Содержание []
- Котлеты из фарша индейки на сковороде
- Гнезда из фарша с сыром в духовке
- Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
- Биточки из фарша с подливкой
- Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
- Подлива из фарша к макаронам
- Ежики с подливкой
- Котлеты из фарша с имбирем
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки не только вкусные, но и полезные. Сделать это блюдо на ужин можно быстро, если использовать приведенный ниже рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• филе индейки – 300 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – 2 столовых ложки;
• молоко – 100 миллилитров;
• батон – 2 кусочка.
Приготовление:
1. Разломать батон и отправить в глубокую миску. Залить хлеб молоком и дать ему постоять минут 5. После этого отжать батон от молока.
2. Мясо птицы промыть и высушить. Нарубить кусочками произвольного размера и формы.
3. Почистить лук, вымыть и измельчить. Чеснок почистить и добавить к луку.
4. Все перечисленные компоненты пропустить через мясорубку. Разбить в фарш яйцо и добавить соль с перцем. Хорошо все смешать, доводя до однородности.
5. Сформировать из заготовки котлетки небольшого размера и обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить туда котлеты. Готовить по 10 минут с каждой стороны.
Совет!
Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по желанию.
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Если хочется приготовить на ужин какое-то интересное блюдо из фарша быстро и вкусно, то идеальным вариантом являются гнезда из фарша с сыром. Они понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• фарш – 300 грамм;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• яйцо куриное – 1 штука;
• твердый сыр – 60 грамм;
• растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Почистить лук и промыть. Мелко нарезать и добавить к фаршу.
3. Внести в фарш яйцо, соль и перец. Добавить пропущенный сквозь пресс чеснок.
4. Фарш смешать до однородной массы, несколько раз отбить о рабочую поверхность. Сделать из него круглые заготовки.
5. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Внутрь положить заготовки из фарша с углублениями. В каждое углубление положить по сложенному кусочку сыра.
6. Выпекать гнезда в течение получаса. Подавать в горячем виде.
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
На праздничный ужин обязательно подают какое-то вкусное мясное блюдо. Приведенный ниже рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить рулет из фарша быстро и без проблем.
Ингредиенты:
• лук – 2 штуки;
• хлеб – 1 кусочек;
• мясной фарш – 450 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль, перец и специи – по вкусу;
• сыр – 70 грамм;
• вареное яйцо – 3 штуки.
Приготовление:
1. Кусочек хлеба залить водой и дать ему немного размокнуть.
2. Почистить лук и вместе с хлебом измельчить его блендером.
3. Смешать фарш и полученную хлебную массу. Добавить к ним яйцо.
4. Присыпать заготовку солью, перцем и специями. Тщательно все смешать до однородной массы.
5. Застелить противень фольгой и выложить фарш. Сформировать из него пласт.
6. Отварные яйца порезать вдоль, а сыр порезать небольшими кусочками.
7. Выложить на фарш начинку и завернуть фольгу, формируя рулет.
8. Выпекать рулет при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По готовности порезать его порционными кусочками.
Совет!
Можно экспериментировать с начинкой, чтобы разнообразить вкус готового блюда.
Биточки из фарша с подливкой
Среди множества блюд из фарша на ужин особой популярностью пользуются биточки. Рецепт с пошаговыми фото подробно описывает, как приготовить вкусные биточки быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
• свиной фарш – 350 грамм;
• зеленый лук – 15 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• зелень – по вкусу;
• томатная паста – 1,5 столовых ложки;
• сметана – 3 столовых ложки;
• растительное масло – 30 миллилитров.
Приготовление:
1. Приготовить фарш из куска мяса. Отправить в глубокую миску.
2. Измельчить зеленый лук и бросить в фарш. Добавить куриное яйцо.
3. Ввести в заготовку соль и перец, другие специи по вкусу. Посыпать рубленой зеленью.
4. Тщательно замешать фарш и отбить раз 10, чтобы было легче с ним работать. Сформировать из него длинные котлетки.
5. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и бросить в раскаленную сковородку с маслом. Довести до румяной корочки с обеих сторон.
6. Для подливки соединить в одной посуде сметану и томатную пасту, соль и перец. По желанию добавить зелень. Залить 100 миллилитрами воды и довести до однородности.
7. Жареные биточки отправить в форму для выпекания и залить приготовленной подливкой. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
На заметку!
Вместо свиного фарша можно взять куриный или индюшиный.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Если хочется порадовать домочадцев оригинальным блюдом из фарша на ужин, то стоит взять на заметку этот быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Добавление брынзы сделает котлеты очень необычными и аппетитными.
Ингредиенты:
• говядина – 400 грамм;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• белый хлеб – 2 кусочка;
• белок – 2 штуки;
• брынза – 100 грамм;
• базилик, черный перец, тимьян, острый перец и паприка – по ½ чайной ложки;
• соль – по вкусу;
• масло – 4 столовых ложки.
Приготовление:
1. Почистить говядину от всего лишнего и мелко порезать. Очистить лук с чесноком, луковицу нарезать на несколько частей. Отправить ингредиенты в мясорубку и измельчить.
2. Хлеб замочить в холодной воде. Немного отжать и тоже пропустить сквозь мясорубку. Смешать с мясной массой.
3. Брынзу натереть на мелкой терке. Если она мягкая, то размять вилкой и ввести в фарш.
4. Посыпать заготовку специями и солью.
5. Белки взбить вилкой до пенки. Можно добавить в них немного соли для облегчения процесса.
6. Отправить взбитые белки к фаршу и тщательно все перемешать. Обмять руками или побить об стол.
7. Накрыть хорошо отбитый фарш пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени сформировать продолговатые котлеты.
8. Отправить заготовки на сковородку с прогретым маслом. Поджарить сначала с одной стороны до румяной корочки, потом перевернуть и снова довести до корочки.
На заметку!
Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.
Подлива из фарша к макаронам
Чем дополнить такое простое блюдо на ужин, как макароны? Можно сделать быструю и вкусную подливу из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подробно рассматривает процесс готовки.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 грамм;
• морковь – 100 грамм;
• репчатый лук – 100 грамм;
• сладкий болгарский перец – 80 грамм;
• томатное пюре – 50 грамм;
• сливки – 200 миллилитров;
• петрушка – 30 грамм;
• оливковое масло – 20 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прогреть в сковородке оливковое масло и отправить туда измельченный лук и пропущенный сквозь пресс чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности.
2. Тонко нарезать морковку, перец нарубить полосками. Добавить к овощам и томить все вместе еще 10 минут.
3. Как только овощи смягчатся, положить в сковородку мясо. Смешать и готовить на умеренном огне в течение 5 минут.
4. Когда фарш схватится, ввести в него томатное пюре. Томить еще 15 минут.
5. В самом конце готовки залить мясо с овощами сливками, посолить и хорошо смешать. Готовить несколько минут до уваривания подливки.
6. Прежде чем снять блюдо с плиты, измельчить зелень и добавить в сковородку. Поперчить по вкусу.
7. Сварить макароны или спагетти, полить маслом и смешать с подливкой.
Интересно!
Подливку можно положить в герметичные контейнеры и заморозить, чтобы сэкономить время и радовать домочадцев сытным ужином в любой момент.
Ежики с подливкой
Ежики с подливкой – одно из самых простых блюд из фарша. Их обычно подают в горячем виде, как самостоятельным блюдом, так и с гарнирами.
Ингредиенты:
• говяжий фарш – 400 грамм;
• круглый рис – 2 столовых ложки;
• желток – 1 штука;
• тертые помидоры – 2 столовых ложки;
• сметана – 2 столовых ложки;
• зеленый лук и зелень – по вкусу;
• мука;
• соль и перец – по вкусу;
• сухие специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис за час до готовки залить холодной водой.
2. Фарш смешать с разбухшим рисом (воду предварительно слить) и желтком. Довести массу до однородности, добавить соли и перца.
3. Сформировать из фарша шарики небольшого размера. Каждый из них обвалять в муке, стряхивая лишнюю.
4. Отправить ежиков в кастрюлю с толстым дном. Поджарить слегка на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2 минут. Долить горячей воды и потушить минут 15.
5. Сделать подливку, смешав перетертые помидоры и сметану. Сдобрить солью и перцем, присыпать измельченной зеленью. При желании добавить сухие специи.
6. Залить ежики соусом. Тушить на небольшом огне до готовности в течение 20 минут.
Совет!
Если ежики готовят для детей, то перец в заготовку лучше не добавлять.
Котлеты из фарша с имбирем
Домашние котлеты из фарша с имбирем понравится всем, кто их попробовал. Они разнообразят привычное меню. Кстати, они подходят людей, следящих за своим питанием, так как их не жарят.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 300 грамм;
• лук – 1 штука;
• хлеб – 1 кусочек;
• картофель – 1 штука;
• базилик и острый перец – по ½ чайной ложки;
• красный молотый перец – 1 чайная ложка;
• чеснок – 1 зубчик;
• имбирь – 2 сантиметра;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Прокрутить мясо для фарша вместе с луком и кусочком размоченного батона, а также с маленькой картофелиной в мясорубке.
2. Добавить в заготовку соль и специи по вкусу.
3. Очищенный зубчик чеснока пропустить сквозь терку и добавить в фарш.
4. Кусочек имбиря почистить и пропустить сквозь мелкую терку. Ввести в фарш.
5. Перемешать заготовку до однородности. Добавить яйцо.
6. Добавить в фарш соли и перемешать руками. Отбить о рабочую поверхность. После этого посуду с фаршем затянуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
7. Сделать из фарша котлеты и положить в форму для выпекания. Залить половиной стакана воды и отправить в духовку.
8. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, после чего поднять ее до 200, переместить форму на верхний ярус и готовить еще 7 минут.
Блюда из фарша не представляют сложностей в готовке. Они понравятся всей семье. Можно экспериментировать с начинками и ингредиентами, чтобы разнообразить привычный вкус.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Снежинка из бисера - украшение на елку
- Как сделать снежинки на окна из клея ПВА: трафареты
- Простой декупаж тарелки салфетками
- Торт из конфет в форме сердца своими руками
Комментарии
Комментариев нет..