Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить самые вкусные крылышки как в КФС



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

Содержание []

Крылышки как в КФС с предварительным маринованием


Данный рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить острые крылышки как в КФС и даже лучше. Для большей сочности и яркого вкуса мясо сначала маринуется.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:



• крылья куриные – 1,5 килограмм.

Для маринада:

• вода – 1,5 стакана;
• острый красный перец – 3 чайных ложки;
• соль – 1 столовая ложка;
• оливковое масло – 1 столовая ложка;
• рыбный соус – 2 столовых ложки (по желанию);
• вустершерский соус – 1 чайная ложка;
• черный молотый перец – 1 чайная ложка;
• имбирь – 1 чайная ложка.



Для панировки:

• пшеничная мука – 3 стакана;
• сухой чеснок – 3 чайных ложки;
• крахмал – 3 столовых ложки;
• черный молотый перец – 3 столовых ложки;
• молотый красный жгучий перец – 3 чайных ложки;
• прованские травы – 4 чайных ложки;
• мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
• паприка – 2 столовых ложки;
• соль – 2,5 столовых ложки;
• сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Куриные крылья подрезать по суставам. Кончики крыльев не нужны. Их можно сохранить, к примеру, для бульона.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Для маринада взять миску подходящего размера. Объединить все перечисленные в рецепте ингредиенты и тщательно перемешать полученную смесь до однородности. Снять пробу на соль.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Подготовленные крылья как следует вымыть, отбросить на дуршлаг, чтобы они высохли. Затем положить мясо в маринад и долить воды при необходимости. Оставить на 4 часа.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

4. Для панировки вначале объединить муку со специями в подходящей глубокой посудине. Хорошенько смешать, чтобы масса была однородной.




Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Как только курица промаринуется, поставить фритюр прогреваться. Переместить крылья в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

6. Поместить крылышки в панировку и обвалять как следует. Поместить назад в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней муки.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

7. Погрузить крылышки в прохладную воду на несколько секунд, дать воде стечь. Вернуть мясо в панировку. Обвалять со всех сторон.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

8. Подготовленную курицу выложить одним слоем в решетку фритюрницы. Обжарить крылышки в течение 10 минут.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)





Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

9. Положить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подать к столу с любым гарниром.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Совет!
Подавать крылья лучше всего с сырным соусом.



Рецепт с панировкой в пакете


Этот пошаговый рецепт с фото очень интересен тем, что панировать крылышки как в КФС будем в простом полиэтиленовом пакете. Это значительно экономит время.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:



• крылья куриные – 700 грамм;
• мука – 100-150 грамм;
• яйцо куриное – 1-2 штуки;
• масло – для обжарки;
• специи – по вкусу.

Приготовление:



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

1. Сначала подрезать фаланги у крылышек, они при готовке не нужны. Присолить нарезку и добавить специи по вкусу.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Для панировки перемешать муку, соль и специи в самом обычном полиэтиленовом пакете без дырок. Отправить в этот пакет крылья и как следует потрясти.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Поместить курицу в предварительно взбитые яйца. Хорошо все обмакнуть, чтобы яйцо как следует пропитало крылышки.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

4. Снова положить крылья в пакет и опять встряхнуть.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Отправить курицу во фритюрницу минут на 5. После жарки удалить лишнее масло при помощи бумажных полотенец.




Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Факт!
Традиционно курицу как в КФС готовят с 11 специями: это орегано, чили, сушеный шалфей, базилик, майоран, черный перец, соль, паприка, луковая соль, чесночный порошок и приправа Accent.

Простой вариант приготовления крыльев


Некоторые пошаговые рецепты с фото крылышек как в КФС могут показаться сложными, особенно неопытным кулинарам. На помощь придет данный способ готовки, который не представляет никаких проблем.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:

• крылья куриные – 750 грамм;
• соль – 0,5 столовой ложки;
• перец жгучий – 0,5 столовой ложки;
• растительное масло;
• кориандр – 1 чайная ложка;
• чеснок – 2 зубчика;
• кукурузные хлопья – 150 грамм;
• куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:



1. Куриные крылья как следует промыть и разобрать по суставам, кончики не нужны.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Поместить мясо в посуду подходящего размера, посыпать солью, кориандром, острым перцем и продавленным чесноком. Полить растительным маслом и тщательно все смешать. Дать постоять минут 20.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Хлопья пересыпать в пакет и побить молотком, но слишком сильно не мельчить.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

4. Куриное яйцо как следует взбить.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Как только куриные крылья промаринуются, опустить их сначала в яйцо, а потом в панировку. Выложить на доску и поставить в морозилку на час.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

6. Отправить подготовленные крылья в духовку, прогретую до 250 градусов. Выпекать около получаса.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)




На заметку!
Количество специй можно корректировать по своему усмотрению.

Крылья КФС с карри


Все любят хрустящие и вкусные крылышки КФС. Данный пошаговый рецепт с фото позволяет приготовить это блюдо совсем как в ресторане. Понравится всем!


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:

• крылья куриные – 500 грамм;
• молоко – 150 миллилитров;
• куриное яйцо – 1 штука;
• мука – 100 грамм;
• панировочные сухари – 100 грамм;
• специи – 1 чайная ложка;
• карри – 0,5 чайной ложки;
• соль и острый перец – по вкусу;
• растительное масло – 300 миллилитров;
• черный перец – по вкусу.

