Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Самое вкусное тесто для пасхальный куличей без яиц
Содержание []
- Глазурь для куличей без яиц
- Заварная творожная пасха
- Классическая творожная пасха
- Кулич на кефире без яиц и дрожжей
- Пасхальные куличи без яиц на дрожжах
- Постный пасхальный кулич на апельсиновом соке
- Творожная пасха на сметане
Глазурь для куличей без яиц
В первую очередь выясним, как приготовить глазурь для куличей без яиц. Для этого понадобится лишь лимонный сок и сахарная пудра. Смазанная такой глазурью выпечка выходит невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
• сок половины лимона;
• сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
1. Сок лимона выдавить в подходящую емкость и процедить.
2. В глубокую миску высыпать часть сахарной пудры и залить лимонным соком. Перемешать продукты.
3. Внести пудры и еще сока. Довести до желаемой структуры.
На заметку!
Глазурь можно готовить заранее. Она хранится в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой примерно неделю.
Заварная творожная пасха
Творожная пасха без яиц пользуется большой популярностью. Обычно ее готовят с изюмом и цукатами, хотя начинку можно выбирать и на свое усмотрение. Нарезается такой кулич очень легко.
Ингредиенты:
• жирный творог – 500 г;
• сметана 25% – 50 г;
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 100 г;
• изюм.
Приготовление:
1. Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Дать ему обсохнуть.
2. Творог отправить в глубокую тарелку и добавить к нему сметану с сахаром.
3. Ввести в заготовку предварительно смягченное сливочное масло.
4. Взбить получившуюся массу блендером.
5. Отправить смесь в сотейник и отварить, постоянно помешивая, на минимальном огне. Необходимо добиться гладкой структуры.
6. Погрузить посуду с заготовкой в миску или тазик с холодной водой со льдом. Мешать массу до густоты, а затем отправить в холод на 3 часа.
7. Как только творожная смесь охладится, положить в нее изюм и перемешать для равномерного распределения начинки.
8. Застелить форму для пасхи влажной марлей и отправить внутрь заготовку. Выровнять и связать краями марли дно. Наверх поставить тарелку с грузом.
9. Отправить пасху в холодное место на 2 дня, после чего убрать форму с марлей.
Совет!
Для приготовления такой пасхи следует выбирать только качественную сметану и творог.
Классическая творожная пасха
Этот пасхальный кулич готовится без яиц и молока. Он получается удивительно вкусным и нежным, а готовка не представляет сложностей.
Ингредиенты:
• творог – 1 кг;
• сахар – 300 г;
• сливочное масло – 90 г;
• сливки – 70 мл.
Приготовление:
1. Отправить в глубокую тарелку творог и добавить к нему масло.
2. Ввести в заготовку сахар и сливки. Измельчить все при помощи блендера.
3. Отправить полученную массу в форму, выстеленную марлей. Водрузить сверху груз и подождать около суток.
Совет!
Дополнительно можно добавить в пасху изюм.
Кулич на кефире без яиц и дрожжей
Пасхальные куличи без яиц подходят людям, у которых аллергия на этот продукт, или же они просто его не едят. Достоинство этой выпечки состоит в том, что не надо долго ждать, пока подойдет тесто.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 750 г;
• кефир – 600 г;
• сахар – 250 г;
• разрыхлитель – 6 г;
• сода – 1 ч. л.;
• изюм – 150 г;
• мак – 25 г;
• растительное масло – для смазывания.
Для глазури:
• кефир – 40 г;
• сахарная пудра – 150 г;
• кукурузный крахмал – 40 г;
• лимонный сок – 1 ч. л.
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• маковые зерна;
• присыпка;
• цукаты.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и замочить. Вылить воду, дать ему обсохнуть. Как только он станет сухим, обвалять в муке.
2. Кефир смешать с содой и дать немного постоять.
3. В муку ввести разрыхлитель и сахар. Тщательно смешать, чтобы смесь стала однородной.
4. Положить в заготовку изюм и мак. Снова смешать, чтобы продукты распределились равномерно.
5. Залить все это кефиром и приготовить тесто, которое по итогу должно быть густым и податливым.
6. Смазать формы для выпекания куличей и разложить по ним тесто. Оставить свободное место, чтобы тесто не убежало.
7. Отправить куличи на противни и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить около 50 минут.
8. Для глазури перемешать сахарную пудру и крахмал. Залить кефиром и довести до однородности. Добавить сок лимона. Взбивать минут 5.
9. Готовые изделия окунуть в глазурь и украсить указанными в рецепте ингредиентами. Дать постоять около 2 часов, чтобы глазурь застыла.
Совет!
Кефир для приготовления лучше всего использовать вчерашний или позавчерашний, чтобы он был слегка кислым.
Пасхальные куличи без яиц на дрожжах
Рецепт пасхального кулича без яиц на дрожжах очень простой и подробный. Тесто получается нежным и приятным по структуре.
Ингредиенты:
• свежие дрожжи – 100 г;
• молоко – 500 мл;
• сахар – 2 ст.;
• сливочное масло – 200 г;
• мука – 1 кг;
• изюм – 200 г;
• цедра 1 лимона, измельченная теркой;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• специи – по вкусу;
• сухофрукты.
Для глазури:
• сахарная пудра – 200 г;
• лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала сделать опару. Прогреть указанное количество молока до 40 градусов и ввести в него 2 столовых ложки сахара и соль. Также добавить пару столовых ложек муки и дрожжи. Довести все до однородности.
2. Прикрыть опару полотенцем и убрать в тепло.
3. Изюм залить кипятком, после чего дать ему обсохнуть, перебрать. Обсыпать мукой.
4. Сливочное масло расплавить.
5. Переместить поднявшуюся опару в большую кастрюлю и ввести туда остатки сахара. Добавить топленое масло, изюм, лимонную цедру и куркуму.
6. Засыпать порционно муку. Вначале добавить 3 стакана, а потом досыпать по необходимости. Тесто должно выйти мягким и немного липким.
7. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло примерно на час.
8. Формы смазать сливочным маслом. Как только тесто подойдет, вымешать его снова и наполнить им формы.
9. Прикрыть полотенцем заготовки и дать постоять минут 40.
10. Поставить формы в духовку и включить на 180 градусов. Выпекать 45 минут, после чего отправить на влажное полотенце. Подождать 10 минут.
11. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сделать густую смесь. Затем украсить готовые изделия.
Совет!
Вместо куркумы можно использовать молотые сушеные шкурки апельсина.
Постный пасхальный кулич на апельсиновом соке
Кулич без яиц отлично получается по данному рецепту. Он готовится без яиц и на апельсиновом соке. По вкусу он выходит таким же, как и традиционная выпечка.
Ингредиенты:
• мука – 430 г;
• сахар – 210 г;
• апельсиновый сок – 200 г;
• газированная вода – 200 г;
• растительное масло – 70 г;
• соль – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 10 г;
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• куркума молотая – 1 ч. л.;
• изюм – 125 г;
• сахарная пудра – 7 ст. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В одной посуде перемешать сок, воду, соль и сахар. Залить все растительным маслом. Хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить в заготовку муку и куркуму, ввести крахмал и разрыхлитель. Перемешать и дать массе постоять около 10 минут.
3. Изюм перебрать и хорошо промыть. Дать ему подсохнуть, после чего добавить в тесто. Снова смешать, чтобы изюм равномерно распределился.
4. Поместить тесто в подготовленные формы. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
5. По готовности достать изделия и смазать глазурью, приготовленной из пудры и лимонного сока.
На заметку!
Украшать куличи глазурью можно не сразу. Иногда их смазывают за несколько часов до употребления.
Творожная пасха на сметане
Этот простой рецепт не требует выпекания и длительного замешивания теста. Готовое изделие понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• творог – 1 кг;
• сметана – 125 г;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 1 стакан;
• изюм – 100 г;
• цукаты – 100 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• посыпка – по желанию.
Приготовление:
1. Отправить цукаты и изюм в миску и залить кипятком. Подождать 10 минут.
2. Творог положить в глубокую посудину и взбить блендером до однородности. Ввести сметану, смягченное сливочное масло и оба вида сахара. Снова смешать при помощи блендера.
3. Откинуть цукаты с изюмом на сито и подождать подсыхания.
4. Форму для изделия перевернуть и поставить в миску. Выстелить марлей.
5. Ввести в творожную массу изюм с цукатами. Тщательно смешать.
6. Уложить творог в форму и затянуть марлей. Сверху установить груз и поставить пасху в холод на 12 часов.
7. Снять пресс и убрать марлю, извлечь изделие из формы, украсить на свое усмотрение.
Рецептов приготовления куличей на Пасху без яиц очень много, и все они отличаются простотой приготовления. Готовые изделия выходят невероятно вкусными и ничем не отличающимися от традиционных вариантов выпечки.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Мастер-классы пасхальных яиц из бисера
- Пасхальный заяц с карманами для яиц крючком
- Подставка под пасхальное яйцо «Подсолнух»
- Вязаный чехол «Цыпленок» для пасхального яйца
- Корзинка для пасхальных яиц
- Корзинка для пасхальных яиц своими руками
- Корзинка для пасхальных яиц своими руками крючком
Комментарии
Комментариев нет..