Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самое вкусное тесто для пасхальный куличей без яиц



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

Содержание []

Глазурь для куличей без яиц


В первую очередь выясним, как приготовить глазурь для куличей без яиц. Для этого понадобится лишь лимонный сок и сахарная пудра. Смазанная такой глазурью выпечка выходит невероятно ароматной и вкусной.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:



• сок половины лимона;
• сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

1. Сок лимона выдавить в подходящую емкость и процедить.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. В глубокую миску высыпать часть сахарной пудры и залить лимонным соком. Перемешать продукты.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)





Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Внести пудры и еще сока. Довести до желаемой структуры.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


На заметку!
Глазурь можно готовить заранее. Она хранится в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой примерно неделю.





Заварная творожная пасха


Творожная пасха без яиц пользуется большой популярностью. Обычно ее готовят с изюмом и цукатами, хотя начинку можно выбирать и на свое усмотрение. Нарезается такой кулич очень легко.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:



• жирный творог – 500 г;
• сметана 25% – 50 г;
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 100 г;
• изюм.

Приготовление:

1. Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Дать ему обсохнуть.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Творог отправить в глубокую тарелку и добавить к нему сметану с сахаром.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Ввести в заготовку предварительно смягченное сливочное масло.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

4. Взбить получившуюся массу блендером.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

5. Отправить смесь в сотейник и отварить, постоянно помешивая, на минимальном огне. Необходимо добиться гладкой структуры.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

6. Погрузить посуду с заготовкой в миску или тазик с холодной водой со льдом. Мешать массу до густоты, а затем отправить в холод на 3 часа.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

7. Как только творожная смесь охладится, положить в нее изюм и перемешать для равномерного распределения начинки.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

8. Застелить форму для пасхи влажной марлей и отправить внутрь заготовку. Выровнять и связать краями марли дно. Наверх поставить тарелку с грузом.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

9. Отправить пасху в холодное место на 2 дня, после чего убрать форму с марлей.



Совет!
Для приготовления такой пасхи следует выбирать только качественную сметану и творог.

Классическая творожная пасха


Этот пасхальный кулич готовится без яиц и молока. Он получается удивительно вкусным и нежным, а готовка не представляет сложностей.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:



• творог – 1 кг;
• сахар – 300 г;
• сливочное масло – 90 г;
• сливки – 70 мл.

Приготовление:



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

1. Отправить в глубокую тарелку творог и добавить к нему масло.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Ввести в заготовку сахар и сливки. Измельчить все при помощи блендера.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)





Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Отправить полученную массу в форму, выстеленную марлей. Водрузить сверху груз и подождать около суток.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Совет!
Дополнительно можно добавить в пасху изюм.



Кулич на кефире без яиц и дрожжей


Пасхальные куличи без яиц подходят людям, у которых аллергия на этот продукт, или же они просто его не едят. Достоинство этой выпечки состоит в том, что не надо долго ждать, пока подойдет тесто.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:

• пшеничная мука – 750 г;
• кефир – 600 г;
• сахар – 250 г;
• разрыхлитель – 6 г;
• сода – 1 ч. л.;
• изюм – 150 г;
• мак – 25 г;
• растительное масло – для смазывания.



Для глазури:

• кефир – 40 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• кукурузный крахмал – 40 г;
• лимонный сок – 1 ч. л.

Для украшения:



• кокосовая стружка;
• маковые зерна;
• присыпка;
• цукаты.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и замочить. Вылить воду, дать ему обсохнуть. Как только он станет сухим, обвалять в муке.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Кефир смешать с содой и дать немного постоять.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. В муку ввести разрыхлитель и сахар. Тщательно смешать, чтобы смесь стала однородной.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

4. Положить в заготовку изюм и мак. Снова смешать, чтобы продукты распределились равномерно.
5. Залить все это кефиром и приготовить тесто, которое по итогу должно быть густым и податливым.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

6. Смазать формы для выпекания куличей и разложить по ним тесто. Оставить свободное место, чтобы тесто не убежало.




Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

7. Отправить куличи на противни и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить около 50 минут.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

8. Для глазури перемешать сахарную пудру и крахмал. Залить кефиром и довести до однородности. Добавить сок лимона. Взбивать минут 5.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

9. Готовые изделия окунуть в глазурь и украсить указанными в рецепте ингредиентами. Дать постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Совет!
Кефир для приготовления лучше всего использовать вчерашний или позавчерашний, чтобы он был слегка кислым.

Пасхальные куличи без яиц на дрожжах


Рецепт пасхального кулича без яиц на дрожжах очень простой и подробный. Тесто получается нежным и приятным по структуре.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:

• свежие дрожжи – 100 г;
• молоко – 500 мл;
• сахар – 2 ст.;
• сливочное масло – 200 г;
• мука – 1 кг;
• изюм – 200 г;
• цедра 1 лимона, измельченная теркой;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• специи – по вкусу;
• сухофрукты.

Для глазури:

• сахарная пудра – 200 г;
• лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала сделать опару. Прогреть указанное количество молока до 40 градусов и ввести в него 2 столовых ложки сахара и соль. Также добавить пару столовых ложек муки и дрожжи. Довести все до однородности.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Прикрыть опару полотенцем и убрать в тепло.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Изюм залить кипятком, после чего дать ему обсохнуть, перебрать. Обсыпать мукой.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

4. Сливочное масло расплавить.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

5. Переместить поднявшуюся опару в большую кастрюлю и ввести туда остатки сахара. Добавить топленое масло, изюм, лимонную цедру и куркуму.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

6. Засыпать порционно муку. Вначале добавить 3 стакана, а потом досыпать по необходимости. Тесто должно выйти мягким и немного липким.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

7. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло примерно на час.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

8. Формы смазать сливочным маслом. Как только тесто подойдет, вымешать его снова и наполнить им формы.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

9. Прикрыть полотенцем заготовки и дать постоять минут 40.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

10. Поставить формы в духовку и включить на 180 градусов. Выпекать 45 минут, после чего отправить на влажное полотенце. Подождать 10 минут.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

11. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сделать густую смесь. Затем украсить готовые изделия.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Совет!
Вместо куркумы можно использовать молотые сушеные шкурки апельсина.

Постный пасхальный кулич на апельсиновом соке


Кулич без яиц отлично получается по данному рецепту. Он готовится без яиц и на апельсиновом соке. По вкусу он выходит таким же, как и традиционная выпечка.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:

• мука – 430 г;
• сахар – 210 г;
• апельсиновый сок – 200 г;
• газированная вода – 200 г;
• растительное масло – 70 г;
• соль – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 10 г;
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• куркума молотая – 1 ч. л.;
• изюм – 125 г;
• сахарная пудра – 7 ст. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В одной посуде перемешать сок, воду, соль и сахар. Залить все растительным маслом. Хорошо перемешать до однородности.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Добавить в заготовку муку и куркуму, ввести крахмал и разрыхлитель. Перемешать и дать массе постоять около 10 минут.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Изюм перебрать и хорошо промыть. Дать ему подсохнуть, после чего добавить в тесто. Снова смешать, чтобы изюм равномерно распределился.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

4. Поместить тесто в подготовленные формы. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

5. По готовности достать изделия и смазать глазурью, приготовленной из пудры и лимонного сока.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


На заметку!
Украшать куличи глазурью можно не сразу. Иногда их смазывают за несколько часов до употребления.

Творожная пасха на сметане


Этот простой рецепт не требует выпекания и длительного замешивания теста. Готовое изделие понравится и взрослым, и детям.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)


Ингредиенты:

• творог – 1 кг;
• сметана – 125 г;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 1 стакан;
• изюм – 100 г;
• цукаты – 100 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• посыпка – по желанию.

Приготовление:

1. Отправить цукаты и изюм в миску и залить кипятком. Подождать 10 минут.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

2. Творог положить в глубокую посудину и взбить блендером до однородности. Ввести сметану, смягченное сливочное масло и оба вида сахара. Снова смешать при помощи блендера.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

3. Откинуть цукаты с изюмом на сито и подождать подсыхания.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

4. Форму для изделия перевернуть и поставить в миску. Выстелить марлей.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

5. Ввести в творожную массу изюм с цукатами. Тщательно смешать.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

6. Уложить творог в форму и затянуть марлей. Сверху установить груз и поставить пасху в холод на 12 часов.


Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)



Кулич без яиц: рецепт с фото пошагово, пасхальное тесто (самые вкусные)

7. Снять пресс и убрать марлю, извлечь изделие из формы, украсить на свое усмотрение.


Рецептов приготовления куличей на Пасху без яиц очень много, и все они отличаются простотой приготовления. Готовые изделия выходят невероятно вкусными и ничем не отличающимися от традиционных вариантов выпечки.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.03.2020 / 19:10
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал