Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Простые и вкусные рецепты мяса в горшочках в духовке




Мясо в горшочках – практичное и здоровое блюдо, которое любят делать даже профессиональные повара. Приготовление не требует особого внимания и при этом такой способ дает огромные возможности для импровизации и экспериментов со вкусом. Поэтому предлагаем оценить простые рецепты мяса в горшочках в духовке.

Содержание []

Мясо в горшочках в духовке с картошкой, грибами и сыром





Мясо в горшочках с картошкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например – из говядины. Грибы можно использовать разные – шампиньоны, вешенки или лесные.
Ингредиенты:
• 400 г говядины;
• 6-7 клубней картофеля;
• 150 г шампиньонов;
• 1-2 моркови;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. черного перца;
• 150 г сыра;
• 3 ст. л. растительного масла;
• соль– по вкусу;
• вода или бульон;
• лавровый лист – по 1 шт. в каждый горшочек;
• свежая зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Говядину очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. На раскаленном масле обжариваем говядину вначале на сильном огне, а как только выпарится весь мясной сок, пламя уменьшаем и готовим до образования румяной корочки.





3. Мясо солим, подливаем немного воды и под крышкой тушим в течение 30-40 минут.
4. В это время подготовим другие ингредиенты. Брусочками режем картофель, четверть кольцами измельчаем морковь и полукольцами лук.



5. Крупные кусочками режем шампиньоны, можно пластинами, но не слишком тонкими, иначе грибы получаться сухими.
6. На отдельной сковороде на растительном масле до мягкости пассеруем лук с морковью, это придаст блюду более насыщенный вкус.
7. Говядину раскладываем по горшочкам, перчим, при желании приправляем другими специями по вкусу.



8. Сверху выкладываем картофель, его немного присаливаем и также перчим.
9. На картофель кладем шампиньоны, тоже посыпаем их специями.





10. Последний слой – обжаренные овощи. В отдельной чаше нагреваем воду или бульон, немного подсолив, а затем разливаем по горшочкам так, чтобы жидкость полностью покрыла картофель.
11. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура +160°С. За 15 минут до готовности присыпаем тертым сыром и запекаем уже без крышечек.

Совет!
Картофель лучше резать небольшими кусочками, иначе он будет готовиться дольше мяса.

Мясо с рисом и овощами в духовке



Сегодня есть много рецептов мяса в горшочках. Кроме основного ингредиента допустимо использовать разные продукты и это не только картофель. Так, пошагово можно приготовить мясо с рисом и овощами. Блюдо получается очень вкусным, смотрится аппетитно и празднично, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г свинины;
• 200 г риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 100 мл томатного сока;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• 1 ч. л. специй для плова;
• 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, а лук шинкуем полукольцами.
2. На средней терке натираем очищенную морковь и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
3. На отдельную сковороду наливаем масло, выкладываем мясо сразу вместе с луком, обжариваем до румяности.



4. Вливаем на сковороду томатный сок, добавляем специи, сахар и соль, перемешиваем и доводим мясо до готовности.
5. В каждый горшочек выкладываем мясо, овощи и, примерно, по 100 г риса.



6. Содержимое горшочков заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку на 1 час, температура +180°С.

Совет!
Для приготовления лучше использовать пропаренный рис, тогда в горшочках он получится рассыпчатым.

Мясо по-французски с картошкой в горшочках в духовке



Мясо по-французски – известный рецепт блюда, что некоторые хозяйки предпочитают готовить именно в горшочках. Это идеальный выбор для праздничного стола. Приготовить можно из любого мяса, даже из куриной грудки.
Ингредиенты:
• 3 куриные грудки;
• 1 кг картофеля;
• 200 г сыра;
• 1-2 помидора;
• 1 луковица;
• соль и специи – по вкусу;
• майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Небольшими кубиками режем картофель, четверть кольцами шинкуем лук.
2. Перекладываем картофель с луком в глубокую миску, добавляем майонез, соль, специи по вкусу, а также тертый сыр и все хорошо перемешиваем.



3.

Грудку птицы нарезаем небольшими кубиками, тонкими дольками режем помидор.



4. Теперь в каждый горшочек кладем картофель с луком и сыром, затем кусочки мяса, которые немного солим и перчим.
5. Укладываем томаты и сверху еще немного картофеля с луком и сыром.
6. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 1 час, температура +220°С.

Совет!
Куриную грудку можно заменить фаршем, а вместо майонеза лучше взять сметану, с ней блюдо получится более нежным на вкус и не столь калорийным, поэтому его можно будет включить в диетическое питание.

Мясо в горшочках с черносливом и овощами в духовке



Если ищите простые, но вкусные рецепты с фото мясного блюда, то предлагаем попробовать приготовить мясо в горшочках с черносливом и овощами. Блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
• 500г свинины;
• 500 г картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 12 шт. чернослива;
• 100 г твердого сыра;
• 4 ст. л. сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• соль и перец – по вкусу;
• оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:



1. Тонкой соломкой нарезаем очищенную морковь.
2. Малыми кубиками измельчаем лук, отправляем на разогретую с маслом сковороду и пассеруем до полуготовности, в процессе солим.
3. Также до полуготовности обжариваем на масле морковь, немного солим.



4. Небольшими кубиками или пластинами нарезаем картофель, жарим до полуготовности на растопленном сливочном масле, также немного солим.
5. До полуготовности жарим свинину, которую предварительно нарезали небольшими кусочками, солим и перчим.
6. Чернослив хорошо промываем.
7. Берем горшочки, на дно кладем лук с морковью, затем по 2-3 чернослива.



8. Распределяем мясо, а сверху картофель, который поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.
9. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут, температура +200°С.

Совет!
Прежде чем использовать чернослив, его стоит попробовать и, если вкус настораживает, то лучше его не использовать, ведь иногда сухофрукты подвергают химической обработке. В этом случае чернослив можно заменить грибами, получится не менее вкусно.

Мясо в горшочках с гречкой и овощами в духовке



Мясо с гречкой – еще один рецепт с фото блюда из свинины, которое можно приготовить в горшочках. Оно получается сытным, ароматным и аппетитным. Свинину использовать необязательно, ее можно заменить куриным мясом или говядиной.
Ингредиенты:
• 450 г свинины;
• 200 г гречневой крупы;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• соль, смесь перцев – по вкусу;
• 0.5 ч. л. хмели-сунели;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 2 лавровых листа;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Подготовленную свинину нарезаем небольшими кусочками, морковь – соломкой, а лук шинкуем мелкими кубиками.
2. До мягкости пассеруем лук, а затем обжариваем его вместе с морковью в течение еще 3-4 минут.



3. На сковороду с маслом отправляем кусочки свинины и, как только мясо подрумянится, его можно посолить и приправить специями.
4. На дно горшочка выкладываем мясо, затем лавровый листик, овощи и хорошо промытую гречку, крупу немного солим.



5. Заливаем горячей водой, при этом она должна быть на 2 см выше поверхности гречки.
6. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут, температура +180°С.

Совет!
Лук можно положить в горшочек в сыром виде, а морковь лучше предварительно обжаривать, так как до кондиции с другими ингредиентами она вряд ли дойдет.

Мясо с картошкой, грибами и сладким перцем в горшочках



Мясо с картошкой, овощами и грибами – рецепт простого и вкусного блюда с фото пошагово, которое под силу приготовить каждой хозяйки. При этом оно получается не только аппетитным, но и ароматным – благодаря болгарскому перцу и грибам.
Ингредиенты:
• 700 г куриного мяса;
• 4-6 клубней картофеля;
• 2-3 моркови;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 20 г сухих грибов;
• 2-3 помидора;
• 6 шт. чернослива;
• 150 мл сливок;
• 90 мл бульона;
• 50 мл грибной настоя;
• лавровый лист, душистый перец – по желанию;
• соль, молотый черные перец, другие любимые специи – по вкусу;
• зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Курицу очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками. Мясо солим, перчим, приправляем любыми специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Предварительно замачиваем сухие грибы, затем перекладываем их в мисочку, а воду не выливаем, она еще пригодится.



3. На помидорах делаем неглубокие надрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
4. Кипятком заливаем чернослив и то же отставляем пока в сторону.
5. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками.
6. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
7. Лук делим на 4 части и нарезаем перьями, зубчики чеснока измельчаем.
8. С чернослива сливаем воду и разрезаем пополам.
9. Также сливаем воду и с томатов, очищаем их от кожицы и измельчаем кубиками.



10. Небольшими брусочками нарезаем очищенные картофелины.
11. На дно горшочков кладем немного картофеля, затем несколько кусочков мяса, после грибы, лук, морковь, сладкий перец, чернослив.
12. Посыпаем блюдо чесноком, кладем в каждый горшочек помидоры, лавровый лист, горошины душистого перца. После добавляем еще немного мяса, чернослива, грибов, картофеля, моркови, лука и перца. По желанию также можно положить острый перец.





13. В каждый грибочек вливаем по 2 ст. л. грибного настоя, куриный бульон и сверху все закрываем сливками.
14. Накрываем горшочки крышками и убираем на 1 час, температура +180°С. За 10 минут до готовности крышечки можно снять.
15. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Совет!
Крышечки можно заменить хлебом, он пропитается соком и станет отличным дополнением к основному блюду. Некоторые хозяйки даже готовят мясо в горшочках под крышечкой из слоеного теста.

Мясо в горшочках в духовке с баклажанами и картофелем



Еще один простой рецепт с видео вкусного блюда – это мясо в горшочках с картофелем и баклажанами. Так как мясопродукты превосходно сочетаются с разными овощами и специями, то блюдо обязательно получится вкусным.
Ингредиенты:
• 500 г мяса;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• чеснок – по вкусу;
• 2 картофелины;
• 1 баклажан;
• 1 кабачок;
• 2 помидора;
• 2 сладких перца;
• 200 г сельдерея;
• 1 луковица;
• свежая зелень – 1 пучок;
• 5 ст. л. сметаны (майонеза).
Специи:
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• 0,5 ч. л. итальянских трав;
• 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Мясо кладем в глубокую миску, поливаем соевым соусом, посыпаем солью, черным перцем, паприкой, сушеным чесноком. Перемешиваем и оставляем мариноваться, можно подготовить так мясо с вечера.
2. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
3. Как и картошку, режем брусочками баклажаны.



4. Берем кабачок, режем его кусочками, полукольцами делаем морковь.
5. Кубиками режем томаты и сладкий перец, соломкой шинкуем лук.
6. Мясо с картофелем и со всеми овощами перекладываем в общую миску. Всыпаем к ним соль, итальянские травы, паприку, черный перец и также кладем сметану или майонез, все перемешиваем.



7. Заполняем горшочки мясом и овощами, накрываем крышечкой или обычной фольгой, только в этом случае нужно сделать прокол для выхода пара.
8. Отправляем горшочки в духовку на 1 час 20 минут, температура +200°С, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Совет!
Многие хозяйки интересуются – сколько запекать мясо в горшочках. Здесь точного ответа нет, так как многое зависит от того, какое используют мясо, вида его нарезки и от возможностей самой духовки. Но, если нужно приготовить быстро, то не стоит нарезать ингредиенты крупно, а мясо лучше предварительно обжарить или отварить. Тогда время приготовления сократится до получаса.




Мясо в горшочках – вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда и праздничного стола. Но здесь важно помнить, что горшочки – особая посуда и требует определенного к себе отношения. Так, их нельзя чистить с моющими средствами, ставить в горячую духовку и, при хранении, нужно обязательно снять крышки, иначе горшочки быстро покроются плесенью. Если правильно ухаживать за этой посудой, то и блюда, приготовленные в ней, будут очень вкусными.



Разместил: Мышка [online]
Дата: 03.04.2021 / 15:49
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал