Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты торта Панчо - вкусно и просто



рецепт торта Панчо

Традиционный рецепт торта Панчо создан немногим более двадцати лет назад. Его разработала крупная московская кондитерская фирма. Но сейчас приготовить торт Панчо можно даже в домашних условиях, используя пошаговые рецепты с фото. В последние годы появились разные варианты рецептуры этого десерта с вкусными начинками. Неизменной осталась только форма торта. Его формируют горкой из кусков пышного бисквита, пропитанных сладким кремом.

Содержание []

Торт Панчо с грецкими орехами




Панчо с грецкими орехами

По этому пошаговому рецепту торт Панчо готовят из коржей разных цветов. Но при желании можно испечь два шоколадных бисквита. Чтобы разнообразить десерт, в начинку добавляют кусочки ананасов, бананов либо консервированную вишню, вынув из ягод косточки.
Ингредиенты для светлого бисквита:
• 60 г сахарного песка;
• 5 г разрыхлителя;
• 120 г пшеничной муки;
• 100 г сгущенного молока;
• 1 г ванилина;
• 2 куриных яйца;
• 1 щепотка соли.
Для темного:
• 5 г разрыхлителя;
• 20 г порошкового какао;
• 100 г пшеничной муки;
• 1 г ванилина;
• 60 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 1 щепотка соли;
• 100 г сгущенного молока.
Ингредиенты для крема:
• 2 г ванилина;
• 190 г сахарного песка;
• 800 г сметаны жирностью 30%;
• 100 г ядер грецкого ореха.
Продукты для глазури:
• 50 г сливочного масла жирностью 82,5%;
• 100 г темного шоколада.
Приготовление
Первым выпекают светлый бисквит. Муку просеивают в чашу, соединяют с разрыхлителем, добавляя соль. В отдельной емкости перемешивают яйца с сахарным песком и ванилином.


яйца с сахарным песком

Ручным миксером взбивают до побеления и пышности. Затем к яичной смеси вливают сгущенное молоко и смешивают до однородности. Несколькими порциями вводят к взбитым яйцам сухие компоненты и тщательно смешивают.




муку

Переливают тесто в разъемную форму, выстелив дно специальной бумагой. Затем емкость поворачивают несколько раз, чтобы масса распределилась равномерно. Корж выпекают в духовом шкафу, разогретом до +160°С, в течение 35 минут.


в форме


Важно!
Яйца необходимо достать из холодильника заранее. Перед взбиванием они должны быть комнатной температуры.

Бисквит остужают, не вынимая из формы. Затем приступают к приготовлению темного коржа. Его делают аналогично, но в самом начале к муке, разрыхлителю и соли добавляют какао.




добавляют какао

Желательно все ингредиенты просеять, чтобы не появились комочки. Когда коржи готовы, светлый делят вдоль на 2 половины. Одну из них режут кубиками.


режут кубиками

Так же поступают с шоколадным коржом.


режут кубиками

Чтобы сделать крем, сметану берут прямо из холодильника, перемешивают с сахарным песком и ванилином.




сделать крем

Взбивают все миксером до пышности. На плоское блюдо выкладывают немного крема. Поверх кладут целый светлый бисквит. Его поверхность смазывают кремом.


смазывают кремом

Затем выкладывают бисквитные кубики горкой, чередуя по цветам. Предварительно каждый погружают в сметанный крем. Промежутки между кубиками заполняют измельченными и обжаренными грецкими орехами.


грецкими орехами

Для украшения топят на паровой бане темный шоколад. Соединяют его со сливочным маслом.


глазурь

Пока глазурь не остыла, покрывают ею тортик.




тортик

Затем десерт помещают на холод на ночь, чтобы он пропитался.

