Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Самые вкусные пончики творожные воздушные как в детстве
Рецепт пончиков из творога знаком многим хозяйкам. Это очень вкусная, питательная и сладкая выпечка, а готовить ее одно удовольствие: она не требует большого количества ингредиентов и не отнимает много времени.
Содержание []
- Рецепт пышных пончиков из творога, жаренных в масле
- Творожные пончики-шарики за 10 минут
- Пончики из творога очень вкусные
- Рецепт воздушных творожных пончиков
- Пончики из творога со сгущенкой
- Творожные пончики в духовке
- Пончики из творога с начинкой
- Творожные пончики с сюрпризом
- Творожные пончики-колечки
Рецепт пышных пончиков из творога, жаренных в масле
Жареные в масле пончики из творога – рецепт с фото очень вкусной, сладкой и воздушной выпечки. При этом ингредиенты все простые, а сам процесс приготовления не составляет труда.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 1,5 стакана муки;
• 500 мл растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Берем глубокую миску, вбиваем яйца, сразу высыпаем сахар и соль.
2. Ингредиенты взбиваем миксером, чтобы получилась светлая и пышная масса.
3. Теперь добавляем творог.
4. Следом подсыпаем разрыхлитель.
5. Еще раз включаем миксер на несколько минут.
6. Через сито пропускаем муку.
7. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и липким.
8. Теперь стол посыпаем мукой, кладем на него тесто, сверху еще немного муки и раскатываем в пласт толщиной не больше 1 см. С помощью формочек вырезаем кружочки. Оставшееся тесто собираем в шар, снова раскатываем в пласт, вырезаем. Повторяем до тех пор, пока тесто не закончится.
9. В глубоком сотейнике хорошо разогреваем масло, аккуратно опускаем творожные заготовки.
10. Пончики обжариваем до тех пор, пока они со всех сторон не станут золотистыми.
11. Выкладываем на салфетку, чтобы выпечка не была слишком жирной.
12. Пончики перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Для пончиков лучше использовать домашний, но сухой творог. Если он будет слишком влажным, выпечка не получится такой пышной, влага просто «забьет» тесто.
Творожные пончики-шарики за 10 минут
Творожные пончики-шарики – словно маленькие колобки, перед которыми устоять просто невозможно. Это замечательное угощение для всех домочадцев и гостей, а классический рецепт настолько простой, что на приготовление десерта потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 1 яйцо;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 250-300 г муки;
• сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску отправляем творог вместе с яйцом. Перетираем ингредиенты вилкой, а лучше блендером, так получится однородная масса без комочков.
2. Лимон хорошо промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и из половинки выдавливаем сок прямо в творожную массу.
3. Следом высыпаем сахар с содой, просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Сразу стоит предупредить, что тесто будет липнуть к рукам. Не нужно пугаться, а уж тем более подсыпать еще муки.
4. Из получившегося теста лепим шарики, каждый из них немного присыпаем мукой – так он будет меньше приставать к пальцам.
5. Разогреваем большое количество масла и жарим в нем пончики-шарики.
6. Готовые изделия вначале выкладываем на салфетку и, как только бумага впитает в себя весь лишний жир, перекладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Жарить пончики в плохо разогретом масле нельзя, иначе они впитают в себя много жира и будут безвкусными.
Пончики из творога очень вкусные
Приготовить самые вкусные, пористые и сладкие творожные пончики можно по следующему рецепту. Готовятся они невероятно просто, быстро и так же незаметно «улетают» со стола.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 3 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. манки;
• 130 г муки;
• щепотка соли;
• ваниль.
Пошаговый рецепт:
1. В мисочке немного взбиваем вилочкой яйца и отправляем их в миску с творогом.
2. Добавляем немного соли, сахар и сметану, все смешиваем.
3. В отдельную чашу просеиваем муку с разрыхлителем, подсыпаем манку и ваниль, перемешиваем.
4. Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, хорошо все вымешиваем.
5. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество теста, немного присыпаем мукой и формируем шарики.
6. Когда все шарики будут готовы, обжариваем во фритюре до золотистости.
7. Готовые пончики немного остужаем на салфетке, потом перекладываем на тарелку и, присыпав их сахарной пудрой, подаем к столу.
Совет!
В процессе жарки пончики нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Рецепт воздушных творожных пончиков
Некоторые хозяйки жалуются, что им не удается приготовить воздушные пончики. В этом случае можно замешать не творожное тесто, а дрожжевое. Такая выпечка точно получится пышной и такой же вкусной.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 125 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 125 мл воды;
• 11 г сухих дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 кг муки;
• растительное масло для жарки;
• 20 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
1. В большую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Высыпаем дрожжи и ложечку сахара. Хорошо размешиваем, миску накрываем и оставляем в тепле, чтобы дрожжи активизировались.
2. В дрожжевую смесь отправляем яйца, растопленное масло, добавляем соль, оставшийся сахар вместе с ванильным. Тщательно все размешиваем.
3. Теперь соединяем массу с просеянной мукой и замешиваем тесто, которое должно получиться не слишком упругим, но и не очень мягким.
4. Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1,5 часа, оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.
5. После тесто выкладываем на стол, немного обминаем, делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
6. С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки диаметром 8 см.
7. Теперь вырезаем середину кружочков, для этого можно использовать рюмку или обычную крышку от пластиковой бутылки.
8. Подготовленные изделия оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
9. Жарим пончики в разогретом масле до румяности. После посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Пончики лучше обжаривать с каждой стороны минимум по 3 минуты, иначе внутри они могут остаться сырыми.
Пончики из творога со сгущенкой
Творожные пончики со сгущенкой – еще один вариант приготовления вкусного и хрустящего десерта. Сгущенное молоко можно использовать в качестве начинки или как основу для замешивания теста.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды;
• 40 г сливочного масла;
• 200 г сгущенного молока;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца, подсыпаем соду и соль. Все перемешиваем обычной лопаткой, венчиком или погружным блендером.
2. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем.
3. Затем постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким.
4. Тесто накрываем и оставляем на 15-20 минут.
5. Выкладываем тесто на стол, делим на полосы. Каждую скатываем в жгут и отламываем кусочки размером с грецкий орех.
6. Кусочки слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики.
7. Опускаем шарики в раскаленное масло, обжариваем со всех сторон до золотистости.
Важно!
Масло для фритюра должно быть высокого качества, использование старого масла недопустимо.
Творожные пончики в духовке
Пончики – выпечка вкусная, но калорийная, ведь жарятся они в большом количестве масла. Поэтому для тех, кому не подходит приготовленный десерт во фритюре, предлагаем рецепт творожных пончиков в духовке. Выпечка получается пышной, воздушной и без лишнего вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 200 г муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску всыпаем сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.
2. Добавляем сметану, еще раз хорошо все перемешиваем.
3. Теперь на очереди творог, который соединяем с общей массой.
4. На последнем этапе всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое творожное тесто.
5. Тесто немного раскатываем, делим на 12 равных частей, а затем из каждого кусочка теста формируем шар.
6. Используя кондитерскую насадку, в каждой заготовке вырезаем серединку.
7. Перекладываем изделия на противень с пергаментом, слегка смазываем их теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С.
8. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, наполнить джемом или вареньем.
Совет!
Творожные пончики можно приготовить в духовке, замешав тесто на манке, тогда выпечка получится рассыпчатой и еще более полезной.
Пончики из творога с начинкой
По классическому рецепту можно приготовить творожные пончики с разной начинкой, например, с повидлом. Получится нежный, воздушный десерт, который превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.
Ингредиенты:
• 400 г творога;
• 2 яйца;
• 90 г сахара;
• 8 г ванильного сахара;
• 250-300 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соды;
• 150 г повидла;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миску с творожным продуктом вбиваем яйца, подсыпаем соду и высыпаем обычный и ванильный сахар. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты в однородную массу.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями подсыпаем в творожную массу.
3. Замешиваем тесто вначале в миске, а затем на столе. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
4. Готовое тесто возвращаем в миску и накрываем пленкой.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, из каждой формируем трубочки и разделяем на части меньшего размера, одинаковые по толщине.
6. Из заготовок формируем лепешки, в центр каждой кладем повидло.
7. Края лепешки собираем к центру и формируем шарик.
8. Когда все пончики будут готовы, отправляем их обжариваться в хорошо разогретое масло.
9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, а затем на тарелку. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
Пончики можно приготовить с курагой или изюмом, это придаст выпечке дополнительный вкус и аромат.
Творожные пончики с сюрпризом
Если в семье не очень любят творог, приготовьте творожные пончики. От такого десерта все будут в полном восторге, особенно если пончики-шарики будут с сюрпризом.
Ингредиенты:
• 360 г творога;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 250 г муки;
• 30 г шоколада;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску отправляем творог вместе с яйцами, солью, содой и сахаром, все перемешиваем.
2. Как только масса станет однородной, частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Тесто делим на кусочки размером с грецкий орех.
4. Из каждого кусочка лепим лепешку, в середину кладем кусочек шоколада и скатываем в шар.
5. Жарим пончики в раскаленном масле до румяности.
Совет!
Творог по консистенции должен быть однородным, если готовить пончики из зернистого, они не смогут держать форму и в процессе обжарки просто развалятся.
Творожные пончики-колечки
Предлагаем еще один вариант приготовления творожных пончиков-колечек. Выпечка получается вкусной, сладкой, с приятной яблочной ноткой. Сам рецепт очень простой и проверенный.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 40 г сахара;
• щепотка соли;
• 1 пачка ванильного сахара;
• 1 ст. л. корицы;
• 300 г муки;
• 10 г соды;
• 4 яблока;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Очищенные яблоки трем на терке, отжимаем лишний сок и отправляем в миску с творогом.
2. Следом всыпаем сахар обычный и ароматизированный, корицу, соль, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу, вымешиваем тесто.
4. Тесто скатываем в жгут, делим на равные части, формируем пончики, в середине вырезаем дырочки.
5. Жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности. Готовым изделиям даем остыть на салфетке, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Совет! Готовые пончики можно начинить шоколадным кремом, джемом или вареной сгущенкой.
Пончики – один из самых популярных десертов из творога. Для их приготовления можно использовать кисломолочный продукт с любым процентом жирности. Но жирный творог не подходит для тех пончиков, которые будут жариться в масле. А вот обезжиренный не годится для запеченных, выпечка получится «резиновой».
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как сделать новогодние шары из салфеток
- Как самостоятельно сделать помпоны из гофрированной бумаги
Комментарии
Комментариев нет..