Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные пончики творожные воздушные как в детстве



пончики творожные

Рецепт пончиков из творога знаком многим хозяйкам. Это очень вкусная, питательная и сладкая выпечка, а готовить ее одно удовольствие: она не требует большого количества ингредиентов и не отнимает много времени.

Содержание []

Рецепт пышных пончиков из творога, жаренных в масле




творожные пончики

Жареные в масле пончики из творога – рецепт с фото очень вкусной, сладкой и воздушной выпечки. При этом ингредиенты все простые, а сам процесс приготовления не составляет труда.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 1,5 стакана муки;
• 500 мл растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Берем глубокую миску, вбиваем яйца, сразу высыпаем сахар и соль.

яйца и сахар

2. Ингредиенты взбиваем миксером, чтобы получилась светлая и пышная масса.

взбить

3. Теперь добавляем творог.

добавить творог

4. Следом подсыпаем разрыхлитель.

разрыхлитель

5. Еще раз включаем миксер на несколько минут.

взбить с творогом

6. Через сито пропускаем муку.

мука

7. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и липким.

тесто

8. Теперь стол посыпаем мукой, кладем на него тесто, сверху еще немного муки и раскатываем в пласт толщиной не больше 1 см. С помощью формочек вырезаем кружочки. Оставшееся тесто собираем в шар, снова раскатываем в пласт, вырезаем. Повторяем до тех пор, пока тесто не закончится.

вырезать кружочки

9. В глубоком сотейнике хорошо разогреваем масло, аккуратно опускаем творожные заготовки.

в масле

10. Пончики обжариваем до тех пор, пока они со всех сторон не станут золотистыми.
11. Выкладываем на салфетку, чтобы выпечка не была слишком жирной.

пончики

12. Пончики перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет!
Для пончиков лучше использовать домашний, но сухой творог. Если он будет слишком влажным, выпечка не получится такой пышной, влага просто «забьет» тесто.

Творожные пончики-шарики за 10 минут






пончики из творога

Творожные пончики-шарики – словно маленькие колобки, перед которыми устоять просто невозможно. Это замечательное угощение для всех домочадцев и гостей, а классический рецепт настолько простой, что на приготовление десерта потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 1 яйцо;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 250-300 г муки;
• сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску отправляем творог вместе с яйцом. Перетираем ингредиенты вилкой, а лучше блендером, так получится однородная масса без комочков.

творог и яйцо

2. Лимон хорошо промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и из половинки выдавливаем сок прямо в творожную массу.

лимон

3. Следом высыпаем сахар с содой, просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Сразу стоит предупредить, что тесто будет липнуть к рукам. Не нужно пугаться, а уж тем более подсыпать еще муки.

мука

4. Из получившегося теста лепим шарики, каждый из них немного присыпаем мукой – так он будет меньше приставать к пальцам.

шарики

5. Разогреваем большое количество масла и жарим в нем пончики-шарики.

жарим в масле

6. Готовые изделия вначале выкладываем на салфетку и, как только бумага впитает в себя весь лишний жир, перекладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Жарить пончики в плохо разогретом масле нельзя, иначе они впитают в себя много жира и будут безвкусными.

Пончики из творога очень вкусные




творожные пончики

Приготовить самые вкусные, пористые и сладкие творожные пончики можно по следующему рецепту. Готовятся они невероятно просто, быстро и так же незаметно «улетают» со стола.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 3 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. манки;
• 130 г муки;
• щепотка соли;
• ваниль.
Пошаговый рецепт:
1. В мисочке немного взбиваем вилочкой яйца и отправляем их в миску с творогом.

яйца

2. Добавляем немного соли, сахар и сметану, все смешиваем.

сметана и творог

3. В отдельную чашу просеиваем муку с разрыхлителем, подсыпаем манку и ваниль, перемешиваем.

мука

4. Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, хорошо все вымешиваем.

вымесить

5. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество теста, немного присыпаем мукой и формируем шарики.

шарики из творога

6. Когда все шарики будут готовы, обжариваем во фритюре до золотистости.

жарить во фритюре

7. Готовые пончики немного остужаем на салфетке, потом перекладываем на тарелку и, присыпав их сахарной пудрой, подаем к столу.

на салфетке




Совет!
В процессе жарки пончики нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Рецепт воздушных творожных пончиков




воздушные пончики

Некоторые хозяйки жалуются, что им не удается приготовить воздушные пончики. В этом случае можно замешать не творожное тесто, а дрожжевое. Такая выпечка точно получится пышной и такой же вкусной.
Ингредиенты:
• 500 мл молока;
• 125 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 125 мл воды;
• 11 г сухих дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 кг муки;
• растительное масло для жарки;
• 20 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
1. В большую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Высыпаем дрожжи и ложечку сахара. Хорошо размешиваем, миску накрываем и оставляем в тепле, чтобы дрожжи активизировались.

молоко и дрожжи

2. В дрожжевую смесь отправляем яйца, растопленное масло, добавляем соль, оставшийся сахар вместе с ванильным. Тщательно все размешиваем.

яйца и масло

3. Теперь соединяем массу с просеянной мукой и замешиваем тесто, которое должно получиться не слишком упругим, но и не очень мягким.

тесто

4. Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1,5 часа, оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.

тесто подошло

5. После тесто выкладываем на стол, немного обминаем, делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

раскатать

6. С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки диаметром 8 см.

вырезать круги

7. Теперь вырезаем середину кружочков, для этого можно использовать рюмку или обычную крышку от пластиковой бутылки.

вырезать

8. Подготовленные изделия оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в объеме.

оставить пончики

9. Жарим пончики в разогретом масле до румяности. После посыпаем сахарной пудрой.

жарить воздушные пончики


Совет!
Пончики лучше обжаривать с каждой стороны минимум по 3 минуты, иначе внутри они могут остаться сырыми.