Торт Панчо с ананасами




Панчо с ананасами

Этот рецепт подходит для начинающих кондитеров. Испечь такой десерт быстро и просто. Благодаря нежной пропитке тортик получается весьма вкусным и буквально тает во рту.
Продукты для бисквита:
• 150 г сахара;
• 130 г пшеничной муки;
• 6 куриных яиц;
• 2 г соли;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 40 г порошкового какао.
Компоненты для крема:
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 1 г ванилина;
• 800 г сметаны жирностью 25%.
Продукты для начинки и глазури:
• 60 г молочного шоколада;
• небольшая банка консервированных ананасов;
• 100 г ядер грецкого ореха;
• 60 г темного шоколада.
Приготовление
Для начала выпекают бисквит. Яйца взбивают вместе с сахарным песком в пышную, кремообразную смесь в течение 8-10 минут.


Яйца с сахарным песком

Она получается воздушная и плотная. В отдельной емкости смешивают остальные сухие компоненты для бисквита и просеивают их через сито.




какао и мука

Порциями добавляют мучную смесь во взбитые яйца и осторожно смешивают.


смешивают

Тесто выливают на противень с высокими бортами, выстеленный пергаментом. Пекут корж в духовом шкафу, нагретом до +180°С, около 30 минут. Его оставляют на противне, пока не остынет.
Чашу для взбивания крема предварительно охлаждают в морозильной камере. Сахарную пудру просеивают вместе с ванилином, чтобы избавиться от комков. Сначала пробивают миксером сметану, после вводят в нее порциями сахарно-ванильную смесь. Крем должен получится в меру густым.


крем

Грецкие орехи рубят в мелкую крошку. Ее слегка обжаривают на сухой сковороде. Ананасы извлекают из банки и режут на кусочки. Оставшийся сироп собирают. Он понадобится для пропитки коржа.


начинка




Совет!
Шоколад лучше покупать не плиточный, а специальный кондитерский, в калетах. В нем нет вредных примесей.

Из шоколадного бисквита делают круг для дна торта.


круг для дна торта

Если он получился высокий, дополнительно делят вдоль пополам. Одну половину укладывают на блюдо. Вторую часть и обрезки коржа делят на крупные кубики. Покрывают основание тортика сиропом от ананасов и покрывают слоем крема. Поверх распределяют ананасы и немного орехов.


начинкой

Затем опускают каждый бисквитный кусочек в крем и перекладывают на торт горкой. Промежутки между слоями заполняют фруктами и орешками. Остатками крема обмазывают бока торта.
Шоколад топят на паровой бане, каждый сорт отдельно. Затем переливают его в кондитерский мешок. Украшают торт потеками молочного и темного шоколада.




торт

Дают десерту пропитаться на холоде ночь перед подачей.

Идеальный торт Панчо




торт Панчо

В этом рецепте торт делают с ананасовой начинкой. Но, чтобы придать десерту интересный вкус, можно сделать его с вишней. Чтобы ускорить процесс, тортик готовят без выпечки, формируя из готовых магазинных коржей.
Компоненты для бисквита:
• 2 г ванилина;
• 150 г сахара;
• 3 куриных яйца;
• 150 г пшеничной муки;
• 200 г сгущенного молока;
• 250 г сметаны;
• 2 ст. л. порошкового какао;
• 0,5 ч. л. пищевой соды.
Продукты для крема:
• 1 г. ванилина;
• 150 г сахара;
• 800 г сметаны жирностью 30%.
Для глазури:
• 100 г молочного шоколада;
• 50 мл молока.
Ингредиенты для начинки:
• 100 г ядер грецких орехов;
• 1 банка консервированных ананасов либо вишни.

Приготовление
Для начала смешивают пищевую соду со сметаной, оставляют ненадолго. Яйца комнатной температуры соединяют с сахарным песком и пробивают миксером, чтобы получилась пышная светлая смесь. Вводят в нее сметану и смешивают. Затем туда же добавляют сгущенное молоко и щепотку соли.


взбивают

От общего количества муки отделяют 2 ст. л., пересыпают в отдельную емкость. Теперь соединяют и просеивают оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар.


муку

Порциями добавляют мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешивают венчиком до гладкости. Делят получившееся тесто на 2 равные части. В одну добавляют просеянное какао, в другую − оставшуюся муку.




какао


Совет!
Чтобы точно разделить тесто, используют кухонные весы.

Переливают каждую порцию теста на общий противень с высокими бортиками, застеленный пергаментом. Пекут бисквит в духовом шкафу, нагретом до +180°С. Готовность определяют спичкой: ее поверхность должна быть сухой. Готовый корж вынимают только после остывания.


бисквит

Для крема пробивают сметану с ванилином, постепенно порциями добавляют сахарный песок. Должна получиться пышная масса. Для начинки режут на кусочки фрукты, грецкие орехи измельчают до крошки.


Для крема

Собирают тортик в разъемной форме. Из коржа вырезают полукруг по ее диаметру. Из него собирают нижнюю часть будущего тортика, поделив пополам вдоль. Остатки коржа режут на кусочки. Смазывают дно кремом. Выкладывают немного начинки. Бисквитные кусочки обмакивают в крем и выкладывают слоями на основание тортика. Промежутки заполняют начинкой. Верх смазывают кремом, немного оставляя для украшения боковых частей. Отправляют торт на ночь на холод.




начинку

Для украшения нагревают молоко. Шоколад ломают на куски, порциями добавляют в него молоко и смешивают до растворения частиц. Убирают разъемную форму с торта и покрывают бока остатками крема. Верх аккуратно поливают глазурью. Посыпают миндальными лепестками для декора.


Панчо

На ночь отправляют тортик в холодильник.

Простой рецепт торта Панчо




рецепт торта Панчо

Этот вариант знаменитого торта приготовить очень просто. Для удобства бисквит можно испечь в мультиварке. Вместо традиционных ананасов некоторые хозяйки делают подобный торт с бананами. Получается необычный, оригинальный вкус.
Ингредиенты для светлого бисквита:
• 100 г пшеничной муки;
• 120 г сахара;
• 3 куриных яйца.
Компоненты для шоколадного бисквита:
• 70 г пшеничной муки;
• 120 г сахара;
• 30 г порошкового какао;
• 3 куриных яйца.
Продукты для крема:
• 700 г сметаны;
• 80 г сахарной пудры.
Ингредиенты для начинки и декора:
• 1 банка консервированных ананасов либо 3 спелых банана;
• 100 г ядер грецких орехов.
Приготовление
Для ванильного бисквита пробивают до пышности яйца с сахарным песком.




яйца с сахарным песком

Затем просеивают к ним муку.


просеивают  муку

Осторожно смешивают тесто, чтобы не появились комки. Пекут бисквит в нагретом до +180°С духовом шкафу в течение 25 минут. Можно воспользоваться мультиваркой.


тесто

Шоколадный корж готовят аналогично. Сухие ингредиенты при этом смешивают сначала отдельно, а затем просеивают через сито к взбитым яйцам.




Шоколадный корж


Совет!
Чтобы цвет темного бисквита был интенсивнее, берут кондитерское алкализованное какао.

Для крема сметану с низкой жирностью необходимо отвесить на ночь в нескольких слоях марли. Тогда ее масса уменьшается в 1,5 раза из-за удаления сыворотки. Если жирность продукта 30%, можно использовать сразу. Взбивают сметану миксером, порциями добавляя просеянную через сито сахарную пудру.


для крема

Фрукты режут кусками, грецкие орехи мельчат и поджаривают. Оба бисквита делят на кубики. Сборку тортика выполняют в круглой чаше, выстелив поверхность пленкой. Каждый кусочек бисквита опускают в крем и кладут слоями, чередуя по цвету.


сборка торта

Между ними распределяют фрукты и орешки.




ананас

Когда все кусочки выложены, края пленки заворачивают на торт и придавливают небольшим грузом. Переносят десерт на холод на 1 час. Затем перекладывают торт на плоскую тарелку. Убирают пленку. Для глазури топят молочный шоколад на паровой бане. Переливают его в кондитерский мешок и покрывают торт потеками. Посыпают остатками грецких орехов.
Домашний торт Панчо считают одним из самых вкусных и эффектных десертов. Готовить его очень просто. Пропитанный сладким сметанным кремом с начинкой из спелых фруктов и орехов, этот тортик годится для украшения праздничного стола и простого летнего чаепития в кругу семьи.



Разместил: kate123 [offline]
Дата: 16.06.2020 / 13:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал