Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простое и вкусное яблочное повидло на зиму



Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

Содержание []

Классический вариант


В этом рецепте с пошаговыми фото в яблочном повидле не добавляются дополнительные компоненты. Это простая и вкусная заготовка фруктов на зиму в домашних условиях, не требующая больших усилий.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные


Ингредиенты:



• 1 кг свежих яблок;
• 500 г. сахара.

Приготовление:

1. Тщательно промыть фрукты, удалить подпорченные места и сердцевину с семенами и перегородками. Разрезать каждый плод на 4 части.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

2. Влить в подходящую кастрюлю несколько ложек воды, отправить сюда же подготовленное сырье.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

3. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне до полного размягчения долек. Необходимо время от времени перемешивать заготовку, чтобы не масса не пристала ко дну. Любым удобным способом раздавить кусочки до пюреобразного состояния.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

4. Переложить яблочную заготовку в огнеупорную посуду с толстым дном, добавить сахар и размешать, чтобы растворились кристаллики.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

5. Отправить вкусное яблочное повидло на маленький огонь, варить простую заготовку в домашних условиях следует при регулярном помешивании под крышкой не менее часа.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

6. Для этого рецепта с пошаговыми фото стерилизовать банки лучше сухим способом, в духовке. Разложить горячее лакомство в емкости до самого верха, немедленно укупорить и перевернуть вверх дном на толстую подложку.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

7. Укутать консервы со всех сторон теплыми вещами, выдержать в кухне не менее суток. Убрать повидло на хранение в погреб или подвал.

Совет!
Лучше всего использовать пол-литровые баночки для заготовки такого рода. Таким образом, продукт будет съедаться сразу после раскупоривания и не испортится.





Яблочное повидло без воды и мясорубки


Для приготовления повидла на зиму по этому простому рецепту с пошаговыми фото лучше всего использовать яблоки сорта «Белый налив». Плоды такого сорта при термической обработке быстро развариваются, поэтому они больше всего подходят для приготовления повидла.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные




Ингредиенты:

• 2 кг яблок;
• 1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Собранный урожай хорошо вымыть, срезать поврежденные и подгнившие участки.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

2. Разделить каждый плод напополам, убрать семенную коробку вместе с содержимым.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

3. Нашинковать фрукты тонкими дольками, сложить в подходящую по объему миску. Засыпать 1 кг сахара и перемешать. Оставить на ночь под крышкой, чтобы заготовка дала как можно больше сока.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

4. Перемешать, поставить на огонь. Как только масса закипит, снять пену, убавить нагрев до минимального. Томить, не накрывая крышкой, около 40 минут. Время от времени будущее вкусное яблочное повидло стоит перемешивать.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

5. Для получения в домашних условиях заготовки на зиму, горячую плодовую массу просто разбить блендером, как показано на пошаговых фото к рецепту. Добавить оставшийся сахар, размешать и снова отправить на плиту.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

6. Варить при минимальном нагреве около 20 минут, время упаривания зависит от сочности фруктов.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

7. Подготовить банки любым удобным способом, обязательно залить крутым кипятком крышки для закатывания на 5 минут.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

8. Разложить готовое повидло по теплым емкостям и сразу же укупоривать. Перевернуть консервы на крышки, дать остыть при комнатной температуре полностью. В этом случае утеплять заготовку не нужно.

Совет!
Очень удобно стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого на дно каждой емкости необходимо влить несколько ложек воды и включить микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности.



Фруктовое повидло для выпечки


По этому рецепту с пошаговыми фото, заготовка на зиму в домашних условиях получается очень густой. Такое простое и вкусное яблочное повидло идеально подходит для начинки, пирожков, рогаликов и пончиков.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные


Ингредиенты:

• 1 кг яблок;
• 1 кг сахара.



Приготовление:

1. Яблоки тщательно вымыть, дать стечь воде.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

2. Очистить фрукты от кожицы, разрезать и вынуть перегородки вместе с семенами. Разделить каждый плод на несколько крупных кусочков. Отмерять нужное количество ингредиентов соответственно рецепту с пошаговыми фото. Это является основным условием получения вкусного яблочного повидла в домашних условиях на зиму.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

3. В подходящей по размеру кастрюле из нержавеющей стали пересыпать подготовленное сырье сахаром. Оставить на несколько часов, накрыв емкость с плодами крышкой. Поставить заготовку на огонь, довести до кипения и аккуратно перемешать лопаточкой. Снять пену шумовкой, убавить нагрев до минимальной температуры.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

4. Проварить повидло четверть часа, дать ему полностью остыть. Откинуть кусочки на сито, дать стечь сиропу. В отдельную миску перетереть проваренные плоды.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

5. Смешать пюре с сиропом, поставить на огонь. Томить заготовку на маленьком огне около 60 минут, чтобы испарилась лишняя вода. Разложить повидло по горячим, стерилизованным банкам, герметично укупорить и перевернуть на полотенце.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

6. Укутать теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.

Такая заготовка со временем станет еще гуще, поэтому ею можно смело наполнять пирожки из дрожжевого или песочного теста.

Совет!
Яблочное повидло идеально сочетается с домашним бисквитом. Стоит лишь промазать коржи сладкой заготовкой и присыпать верх лакомства сахарной пудрой.

Повидло в мультиварке


При помощи мультиварки легко и просто заготовить в домашних условиях яблочное повидло на зиму. Чаша аппарат имеет специальное покрытие, что позволяет сварить густое лакомство без пригоревшего вкуса.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные


Ингредиенты:

• 1 кг очищенных плодов;
• 0,5 кг сахара;
• 100 мл фруктового отвара.

Приготовление:



1. Промыть под краном все яблоки, убрать сердцевины с перегородками и семечками, снять картофелечисткой кожуру. Нарезать яблоки маленькими кусочками, сложить в чашу агрегата.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

2. Залить очистки в подходящей по объему посуде 1 ст. питьевой воды.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

3. Проварить четверть часа на маленьком огне, процедить отвар в отдельный стакан.




Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

4. В чашу мультиварки влить компот и добавить сахар по рецепту с пошаговыми фото.
5. Дальше все просто – закрыть крышкой мультиварку, готовить яблочное повидло в домашних условиях на зиму в режиме «тушение» около 60 минут.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

6. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании процесса, открыть крышку, перемешать заготовку деревянной или силиконовой лопаточкой. Опять закрыть агрегат, выставить на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут. Теперь продукт следует перемешивать каждые полчаса.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

7. К этому времени простерилизовать емкости для варенья любым удобным способом и выложить готовое повидло в банки. Каждую емкость укупорить, перевернуть вверх ногами на теплую подстилку.



Закутать банки со всех сторон толстым полотенцем, дать остыть в течение суток при комнатной температуре.

Важно!
Время приготовления существенно влияет на цвет и аромат повидла. Его можно варьировать по собственному вкусу, но следует помнить, что консистенция заготовки напрямую зависит от этого фактора.

Яблочно-сливовое повидло


Потрясающе ароматное и вкусное лакомство готовят из венгерки и летних сортов яблок. Повидло получается приятного бордового цвета, очень густое и невероятно аппетитное.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные




Ингредиенты:

• 1,5 кг очищенной венгерки;
• 1,5 кг подготовленных яблок;
• 1-1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Собранные сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

2. Сложить ягоды в подходящую миску, пересыпав сахаром. Дать заготовке постоять несколько часов, чтобы сливы пустили сок.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

3. Промытые яблоки разделить пополам, вынуть семенное гнездо и нарезать плоды средними кусками. При желании можно снять кожицу.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

4. Отправить яблоки к сливам, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

5. Проварить заготовку около трети часа, чтобы все кусочки стали мягкими и легко раздробились в мясорубке или блендере.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

6. Измельчить фрукты любым удобным способом, всыпать сахар в пюре. Снова довести массу до кипения, снять пену. Варить около 40 минут, регулярно перемешивая фруктово-ягодную заготовку лопаточкой.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

7. В подготовленные стерилизованные банки раскладывать повидло в горячем состоянии до самого верху. Герметично укупорить, перевернуть на толстую подложку.


Рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях с фото пошагово: простые и вкусные

8. Замотать консервы со всех сторон теплым пледом, дать остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Убрать на хранение в погреб.

Важно!
При использовании ягод в подобных консервах можно брать любой сорт слив. Главное – чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти.


Вот такая вкусная подборка простых рецептов с пошаговыми фото у нас получилась. С ее помощью приготовить яблочное повидло в домашних условиях на зиму сможет любая хозяйка.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 09:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал