Полезные советы » Советы на кухне »

Классический французский луковый суп для похудения




Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни. Маститые повара и обычные домохозяйки готовят его в различных исполнениях: классический, авторский, для похудения. Основной ингредиент делает его низкокалорийным, но в то же время сытным. Чтобы сделать вкусный суп, потребуется немало времени, а не допустить ошибок помогут пошаговые рецепты с фото и полным описанием действий.

Содержание []

Классический рецепт





По традиционному рецепту суп готовят долго. Это обусловлено необходимостью длительно томить основной ингредиент. После часового ожидания, за счет сливочного масла, лук приобретает сладковатый, молочный привкус. Наравне с этим уходит горечь и неприятный запах.
Ингредиенты:
• репчатый лук – 1 кг;
• сливочное масло – 70 г;
• мука пшеничная – 1 ч.л.;
• вино белое (сухое) – 125 мл;
• вода – 700-800 мл;
• сыр плавленый – 100 г;
• любимая зелень – 1 пучок;
• лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В первую очередь подготавливают лук. Овощи очищают от кожуры, разрезают на половинки или четвертинки и моют в холодной воде. Далее нарезают очень тонкими полосочками. В глубокой антипригарной сковороде на медленном огне растапливают сливочное масло. Затем в него выкладывают весь лук, накрывают крышкой и оставляют томиться.
Обязательно помешивают массу каждые 10-15 минут, чтобы она не подгорела. Время томления составляет 60 минут. В процессе приготовления из лука будет выделяться сок, а объем овощей уменьшится в два раза. По истечении часа крышку снимают и обжаривают основной ингредиент еще 60 минут.

Внимание!
Чтобы не плакать при нарезке лука, нужно жевать мятную жвачку или регулярно мыть нож под холодной водой.

За это время выпарится весь сок, а лук вберет в себя сливочное масло. Объем массы еще немного уменьшится. Обязательно в конце лук пробуют на вкус. Если он недостаточно сладкий, то добавляют 1 чайную ложку сахара. Чтобы не терять времени, пока овощ томится и выпаривается, готовят бульон.
В кастрюлю наливают 700-800 мл воды, кладут пучок выбранной зелени, лавровый лист и черный перец. Через 10 минут после начала варки бульон процеживают и снова ставят на огонь. Плавленый сырок нарезают кубиком среднего размера и кладут в кастрюлю. Важно дождаться его полного растворения в воде.
Когда лук протомился, в самом конце добавляют муку и белое сухое вино. Очень важно чтобы алкоголь полностью выпарился, иначе суп приобретет неприятный спиртовой привкус. Луковую массу добавляют в бульон, доводят до кипения и томят еще 1 час. Когда суп готов, его солят и подают к столу с поджаренными гренками.

Луковый суп для похудения







Поддержание нормальной массы тела актуально для каждой девушки и женщины, вне зависимости от возраста. Особенно остро вопрос сброса веса становится в теплый период. Чтобы избавиться от лишних килограмм без вреда для здоровья, в свой рацион можно добавить популярное французское блюдо – луковый суп.
Ингредиенты:
• репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
• оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;
• овощной бульон на сельдерее – 500 мл;
• морковь среднего размера – 1 шт.
Приготовление:
Лук моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими полосочками или мелким кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике подогревают растительное масло и выкладывают овощ. После обжаривания основной компонент перекладывают в горшочек из глины. Дополняют будущий суп колечками моркови.
Заливают все ингредиенты овощным сельдереевым бульоном. Затем ставят горшок в духовой шкаф, разогретый на минимальную температуру. Томиться суп должен на протяжении двух часов. По истечении времени блюдо достают и подают к столу с гренками из зернового хлеба. Употреблять лучше сразу после приготовления.

Рецепт для мультиварки





Особенность лукового супа заключается в том, что основной ингредиент необходимо долго томить и обжарить. Поскольку приготовление занимает много времени, хозяйки не желают за него браться. Чтобы насладиться вкусным блюдом, но при этом не отвлекаться на него, стоит воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты:
• репчатый лук среднего размера – 5 шт.;
• мясной бульон – 2 л;
• пшеничная мука – 2 ч.л.;
• багет, хлеб или гренки – 5 небольших ломтиков;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр твердый – 150 г;
• сливочное масло – 60 г;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят мясной бульон, затем чистят, моют и нарезают лук тонкими полосками. Сливочное масло кладут в чашу мультиварки и разогревают его. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают до появления легкой прозрачности и золотистой корочки. Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Выпечка».

Внимание!
Даже используя мультиварку лук периодически нужно помешивать, чтобы он не подгорел.

По истечении 30-40 минут к луку добавляют муку. Она впитает в себя сок и сделает в результате суп более густым. Обжаривают массу 1-2 минуты и вливают мясной бульон. Кладут соль, специи, выбирают режим «Пар» и томят 10-15 минут. За это время готовят гренки, натирают их чесноком и посыпают сыром. Готовое блюдо подают к столу.

С беконом и брынзой







В давние времена луковый суп считался блюдом для малоимущих людей. Постепенно, с развитием кулинарии и технологий приготовления, он стал один из самых популярных в европейских странах. Если присутствие в супе одного только лука слегка настораживает, можно приготовить блюдо с добавлением бекона и сыра брынза.
Ингредиенты:
• картофель среднего размера – 9 шт.;
• репчатый лук среднего размера – 6 шт.;
• мясной или овощной бульон по вкусу – 1500 мл;
• сливочное масло – 60 г;
• шалфей, тимьян, розмарин – по 7 г;
• брынза малосольная – 300 г;
• бекон – 120 г;
• черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем основной ингредиент до получения легкого золотистого оттенка. В массу добавить порезанный бекон и шалфей. Жарить до момента, пока бекон не станет хрустящим.
Картофель почистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с бульоном, затем варить до готовности. После этого картофель пюрировать любым удобным способом, добавляя понемногу бульон. Массу подогреть, добавить соль и черный перец. Пюре переложить в сковороду с луком и беконом, подогреть, посыпать тимьяном и розмарином. Разлить по тарелкам, сверху посыпать тертой брынзой.

Советы по приготовлению





Луковый суп – это простое блюдо. В современной кулинарии его можно отнести к монопродуктам, потому что здесь присутствует всего один главный ингредиент. Сейчас такая кухня очень популярна и находится в тренде во всех европейских странах. Чтобы не отставать от моды, хозяйки учатся готовить луковый суп в домашних условиях самостоятельно.
Блюдо обязательно получится вкусным, если прислушаться к таким рекомендациям:
• готовить нужно на один раз, маленькими порциями;
• луковый суп теряет вкусовые качества при хранении в холодильнике;
• можно брать репчатый лук, но лучше отдать предпочтение белому сорту, он слаще и сочнее;
• не стоит выбирать красный лук, поскольку при приготовлении суп будет иметь некрасивый коричневый оттенок;
• важно брать сливочное масло хорошего качества, жирностью не менее 82%, а лучше, если это будет домашний продукт;
• если нет белого сухого вина, его можно заменить коньяком или портвейном.
Французская кухня считается эталоном для многих начинающих и профессиональных поваров. Она отличается своей изысканностью, утонченным вкусом. Многие блюда приготовить в домашних условиях сложно, если речь не идет о луковом супе. Возможно, на первый взгляд такое блюдо покажется странным, но попробовать его стоить хотя бы раз в жизни.



Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 21.07.2019 / 12:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал