Содержание []
- Классический чизкейк «Нью-Йорк»
- Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
- Лимонный чизкейк из рикотты
- Чизкейк без выпечки с прослойкой желе
- Творожный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки из нежного творога
- Чизкейк из печенья и творога в мультиварке
- Банановый чизкейк с творогом
- Шоколадный чизкейк
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк приготовленный по классическому рецепту в Америке считается национальным блюдом. И сегодня каждая хозяйка в домашних условиях сможет испечь вкусный сырный пирог в духовке, если будет следовать пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 350 г песочного печенья;
• 200 г сливочного масла;
• 1,2 кг сливочного сыра;
• 3 яйца;
• 1,5 стакана сахара;
• 3 ст. л. муки;
• желейные конфеты для украшения.
Приготовление:
1. Печенье ломаем на кусочки, отправляем в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
2. Теперь в песочную крошку кладем кусочки масла, перемешивать руками или также с помощью блендера.
3. Получившееся тесто собираем в шар, кладем в пакет и убираем на время в холодильник.
4. До однородности взбиваем сливочный сыр.
5. После добавляем к нему сахар с мукой и вбиваем яйца.
6. На небольших оборотах перемешиваем до однородной массы.
7. Достаем охлажденное тесто, кладем в форму, распределяем по дну и стенкам, то есть делаем бортики.
8. Песочную основу заполняем сливочной начинкой.
9. Отправляем пирог в духовку на 90 минут при температуре 170°С. После печь отключаем, дверцу открываем и даем выпечки полностью остыть, так поверхность десерта не покроется трещинами.
10. Желейные конфеты измельчаем небольшими кусочками.
11. Украшаем чизкейк и подаем к столу.
Совет!
Чтобы разнообразить вкус и аромат выпечки, в тесто можно добавить мускатный орех, корицу, алкоголь, сироп или шоколад.
Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
В домашних условиях приготовить чизкейк можно и без выпечки. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусного и красивого пирога с творогом и клубникой.
Ингредиенты:
• 250 г песочного печенья;
• 60 г сливочного масла;
• 2 ст. л. сметаны;
• 250 г творога;
• 250 мл йогурта;
• 150 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 25 г желатина;
• 150 мл жирных сливок;
• 300 г клубники.
Приготовление:
1. Любым удобным способом измельчаем песочное печенье в крошку.
2. Теперь в перемолотое печенье вливаем растопленное масло и хорошо все перемешиваем.
3. Масса получается рассыпчатой, поэтому добавляем сметану и еще раз все размешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму с пергаментом, распределяем ровным слоем по всей поверхности и на время убираем в холодильник.
5. Для начинки в творожный продукт высыпаем сахар обычный и ванильный, вливаем йогурт.
6. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы на выходе получилась однородная масса.
7. В чашу с водой засыпаем желатин, размешиваем и оставляем набухать, после прогреваем на водяной бане или в микроволновке.
8. Теперь достаем корж и по всей его поверхности раскладываем клубнику, которую нужно предварительно промыть и просушить.
9. До стойких пиков взбиваем охлажденные жирные сливки, которые можно заменить сметаной, но только жирной.
10. Теперь в творожную массу вмешиваем взбитые сливки, следом вливаем желатин, перемешиваем.
11. После поверх ягод выкладываем начинку, разравниваем. Форму накрываем пленкой и до застывания убираем в холодильник.
12. Чизкейк достаем, аккуратно извлекаем из формы, украшаем ягодами и сразу подаем к столу.
Обратите внимание!
В предложенном рецепте используется клубничный йогурт, можно взять и обычный классический, но тогда количество сахара нужно будет увеличить по вкусу.
Лимонный чизкейк из рикотты
Лимонный чизкейк – это еще один пошаговый рецепт с фото пирога с творожным сыром и с выпечкой. Такой вариант предусматривает использование сыра рикотта, поэтому в домашних условиях можно получить не такой калорийный десерт.
Ингредиенты:
• 500 г сыра «Рикотта»;
• 3 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 100 г печенья;
• 80 г сливочного масла;
• ваниль;
• 1 лимон.
Приготовление:
1. В мелкую крошку перебиваем печенье с помощью блендера. Если такого прибора нет, то кладем изделия в пакет и протираем скалкой.
2. В микроволновке растапливаем сливочное масло, выливаем его в крошку и все перемешиваем.
3. Выкладываем основу пирога в разъемную форму, разравниваем ровным слоем и утрамбовываем. Ставим в духовку буквально на 7 минут при температуре 180°С.
4. Теперь готовим начинку и для этого творожный сыр растираем с сахарным песком до полного его растворения.
5. Для аромата подсыпаем ванилин и еще раз все размешиваем.
6. Лимон хорошо промываем прямо со щеткой, чтобы смыть весь воск и с помощью мелкой терки счищаем цедру.
7. Лимонную цедру, а также пару ложек сока цитруса отправляем в творожную массу и перемешиваем.
8. Следом по одному вбиваем яйца, размешиваем, но не взбиваем.
9. Достаем подрумянившийся корж, поверх вливаем начинку. Форму с содержимым слегка пристукиваем по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
10. Отправляем пирог в духовку, температура 170°С и выпекаем до румяности. После оставляем выпечку в выключенной духовке на один час, при этом дверцу печи приоткрываем.
11. Перед подачей чизкейк должен хорошо настояться, поэтому убираем его на ночь в холодильник. После при желании украшаем тонко нарезанными кружочками лимона.
Совет!
Кроме рикотты можно использовать любой творожный сыр, но если он оказался слишком влажным, то выкладываем продукт на марлю, после перекладываем на сито и убираем в прохладное место на всю ночь.
Чизкейк без выпечки с прослойкой желе
Предлагаем еще один интересный пошаговый рецепт с фото американского пирога без выпечки – чизкейк с желейной прослойкой. Такой десерт, который просто приготовить в домашних условиях, особенно понравится маленьким гурманам, так как желейный слой будет со вкусом кока-колы.
Ингредиенты:
• 600 г творожной сладкой массы;
• 150 г сливочного сыра;
• 2 ст. л. желатина;
• 1 упаковка желе;
• 230 г чайного печенья;
• 110 г сливочного масла;
• сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Берем творожную массу, можно взять просто сладкую и с любым наполнителем, например, с ананасовым.
2. Также для начинки понадобится сливочный сыр, который сделает ее более плотной. Но если такого ингредиента нет, то можно заменить его сметаной.
3. В мелкую крошку любым способом измельчаем печенье.
4. В крошку кладем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
5. Разъемную форму застилаем пленкой и отправляем в нее тесто, разравниваем, утрамбовываем и убираем в морозилку на 10 минут.
6. После в миску кладем творожную массу вместе со сливочным сыром.
7. С помощью блендера взбиваем до кремовой консистенции, в процессе подсыпаем сахар по вкусу.
8. Теперь берем желатин и дальше действуем согласно инструкции.
9. После в творожную массу вводим растопленный желатин, перемешиваем, выливаем поверх песочной основы, разравниваем и ставим в холодильник на час.
10. В это время желе со вкусом кока-колы растворяем в воде, после прогревания до полного растворения и слегка остужаем.
11. На застывший творожный слой выливаем желе, разравниваем и возвращаем в холод до полного застывания.
12. Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
На заметку!
Некоторые американские хозяйки используют для начинки крем-чиз. Правда у нас его в продаже нет, но такой сыр можно сделать из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и сливочного масла.
Творожный чизкейк без выпечки
Традиционно чизкейк готовят с творожным сыром в духовке на паровой бане, но в домашних условиях такой десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога на желатине из творога, получается очень вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 100 мл жирной сметаны;
• 15 г желатина;
• 300 г печенья;
• 150 г сливочного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 4-5 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Для основы будущего десерта берем несоленое сливочное масло, растапливаем его в микроволновке и остужаем.
2. Также для коржа понадобится любое хрустящее и сладкое печенье, которое разламываем на кусочки и выкладываем в блендер.
3. Теперь печенье измельчаем до крошки, и чем она будет мельче, тем основа для пирога будет нежнее.
4. После в крошку вливаем растопленное масло.
5. Все перемешиваем до получения вязкой и не жидкой массы.
6. После тесто отправляем в застеленную пергаментом форму, разравниваем по дну и делаем небольшие бортики. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
7. В это время в теплой воде размешиваем желатин.
8. В блендер отправляем творожный продукт вместе с двумя видами сахара, а также со сметаной, взамен которой можно также взять сливочное масло.
9. До получения нежного и однородного крема взбиваем содержимое блендера.
10. Набухший желатин прогреваем, чтобы все крупинки растворились, и вливаем через сито в творожную массу, перемешиваем.
11. Выливаем начинку поверх песочной основы и возвращаем в холодильник уже до полного застывания.
12. Готовый чизкейк при желании украшаем любыми ягодами, фруктами или соусами.
Совет!
В начинку также можно добавить цедру цитрусовых, фруктовые эссенции или ваниль, главное, не перестараться, чтобы не перебить сливочный вкус.
Чизкейк без выпечки из нежного творога
В домашних условиях быстро и просто можно приготовить чизкейк с творогом без выпечки. Предложенный пошаговый рецепт с фото очень простой, а пирог получается безумно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
• 250 г печенья (песочного);
• 120 г сливочного масла;
• 4-5 ст. л. сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 500 г творога;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. желатина;
• ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Начнем с того, что ломаем печенье кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Перемалываем изделия до получения очень мелкой крошки.
3. Масло растапливаем любым удобным способом и вливаем его в крошку.
4. Все хорошо перемешиваем, масса должна получиться вязкой и влажной.
5. Теперь берем форму и распределяем основу, как на фото.
6. Для начинки также растапливаем масло и вливаем в творожный продукт. Следом высыпаем обычный и ароматизированный сахар, добавляем сметану. Все взбиваем до однородности.
7. Желатин размешиваем в чаше с водой, и как только он набухнет, прогреваем, но не кипятим.
8. После переливаем в творожную массу и размешиваем.
9. Поверх песочной основы распределяем начинку и ставим десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
10. После чизкейк достаем, при желании украшаем свежими ягодами и листиками мяты.
Совет!
Если нет печенья, то берем 150 г муки, 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Ингредиенты перетираем в крошку, распределяем на противне и запекаем до золотистости.
Чизкейк из печенья и творога в мультиварке
Чизкейк можно приготовить совсем без выпечки, в духовке или в мультиварке. Такой способ и рецепт с пошаговым фото очень простой, а пирог в домашних условиях получается таким же вкусным.
Ингредиенты:
• 500 г жирного творога;
• 3 яйца;
• 200 г сахара;
• 200 мл сметаны;
• 3 ст. л. кукурузного крахмала;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя;
• 1/3 ч. л. соли;
• ванилин;
• 200 г песочного печенья;
• 75 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Как и всегда начинаем основы, для которой с помощью мясорубки, блендера или скалки измельчаем печенье
.
2. Крошку внимательно просматриваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Теперь берем сливочное масло, и только такой продукт, никакого маргарина, кладем в сотейник.
4. Растапливаем, следим за тем, чтобы масло не подгорело.
5. Жидкое масло соединяем с песочной крошкой.
6. Все хорошо перемешиваем до получения влажной вязкой массы.
7. Чашу мультиварки смазываем маслом и при необходимости застилаем пергаментом.
8. Выкладываем в чашу массу из крошки и масла.
9. Распределяем по дну и не забываем сформировать небольшие бортики для начинки.
10. И теперь непосредственно переходим к самой начинки, для которой в чашу блендера отправляем творог.
11. Следом вливаем желтки и засыпаем сахар.
12. Сразу же добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и крахмал.
13. Все ингредиенты взбиваем так, чтобы на выходе получилась однородная, гладкая, даже слегка блестящая масса.
14. Яичные белки также взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены.
15. Теперь к белкам добавляем творожную массу.
16. Все перемешиваем, не спешим, делаем все медленно и осторожно.
17. Получившуюся начинку переливаем в чашу мультиварки поверх песочной основы.
18. На меню прибора выбираем программу «Выпечка» и запускаем ее на 50 минут.
19. После сигнала крышку не спешим открывать, иначе поверхность пирога потрескается, оставляем его на час.
20. После к чаше прикладываем поддон для паровых блюд.
21. Затем чашу резко, но аккуратно переворачиваем.
22. Теперь пирог осторожно перекладываем на тарелку и убираем в прохладное место на 5 часов.
23. Готовый десерт подаем в чистом виде или с любым сиропом.
Совет!
Опытные кондитеры советуют творог не взбивать миксером, так он обогащается кислородом и в процессе выпекания между творожными слоями образуются пустоты.
Банановый чизкейк с творогом
Если в домашних условиях хочется побаловать близких вкусным и полезным десертом, то вот вам пошаговый рецепт с фото бананового чизкейка. И, несмотря на то, что такие фрукты являются калорийным продуктом, такой торт точно не испортит фигуру.
Ингредиенты:
• 250 г печенья;
• 350 г творога;
• 150 г сахара;
• 85 г сливочного масла;
• 90 мл холодной воды;
• 20 г желатина;
• 3-4 банана;
• ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
1. Любым способом измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
2. После к крошкам добавляем масло, которое нужно растопить, все хорошо перемешиваем.
3. В разъемную застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, разравниваем и на время убираем в холодильник
.
4. В холодной воде разводим желатин и даем ему время набухнуть.
5. Для начинки берем жирный и желательно мягкий творог, который растираем вместе с сахарным песком.
6. После добавляем сметану и экстракт ванили, можно взять ароматизированный сахар.
7. Очищенные бананы нарезаем кусочками и пересыпаем к остальным для начинки ингредиентам.
8. С помощью блендера измельчаем до однородной массы.
9. Растапливаем набухший желатин и вводим его в творожную массу.
10. На охлажденный песочный корж выливаем начинку и снова ставим в холод, но уже на 6 часов.
11. Банановый чизкейк извлекаем из формы и украшаем фруктами, шоколадным соусом и листиками мяты.
Обратите внимание!
При долгом хранении начинка будет менять свой цвет, она начнет темнеть.
Шоколадный чизкейк
Среди всех рецептов американского пирога, который можно приготовить в домашних условиях, также хочется выделить шоколадный чизкейк. Особенность рецепта в том, что десерт готовится не с творогом, а с плавлеными сырками «Дружба».
Ингредиенты:
• 400 г плавленого сыра «Дружба»;
• 150 г сливочного масла;
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 3 яйца;
• 100 г горького шоколада;
• песочное печенье;
• 3 ст. л. коньяка;
• 3 ст. л. крахмала;
• 2 ст. л. муки;
• какао для посыпки.
Приготовление:
1. До мелкой крошки измельчаем печенье.
2. В крошку отправляем мягкое масло и тщательно все вымешиваем.
3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.
4. В форму выкладываем основу для пирога, разравниваем, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.
5. На плавленом сыре начинаем делать начинку.
6. Вначале взбиваем яйца.
7. После подсыпаем крахмал с мукой и сахарной пудрой, кладем сыр и вливаем коньяк. Размешиваем до однородности.
8. Любым удобным способом растапливаем шоколадом, следим за тем, что он не закипел.
9. Шоколадную смесь остужаем, вливаем в сырную массу и перемешиваем.
10. Масса для начинки должна получиться однородной, без комочков.
11. В форму на основу выливаем начинку.
12. Отправляем пирог в духовку на 50 минут, температура 180°С.
13. После духовку открываем, но выпечку не достаем, пирог должен остывать постепенно, так как он не осядет.
14. Затем извлекаем чизкейк на блюдо.
15. Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой и какао.
Совет!
Если хочется уменьшить калорийность пирога, то вместо масла берем сок или молоко, правда, корж не получится таким рассыпчатым, а будет более мягким и сочным.
Чизкейк – удивительный десерт и пошаговых рецептов с фото его приготовления в домашних условиях очень много. Так некоторые хозяйки для коржа не используют печенье, а делают его на основе молотых орехов, смешанных с курагой, черносливом, финиками, бананами или растопленным шоколадом.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как вкусно приготовить кальмары?
- Как вкусно приготовить гуся в духовке?
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
- Как приготовить мясо быстро и вкусно?
Комментарии
Комментариев нет..