Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Вкусные рецепты постных блюд во время поста на каждый день



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

Содержание []

Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами


В первую очередь хотелось бы предложить включить в постное меню вкусные котлеты. Рецепт данного блюда до неприличия простой, а значит, справится даже новичок. Во время поста разрешается употреблять такие угощения, но конечно в определенный срок, а не на каждый день.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Ингредиенты:



• овсяные хлопья – 0,5 ст.;
• вареный картофель – 1 шт.;
• вешенки – 150 г;
• зелень – по вкусу;
• мука – 3 ст.л.;
• соль, перец, сухой чеснок – по своему вкусу;
• растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Перекладываем в емкость овсяные хлопья, сюда же вливаем крутой кипяток, настаиваем 10 минут.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. Ополаскиваем грибы, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду, добавив 1 ст.л. растительного масла.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. Перекладываем овсянку в глубокую емкость, сюда же кладем вешенки, измельченную зелень и всыпаем специи по своему вкусу.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Очищаем и натираем отварной картофель, отправляем его к остальным компонентам.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

5. Затем формируем котлеты, посыпаем их мукой, обжариваем с двух сторон по 3-4 минут до румяности и подаем к столу.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Совет!
Вешенки можно заменить шампиньонами. А еще в фарш разрешается добавить чеснок.





Постный салат с креветками


Для постного меню прекрасно подходят овощи. Но что делать, когда захотелось нового и интересного? Ведь надо чтобы данный продукт разрешалось употреблять в пост. Во время больших праздников можно есть морепродукты и рыбу. А значит, стоит взять на заметку это вкусное блюдо. Рецепт простой и необычный. Во время поста вы позволите себе немного расслабиться и правильно составите меню на каждый день.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день




Ингредиенты:

• замороженные креветки – 150 г;
• помидор – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• рис – 50 г;
• постное масло – 2,5 ст.л.;
• зеленый лук – 2-3 перышка;
• соль – небольшое количество.

Приготовление:



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

1. Промываем огурец, нарезаем полосками.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. Отправляем отвариваться рис в подсоленную воду, остужаем. Ополаскиваем помидоры, шинкуем крупными кусочками. Варим креветки 2-3 минуты, сливаем воду и пусть охлаждаются.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. Затем очищаем морепродукты, удаляем голову, лапки с панцирем. Перемешиваем все подготовленные компоненты.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Добавляем соль, поливаем маслом, снова смешиваем и подаем к столу.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Совет!
Отваривать креветки лучше в соленой воде, тогда по вкусу они становятся идеальными.

Постные роллы в домашних условиях


Для большинства нас японская кухня – самая любимая. Существует мнение, что готовить роллы самостоятельно довольно сложно. Но это не правда. И сейчас мы не просто расскажем, как готовятся такие угощения в домашних условиях, они будут необычными и их можно включить в постное меню. Не пропустите данное вкусное блюдо и оригинальный рецепт, он обязательно пригодится во время поста. Ведь придумывать пищу на каждый день, да еще с запретами не так уж и просто.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день




Ингредиенты:

• рис – 1 ст.;
• вода – для риса;
• огурец – 1 шт.;
• кунжут – 20 г;
• уксус рисовый;
• помидор – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• соевый соус – по своему вкусу;
• нори.

Приготовление:



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

1. Сразу промываем хорошенько рис, чтобы убрать крахмал. Затем перекладываем его в миску, сюда же вливаем воду, накрываем крышкой, кипятим, варим 5 минут, сделав большой огонь и 5 минут на среднем огне, теперь совсем убавляем и готовим еще 5 минут.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. Смачиваем руки в уксусе. Укладываем нори, сверху раскладываем рис в виде тонкого слоя на третью часть листа.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. А сейчас на очереди начинка.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Сворачиваем плотно ролл. Лучше воспользоваться бамбуковым ковриком, но можно и без него обойтись.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

5. Делим рулет на 6 частей, используя острый нож, который смачиваем в воде.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

6. Подаем роллы к столу с имбирем или соевым соусом.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Совет!
Крышку в процессе варки риса снимать нельзя. А еще хотелось бы отметить, что можно использовать другие продукты, только постные, а серединку посыпать кунжутом.

Постные голубцы из пекинской капусты


Постное меню сделать разнообразным и вкусным можно, особенно если просмотреть все рецепты, размещенные в данной статье. И если вы желаете во время поста наслаждаться необычной и оригинальной пищей, мы предлагаем вашему вниманию замечательные угощения на каждый день.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день




Ингредиенты:

• пекинская капуста – 500 г;
• рис басмати – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• стеблевой сельдерей – 50 г;
• чили – 1 шт.;
• растительное масло - 15 мл;
• соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую морковь трем или рубим в виде тонкой соломки. Сельдерей нарезаем кубиками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Свежий перец чили нарезаем тонкими кольцами. Прогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем подготовленные овощи, пассируем 10 минут, сделав средний огонь.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. В кастрюлю вливаем холодную воду 200 миллиграмм, всыпаем соль и хорошенько помытый рис. Варим и перемещаем к овощам. Перчим смесь или приправляем карри.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. Берем пекинскую капусту, отделяем крупные листы. В большой емкости прогреваем 2 литра воды с солью. Опускаем листочки на 1 минуту и сразу отправляем в прохладную жидкость для остывания.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Обрезаем плотные места внизу листиков, на середину укладываем фарш, сворачиваем конвертиком.




Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

5. Таким образом, делаем много голубцов.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

6. Достаем форму, смазываем дно маслом, раскладываем капустные обрезки, сверху заготовки. Прогреваем духовой шкаф до 165℃ и запекаем блюдо 15 минут. Сразу подаем угощения к столу.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день




Совет!
Для смазки формы подойдет растительное или оливковое масло. Готовые голубцы можно посыпать черными семенами кунжута и полить соевым йогуртом.

Постный красный борщ


Обязательно включите в постное меню вкусный и сытный овощной борщ, а для этого просмотрите представленный рецепт. Поверьте, во время поста вы будете наслаждаться этим первым блюдом. Ведь на каждый день еще нужно постараться расписать пищу так, чтобы она не была пресной и слишком скудной.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Ингредиенты:



• вода – 2 л;
• картофель - 4-5 шт.;
• замороженные помидоры – 5 шт.;
• замороженный перец – 2 шт.;
• морковь, свекла, лук – по 1 шт.;
• сельдерей – 1 стебель;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• сахар – ½ ч.л.;
• чили – ½ стручка;
• капуста – ¼ часть кочана;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• морская соль – 1 ч.л.;
• черный молотый перец, лавровый лит – по своему вкусу.

Приготовление:



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

1. Берем кастрюлю, вливаем фильтрованную воду, прогреваем. Сюда же опускаем картофель, который заранее очищаем и нарезаем крупными кусочками, один клубень оставляем целым. Затем целую картошку, измельчаем, возвращаем обратно и добавляем сельдерей, готовим 9-12 минут.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. Снимаем с лука шелуху, очищаем морковь, свеклу, сладкий перец, подготавливаем чили.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. Все компоненты для заправки шинкуем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем 7 минут, в процессе готовки посыпаем овощи мелким сахаром.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Теперь достаем замороженные томаты, пусть немного подтают, удаляем кожицу, отправляем в чашу и измельчаем блендером до однородности. Сюда же бросаем сладкий перец 1 шт., снова перебиваем.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

5. В обжаренные овощи кладем получившуюся массу и томатную пасту. Накрываем крышкой, тушим 5-7 минут. Перекладываем заправку в кастрюлю с картошкой.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

6. Сразу бросаем капусту, нарезанную соломкой, сладкий перец, чили, лавровый лист, соль и специи по желанию. Готовим борщ 5 минут и насыпаем в тарелочки.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Совет!
В этом рецепте помидоры и перцы заморожены, но летом можно использовать специальные заправки для борща. А также подойдет домашняя консервация, к примеру, томат, а насыщенности блюду добавит лечо.

Постные грибные котлеты


Повседневно каждый из нас старается употреблять полезную пищу, но также и сытную. Но есть еще такой период времени, когда нужно отказаться от некоторых любимых продуктов. Если вы составляете постное меню, хотелось чтобы там были исключительно вкусные блюда.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день


Ингредиенты:

• шампиньоны – 300-350 г.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• перец;
• манная крупа – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем мелким кубиком.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

2. Нарезаем небольшими кусочками грибы.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

3. Отправляем пассироваться лук в сковороду с небольшим количеством масла до золотистости.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

4. Сюда же бросаем грибы, обжариваем компоненты вместе.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

5. Добавляем манную крупу 2 ст.л., хорошенько смешиваем до густоты.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

6. Теперь все взбиваем блендером до однородности. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их, используя ложку в форму.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день



Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

7. Переставляем заготовки в духовой шкаф, запекаем при 180℃ около 30 минут.


Постное меню - вкусные рецепты во время поста на каждый день

8. Подаем котлеты к столу с любым постным гарниром.

Совет!
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Если нет формы, идеально подойдет силиконовый коврик.


Теперь все миряне и обычные постящиеся люди смогут составить оригинальное и аппетитное, а главное лучшее постное меню с вкусными блюдами. Рецепты, представленные в статье, разнообразные и пригодятся во время поста, и вы сможете на каждый день расписать пищу, которую разрешено употреблять и все останутся довольны.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.01.2020 / 02:14
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал