Содержание []
- Риет из лосося с мягким творогом
- Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
- Куриные ножки в кисло-сладком соусе
- Быстрая сырная закуска
- Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
- Тарталетки с грибами, курицей и сыром
- Куриная грудка в чипсах в духовке
- Бутерброды с семгой
- Сырно-ветчинная закуска «Бутерброд»
Риет из лосося с мягким творогом
Риет пришел к нам из французской кухни. Это простая и вкусная закуска, которая найдет свое место на любом праздничном столе. Рецепт сопровождается фото, так что готовка доступна даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
• лосось – 250 грамм;
• творог – 120 грамм;
• белое вино – 150 миллилитров;
• лимон – половинка;
• оливковое масло – 1 столовая ложка;
• сметана – 2 столовые ложки;
• лавровый лист – 1 штука;
• тмин – 1 чайная ложка;
• розмарин – 1 веточка;
• укроп – 1 зонтик;
• гвоздик – 2 бутона;
• чабрец – 4 цветочка;
• горчица – 0,5 чайной ложки;
• пажитник – 0,5 чайной ложки;
• свежая петрушка – 0,5 пучка;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю для варки все сухие специи и залить их вином. Положить лосося и сдобрить маслом. Залить все это водой так, чтобы она закрывала рыбу. Вскипятить содержимое, после чего огонь убавить и дать лососю потомиться минут 10. Добавить свежей петрушки, прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10.
2. Извлечь лосося, снять шкуру и убрать косточки. Помять мясо вилкой.
3. Выдавить сок из половинки лимона.
4. Положить рыбу в глубокую миску, добавить творог и пару ложек сока. Хорошо все перемешать.
5. Полученный паштет сдобрить солью и перцем (по желанию), добавить сметану, смешать.
6. Готовый риет поместить в блюдо для подачи, отправить ненадолго в холодильник. Для украшения можно использовать зелень.
На заметку!
Риет может послужить отличной намазкой на свежий и поджаренный хлеб.
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Если хочется приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол, которая будет еще и недорогой, то стоит присмотреться к этому рецепту с фото. Набор продуктов здесь предельно простой.
Ингредиенты:
• кабачки – 750 грамм;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• сыр – 100 грамм;
• укроп – 1 пучок;
• плавленый сыр – 180 грамм;
• майонез – 200 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• мука – 170 грамм;
• разрыхлитель – 2 грамма.
Приготовление:
1. Подготовить кабачки. Почистить их от кожуры, убрать семечки, а потом пропустить сквозь терку.
2. Измельчить при помощи терки сыр и добавить к овощу.
3. Вбить в полученную массу указанное количество яиц, добавить соли и перца. Все это требуется проделывать очень быстро, иначе кабачок даст сок.
4. В кабачковую массу ввести муку и разрыхлитель. Хорошо замешать до однородности.
5. Застелить противень пергаментом, выложить тесто и распределить ровным слоем. Отправить в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Готовить в течение 25 минут.
6. Как только противень чуть остынет, снять с него готовый корж.
7. Сделать начинку. Для этого пропустить плавленый сырок сквозь мелкую терку и смешать с измельченной зеленью. Заправить майонезом и добавить пропущенный сквозь пресс чеснок. Перемешать до однородности.
8. Как только овощной корж слегка остынет, осторожно отделить его от пергамента и выложить начинку, выровнять. С одного края должно быть немного пустого места.
9. Завернуть закуску рулетом, поделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.
Интересно!
Такие рулеты можно приготовить и с мясной начинкой.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Такая закуска послужит отличным дополнением к праздничному столу на день рождения. Рецепт с фото очень понятный и несложный, а готовое блюдо точно понравится всем присутствующим.
Ингредиенты:
• куриные голени – 3 штуки;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• сладкая горчица – 2 чайных ложки;
• сахар – 1 чайная ложка;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• томатная паста – 2 чайных ложки;
• сок лимона – 1 столовая ложка;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки тщательно промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце.
2. В глубокую посуду, в которой можно будет замариновать курицу, влить соевый соус, растительное масло, положить сладкую горчицу. Добавить в маринад томатную пасту, желательно домашнего приготовления. Положить чуть-чуть сахара или меда. Остальные специи вносить по своему вкусу. Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать. Можно попробовать, маринад должен быть сладковатым с кислыми нотками.
3. Промазать приготовленным маринадом куриные голени, закрыть посудину при помощи пищевой пленки и отправить мариноваться. Лучше всего оставить на ночь.
4. Отправить курицу в духовку, прогретую до 180 градусов, залив оставшимся маринадом. Готовить около получаса, раз в 5 минут поливая ножки соусом.
Интересно!
Можно приготовить куриные голени в духовке вместе с картофелем.
Быстрая сырная закуска
Иногда бывает нужно приготовить закуску на праздничный стол на скорую руку. На помощь придет этот рецепт с фото, причем готовое блюдо гости съедят очень быстро.
Ингредиенты:
• творог – 200 грамм;
• плавленый сыр – 100 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• сметана – 2 столовые ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• помидоры черри – 6 штук;
• твердый сыр – 200 грамм.
Приготовление:
1. Творог положить в глубокую посуду и помять вилкой так, чтобы не было никаких комков. Также можно пропустить его сквозь мелкое сито.
3. Плавленый сыр измельчить любым удобным способом и смешать с творогом до получения однородной массы.
4. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Смешать с творогом и ввести сметану. Если консистенция слишком плотная, количество сметаны можно увеличить, но при этом слишком жидкой масса быть не должна. Добавить соли, перца и других специй на свое усмотрение и смешать.
5. Помидоры черри вымыть и дать обсохнуть.
6. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
7. Творожную массу поделить на 6 частей. Смочить руки водой и сформировать из творога лепешку, в центр положить помидор.
8. Скатать шарик и обвалять в твердом сыре. Поступить так со всеми остальными томатами и по желанию или подержать в холодильнике, или сразу отправить на стол.
На заметку!
Для панировки подойдет также паприка, измельченные орешки, зелень или семена кунжута.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром
Многие любят закуски из лаваша, поскольку они очень вкусные и аппетитные. Приготовленный на праздничный стол по рецепту с фото, предлагаемый рулет из лаваша заслужит множество комплиментов кулинарному мастерству хозяйки.
Ингредиенты:
• семга слабосоленая – 100 грамм;
• армянский лаваш – 1 штука;
• плавленый сыр – 80 грамм;
• свежий огурец – 1 штука;
• петрушка – 7 веточек;
• соль и перец – по вкусу;
• лимон – для украшения.
Приготовление:
1. Развернуть лаваш. Промазать плавленым сыром, добавить немного перца и соли.
2. Измельчить зелень петрушки и раскидать по всей площади лаваша.
3. Огурец нашинковать длинными полосками и выложить по одному краю лаваша.
4. Рыбу порезать пластинками или широкими кусками и положить на огурец. Она должна полностью накрывать овощи.
5. Завернуть боковые края лаваша внутрь, а потом сделать рулет.
6. Нашинковать готовый рулет кусками желаемых размеров и тут же отправить на стол. Для украшения использовать зелень и кусочки лимона.
На заметку!
Можно взять для готовки и копченую рыбку.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Тарталетки – отличная закуска на праздничный стол. Приготовить несложно, а рецепт с фото еще более наглядно показывает весь процесс.
Ингредиенты:
• песочные тарталетки соленые – 1 упаковка;
• куриное филе – 150 грамм;
• шампиньоны – 8 штук;
• репчатый лук – 1 штука;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• твердый сыр – 80 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• сметана – 1 столовая ложка;
• чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1. Почистить лук и промыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное мясо вымыть и тоже измельчить.
3. Грибы помыть и высушить, а потом мелко нарезать. Поджарить на сковородке вместе с луком и курицей, дать немного остыть и положить в отдельную посуду. Смешать массу со сметаной, засыпать соли и перца. Попробовать и скорректировать количество специй по вкусу.
4. Готовой начинкой начинить тарталетки. Включить духовку, прогреть до 180 градусов.
5. Сыр пропустить сквозь мелкую терку и посыпать каждую тарталетку. Поставить тарталетки в духовку минут на 10, сыр должен расправиться. При подаче на стол украсить измельченной зеленью.
Факт!
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы по своему усмотрению.
Куриная грудка в чипсах в духовке
Эта закуска на праздничный стол готовится довольно просто, поэтому ею всегда можно порадовать гостей. Рецепт с фото очень подробно показывает весь процесс.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 600 грамм;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• паприка – 1 чайная ложка;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• мука – 100 грамм;
• чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
1. Нашинковать куриное филе на три части. Замариновать нарезку в соевом соусе, слегка сдобрив солью. Внести паприку.
2. Взбить указанное количество куриных яиц в отдельной мисочке.
3. Каждый кусок курицы для начала обвалять в муке, а потом окунуть в яйцо и чипсы, которые предварительно были измельчены до крошки.
4. Положить мясо на противень или сковороду, смазав маслом. Отправить на полчаса в духовку, прогретую до 200 градусов.
Факт!
Хрустящая закуска отлично подходит к гарниру из риса или другой крупы.
Бутерброды с семгой
Какой же праздничный стол без бутербродов? Это самая простая закуска, которую можно легко и быстро приготовить по рецепту с фото.
Ингредиенты:
• соленая семга – 200 грамм;
• свежий огурец – 1 штука;
• белый хлеб – для бутербродов;
• свежая петрушка – 4 веточки;
• сметана (20 % – 150 грамм.
Приготовление:
1. Нашинковать рыбу длинными кусочками.
2. Свежий огурец вымыть и высушить, после чего порезать колечками.
3. Приготовить намазку для бутербродов: для этого надо перемешать сметану и нашинкованную петрушку.
4. Помазать кусочки хлеба приготовленным кремом. Выложить кусочки огурца и рыбу, предварительно свернув ее в рулетик, напоминающий розочку.
На заметку!
Для готовки можно использовать любой вид красной рыбы.
Сырно-ветчинная закуска «Бутерброд»
Это очень интересный и сытный вариант закуски, который порадует всех своим хрустом. Ее можно охладить, чтобы в нужный момент выставить на стол.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 100 грамм;
• твердый сыр – 50 грамм;
• соленый крекер – 12 штук;
• ветчина – 50 грамм;
• перья лука – 6 штук;
• желток – 1 штука.
Приготовление:
1. Измельчить сыр при помощи мелкой терки и смешать с размягченным сливочным маслом, для этого удобно использовать вилку.
2. Из отварного яйца извлечь желток и пропустить сквозь мелкую терку. Внести к сыру и маслу.
3. Луковые перья мелко нашинковать. Ветчину порезать брусками небольшой толщины. Смешать с общей массой.
4. Осторожно положить крекер продолговатой формы (например, в виде рыбок).
5. Небольшую форму застелить пищевой пленкой и заполнить закуской. Осторожно утрамбовать.
6. Закрыть пищевой пленкой и отправить заготовку в холодильник на несколько часов.
7. Затем блюдо извлечь, нашинковать пластинками. Для сервировки можно выложить на листья салата.
Все эти закуски найдут свое место на любом праздничном столе и точно понравятся присутствующим. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому справится любая хозяйка.
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Оригинальные закуски к праздничному столу
- Простые и вкусные начинки для блинов
Комментарии
Комментариев нет..