Пончики из творога со сгущенкой






почики со сгущенкой

Творожные пончики со сгущенкой – еще один вариант приготовления вкусного и хрустящего десерта. Сгущенное молоко можно использовать в качестве начинки или как основу для замешивания теста.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды;
• 40 г сливочного масла;
• 200 г сгущенного молока;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца, подсыпаем соду и соль. Все перемешиваем обычной лопаткой, венчиком или погружным блендером.

творог и яйца

2. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем.

масло

3. Затем постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким.

тесто с творогом

4. Тесто накрываем и оставляем на 15-20 минут.
5. Выкладываем тесто на стол, делим на полосы. Каждую скатываем в жгут и отламываем кусочки размером с грецкий орех.

поделить тесто

6. Кусочки слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики.
7. Опускаем шарики в раскаленное масло, обжариваем со всех сторон до золотистости.

жарим в масле


Важно!
Масло для фритюра должно быть высокого качества, использование старого масла недопустимо.

Творожные пончики в духовке




пончики в духовке

Пончики – выпечка вкусная, но калорийная, ведь жарятся они в большом количестве масла. Поэтому для тех, кому не подходит приготовленный десерт во фритюре, предлагаем рецепт творожных пончиков в духовке. Выпечка получается пышной, воздушной и без лишнего вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 200 г муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт с видео:

1. В миску всыпаем сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.

влить масло

2. Добавляем сметану, еще раз хорошо все перемешиваем.
3. Теперь на очереди творог, который соединяем с общей массой.

творог

4. На последнем этапе всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое творожное тесто.

тесто

5. Тесто немного раскатываем, делим на 12 равных частей, а затем из каждого кусочка теста формируем шар.

делаем форму

6. Используя кондитерскую насадку, в каждой заготовке вырезаем серединку.

серединку

7. Перекладываем изделия на противень с пергаментом, слегка смазываем их теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С.

в духовке

8. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, наполнить джемом или вареньем.

с вареньем


Совет!
Творожные пончики можно приготовить в духовке, замешав тесто на манке, тогда выпечка получится рассыпчатой и еще более полезной.

Пончики из творога с начинкой






пончики с начинкой

По классическому рецепту можно приготовить творожные пончики с разной начинкой, например, с повидлом. Получится нежный, воздушный десерт, который превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.
Ингредиенты:
• 400 г творога;
• 2 яйца;
• 90 г сахара;
• 8 г ванильного сахара;
• 250-300 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соды;
• 150 г повидла;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. В миску с творожным продуктом вбиваем яйца, подсыпаем соду и высыпаем обычный и ванильный сахар. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты в однородную массу.

взбить блендером

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями подсыпаем в творожную массу.

мука

3. Замешиваем тесто вначале в миске, а затем на столе. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

тесто

4. Готовое тесто возвращаем в миску и накрываем пленкой.
5. Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, из каждой формируем трубочки и разделяем на части меньшего размера, одинаковые по толщине.

делим тесто

6. Из заготовок формируем лепешки, в центр каждой кладем повидло.

с повидлом

7. Края лепешки собираем к центру и формируем шарик.
8. Когда все пончики будут готовы, отправляем их обжариваться в хорошо разогретое масло.

в масле

9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, а затем на тарелку. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

пончики с повидлом


Совет!
Пончики можно приготовить с курагой или изюмом, это придаст выпечке дополнительный вкус и аромат.

Творожные пончики с сюрпризом




пончики с сюрпризом

Если в семье не очень любят творог, приготовьте творожные пончики. От такого десерта все будут в полном восторге, особенно если пончики-шарики будут с сюрпризом.
Ингредиенты:
• 360 г творога;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 250 г муки;
• 30 г шоколада;
• растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В миску отправляем творог вместе с яйцами, солью, содой и сахаром, все перемешиваем.

продукты

2. Как только масса станет однородной, частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

тесто

3. Тесто делим на кусочки размером с грецкий орех.
4. Из каждого кусочка лепим лепешку, в середину кладем кусочек шоколада и скатываем в шар.

с шоколадом

5. Жарим пончики в раскаленном масле до румяности.

жарим в масле




Совет!
Творог по консистенции должен быть однородным, если готовить пончики из зернистого, они не смогут держать форму и в процессе обжарки просто развалятся.

Творожные пончики-колечки




пончики колечки

Предлагаем еще один вариант приготовления творожных пончиков-колечек. Выпечка получается вкусной, сладкой, с приятной яблочной ноткой. Сам рецепт очень простой и проверенный.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 40 г сахара;
• щепотка соли;
• 1 пачка ванильного сахара;
• 1 ст. л. корицы;
• 300 г муки;
• 10 г соды;
• 4 яблока;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Очищенные яблоки трем на терке, отжимаем лишний сок и отправляем в миску с творогом.

яблоки и творог

2. Следом всыпаем сахар обычный и ароматизированный, корицу, соль, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.

все продукты

3. Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу, вымешиваем тесто.

мука в тесто

4. Тесто скатываем в жгут, делим на равные части, формируем пончики, в середине вырезаем дырочки.

делаем колечки

5. Жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности. Готовым изделиям даем остыть на салфетке, а затем присыпаем сахарной пудрой.

пончики на салфетке


Совет! Готовые пончики можно начинить шоколадным кремом, джемом или вареной сгущенкой.

Пончики – один из самых популярных десертов из творога. Для их приготовления можно использовать кисломолочный продукт с любым процентом жирности. Но жирный творог не подходит для тех пончиков, которые будут жариться в масле. А вот обезжиренный не годится для запеченных, выпечка получится «резиновой».



Разместил: aliska [offline]
Дата: 01.03.2021 / 21:12
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал