Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки



Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

Содержание []

Малосольные огурцы с соевым соусом


В приготовлении хрустящих малосольных огурцов быстрым способом в банке за сутки по этому рецепту придется тщательно перетирать компоненты для лучшего контакта овощей с приправами. Поэтому лучше запастись медицинскими перчатками.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:



• 1 кг небольших огурцов;
• 50 г. сладкого салатного лука;
• 3 чесночных дольки;
• 30 г. свежей петрушки или укропа;
• 30 мл острого соевого соуса;
• 5 листиков шалфея;
• 12 г. морской соли.

Приготовление:

1. У вымытых и просушенных овощей срезать кончики с двух сторон.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

2. Нарезать огурцы толстыми колечками, сложить в емкость подходящего размера. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, добавить к корнишонам.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

3. Зубчики чеснока порезать тонкими дольками, отправить в емкость с овощами. Сюда же добавить пару листочков шалфея.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

4. Помытую и обсушенную на салфетке зелень отправить в общую компанию к овощам. Заправить все солью и соевым соусом.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

5. Надеть перчатки, тщательно перетереть все компоненты заготовки руками до выделения ими сока.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

6. Сложить огурцы со специями в банку, залить получившимся рассолом.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

7. Закрыть плотно емкость крышкой, дать настояться при комнатной температуре несколько часов.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

8. Убрать заготовку в холодильник до следующего утра. Подавать в качестве пикантной добавки ко вторым блюдам.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Совет!
Если острые закуски вам не нравятся, для заправки огурцов можно взять обычный соевый соус.





Быстрый рецепт огурцов


Если гости на пороге, а под рукой нет подходящей закуски, предлагаем быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы. Этот рецепт удобен тем, что остатки корнишонов можно хранить в банке и за сутки они превратятся в еще более вкусную закуску.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:

• 1/2 кг свежих огурцов с пупырышками;
• 1 чесночная долька;
• 20 г. свежего укропа;
• 10 г. морской соли;
• 12 мл соевого соуса;
• по 1 веточке мяты и петрушки.



Приготовление:

1. У промытых корнишонов срезать кончики, нашинковать овощи кружочками средней толщины наискось.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

2. Отправить заготовку в плотный пакет с застежкой. У зелени оборвать мелкие листочки, нашинковать их мелко и добавить к огурцам.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

3. Очистить дольку чеснока, разрезать ее полам и раздавить плоской стороной ножа. Добавить пряность в пакет с заготовкой.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

4. Всыпать в общую компанию соль, влить соус и добавить мяту и петрушку – для пикантного аромата.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото



Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

5. Закрыть упаковку с овощами, хорошенько встряхнуть, чтобы морская соль острыми кристалликами поцарапала заготовку. Тогда выделится большое количество сока, который является быстрым маринадом в подобных салатах.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото



Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

6. Переложить малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банку и закрыть крышкой. Хранить такую заготовку в холодильнике можно не более суток, за длительное время они перекиснут.
Закуску дегустировать через 10-15 минут после приготовления.

Совет!
Никогда не используйте в быстрых заготовках сорта салатных огурцов. Они быстро раскиснут и перестанут хрустеть.

Малосольные огурцы с зеленью


В рецепте хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления в банке участвует много различной зелени. Именно она придаст особою пикантность и восхитительный вкус овощной заготовке.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:

• 500 г. земляных огурцов;
• 0,6 л. очищенной воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 средних листа хрена;
• 1-2 укропных зонтика;
• 6 листьев вишни;
• 2-3 чесночных стрелки.



Приготовление:



Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

1. Помыть огурцы и срезать у них кончики с двух сторон.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

2. Сложить подготовленные овощи в емкость с холодной водой. При желании добавить в жидкость кубики льда, чтобы готовая закуска приятно хрустела при дегустации. Промыть травы и зелень в проточной воде, обсушить на полотенце. Третью часть подготовленных добавок выложить на дно стерилизованной стеклянной емкости.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

3. Положить банку на бок и наполнить ее вымоченными корнишонами, размещая огурцы вдоль по высоте емкости.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

4. В пустоты между корнишонами заложить остатки зелени и пряных листьев. Накрыть подготовленные консервы листьями вишни и хрена, они выступают своеобразной крышкой.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

5. В подходящей эмалированной кастрюле смешать воду с солью и сахаром, отправить емкость на плиту. Если очень нравятся ароматы восточных специй – в маринад можно добавить душистый перец, гвоздику, семена кориандра, сушеный базилик и лавровый лист.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

6. Довести рассол до кипения, процедить и охладить жидкость при комнатной температуре до 70 градусов, чтобы не лопнула банка с огурцами.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

7. Залить рассолом заготовки, укупорить подходящим крышками.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

8. Укутать банку с малосольными хрустящими огурцами быстрого приготовления в толстое полотенце, выдержать 7-8 часов на кухне и убрать в холодильник.

За сутки корнишоны достаточно пропитаются ароматами специй и маринадом, их можно будет подавать к столу в качестве вкусного дополнения к блюдам из мяса или картофеля.

Малосольные огурцы сухого посола


Оказывается, малосольные хрустящие огурцы можно приготовить в банке всего за 5 минут! В этом рецепте есть небольшой минус – продукт быстрого приготовления держать в холодильнике дольше суток не рекомендуется, поэтому готовить большие запасы угощения не стоит.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:

• 5 шт. средних корнишонов;
• 1 средний пучок укропа;
• 2 лавровых листика;
• 4 чесночных зубчика;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. молотого черного перца.



Приготовление:

1. Для этого количества ингредиентов следует взять стерилизованную банку объемом в 1 литр. Если запланировано застолье с друзьями, пропорции следует увеличить втрое для большей емкости. У огурцов срезать с двух сторон кончики и отправить овощи в тазик с ледяной водой для замачивания.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

2. Пока корнишоны плавают в жидкости, промыть и обсушить все пряности и зелень. На дно стеклянной банки положить соль и молотый перец, листья укропа нарубить мелко ножом и добавить туда же.
3. Раздавить прессом очищенный чеснок, добавить к специям. Поломать лавровые листики, добавить на дно банки. Огурцы вынуть из воды, хорошенько обтереть кухонным полотенцем. Нарезать овощи вдоль на длинные, аккуратные ломтики толщиной не более 1 см. Их количество зависит от размера овоща.
4. Положить банку с пряностями и приправами набок, поместить в нее огуречные ломтики вертикально. Закрыть емкость капроновой или металлической крышкой с резьбой и энергично встряхнуть.




Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

5. Оставить заготовку в покое на пару-тройку минут, чтобы все компоненты поделились между собой ароматами и вкусом.

Огурчики на минералке


Такие хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки ваши гости еще не пробовали! Особенный вкус и кислинку дает маринад для консервирования, приготовленный на самой дешевой минеральной воде.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:



• 1 кг молодых огурцов;
• 7 чесночных долек;
• 1 большой пучок укропа;
• 2 листа хрена;
• соль – по вкусу;
• 1 л столовой минеральной воды.

Приготовление:

1. Промыть все овощи и зелень в проточной воде, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить листья на полотенце.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

2. У корнишонов срезать с двух сторон кончики, замочить их в посуде с холодной водой. На дно кастрюли подходящего объема положить крупно нарезанные листья хрена.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

3. Очищенный чеснок нарезать пополам и раздавить каждую часть плоской стороной ножа, отправить к хрену.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

4. Крупными кусками нашинковать оставшуюся зелень, отправить в общую емкость. Перемешать ее руками, чтобы все кусочки распределились равномерно.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

5. Чуть подогреть в небольшом сотейнике минеральную воду солью. Важно, чтобы перед посолом кристаллики специи растворились полностью. Сложить подготовленные корнишоны в кастрюлю с зеленью, встряхнуть слегка содержимое и залить теплым рассолом.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

6. Сверху на заготовку поместить подходящую по диаметру тарелку. Придавить банкой с водой или другим грузом. Через 5-6 часов сложить огурцы в трехлитровую банку, перемежая их с пряностями из рассола.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

7. Процедить жидкость из кастрюли сквозь несколько слоев неплотной ткани прямо в емкость с огурцами.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото



Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото

8. Закрыть капроновой крышкой заготовку, выдержать сутки при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурцы убрать на второй день в холодильник, чтобы они не перекисли.

Малосольные огурцы с острым перцем


Любителям жгучих приправ придется по вкусу рецепт малосольных огурцов с перцем чили. Для такого варианта дополнения к обеду подойдет и сухая, молотая приправа, и свежий овощ с острым вкусом.


Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке за сутки: рецепты с фото


Ингредиенты:

• 1 л очищенной воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 4-5 горошин черного перца;
• 1,5 кг молодых огурцов;
• 4 чесночных дольки;
• 4 смородиновых листа;
• 4 вишневых листа;
• 2-3 кусочка корня хрена;
• 2 укропных зонтика;
• щепотка молотого острого перца или половину стручка свежего овоща.

Приготовление:

1. У корнишонов срезать острым ножом кончики, замочить их в холодной воде на 3-4 часа.
2. Хрен и перец нашинковать мелкими кусочками, отправить на дно стерилизованной банки.
3. Порезать листья хрена и укропные зонтики крупными кусками, добавить в емкость для консервирования.
4. Сюда же отправить листья фруктовых деревьев, горошины черного перца и зубчики чеснока без шелухи.
5. В сотейник влить положенное количество воды, растворить в ней соль и сахар. Довести раствор до кипения, дать ему остыть до комнатной температуры.
6. Залить теплой жидкостью заготовку, закрыть плотной крышкой. Через 10-12 часов убрать малосольные огурцы в погреб или в холодильник, чтобы они перестали бродить. Или подавать к столу в качестве ароматного дополнения ко вторым блюдам.


Ни в коем случае не пользуйтесь пластиковыми емкостями для приготовления различных солений. Под воздействием овощных кислот и эфирных масел такая посуда выделяет вредные вещества. Они переходят из жидкости в огурцы, делая заготовку токсичной.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.04.2020 / 16:31
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал