшаем новогодний торт маленькими безешками и орехами. Оставляем десерт в холодильнике на 4-5 часов.
Совет!
Такой торт лучше подавать на стол холодным, так его будет легче резать на порционные кусочки, без потери формы.
Торт «Персики под снегом»
Бисквитный торт с персиками – хороший выбор для праздничного стола на Новый год 2025 и для тех хозяек, которые ищут новые идеи новогодних десертов. Рецепт простой и несложный, если следовать пошаговым фото. Десерт получается вкусный, воздушный и красивый на внешний вид.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 6 куриных яиц;
• 250 г сахара;
• 100 мл молока;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 500 мл жирных сливок;
• 1 баночка персиков (консервированных);
• 1 пачка персикового желе;
• ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты по списку, которые сейчас доступны в любом магазине.
2. В сотейник кладем сливочный продукт, вливаем молоко и прогреваем на малом огне, но не кипятим. После молочную смесь остужаем до теплого состояния.
3. В чашу миксера разбиваем 6 яиц, если яйца не крупные, то берем 8 штук. Засыпаем сахарный песок.
4. До густой пены взбиваем яйца в течение 10 минут.
5. Теперь в яичную смесь засыпаем просеянную смешанную муку с разрыхлителем.
6. Аккуратно вымешиваем все лопаткой до однородной массы.
7. В остывшее молоко кладем 2 ст. ложка теста, тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь и еще раз все вымешиваем. Отправляем тесто в предварительно смазанную маслом форму, дно можно застелить пергаментом.
8. Ставим в форму с содержимым в духовку на 40 минут, температура 180°С.
9. В это время в миску высыпаем желе, разводим горячей водой, только количество жидкость берем в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.
10. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам, можно воспользоваться зубной нитью.
11. Для крема берем сливки жирностью не меньше 30%. Засыпаем к ним по вкусу обычный и ароматизированный сахар, взбиваем до пышности. Из банки достаем персики, сначала кладем их на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний сироп, а затем нарезаем консервированные фрукты тонкими ломтиками.
12. На широкое блюдо кладем первый корж, щедро смазываем его кремом и раскладываем фруктовые ломтики, которые смазываем небольшим количеством крема.
13. Теперь сверху кладем второй корж, также смазываем, но не только поверхность, но и боковые стороны.
14. Выкладываем на торт ломтики персиков так, как на фото.
15. Оставшийся крем также используем для украшения.
16. Персики покрываем желе, делаем аккуратно, чтобы оно вытекло за бортики крема. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а желе полностью застыло. Перед подачей десерт можно дополнить кондитерской присыпкой.
Совет!
Перед тем как покрыть коржи кремом их можно пропитать любым сиропом, компотом и даже чаем. А еще вкуснее будет, если в любую пропитку добавить немного коньяка, меда или ванили.
Шахматный новогодний торт
Выбор новогодних десертов просто огромен, но если есть время, то стоит взять такой простой рецепт с фото на заметку, как “Шахматный” торт. Такая выпечка станет ярким и праздничным украшением праздничного стола на Новый 2025 год. Он очень красивый, пышный и вкусный.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 6 крупных яиц;
• 2,5 стакана сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ч. л. ванильного сахара;
• пищевые красители (2 цвета);
• 200 г сливочного масла;
• 200 мл жирной сметаны;
• 4 ст. л. крахмала;
• 200 мл сгущенного молока;
• любое украшение на выбор.
Приготовление:
1. В чашу вбиваем 3 яйца, если они мелкие, то вбиваем еще одно. Засыпаем 1 стакан сахарного песка и взбиваем.
2. После подсыпаем 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, который можно заменить 0,5 ч. л. гашеной содой. А также краситель любого цвета, разведенный по инструкции и 0,5 ч. л. ароматизированного сахара. Еще раз взбиваем.
3. Теперь подсыпаем половину просеянной муки и вымешиваем до однородности.
4. Если вторая форма, то замешиваем еще одно тесто, только с добавлением красителя другого цвета. Форму для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом.
5. Печем бисквиты от 40 от 60 минут, температура 180°С. Точное время будет зависеть от самой духовки, поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Готовые бисквиты извлекаем из формы и даем им время остыть.
7. Для десерта нужно будет подготовить два крема. Для первого взбиваем масло со сгущенкой.
8. Для второй пропитки сметану взбиваем с двумя видами сахара.
9. А теперь два крема просто смешиваем до получения однородной массы.
10. Теперь собираем сам торт и для этого каждый бисквит разрезаем пополам и получаем 4 коржа.
11. Все коржи складываем друг на друга, сверху делаем отметки двух окружностей разных по диаметру, для этого можно взять блюдце и чашку.
12. По отметкам разрезаем коржи прямо насквозь, поэтому здесь понадобится острый и длинный нож.
13. После разбираем коржи и собираем в 4 ряда, но только в шахматном порядке.
14. Каждый кусочек хорошо промазываем кремом.
15. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон также промазываем кремовой массой.
16. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
17. Перед подачей украшаем торт по своему желанию, можно взять кондитерскую посыпку, тертый шоколад или стружку кокоса.
На заметку!
Если в доме не оказалось красителей, то можно сделать один бисквит светлым, а другим шоколадным, тогда десерт точно будет напоминать шахматную доску.
Наступающий Новый 2025 – это год Кролика, которому по вкусу все: бисквитные и песочные торты, и даже простые десерты из обычного печенья. Но все же к новогоднему празднику стоит подойти основательно, выбрать самый лучший, вкусный и может быть новый рецепт, а также подумать над его оформлением.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Рецепты на год Петуха 2017
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
Комментарии
Комментариев нет..