Приготовление:



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

1. Куриные крылья хорошо вымыть и отправить в кастрюлю. Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Воду слить и дать курице остыть.




Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Залить крылышки молоком, разбить яйцо и внести специи, карри, соль. Как следует все смешать и оставить на час для маринования.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Смешать муку, панировочные сухарики, специи, соль и острый перец.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

4. Обвалять крылья в панировке, затем погрузить в маринад, а потом вновь в панировку.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Отправить крылышки в высокую сковородку с предварительно раскаленным маслом. Обжаривать до хрустящей корочки.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Факт!
Подавать такие крылья лучше сразу после приготовления, иначе панировка перестанет быть аппетитной и хрустящей.

Вкусные крылья в духовке


Не всем нравится жарить куриное мясо, поэтому можно приготовить крылышки как в КФС по данному рецепту с пошаговыми фото в духовке.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:

• крылья – 1 килограмм;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• кукурузные хлопья – 1,5 стакана;
• сахар – 2 чайных ложки;
• соль – 1 чайная ложка;
• специи – по вкусу;
• мука – 1 стакан.

Для кляра:

• молоко – 1 стакан;
• яйцо куриное – 2 штуки.

Для соуса:

• соевый соус – 2 столовых ложки;
• вода – 1 литр;
• соль – 2 столовых ложки.

Приготовление:



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

1. Крылья разрезать на три части. Кончики можно выбросить.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Для соуса указанный объем воды смешать с парой чайных ложек, довести до однородности. Залить соевым соусом. Выложить крылья в маринад и мариновать в течение двух часов.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Слить воду и дать курице подсохнуть.
4. Отправить мясо в пакетик, засыпать внутрь пару столовых ложек муки и тщательно все смешать.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Для приготовления кляра смешать два яйца с молоком. Для панировки измельчить хлопья, смешать с мукой, специями, солью и сахаром. Довести все до однородной массы.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

6. Каждое крылышко погрузить сначала в кляр, а потом обвалять в панировке.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

7. Смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. Обрызгать сверху маслом.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

8. Прогреть духовку до 200 градусов и отправить в духовку на 40 минут. Затем можно подавать к столу.

Крылья как в КФС острые


Крылышки приготовленные по этому рецепту получаются очень острыми, как в КФС. Рецепт с пошаговыми фото предельно прост и понятен, так что справится любая хозяйка.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)


Ингредиенты:

• крылышки куриные – 1 килограмм;
• острый перец чили – 1 штука;
• вода – 300 миллилитров;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• красный острый перец – 1 столовая ложка;
• молотый имбирь – 1 чайная ложка;
• черный молотый перец – по вкусу;
• мука – 200 грамм;
• сладкая паприка – 10 грамм;
• соль – 10 грамм;
• растительное масло – 2 литра.

Приготовление:

1. Срезать с крыльев кончики и разделить по суставам.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

2. Перец чили разрезать на половинки и вынуть косточки. Порезать кусочками небольших размеров.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

3. Для маринада вылить 300 миллилитров воды и пропустить туда перец, продавленный через пресс. Внести пару столовых ложек масла, столовую ложку красного перца и чайную ложку молотого имбиря. Можно положить еще чайную ложку свежемолотого черного перца. Хорошо все смешать.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

4. Погрузить крылышки в маринад и слегка перемешать, чтобы жидкость равномерно покрыла курицу. Отправить в холодильник на 12 часов.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

5. Для панировки высыпать в подходящую посуду 200 грамм муки, сладкую паприку и соль. Тщательно смешать.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

6. Обвалять крылья в панировке как следует, чтобы она покрыла их равномерно. Выложить крылья в дуршлаг и поместить в кастрюльку с водой. Должны подняться пузырьки воздуха, после чего мясо можно извлекать. Подождать, пока вода стечет и снова обвалять крылышки в панировке.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

7. Установить на плиту кастрюлю и вылить туда указанное количество масла. Тщательно прогреть.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)



Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, видео (как приготовить такие же вкусные)

8. Погрузить в масло куриные крылья и оставить готовиться в течение 6 минут. Затем извлечь и удалить лишнее масло при помощи бумажных салфеток.


Представленные рецепты приготовления крыльев напоминают те, что подают в КФС, поэтому они понравятся всем любителям фастфуда. И при этом блюдо будет не таким вредным для здоровья, ведь оно готовится в домашних условиях.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.01.2020 / 19:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2020 / 10:37
ничто даже близко не будет крыльями, как в КФС. В ресторанах КФС приготавливают полуфабрикаты. Сама технология заготовки полуфабрикатов простая и в этом есть секрет. Но много этапов. Если делать дома с кукурузными хлопьями то без обработки крылья будут слишком хрустящие с очень твердой корочкой. Крошить сильно хлопья в блендере тоже не вариант поскольку теряется вид КФС крыльев, а твердость хрустящей корочки будет по прежнему высокая. Вообщем купить крылья в магазе и за час сделать как в КФС явно не получиться ))) Поэтому только в ресторан. А это все рецепты обычных крыльев в панировке.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал