Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Лучшие рецепты пышных оладий на кефире как у бабушки




Самые лучшие рецепты с фото и описанием кулинарного процесса пошагово помогут быстро приготовить оладьи на кефире, как с дрожжами, так и без них, с разрыхлителем. Есть много вариаций этого блюда. Но, в любом случае получаются оладьи очень вкусными, пышными, совсем как у бабушки.

Содержание []

Как приготовить пышные оладьи на кефире



Даже для начинающих хозяек лучший рецепт пышных оладий на кефире поможет быстро и успешно справиться с кулинарной задачей.
Ингредиенты:
• кефир – 500 мл;
• яйцо;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 350 г.
Несмотря на простой состав ингредиентов для теста, важно знать несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными. Так, кефир должен быть комнатной температуры, желательно брать продукт, изготовленный 3-4 дня назад. Тесто не слишком жидким (с ложки падает, но не стекает). Перед готовкой следует оставлять тесто на 5-10 мин. и не перемешивать, а огонь при выпечке средний, чтобы оладьи успели пропечься и подняться.
Пошаговый рецепт:



1. Кефир соединяем с содой, добиваемся полного растворения, оставляем в готовности.
2. Яйцо, масло и сахар превращаем в однородную массу венчиком (миксер не используем).
3. Объединяем обе жидкие основы, добавляем муку в 2-3 приема, замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре.



4. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.



Совет!
Не забываем про то, что после обжаривания на масле оладьи лучше отправлять сначала на бумажную салфетку или полотенце и только потом подавать к столу.

Лучший рецепт пышных оладий на кефире как у бабушки



Пышные оладьи приготовим на кефире без яиц по очень простому авторскому рецепту.
Ингредиенты:
• кефир – 300 мл;
• сода – 1 ч. л.;
• сахар – 1,5 ст. л.;
• соль по вкусу;
• растительное масло для обжарки;
• мука – 1,5 ст.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Кефир выливаем в миску подходящего объема, вносим соль, сахар и соду, даем возможность ингредиентам раствориться и превратиться в единую основу для теста. Количество соли и сахара корректируем под свой вкус.
2. Приступая к завершающему этапу замеса теста, подмешиваем в жидкую основу муку, следим за получением нежной, не забитой, консистенцией.



3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем жидковатое тесто, убавив нагрев до среднего.
4. Обжариваем оладьи до готовности, подаем к столу с любым соусом или сметаной.



Совет!
Долго тесто не вымешиваем, задача сделать его однородным без комочков и чтобы углекислота при этом не успела из него улетучиться.

Оладьи из цельно-зерновой муки на кефире





Простой рецепт позволит быстро и вкусно накормить своих близких пышными нежными оладьями из полезной цельно-зерновой муки без сахара.
Ингредиенты:
• кефир 2,5% - 1 ст.;
• яйцо;
• мука ц/з – 6-7 ст. л.;
• соль – 0,3 ч. л. (или по вкусу);
• сода – ½ ч. л.;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Сделав жидкую однородную основу теста на кефире и яйце, подмешиваем в нее соль, соду (погашенную лимонным соком) и цельно-зерновую муку.
2. Тесто долго не месим, обеспечиваем консистенцию, обычную для оладий, оставляем в рабочей зоне на 5-10 мин.
3. Тесто на раскаленную с маслом сковороду отсаживаем порционно, используя ложку либо выливая из общего объема.





4. Нагрев не должен быть излишним, чтобы избежать пригорания и снижения «пышных» свойств кулинарных изделий.
5. Отличный вариант завтрака подаем к столу со сметаной или другим соусом, или просто с чаем, кофе.

Совет!
В тесто без сахара можно подмешать изюм, обеспечив приближение к привычному вкусу и увеличив полезную составляющую оладий.

Оладьи на кефире с дрожжами



Пышные оладьи на кефире приготовим с дрожжами по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• кефир – 400 мл;
• яйца – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 12 г;
• мука – 350 г;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:



1. Теплый кефир объединяем в однородную заготовку для оладий с сахаром, дрожжами, яйцами и солью.
2. Тщательно растворив ингредиенты в кисломолочном продукте, вносим муку, просеянную 2-3 раза, размешиваем венчиком.



3. Укрыв емкость с жидковатым тестом полотенцем, оставляем его в теплом месте на 20-30 мин., перед обжариванием еще раз тщательно вымешиваем.
4. Отсаживаем тесто на разогретую сковороду в количестве, соответствующим желаемому размеру оладий. Особое внимание уделяем выбору степени нагрева. Он должен быть средним, чтобы тесто пропеклось внутри и при этом не впитало в себя слишком много масла.
5. Оладьи, приготовленные по данному рецепту, хороши как в горячем, так и остывшем виде, 2-3дня сохраняют свои воздушные качества, не черствея.



Совет!
В середину каждого оладушка можно вставить наполнитель при выпекании (курагу, банан, кусочек колбасы или сыра).

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем





Быстро и просто поможет приготовить пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото и описанием пошагово.
Ингредиенты:
• манная крупа – 100 г;
• пшеничная мука – 150 г;
• кефир – 180 мл;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 25 мл + для обжарки;
• разрыхлитель для теста – 5 г;
• сода – щепотка;
• соль, сахар по вкусу;
• сметана, сливочное масло, ягоды для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:



1. На основе кефира комнатной температуры готовим тесто характерной консистенции, медленно стекающее с ложки. Для начала растворяем в кисломолочном продукте соль и сахар, «распускаем» яйца, работаем венчиком без использования электрических кухонных приборов.
2. Сдабриваем жидкую массу растительным маслом, перемешиваем и добавляем манную крупу, оставляем на 15-20 мин. – для набухания.





3. Просеянную муку объединяем с разрыхлителем и содой, делим на 2 части (2/3 и 1/3), в тесто сразу вносим первую, добиваемся однородности.
4. Оставшуюся муку вносим частями, чтобы оптимизировать добавленное количество и не «проскочить» критическую точку, после которой тесто будет слишком густым.



5. Обжаривать оладьи можно в различном количестве масла, главное, чтобы его температура была не слишком большой и не низкой. С каждой стороны оладьи готовим по паре минут не больше, чтобы не «напитать» их маслом.
6. Подаем к столу (смазав в горячем виде сливочным маслом) со сметаной и ягодами (по желанию).

Совет!
Если обжаривать будем с минимальным количеством растительного масла, то сковороду выбираем с толстым дном.

Самые вкусные оладьи на кефире с яблоками





Очень вкусные и ароматные оладьи можно приготовить по рецепту с яблочным наполнителем.
Ингредиенты:
• кефир – 200 г;
• сахар – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• яблоко;
• мука – 350 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Яйца разбиваем в чашу миксера, взбиваем с сахаром и солью до увеличения объема.
2. Вносим в полученную пышную массу кефир, объединяем уже вручную кухонной лопаткой или венчиком.
3. Очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко подмешиваем к жидкой основе для теста.



4. Туда же просеиваем муку, аккуратно вмешивая каждую внесенную порцию, добавив разрыхлитель.
5. Выпекаем оладьи, как обычно, выкладывая тесто ложкой, обжаривая с каждой стороны по 2-3 мин., при нагреве чуть меньше среднего.

Совет!
Приготовить пышные оладьи по данному рецепту можно и с другим наполнителем, например – кусочками тыквы, предварительно отваренной или запеченной до готовности.

Простой оладий на кефире с творогом



Вкуснейшие пышные оладьи на кефире приготовим без дрожжей с творогом по одному из лучших простых рецептов.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 80 г;
• мука – 9 ст. л.;
• кефир – 1 ст.;
• творог – 200 г;
• сода – 5 г;
• соль – щепотка;
• сушеная молотая мандариновая цедра (не обязательно) – 1 ч. л.;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:





1. Соединив яйца с сахаром и солью в подходящего объема посуде, слегка взбиваем массу погружным миксером (можно воспользоваться и просто венчиком).
2. Творог любой жирности и мягкости (от комочков можно не избавляться, с ними будет даже вкусней), объединяем с кефиром комнатной температуры.
3. В кисломолочную смесь вносим сладкую яичную, добиваемся получения однородной основы для теста, добавив соду и ванильный сахар.



4. Завершаем замес внесением просеянной муки в 2 приема, тесто должно получиться чуть более густым, чем на обычные оладьи без наполнителя.
5. Обеспечив тесту «отдых» в течение 20-30 мин., приступаем к выпечке, как обычно – на разогретой сковороде в подходящем температурном режиме с последующей выкладкой изделий на бумажную салфетку.

Совет!
После того, как за счет пузырьков углекислоты тесто увеличится в объеме при «расстойке», перемешивать его перед выпечкой не следует, чтобы оно не «опало».

Пышные оладьи на кефире с бананом



Приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, как у бабушки, можно с бананами – по лучшему рецепту с фото, что пошагово демонстрируют весь процесс.
Домашние оладьи с банановым наполнителем
Очень быстро на завтрак можно приготовить вкусные оладьи с полезным наполнением из банана, нарезанного кусочками.
Ингредиенты:
• банан – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• кефир – 250 мл;
• соль;
• сода – ½ ч. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• мука – 200 г;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Два замеса – яйца с вкусовыми добавками и кефир с содой, сделанных предварительно, объединяем в единую целую, однородную основу для оладушек.
2. Внесением просеянной муки и очередным перемешиванием, завершаем процесс получения теста, в которое выкладываем кусочки бананов.





3. Объединив банановый наполнитель с общей массой, выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до желаемого цвета.
4. Можно уменьшить попадание масла вовнутрь оладушек, прибавив нагрев, но закрыв сковородку крышкой – чтобы обеспечить «пропекание».

Совет!
Банан можно нарезать не слишком тонкими кружками и укладывать их на заготовки прямо на сковороде – лить сперва чуть меньше теста, а потом закрывать небольшой его порцией кусочек фрукта.

Оладьи из банана на кефире





Пышные оладьи с полезной составляющей приготовим по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• кефир – 1 ст.;
• сахар – ½ ст.;
• сода – 1 ч. л.;
• мука – 2,5 ст.;
• банан.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Яйцо слегка взбиваем с солью и сахаром венчиком, разбавляем массу кефиром (лучше его заранее подогреть до состояния «чуть теплый»).
2. В жидкую заготовку для оладий вносим соду, усиливая произошедшую реакцию интенсивным перемешиванием.
3. Очищенный банан (или несколько, если все ингредиенты удваиваем или утраиваем для увеличения количества готовых изделий) разминаем до состояния пюре вилкой или измельчаем блендером.





4. Фруктовое наполнение объединяем с жидкой основой теста, подмешиваем муку, завершаем кулинарный процесс и оставляем его на 10-15 мин.
5. Обжариваем оладьи (не перемешивая тесто) с каждой стороны на небольшом нагреве на сковороде с раскаленным маслом.
6. После того, как выпечка после сковороды полежит на бумажной салфетке, подаем ее к столу, полив растопленным шоколадом.

Совет!
Чтобы блюдо получилось особенно вкусными, бананы выбираем максимальной степени спелости. При приготовлении оладий по данному рецепту, сахар можно не добавлять.

Пышные оладьи на кефире с изюмом





Приготовить ароматные пышные оладьи с пикантным вкусом корицы поможет простой авторский рецепт.
Ингредиенты:
• кефир – 500 мл;
• мука – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• изюм – ½ ст.;
• сода – 1 ч. л.;
• яблочный уксус – 1 ст. л.;
• корица – ½ ч. л.;
• сахар – 2-3 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л. + небольшое количество для обжарки.
Пошаговый рецепт:





1. Изюм промываем, запариваем и обсушиваем, оставляем в готовности.
2. Кефир, яйца, соль и сахар объединяем в одну смесь, выливаем небольшой струей в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто.



3. В тесто вносим корицу, растительное масло, соду и изюм, производим окончательный замес и оставляем на 15 мин. перед выпечкой.
4. Обжариваем оладьи в обычном тепловом режиме с обеих сторон.

Совет!
Изюм перед внесением в тесто лучше обвалять в муке – так он более равномерно распределиться в общей массе.






Любимые оладушки можно выпекать по различным рецептам, чтобы их обновленное появление на столе радовало и приятно удивляло одновременно. Изменить привычный ход готовки несложно – можно воспользоваться пошаговыми инструкциями или экспериментировать самостоятельно.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 06.02.2021 / 18:05
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал