Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Праздничные рецепты салатов и закусок на Новый год 2025
Содержание []
- Рулеты из шпинатных блинов с семгой
- Салат с креветками и рукколой
- Куриное филе, запеченное в панировке из чипсов
- Нежное закусочное печенье из сырного теста
- Салат со свининой, черносливом и орехами
- Салат из капусты и кальмаров в роскошном обрамлении красной икры
- Салат «Калейдоскоп» в модной подаче
- Салат с селедкой и свеклой
- Закуска в слоеном тесте
- Печеночный торт
Рулеты из шпинатных блинов с семгой
Праздничные салаты и закуски будем готовить на Новый 2025 год только по самым лучшим рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• шпинат свежий или замороженный – 250 г;
• масло растительное – 20 мл;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 1 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• мука – 150 г;
• вода – ½ ст.;
• семга с/с – 250 г;
• сыр сливочный – 200 г.
Приготовление:
1. Шпинат подготавливаем и измельчаем в блендере, добавляем яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем.
2. Добавляем в тесто для шпинатных блинчиков немного воды, масло и просеянную муку, еще раз все размешиваем на небольших оборотах блендера или вручную.
3. Из приготовленного теста жарим несколько тонких блинчиков, каждый смазываем сливочным сыром.
4. На край каждого блина выкладываем по одной полоске красной рыбы, сворачиваем рулетами.
5. Рулеты нарезаем кусками, размер которых выбираем на свое усмотрение.
6. Раскладываем закуску на тарелку и подаем к новогоднему столу.
Салат с креветками и рукколой
На Новый 2025 год приготовим праздничные вкусные салаты и закуски по простым рецептам с пошаговыми фото в модной кулинарной подаче.
Ингредиенты:
• креветки вареные – 150 г;
• помидоры черри – 150 г;
• руккола – небольшой пучок;
• орешки кедровые по вкусу;
• сыр твердый – 50 г;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• сок лимона – ½ ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рукколу промываем, обсушиваем полотенцами и раскладываем на тарелку для подачи.
2. На зеленую «подушку» из рукколы выкладываем все ингредиенты салата, равномерно распределяя их по всей поверхности.
3. Помидоры предварительно разрезаем пополам и укладываем в салат срезами вверх.
4. Как подготовить сыр, решаем сами – нарезаем его слайсами, кубиками или пластинами.
5. Разложив все ингредиенты, посыпаем салат кедровыми орешками и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
6. Красивый аппетитный салат подаем к новогоднему столу.
Куриное филе, запеченное в панировке из чипсов
Приготовить эту очень вкусную праздничную закуску на Новый 2025 год можно достаточно быстро по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 600 г;
• соевый соус – 50 мл;
• паприка – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 100 г;
• чипсы с любым вкусом – 1 пачка.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем крупными порционными кусочками или полосками, размер и форму выбираем по желанию.
2. Складываем подготовленное куриное мясо в подходящую емкость, перчим, посыпаем паприкой и наливаем соевый соус. Все тщательно перемешав, оставляем филе курицы мариноваться при комнатной температуре полчаса.
3. Чипсы измельчаем любым способом, выкладываем в одну из трех тарелок, в остальные две выкладываем муку и взбитые яйца.
4. Подготовленное куриное филе панируем сначала в муке, затем, в яйце, после чего в картофельных чипсах.
5. Выкладываем полоски куриной грудки в панировке с чипсами в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут.
6. Готовую закуску можно подавать к новогоднему столу как в горячем, так и в холодном виде.
Нежное закусочное печенье из сырного теста
Праздничные салаты и закуски стараемся приготовить на Новый 2025 год по оригинальным быстрым и простым рецептам, как закусочное сырное печенье, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты:
• сыр твердый – 120 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• мука – 100 г;
• соль – ¼ ч. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• семена кунжута;
• паприка.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу блендера, добавив кусочки масла, яйцо, соль, разрыхлитель и муку.
2. Все ингредиенты вымешиваем, постепенно увеличивая скорость.
3. Тесто извлекаем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4. Если решаем замешивать тесто вручную, то сыр и подмороженное масло натираем на крупной терке. Добавляем все сухие ингредиенты, рубим ножом до однородности, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
5. Отстоявшееся в холодильнике тесто (при любом способе его замешивания), раскатываем на рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
6. Делаем нарезку раскатанного пласта в виде треугольников, раскладываем на противне. Посыпаем семенами кунжута и паприкой.
7. Выпекаем закуску при 180 °С, в течение 10 минут, подаем к новогоднему столу.
Салат со свининой, черносливом и орехами
По новым интересным рецептам обязательно приготовим на Новый 2025 год очень вкусные праздничные салаты и закуски в эффектной подаче.
Ингредиенты:
• свинина (или куриное филе) – 250 г;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 80 г;
• орехи грецкие – пара горстей;
• чернослив – 150 г;
• майонез – 150 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
2. Предварительно отваренные овощи очищаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
3. Выкладываем в кулинарное кольцо (одно большое или несколько маленьких) подготовленные ингредиенты слоями: картофель, мясо, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанный кусочками чернослив.
4. Промазав каждый слой небольшим количеством майонеза, выкладываем оставшиеся ингредиенты: измельченные до желаемой степени орешки, свеклу, натертые яйца.
5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, ставим в холодильник минимум на полчаса.
Салат из капусты и кальмаров в роскошном обрамлении красной икры
На Новый 2025 год важно приготовить только самые вкусные праздничные салаты и закуски по оригинальным новым рецептам.
Ингредиенты:
• кальмары – 1 шт.;
• крабовые палочки – 100 г;
• капуста – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• икра красная – 2 ст. л;
• майонез – 3 ст. л;
• листья салата;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Кальмара очищаем (если приобрели неочищенный) и отвариваем в подсоленной кипящей воде не более 3 минут, откидываем в дуршлаг.
2. Капусту тонко шинкуем специальной шинковкой, укладываем в подходящую емкость, солим, слегка разминаем руками.
3. К капусте добавляем нарезанные тонкой соломкой (чтобы органично смотрелись с нашинкованной капустой) крабовые палочки и мясо кальмара.
4. Добавляем к собранным ингредиентам майонез, солим, перчим и все основательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку с листьями салата, украшаем вареными яйцами, разрезанными на половинки и наполненными красной икрой.
6. Желтки также выкладываем на салат в качестве украшения и дополнительного ингредиента салата.
7. Роскошный аппетитный салат подаем к новогоднему столу.
Салат «Калейдоскоп» в модной подаче
Праздничные салаты и закуски, приготовленные на Новый 2025 год по интересным рецептам, подаем к столу в модном кулинарном стиле, когда все ингредиенты хорошо просматриваются.
Ингредиенты:
• картофель – 6 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• ветчина – 150 г;
• маслины черные без косточек – 100 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
• майонез;
• листья салата;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яичный желток в салат можно не выкладывать, чтобы он не рассыпался, а добавить в майонез.
2. Все подготавливаемые ингредиенты салата собираем в одной подходящей емкости.
3. Перец красный (для большей яркости можно взять половину красного, половину зеленого) очищаем, нарезаем кубиками, отправляем к собранным ингредиентам.
4. Также небольшими кубиками нарезаем ветчину и огурцы, маслины разрезаем на четыре части.
5. Все ингредиенты салата солим, перчим, перемешиваем без майонеза, его мы эффектно уложим поверх готовой композиции.
6. В приготовленные бокалы или стеклянные стаканы (подойдут также креманки) раскладываем по два листика салата.
7. Прижав салат к стенкам, выкладываем все перемешанные ингредиенты и майонез.
8. Красивый, яркий и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат с селедкой и свеклой
Отдельные праздничные салаты и закуски на Новый 2025 год приготовим с любимой селедочкой по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.;
• картофель – 8 шт.;
• лук – 3 головки;
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук зеленый – 1 пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• клюква для украшения;
• майонез;
• яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
• сахар – 1
• соль.
Приготовление:
1. Нарезанный мелко лук маринуем в уксусе с сахаром и солью.
2. Морковь, картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке (кроме моркови) по отдельности.
3. Морковь нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
4. В кулинарное кольцо на тарелке для подачи выкладываем картофель, предварительно смешав его с небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
5. Сверху раскладываем слой селедки, нарезанной кубиками и смешанной с маринованным луком (его предварительно отжимаем от маринада). При желании, как вариант, можно выложить два слоя – лука и селедки.
6. Слои слегка уплотняем (картофельный основательно), продолжаем собирать салат.
7. Натертую свеклу смешиваем с раздавленным чесноком и парой столовых ложек майонеза, выкладываем на слой селедки с луком.
8. Сверху салат украшаем кубиками моркови и мелко нарезанным зеленым луком.
9. Подаем салат на тарелке, разложив кольца лука и клюкву.
Закуска в слоеном тесте
По оригинальным рецептам с фото приготовим на Новый 2025 год изысканные праздничные салаты и закуски с отменным вкусом.
Ингредиенты:
• оливки – 1 банка;
• мясо копченое или ветчина – 50 г;
• тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• паприка;
• уксус рисовый – ½ ст. л.;
• соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Оливки можно замариновать в смеси соевого соуса и рисового уксуса, добавив паприку.
2. Копченое мясо или ветчину нарезаем тонкими пластинами небольшого размера, оставляем в готовности.
3. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты.
4. Раскладываем на тесто пластины мяса и оливки, также можно добавить в начинку по небольшому кубику сыра.
5. Квадратики скрепляем, приподнимая края, укладываем на противень.
6. Выпекаем вкусную и ароматную закуску в духовке при 200 °С 15 минут.
Печеночный торт
Особенно вкусными на праздничном столе должны быть салаты и закуски, приготовим их на Новый 2025 год по оригинальным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 г;
• мука – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• сметана – 100 мл;
• соль, перец;
• майонез – 300 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• масло растительное;
• укроп.
Приготовление:
1. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. В емкость с измельченной печенью добавляем сметану, яйцо, соль, перец и муку. Из собранных ингредиентов замешиваем тесто, консистенцией, как на блины.
3. Обжариваем печеночные блинчики, как обычные, с двух сторон.
4. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими четвертинками. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
6. Блины складываем друг на друга, каждый печеночный блин промазываем чесночным соусом, выкладываем часть овощной начинки.
7. Сверху закусочный торт посыпаем измельченным укропом.
К выбору праздничных закусок и салатов, которые будем включать в свое новогоднее меню, относимся ответственно, максимально учитывая вкусы каждого, кого пригласим на Новый 2025 год к себе в гости.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Рецепты на год Петуха 2017
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Праздничный постный стол на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..