Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

9 простых и вкусных рецептов кабачков на сковороде



Как приготовить кабачки быстро

Чтобы приготовить вкусно и быстро молодые кабачки на сковороде, понадобится обратиться к опыту кулинаров и заранее выбрать рецепт. Готовить овощ в домашних условиях можно на обычной сковородке или гриле, с чесноком и сыром, томатами, с яйцом и овощами. Благодаря такому разнообразию, будет чем порадовать своих близких.

Содержание []

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и очень вкусно




кабачки на сковороде

Наиболее легкий способ приготовления — пожарить овощ и приправить чесночно-майонезным соусом.
Ингредиенты:
• молодой кабачок — 1 шт.;
• мука 1/4 — стакана;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки;
• чеснок 2-3 зубка;
• укроп — половина пучка;
• майонез — 45 г.

Внимание!
Для соуса лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно. Он более вкусный и полезный.

Пошаговый рецепт:
1. Овощ тщательно промыть, обсушить. Концы срезать. Нарезать продукт кружочками не толще 4–5 мм. В противном случае он плохо прожарится.
2. Приготовить панировку. Для этого смешать муку с солью, перцем или другими специями.
3. Каждый кабачковый кружок обмакнуть в панировку.




кружок обмакнуть в панировку

4. Прогреть сковороду с маслом и выложить кружки.
5. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


Обжаривать с двух сторон

6. Теперь надо приготовить соус. Для этого смешать майонез, мелко рубленный укроп, измельченный чеснок и специи.


приготовить соус

Подавать к столу блюдо с заливкой.



Внимание!
Не все хорошо переносят чеснок или майонез, поэтому если у вас гости, то подливу подавать следует отдельно.

Как пожарить молодые кабачки с чесноком и майонезом




кабачки с чесноком и майонезом

Эта закуска острая с чесночным соусом и не содержит много калорий. Приготовить ее можно традиционным способом или использовать гриль.
Ингредиенты:
• молодые кабачки — 500–600 г;
• чеснок — 2-3 зубка;
• подсолнечное масло;
• укроп свежий — 3-4 веточки;
• уксус — 1 ч. л.;
• мука — 50 г;
• свежий огурец для украшения;
• салатный лист — 1 шт.;
• черный перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Цукини промыть и обрезать кончики. Порезать тонкими кружочками.
2. Выложить на блюдо слой за слоем, посолить.
3. Обвалять заготовки в муке.


Обвалять в муке

4. Поставить сковородку на плиту.
5. Обжарить овощ до золотистой корочки.




Обжарить овощ

6. Выложить на блюдо заготовку, дать маслу стечь.
7. На дно тарелки выложить лист зелени.
8. Приготовить чесночный соус. Для это пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.


чесночный соус

9. Обмакнуть в полученную заливку каждую заготовку. Затем свернуть вдвое и выложить на тарелку.


Обмакнуть

10. Огурец разрезать на тонкие кружочки так, чтобы потом их можно было свернуть.
Сложить завернутые огурцы между кабачками и можно подавать блюдо.

Внимание!
Если после каждой порции жарки менять масло, то в закуске будет больше пользы.

Отменные кабачки с грецкими орехами и зеленью в муке






кабачки

Приготовленный таким образом овощ может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира. Оригинальность способа — в добавлении к нему орехов.
Ингредиенты:
• молодые кабачки — 0,8 кг;
• грецкие орехи — 50 г;
• чеснок — 2-3 зубка;
• мука — 50 г с горкой;
• яблочный уксус — 1 ч. л.;
• укроп и петрушка — по 3 веточки;
• подсолнечное масло без запаха — 75 мл;
• специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Изначально приготовить заправку. Измельчить орехи можно блендером, но не стоит перемалывать их до крошки. Зелень измельчить и отправить к орехам. Влить яблочный уксус, выдавить через пресс чеснок и все смешать. Заливка готова.
2. Кабачки нарезать крупными кубиками.


нарезать крупными кубиками

3. Цукини посолить, поперчить, добавить муку и можно приступить к готовке.
4. Жарить овощ до румяной корочки. Крышкой при этом накрывать сковородку не надо.
5. По готовности выключить огонь, добавить заправку и смешать. Накрыть крышкой.
Блюдо должно настояться 5 минут, после чего можно угощать домочадцев.

Внимание!
Панировать кусочки заранее не надо, в противном случае они пустят сок, а мука возьмется комками.

Как вкусно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой






кабачки кружочками

Этот способ приготовления продукта необычный. В результате образуется хрустящая корочка. Но при этом стоит учесть, что в остывшем виде она станет обмякшей.
Ингредиенты:
• цукини — 2 шт.;
• чеснок — 5 зубков;
• молоко — 0,5 ст.;
• мука — 2–4 ст. л.;
• соль, черный молотый перец;
• подсолнечное масло для жарки;
• зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезать кружочками основной ингредиент толщиной 0,5 см.


Нарезать кружочками

2. Обвалять в муке каждую заготовку, аккуратно стряхнув излишки.
3. Опустить в молоко и снова вернуть в муку.
4. Выложить цукини на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон.
5. Снять заготовку со сковороды и выложить на блюдо одним слоем.


кабачки

6. Добавить соль, перец.
7. Чеснок измельчить любым способом и выложить на каждый кружочек.
8. Украсить зеленью.


украсить зеленью

Подавать в горячем виде.



Внимание!
На кабачках будет образовываться плотная корочка, т. к. они нарезаны тонко.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом




Жареные кабачки кубиками

Такой рецепт позволит приготовить вкусную закуску, которая отлично дополнит мясное блюдо или гарнир.
Ингредиенты:
• кабачки — 2-3 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• орехи грецкие — 1 ст.;
• петрушка — 0,5 пучка;
• чеснок — 3-4 зубка;
• масло подсолнечное — 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистить главный продукт от кожицы и нарезать кубиками примерно по 1,5 см.


нарезать кубиками

2. Сложить в миску, добавить соль, перец и оставить на 20 минут.
3. В это время зелень вымыть и порубить ножом.
4. Ядра орехов измельчить блендером.




измельчить блендером

5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Смешать орехи, петрушку, черный перец и чеснок. Перемешать.


Смешать

7. На сковороде разогреть масло. С кабачков слить образовавшуюся жидкость и начать обжаривать на среднем огне, помешивая, чтобы они не обгорели.
8. Добавить заправку и перемешать.

Внимание!
Насколько прожаривать зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Простой рецепт рулетиков из кабачков с сыром




рецепт рулетиков из кабачков

Такое блюдо украсит семейный ужин и праздничный стол. Оно получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
• молодые кабачки — 0,7 кг;
• томат — 300 г;
• плавленые сырки — 3 шт.;
• чеснок — 2 зубка;
• майонез — 2 ст. л.;
• яйца — 2 шт.;
• вода — 45 мл;
• мука;
• подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промыть и обсушить цукини. Нарезать на пластинки толщиной менее 1 см. Добавить соль, перец и оставить на четверть часа.




Нарезать на пластинки

2. В отдельной миске взбить яйца с солью и водой. Довести до однородности. Кляр готов.
3. Насыпать муку в широкую тарелку. Каждую овощную пластину обвалять в муке с обеих сторон, а затем в кляре.
4. Выложить заготовку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать на среднем огне.


на разогретую сковороду

5. Кабачковые пластины выложить на тарелку и немного остудить.
6. Для начинки смешать натертые замороженные плавленые сырки на мелкой терке с чесноком и майонезом. Должна получится пастообразная смесь.


пастообразная смесь

7. Томаты нарезать соломкой.
8. Теперь надо собрать рулеты. На кабачок намазать сырно-чесночную пасту. На край положить помидор и завернуть. Чтобы заготовка не развернулась, скрепить ее зубочисткой.


смазать

Рулетики получаются пикантными и придутся по вкусу всем.



Внимание!
Вместо плавленых сырков можно использовать мягкий сыр.

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем




чебурек с фаршем

Из овоща можно приготовить нестандартные блюда. Например, чебуреки. В этом случае начинка будет мясная, а тесто овощное.
Ингредиенты:
• мясной фарш — 0,4 кг;
• луковица — 1 шт.;
• кабачки — 0,5 кг;
• яйца — 2 шт.;
• укроп — 3 ст. л.;
• молоко — 350 мл;
• мука — 250–300 г;
• растительное масло для жарки;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, помешивая.
2. В фарш добавить обжаренный овощ, посолить, поперчить. Начинка готова.
3. Цукини вымыть, натереть на мелкой терке.
4. Вбить яйца, добавить мелко рубленный укроп и молоко. Посолить, поперчить. Перемешать миксером.


тесто

5. Всыпать муку и снова перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть как густая сметана.
6. Разогреть подсолнечное масло на сковороде небольшого диаметра.
7. Наливать тесто половником и разравнивать ложкой.
8. Выложить фарш на одну сторону блина так, чтобы оставалось место по краям для склеивания. Когда корж немного схватится, завернуть лопаткой половину теста и прижать по краям.




Выложить фарш

9. Накрыть крышкой и обжаривать с одной стороны до образования зажаренной корочки. После чего перевернуть и продолжить готовить под закрытой крышкой.
Овощные чебуреки готовы. Они получаются мягкие и сочные.

Внимание!
Использовать для начини можно и обжаренный фарш. Но в этом случае блюдо не будет таким сочным.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески



Этот рецепт отличается способом приготовления: кабачки надо нарезать на тонкие полоски. Поэтому получаются хрустящие ломтики.
Ингредиенты:
• кабачок молодой среднего размера — 4 шт.;
• мука — 200–250 г;
• масло оливковое (подсолнечное) — 100 г;
• соль по вкусу;
• вода холодная — 1 л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Основной овощ промыть и с двух сторон обрезать кончики.
2. Нарезать вдоль на ломтики толщиной 3 мм.
3. Получившиеся пластинки разложить и посолить, оставить на время, чтобы они пустили сок. Промокнуть бумажным полотенцем.
4. Просеянную муку добавить в широкую тарелку.
5. В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне.
6. В большую миску налить воду.
7. Кабачковые ломтики сначала обвалять в муке с обеих сторон, после чего быстро окунуть в воду и сразу жарить.
8. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
Ломтики кабачков после приготовления выложить на блюдо и накрыть бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Можно подавать к столу.

Внимание!
Перед подачей закуску нужно немного остудить.

Аппетитные кабачки, жаренные с овощами






кабачки, жаренные с овощами

Приготовить летнее блюдо можно с другими овощами с грядки. Оно всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
• кабачок — 1–1,3 кг;
• соль, молотый черный перец по вкусу;
• морковка — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• укроп или петрушка — 4-5 веточек;
• перец болгарский — 0,5 шт.;
• майонез — 5–6 ст. л.;
• масло подсолнечное — 100 мл;
• щепотка любимых специй.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порезать цукини кусочками небольшого размера. Посолить и оставить на четверть часа. Промокнуть бумажным полотенцем.
2. Морковку натереть на средней терке.
3. Лук, сладкий перец и зелень измельчить.
4. Смешать майонез и зелень.
5. Разогреть на сковороде половину подсолнечного масла на среднем огне. Обжаривать 6–8 минут морковку и лук.


морковку и лук

6. Добавить соль, перец и прочие специи. После остывания овощей заправить майонезом.
7. Масло, которое осталось, на среднем огне снова разогреть. Обжаривать цукини с каждой стороны по 4 минуты.


Обжаривать цукини

8. Выложить полуфабрикат на блюдо. Каждый кружочек смазать соусом и накрывать вторым.
Перед подачей сверху украсить майонезом с зеленью и посыпанным перцем.

Внимание!
Чтобы блюдо не было жирным, обжаренные овощи надо промокнуть бумажным полотенцем.

Жареные кабачки с чесноком






кабачки с чесноком

Приготовленная закуска очень вкусная, а корочка хрустящая. Ее по достоинству оценят домочадцы и гости.
Ингредиенты:
• яйцо — 2 шт.;
• кабачки — 600 г;
• мука — 50 г;
• соль, перец;
• укроп — 4 веточки;
• кунжут — 1 ч. л.;
• чеснок — 3 зубка.
Пошаговый рецепт:
1. Овощ помыть.
2. Яйца добавить в миску. Посолить, поперчить, тщательно смешать. В муку тоже добавить соль, перец, кунжут и перемешать.


Яйца добавить

3. Сковороду с постным маслом прогреть.
4. Кабачок нарезать на кружочки по 1 см толщиной. Для удобства допустимо воспользоваться шинковкой.
5. Обмакнуть заготовку в муку с яичной смесью и жарить с каждой стороны по 1,5 минуты.


жарить

6. Чеснок измельчить: перетереть на терке или воспользоваться прессом.
7. Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Нанести чеснок на каждый кружочек. Присыпать зеленью.

Внимание!
Чеснок можно смешать со сметаной или вовсе не использовать.

Аппетитные жареные кабачки






жареные кабачки

Традиционный летний рецепт, который не останется без внимания. Главное — подготовить нужные продукты и не отступать от рецепта.
Ингредиенты:
• кабачок — 1–1,2 кг;
• соль и перец по желанию;
• мука — 50 г;
• масло подсолнечное — 75 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи помыть и нарезать кружочками, толщина которых должна составлять 1 см.
2. Перемешать цукини со специями.
3. Каждый кружок обмакнуть в муку и обжаривать на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.


обмакнуть в муку



обжаривать на сковороде

Можно подавать к столу.



Внимание!
Есть такую закуску можно с соусом из чеснока и майонеза или сметаны.

В приготовлении жареных кабачков нет ничего сложного. Главное — выбрать подходящий рецепт и точно следовать правилам готовки.



Разместил: kate123 [offline]
Дата: 15.07.2020 / 21:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал