Содержание []
- Салат с редиской и огурцом – простой рецепт
- Салат с огурцом, редиской и вареными яйцами
- Японский салат с огурцом и редиской
- Слоеный салат с редиской и огурцом
- Салат витаминный из огурцов и редиски
- Салат с огурцами, редиской и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капусты, огурцами и редиской
- Салат с мидиями, редисом и огурцом
- Салат с редиской, огурцом и курицей
- Салат «Деревенский» с вареной колбасой, редисом и огурцом
Салат с редиской и огурцом – простой рецепт
Салат с редиской и огурцом готовится очень просто и быстро. Закуска получается вкусной, ароматной, а главное, полезной. Для заправки можно взять майонез, сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
• редис;
• огурец;
• листья салата;
• молодой чеснок;
• петрушка;
• зеленый лук;
• соль по вкусу;
• майонез (сметана).
Приготовление:
1. Все овощи и зелень хорошо промываем, просушиваем и начинаем готовить салат с редиски, которую нарезаем полукольцами и сразу перекладываем в салатник.
2. С огурцов срезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, затем режем овощ полукольцами и отправляем к редиске.
3. Молодой чеснок и зелень петрушки мелко измельчаем и пересыпаем к овощам.
4. Листья салата просто рвем руками на мелкие кусочки.
5. Мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его в салатник.
6. Теперь ингредиенты солим, добавляем к ним майонез, желательно домашний, или сметану, перемешиваем и салат готов.
На заметку!
Для салата выбираем редис с гладкой и ровной кожурой. Если на овоще имеются трещины, значит, его выращивали неправильно.
Салат с огурцом, редиской и вареными яйцами
Салат с огурцом, редиской и яйцами тоже простой рецепт закуски. Блюдо получается сытным, питательным и очень аппетитным, как на фото. Готовится закуска очень быстро, буквально 10 минут и вкусный салат уже на столе.
Ингредиенты:
• 200 г редиса;
• 2 свежих огурца;
• 4 вареных яйца;
• 150 г зеленого лука;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок петрушки;
• 2 ст. л. сметаны (йогурта);
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Редис хорошо промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
2. Также малыми кубиками режем свежие огурцы.
3. Яйца отвариваем до готовности, также измельчаем небольшими кубиками.
4. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук.
5. Теперь в салатник отправляем овощи, яйца и всю зелень, добавляем по вкусу соль и перец.
6. Заправляем салат сметаной или густым йогуртом, перемешиваем и подаем закуску к столу.
Обратите внимание!
Если редиска мягкая и пористая, то и на вкус она будет горькой. Плоды должны быть красивыми, твердыми и сочными.
Японский салат с огурцом и редиской
Предлагаем попробовать необычный овощной салат. Для его приготовления также понадобится огурцы и редиска, но здесь готовится особая заправка, которая и делает закуску такой оригинальной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
• 150 г редиса;
• 2 свежих огурца;
• пучок кинзы (петрушки);
• 2 ст. л. кунжута.
Для заправки:
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. соевого соуса;
• 0,5 ч. л. винного уксуса;
• 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
• мед по вкусу.
Приготовление:
1. С помощью овощечистки нарезаем огурцы тонкими слайсами.
2. Тонкими колечками режем редис.
3. Зелень кинзы или петрушки мелко шинкуем, и отправляем все ингредиенты в салатник.
4. Для заправки в отдельную мисочку вливаем масло, соевый соус и винный уксус, добавляем горчицу и мед. Тщательно все размешиваем.
5. Поливаем заправкой овощи и зелень, перемешиваем и оставляем салат на 5 минут.
6. После посыпаем семенами белого или черного кунжута, и подаем закуску к столу.
Обратите внимание!
Если используются семена белого кунжута, то их нужно предварительно прогреть на сухой сковороде, а если черного, то его сразу добавляем в салат.
Слоеный салат с редиской и огурцом
Рецепт слоеного салата с редиской и огурцом обязательно понравится многим хозяйкам. Ведь он простой, а закуска получается вкусной и красивой, как на фото.
Ингредиенты:
• пучок редиски;
• 1 огурец;
• 3 яйца;
• 80 г сыра;
• листья салата;
• зеленый лук;
• 50 мл майонеза (сметаны, йогурта).
Приготовление:
1. Готовить салат начнем с огурца, который натираем на крупной терке.
2. Теперь берем большой пучок редиски и измельчаем овощ также при помощи крупной терки.
3. Далее у вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через крупную терку, а желтки – через мелкую или просто разминаем их вилкой.
4. Теперь на широком блюде делаем подушку из салатных листьев, которые рвем руками на небольшие кусочки. Сверху наносим сеточку из майонеза или другой заправки.
5. Далее поверх листьев салата выкладываем тертый огурец, который обязательно отжимаем от выделившегося сока. Снова сеточка из майонеза.
6. Теперь делаем слой из яичных белков, которые также покрываем заправкой.
7. Редиску немного отжимаем от сока, выкладываем поверх белков и сверху майонез.
8. Следующий слой делаем из тертого сыра, не забываем про заправку.
9. Завершаем сборку салата тертыми желтками.
Совет!
Если редиска горчит, то овощ измельчаем, выкладываем на сито, промываем и даем лишней жидкости стечь. Также горечь в салате заглушает заправка из сметаны.
Салат витаминный из огурцов и редиски
Предлагаем попробовать еще один вариант вкусного салата. Здесь кроме основных ингредиентов используется много зелени, сыр и сладкая кукуруза. Закуска получается питательной, яркой на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
• 300 г редиски;
• 2 огурца;
• сыр сулугуни;
• 6 ст. л. сладкой кукурузы;
• 6-9 листиков салата;
• 3 перышка зеленого лука;
• 2 перышка молодого чеснока;
• 1 небольшой пучок петрушки;
• 1 небольшой пучок укропа;
• соль по вкусу.
Для заправки:
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Полукольцами нарезаем красивую редиску с гладкой кожурой.
2. С огурцов обрезаем хвостики и также режем овощ полукольцами.
3. Зеленый лук и молодой чеснок мелко шинкуем.
4. Также мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.
5. Сулугуни нарезаем крупными кубиками.
6. Листья салата измельчаем крупными кусочками прямо руками.
7. Все овощи, зелень и сыр отправляем в салатник, добавляем к ним сладкую кукурузу.
8. Для заправки в отдельной мисочке смешиваем масло с соевым соусом и горчицей.
9. Салат немного солим, поливаем заправкой, перемешиваем и через 5-7 минут подаем к столу.
Совет!
Салатные листья также могут горчить, избавиться от неприятного привкуса очень просто, для этого зелень замачиваем на полчаса в слегка подсоленной холодной воде. Но лучше выбирать молодые листочки, так как не всегда удается убрать горечь у старых и переросших листьев салата.
Салат с огурцами, редиской и крабовыми палочками
Овощи прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому предлагаем простой рецепт с фото вкусного салата с огурцами, редиской и крабовыми палочками. Необычная подача делает закуску хорошим выбором даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 120 г редиски;
• 70 г зеленого лука;
• 4 яйца;
• 150 г крабовых палочек;
• 1-2 огурца;
• 10 г укропа;
• соль по вкусу;
• майонез (сметана).
Приготовление:
1. Колечками нарезаем огурец, редис и крабовые палочки, выкладываем ингредиенты на широкое блюдо так, как показано на фото.
2. Кубиками крошим вареные яйцами и шинкуем зеленый лук, выкладываем ингредиенты на тарелку.
3. Теперь овощи немного солим, делаем четыре полоски из майонеза, две из них присыпаем мелко порубленной зеленью укропа.
На заметку!
При желании такой салат можно дополнить сельдереем, сладкой кукурузой, листьями салата, рукколой, шпинатом.
Салат с пекинской капусты, огурцами и редиской
Салат с китайской капустой, редиской и огурцами также можно приготовить для всей семьи. Закуска получается вкусной, легкой и питательной. Пекинку можно заменить листьями салата или молодой капустой.
Ингредиенты:
• 400 г пекинской капусты;
• 200 г огурцов;
• 250 г редиса;
• 3 яйца;
• зеленый лук;
• натуральный йогурт;
• сметана;
• соль по вкусу;
• лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
1. Тонкими полукружочками режем огурцы, перекладываем в миску.
2. Также тонкими колечками нарезаем редиску, отправляем к огурцам.
3. Следом добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
4. У вареных яиц отделяем белки от желтков, которые пока откладываем в сторону, а белки режем соломкой и отправляем в салат.
5. Зеленый лук и зелень петрушки мелко измельчаем, пересыпаем к остальным ингредиентам.
6. Для заправки в мисочку с натуральным йогуртом добавляем сметану, можно взять сливки, соль и лимонный сок по вкусу. Хорошо все размешиваем.
7. Получившимся соусом заправляем салат, перекладываем его на блюдо, сверху посыпаем тертыми желтками.
Совет!
Чтобы салат получился более сытным и нежным, при желании можно добавить любой мясной продукт, например, отварную куриную грудку.
Салат с мидиями, редисом и огурцом
Если для вас салат с редиской и огурцом слишком скучно, то предлагаем рецепт закуски с мидиями. Таким блюдом можно удивить не только близких, но и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
• 300 г мидий;
• 1 зубчик чеснока;
• 100 мл белого вина (сухого);
• огурец;
• 150 г редиски;
• 8 перепелиных яиц;
• 200 г салатного микса;
• соль и перец по вкусу.
Для заправки:
• зелень петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. винного уксуса;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
1. Сковороду смазываем маслом, слегка обжариваем пропущенный через пресс чеснок.
2. После выкладываем на сковороду мидии, вливаем вино и обжариваем морепродукты до золотистого цвета.
3. Тонкой соломкой нарезаем огурец и редиску.
4. Для заправки в блендер вливаем масло, уксус, кладем зелень и чеснок, перебиваем до однородности.
5. Теперь в миску отправляем микс из салатных листьев, огурец, редис, вливаем большую часть заправки и перемешиваем.
6. На широкое блюдо выкладываем зелень с овощами, сверху раскладываем мидии и половинки вареных перепелиных яиц.
7. Поливаем салат оставшейся заправкой и подаем к столу.
Совет!
При желании мидии можно заменить другими морепродуктами, например, креветками или кальмарами.
Салат с редиской, огурцом и курицей
Салат с редиской и огурцом – вкусный и легкий салат, но если хочется сделать закуску более сытной, то можно добавить куриное мясо. Такое блюдо подходит для семейного и праздничного стола.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• небольшой пучок редиски;
• 1 огурец;
• 1 баночка зеленого горошка;
• 3 яйца;
• зелень укропа;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. паприки.
Приготовление:
1. Филе птицы промываем, просушиваем, смазываем маслом. Также посыпаем солью, перцем и паприкой.
2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
3. Запеченное филе остужаем, нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.
4. Сваренные вкрутую яйца режем кубиками и добавляем к мясу.
5. Также небольшими кубиками измельчаем огурец и редис, отправляем овощи к остальным ингредиентам.
6. После добавляем зеленый горошек, мелко нашинкованную зелень укропа, соль и перец.
7. Заправляем салат майонезом и перед подачей убираем закуску в холодильник на 30 минут.
Совет!
Хранить редиску лучше без ботвы, так в холодильнике она спокойно пролежит 2 недели, а вот с ботвой всего 4 дня.
Салат «Деревенский» с вареной колбасой, редисом и огурцом
Еще один простой, но вкусный и сытный овощной салат можно приготовить с вареной колбасой. Мясной продукт выбираем хорошего качества, тогда закуска получится действительно вкусной.
Ингредиенты:
• 150 г вареной колбасы;
• 2 яйца;
• 100 г мягкого сыра;
• 1 огурец;
• 1 сладкий перец;
• 1-2 редиса;
• салат айсберг;
• зеленый лук;
• сметана;
• горчица.
Приготовление:
1. Для заправки мелко измельчаем лук, а затем добавляем к нему мягкий творог, сметану и горчицу по вкусу. Тщательно все размешиваем.
2. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
3. Также небольшими кубиками измельчаем вареные яйца, огурец, и сладкий перец.
4. Салатные листья разбираем на мелкие кусочки.
5. Салат можно подать в общем блюде или на широкую тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем листья салата и остальные ингредиенты слоями в произвольном порядке.
6. Отправляем салат в холодильник на 40 минут.
7. После достаем, кольцо убираем, украшаем закуску зеленым луком и редиской, которую измельчаем мелкими кубиками.
На заметку!
Редиска и огурец превосходно сочетаются не только с другими овощами и мясными продуктами, но и с морковью по-корейски, которая придаст любому блюду приятный аромат, сочность и свежесть.
Салаты с редиской и огурцом всегда пользуются большой популярностью, ведь рецепты с фото простые, а блюда получаются вкусными и полезными. Но овощные салаты стоит готовить непосредственно перед их подачей. Если закуска постоит, то овощи пустят сок и в итоге блюдо станет водянистым, утратит свой аппетитный внешний вид и вкус.
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Простые и вкусные начинки для блинов
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..